ID работы: 4922964

Монстр и не-человек

Devil May Cry, Undertale (кроссовер)
Джен
PG-13
Завершён
34
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 3 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Черт, я как будто оказался в большом аквариуме, - досадно воскликнул Данте и пнул камень в ближайшее озерцо. Бульк. Как уже заколебали эти "бульки". Это место не внушало полукровке ничего хорошего, кругом была только вода, мостики, снова вода. Слишком влажный воздух, дышать неприятно. По крайней мере, никто не пытается напасть. Казалось бы, в чем проблема, когда в руках огромный меч? Но Данте почему-то не хотел убивать их, он не видел в них демонов. Белобрысый дьявол уже давно потерял счет времени, но вдруг он услышал то, что его немного приободрило - лязг доспехов. Данте остановился. За спиной раздался женский голос: - Семь. Семь человеческих душ. Столько нужно, чтобы разрушить барьер и освободить монстров. Шесть душ у нас уже есть, а твоя... - Данте услышал странный звук, будто материализации чего-то. Подобное он слышал, когда дрался с братом, и тот применял свои клинки. - ...Станет седьмой!!! - Данте резко развернулся, в него летело около пяти синих копий. Три из них летели мимо, Данте выхватил пистолет и парой метких выстрелов сбил остальные два копья с курса, после чего с видом победителя убрал оружие в кобуру. - Хах, я давно хотел попробовать суши! Вот только палочка у меня только одна, - перед Данте стоял очередной монстр, вот только выглядел он гораздо более внушительно, чем другие. Синяя рыбовидная дева-воительница с повязкой на левом глазу и в броне, своим видом она внушала силу и уважение. В ее руках снова возникло копье, а судя по ее улыбке, она была чем-то довольна. - Последние несколько лет сюда падали только дети. Приятно, наконец, встретить достойного противника! Давай, доставай свое оружие и дерись! Либо умри!!! Данте усмехнулся и, облизав губы, достал "Мятежник": - Как скажешь, рыбонька. Я всегда говорил, что люблю быстрых женщин. - Довольно болтовни! - Андайн резко рванула в сторону противника, выставив перед собой копье. Видимо, вес доспехов не имел для нее значения. Данте небрежным взмахом меча парировал ее атаку, после чего сам нанес пару ударов и отскочил назад. Удары Данте были успешно парированы, а улыбка Андайн стала чуть шире. Казалось, это сражение доставляет ей удовольствие. - Неплохо, человек, но я чувствую, что ты бьешь не в полную силу! Ты боишься? - Просто ты напоминаешь мне золотую рыбку, которая была у меня в детстве. Слушай, а может ты будешь жить у меня? Я поставлю тебе большой аквариум, буду кормить три раза в день, заботиться... Видимо, Андайн это не понравилось, она с яростным рыком вновь атаковала противника. Выпад, уворот, нисходящий удар в голову, блок, выпад, размашистая атака по ногам. Ни один удар Андайн не мог достигнуть цели, равно как и атаки Данте. В ближнем бою они были равны, каждые атаки одного парировал другой, каждый выпад уходил "в молоко". Но тем не менее, это нравилось обоим. И Андайн, и Данте были рады хорошей драке, были рады достойному противнику. Но Андайн решила, что пора заканчивать. Она материлизовала второе копье и усилила натиск. Она атаковала двумя копьями с такой скоростью, что обычный человек просто не видел бы ее ударов. Однако, Данте успешно парировал удары с той же скоростью. Очередной удар Данте сверху был блокирован скрещенными копьями Андайн, оба, скрестив оружия, пытались пересилить друг друга. Внезапно Андайн опустила копья и отскочила на шаг назад, Данте на секунду потерял равновесие, и она этим воспользовалась. Так же резко Андайн пинком отправила Данте к стене, затем пригвоздила его к ней, проткнув копьями его плечи. Затем она выхватила его же меч и со всей яростью вонзила его в грудь Данте по самую рукоять. Данте уронил голову на грудь, Андайн отошла от него на пару шагов и приготовилась взять душу. Странно, но она не получила удовольствия от победы, даже наоборот. Ей было жаль, что она потеряла хорошего противника. Прошло несколько секунд, но душа так и не появилась. Андайн была в растерянности. Но в еще большей растерянности она оказалась, когда Данте поднял голову и сказал: - Черт, это все-таки больно. Пора избавляться от этой привычки, - сначала он вытащил копья из плеч, затем рывками вынул из груди свой меч и поставил его перед собой острием вниз. Его раны буквально заживали на глазах. Андайн была в глубоком шоке, она только сделала несколько шагов назад. - Ты... Ты ведь не человек, верно? - Черт, каждый раз один и тот же вопрос, как уже достало. Делай выводы сама, рыбонька. А сейчас тебя надо проучить, - Данте атаковал быстро и внезапно, Андайн еле отбила первую атаку. Но теперь вместо человека в красном плаще был красно-черный монстр со сверкающими глазами. Монстр атаковал быстро, жестко, решительно. Андайн защищалась, как могла, но в итоге ее оборона была сломлена, она упала на спину и ждала своей участи. Монстр подошел к ней, держа меч в левой руке. Он поднял меч и... Положил его на плечо, после чего протянул ей правую руку. Спустя миг это снова был человек. Андайн с опаской приняла помощь Данте, встала и, глядя ему в глаза, задала только один вопрос: - Почему ты не прикончил меня? Данте вздохнул: - Я просто не хочу. В твоей смерти нет смысла, этот бой ты все равно проиграла. Что ж, надеюсь, мы снова встретимся, и ты снова подаришь мне прекрасный бой, - эффектно развернувшись, Данте направился прочь. Пройдя несколько метров, он махнул рукой на прощание: - Adiós, рыбонька, - Андайн ничего не ответила, так и осталась стоять на месте в полной растерянности...
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.