— II —
12 ноября 2016 г. в 12:43
— Мам, у меня пять по химии сегодня, — негромко говорит с порога Тэ, разуваясь.
— Одна? — раздаётся из спальни между вошкотнёй.
— Да, — отвечает парень и, пробираясь на кухню, хватает пару яблок и бутылку воды.
— Ах ты, засранец неблагодарный! Ты должен был принести минимум четыре!
— Прости, мам, — проходя мимо её спальни, шепчет Тэ.
— Бездарность, — гаркает она, а затем так же громко добавляет. — Сегодня ночуешь у папы, ко мне придут.
— Но мам, я же только вчера там…
— Ты меня не слышишь, блять, или что?
— Я понял, — выдыхает Ким и шаркает в комнату за вещами, которые даже не успел разобрать.
К отцу не хочется, по правде говоря. Ссадины на затылке от бутылки только-только начали заживать. Да и с курсовой что тогда делать, если он будет валяться без сознания в одном из углов прокуренной квартиры?
Нет, плохих оценок получать парню нельзя, поэтому он собирается пойти в библиотеку до того времени, пока она не закроется.
Пусть в жизни происходит всё, что угодно, хоть апокалипсис, но не сделать задания по предметам ТэХён права не имеет.
— Этот капюшон и маска на ебальнике тебя краше не сделают, — бросает женщина из спальни, позируя перед зеркалом в новом пеньюаре, когда её сын уже собирается покинуть квартиру.
— Я знаю, — отвечает ТэХён и выходит на лестничную клетку, но тут же запинается о самодельную пепельницу матери из жестяной банки из-под спрайта.
Окурки с пеплом высыпаются на грязный коврик, а женщина, слыша шум, выглядывает из комнаты.
— Что ты там опять сделал?
— Ничего. Я пошёл, — пищит Тэ, немедленно захлопывает двери и бегом спускается по лестнице.
Не хочется скандалов так скоро.
Ещё светло, поэтому на него пялятся все прохожие, кому не лень.
Ким уже привык, но всё равно что-то сжимается внутри от этих взглядов, именно поэтому он любит ходить переулками, там, где его видит меньше людей.
Библиотека недалеко отсюда. Очень удобно.
Парень заходит в такое знакомое здание и торопливо проходит вглубь, оставаясь никем не замеченным. Беззвучно как мышь бредёт вдоль книжных полок и выбирает то, что может ему пригодиться.
Интернетом Тэ предпочитает не пользоваться, потому что считает, что всё можно найти в книгах. Возможно, он старомоден, но сам так не думает, и поэтому сейчас спокойно шаркает к деревянному столу со внушительной стопкой научной литературы в дрожащих руках.
Обложившись учебниками, ТэХён возводит баррикаду вокруг себя и принимается безостановочно строчить ручкой по белоснежной хрустящей бумаге толстой тетради.
Проходит несколько часов, а Тэ по-прежнему продолжает усердно выписывать важную информацию из седьмого учебника по экономике. Остановиться на полуслове его заставляет голос.
— ШонЗён Хаку? Вы суши заказывали?
ТэХён немного прищуривается и подозрительно вглядывается в щель между книгами.
— Ох, ЧонГукки, ты пришёл, наконец, — радостно дребезжит библиотекарь.
— Только не говорите, что специально заказали суши, чтобы я приехал, — смеётся парень и протягивает пакет старику.
— А может и так. Ты всё не заглядываешь, вот я уж и отчаялся.
— Дел много, совсем ничего не успеваю, — пожимает плечами черноволосый и виновато, но беспечно улыбается.
Да, Киму не показалось. Это тот самый разносчик. Так-то оно так, только вот, что с того? Шмыгнув носом, ТэХён утыкается в экономику снова. До его ушей долетают какие-то обрывочные слова и фразы, но целого разговора он не слышит, потому что курсовая занимает большую часть его мозга в этот момент.
Но вскоре всё утихает: разговор кончается, дверь захлопывается, и всё возвращается на круги своя.
На секунду Ким думает, что хотел бы стать таким же красивым, как этот доставщик ЧонГуки. Возможно, если бы он был таким красивым и с таким приятным голосом, его бы любили… Однако время на часах неумолимо бежит, приближаясь к десяти вечера, поэтому Тэ вышвыривает прочь все лишние думы из головы и ещё яростнее выводит слова в исписанной тетрадке.
ТэХён понимает насколько устал только тогда, когда, скрипя суставами, встаёт из-за письменного стола. Глаза болят и слезятся, а тело онемело и похоже на трухлявое бревно.
Он задержался здесь гораздо дольше, чем планировал, благо старый библиотекарь задремал, забыв обо всём.
Такой тёплый ветерок и ночная прохлада обдают осунувшегося ТэХёна, когда он вываливается из здания. Парень в отчаянии и каком-то плохом предчувствии глядит в сторону, где находится отцовский дом, и медленно плетётся туда, потому что идти больше некуда, а потом ещё и наорут. И повезёт, если обойдется без побоев.
На улице восхитительно пахнет; свежеиспеченные булочки с уличных прилавков, открывающихся ночью, так и тянут к себе, а с другой стороны завлекают ароматы специй и пряностей. Они просачиваются даже сквозь защиту на лице. И даже несмотря на то, что уже немного перевалило за полночь, народа по-прежнему много, как в час пик.
Тэ прячется от людских и мимолётных, и пристальных взглядов, глубже зарываясь в складки капюшона, и старается затеряться в толпе, чтобы скорее дойти до проулка и свернуть.
Хочется побродить еще среди этих превосходных запахов, но одновременно и не хочется, чтобы там толпился народ.
Хочется быть там и наслаждаться мгновениями раннего лета одному. Но Ким по-обыденному заворачивает за угол, потому что шансов на исполнение его желания чуть меньше, чем нихрена.
В неосвещенном узком проулке пропадают ароматы, вместо них появляется вонь, и ТэХёну кажется, что этот регулярный путь точнее описывает его жизнь и состояние души, чем шумная и светлая дорога, с которой он свернул.
Парень медленно волочит ноги, поднимаясь на второй этаж, и молча входит, отпирая дверь своим дубликатом ключа. В грязной неубранной квартире смог курева и алкоголя — естественное её состояние. Она была такой, сколько Тэ себя помнит. Сколько бы он ни прибирался, ни проветривал и ни пытался привести квартирку в приличный вид, все приложенные усилия пропадали меньше, чем через двое суток.
Ким беззвучно прокрадывается в комнату, но останавливается как загипнотизированный, краем глаза замечая винный развод на стене, битые стёкла на полу и…кровь?
И не факт того, что он видит свою кровь, приводит парня в ужас, а то, что он это не убрал за собой после вчерашнего.
Если отец обратит внимание на этот беспорядок, то Тэ придется несладко.
Ким осторожно подходит к приоткрытой двери, ведущей на кухню, и обмирает, а сердце останавливается: отец пьяной свирепостью глядит на ТэХёна в упор.
Бутылка в его руке неподвижна, но секунду спустя уже летит и разбивается вдребезги о дверной косяк, разбрызгивая горячительную жидкость. Осколки разлетаются во все стороны, и Тэ чудом успевает увернуться, спрятавшись за дверь полностью. Пара-тройка осколков всё же достают парня, слабо шкрябнув по защитной маске.
Чудесная вещь эта маска — Ким не раз в этом убеждается.
— Ты где шляешься по ночам как шалава!? — орёт отец, шумно и неуклюже вставая из-за стола.
Он пошатывается, но решительно идёт к ТэХёну, а у парня давление подскакивает, кажется, до двухсот на двести. Ему остаётся только пятиться назад и молиться, чтобы обошлось. Бить папу или маму… Никогда у Тэ рука на них не поднимется. Что бы ни случилось.
Только вот его родители почему-то с лёгкостью позволяют себе подобное обращение с сыном. Почему?
Ким думает, что, правда, виноват перед ними. Ему надо стать и быть лучше того, каким он является сейчас. Только парень, видимо, не понимает, что каким бы замечательным он ни был, родители никогда его не примут. И не похвалят. Потому что он просто-напросто им не нужен.
«Учись на пятёрки» — чтобы свалил куда подальше после окончания учёбы.
«Пойди купи сигарет или дешёвого ядерного пойла» — потому что им лень.
«Уберись в доме».
«Не мешайся под ногами».
«Бесишь одним своим видом и присутствием».
«На тебя плевать, потому что ты обуза».
Но всего этого Ким не понимает или не хочет понимать. Сейчас, упираясь спиной в дверь напротив кухни, он думает только о том, каким будет ущерб квартире и как долго её потом нужно будет отмывать.
Мысли по типу: «Зачем? Почему? За что?» — теперь почти не появляются в мозгах. Ответов на эти вопросы просто нет, и размышлять тут нечего.
— Какого хуя квартира в сральник превратилась, а!?
— Я всё уберу, пап… Честно. Я обещаю. Я всё уберу. Прямо сейчас.
— Заткнись! Как же ты достал меня! Как доебал-то меня, а! За что ты мне такой говнюк? Я что-то тебе сделал, что ты как паскуда себя ведёшь? Уже в печёнке сидишь, — шипит мужчина, остервенело вглядываясь в испуганное лицо сына, ища там ответы на все свои незамысловатые вопросы.
Но ответа он в зашуганных глазах не находит, а потому приходит в бешенство и цепко хватает Тэ за капюшон, срывая. Парень дёргается, но пьяный отец на этот раз хватает за волосы и тянет.
— Пап, пап, я исправлюсь. Прошу, пожалуйста, я всё исправлю, — почти плачет ТэХён и хватается за голову, пытаясь смягчить отцовский захват.
— Чё ты мне папкаешь тут!? Слюнтяй! У всех дети как дети… А ты особенный или чё?! — мужчина замахивается и отшвыривает Тэ от себя.
Парень вскрикивает и падает на деревянный липкий пол, ударяясь носом до белых, ярких звёздочек в глазах. Он не понимает, что происходит. Всё как в тумане. Пинок под рёбра. Ещё. Теперь чуть выше. Ботинки у отца тяжёлые. Невероятно тяжёлые. Ещё пинок.
— Чтобы утром всё вылизано было, — доносится до его ушей грубый голос издалека.
Стук тяжёлых грязных ботинок удаляется обратно на кухню, и всё смолкает. Ким тихо скулит, распластавшись на полу. Он скрючивается, дышит прерывисто и глубоко, а затем потихоньку встаёт, облокачиваясь о стену.
Ещё немного оклемавшись, он плетётся за веником и совком, а из кухни, пропахшей спиртом и табаком, уже слышится храп.
Примечания:
Настоятельно рекомендую зайти на мой профиль. Гарантирую, что-нибудь интересное для себя вы найдёте~