ID работы: 4923128

Совсем другая история...

Джен
R
Заморожен
363
автор
Размер:
137 страниц, 39 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
363 Нравится 189 Отзывы 213 В сборник Скачать

Новый злодей

Настройки текста
Глава 17 Новый злодей. (глава привязана к основному повествованию, что называется за хвост) Штат Миссури. Подземный исследовательский объект. Под неярким светом ламп накаливания в подземном бункере перед массивной железной дверью стояли два человека. - Мистер Улисс Кло. - Доктор Кло. При всем моем уважении. – ответил высокий мужчина с заурядной внешностью, на фоне которой его красные глаза казались, чем-то отдельным от него самого и не принадлежащим к серому ученному. - Думаю, обращение, «доктор», нужно заслужить. – негодующе посмотрела на него молодая женщина – На ваши исследования были выделены гигантские суммы. Не напомните мне сколько? - Тридцать миллионов долларов – озвучил Кло с таким лицом, будто съел целый лимон за секунду – Но думаю, это не должно вас волновать? - Даже так – слишком искусственно удивилась девушка. - Мисс... - Пегги Картер. Для вас мисс Картер. - Мисс Картер, вам не кажется, что, как бы это сказать. Вас здесь не должно быть. - Мистер Кло – повысила она голос, от чего доктор содрогнулся. Еще несколько секунд назад молодая и привлекательная девушка в форме, вдруг превратилась в командира. – На что вы намекаете? - Я не хотел Вас обидеть, но мне казалось, что ко мне пришлют ... - Кого-то по солиднее – с усмешкой добавила она. - Да. - Мистер Кло, вас не должно волновать, то кто к вам пришел. Вас, должны волновать результаты, которые вы должны показать. - НО, я надеялся, что ... – хотел возразить ученный. - Надеялись на то, что мистер Старк посетит Вашу презентацию, верно? - Да – в который раз согласился Кло с пробивной девушкой. - К сожалению, у Старка сейчас есть «проекты» по серьезней, чем ваше... - Превращение звуковых переменных частот путем преобразования по средством эффекта Кло, в материальные не энергонассыщенные структуры. – машинально проговорил Кло, но увидев насмешливый взгляд остановился. Метать бисер перед свиньями – неблагодарное занятие. - Верно. Вот только позвольте спросить. Чего вы добились за 5 лет исследований. – произнесла Картер глядя ему в глаза. - Я в плотную подошел к разгадке и уже есть опытный образец. – зачастил он, предчувствуя, что ничего хорошего, от этой стервы, ждать не придется. Ведь, формы капитана и такие полномочия еще никогда не давали женщинам за ммм... красивые глаза. - Да? Думаю, что вы готовы показать все, чего вы добились. – наслаждалась победой Пегги Картер. - Пойдемте. – сказал он открывая проход в массивной стене. За дверью расположился настоящий рай для физика. Тонкие измерительные приборы последних моделей, редчайшие образцы техники и технологии современности. Лаборатория мечты. Многие фанаты своего дела отдали бы все, чтобы оказаться в этом зале и не посмотрели бы на то, что для этого пришлось бы жить в глухих местах и не видеть света по полгода. Так думал любой ученный, как и собственно Кло. Но для Пегги Картер молодого офицера-женщины, это помещение больше напоминало лабораторию сумасшедшего ученного, этакой дорогой декорацией к фильму, очень дорогому, неоправданно дорогому. И вот теперь ей предстояло выяснить, что из себя представляет эта кинолента. Она перешагнула порог и замерла на месте, в то время как Кло оказался в своей стихии и секундное замешательство девушки воспринял, как свою победу. - Мисс Картер. Как я говорил, я совершил прорыв в области – он на долю секунды замолчал, подбирая более простые слова – преобразования звука в материю. Вы только представьте, какие открываются перспективы. Уже сегодня вы можете видеть опытную установку. – он махнул в сторону здоровенного агрегата, части которого понять было невозможно, и лишь одна деталь была узнаваема. Динамик на конце машины, занимающей добрых две третьи лаборатории. - Мистер Кло. Я имела время ознакомиться с вашим докладом пятилетней давности. Сейчас, если вы не против мне бы хотелось увидеть результат. - Конечно. – он подбежал к машине и начал проводить, только ему ведомые манипуляции. Через десять минут ожидания, он оторвался от машины и патетически произнес – Сейчас вы увидите, как работает прототип. Не смотрите на его размеры, модель опытная и при нужных материалах есть возможность уменьшить его до ручного, но это дело времени. – которое ему так было нужно, как и Старк, но надежда еще была. Машина начала гудеть и издавать высокие и низкие звуки заставляя кости подрагивать в такт гудению, которое с каждой секундой нарастало и нарастало. - Сейчас – раздался голос ученного. Машина издала высокую трель и ...затихла. – Кло стоял ошарашенный и не мог понять, что произошло, он взглянул на лицо Картер. Выражение лица не предвещало ему ничего хорошего. - Итак, Мистер Кло... – она сделала паузу, для того, чтобы «доктор» проникся – Вы утверждаете, что эта машина работает? - Да, но... - попытался оправдаться доктор, но его прервали. - Всегда, есть какое-то «но» и ваше уже происходит не первый раз. - Это всего лишь небольшие трудности. - С которыми вы уже полтора года не можете справиться, а бюджет проекта изрядно похудел. И вы утверждаете, что это не большие трудности? - Вы не понимаете. Мне нужны новые материалы, а мистер Старк, как раз говорил об одном металле, что поможет закончить мой проект. - Предположительно... - Что? - В своей беседе, вы сказали «предположительно поможет». То есть, нет никакой гарантии, что «вибраниум», грамм которого стоит около десяти тысяч долларов. Поможет в вашей «проблеме». - Вы не понимаете – Кло постепенно впадал в отчаяние, так как понимал, как собираются закончить этот разговор – Это дело всей моей жизни. Даже если вы и закроете проект, то у вас не получится сделать это на долго. У меня есть влиятельные друзья. - Успокойтесь. – никто не собирается его закрывать, вас просто переведут на другой объект, где ваше умения будут оценены по достоинству, а этот проект отложат в сторону, до лучших времен. - Мммаааа – из горла Кло вырвался крик – Вы пытаетесь меня вербовать? Прикрыв весь проект, на который я потратил пять лет своей жизни? Дамочка, да то вы о себе возомнили. Да, я лучше уйду и сам заработаю на материалы. Пусть долго, но не буду иметь дело с такими как вы и подобными. - Мистер Кло. На вашем месте, я бы хорошо подумала, прежде чем заявлять подобное. Как вы помните, все ваши исследования являются собственностью правительства. – во время этих слов Улисс Кло чувствовал, как в нем закипает злоба. Правительство? Родина? Да, они только и могут, что наживаться на таких как он. Простых ученных положивших жизнь ради идеи. «Доктор Кло, мы будем рады про финансировать ваши начинания». Как же он был глуп, когда не глядя подписал контракт. Его ослепили блестящие перспективы, но он не увидел пропасть в конце. А теперь. Теперь он остался у корзины с разбитыми яйцами, а его унижает какая-то молоденькая девка! - Да, как вы смеете! – выкрикнул он ей в лицо – Думаете, я так просто это оставлю. -–его голос затих, но не от того, что он «сдулся», как подумала Пегги Картер, а от тихой злобы. - В любом случае мы заинтересованы в вас, как специалисте. Сотрудничество с нами выгодно всем, ведь мы не закроем проект окончательно, а только отложим его до лучших времен. - Ясно - так же тихо ответил он. - Надеюсь вы примете правильное решение – сказала Пегги Картер поворачиваясь в сторону выхода. На этом её работа была закончена. Она разрушила мечту, но постаралась дать надежду, чтобы получить запряженного ослика с морковкой перед мордой и вроде все прошло, как нельзя гладко. Теперь же на очереди доктор Авраам Эрскин – воспоминала она - его идеи могут быть интересны для нового подразделения. - Я все понял – тихо раздалось за спиной девушки, но она этого уже не услышала – И вы за это поплатитесь. Все.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.