ID работы: 4923128

Совсем другая история...

Джен
R
Заморожен
363
автор
Размер:
137 страниц, 39 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
363 Нравится 189 Отзывы 213 В сборник Скачать

Новый союз

Настройки текста
Глава 18 Новый союз Алжир. Квартал наемников. Чайхана. Улисс Кло сидел в углу за уютным столиком в тени, но даже здесь жара доставала его и неимоверно хотелось пить. Но все его страдания были ради дела – дела всей жизни. Пока он ждал заказчика он решил вспомнить все что с ним произошло, наверное, если бы не лошадиная доза опия в недавно выкуренном кальяне, он бы был весь на нервах, но при такой встрече это недопустимо. Все началось с того, что его уволили, просто дали под зад, как шелудивому псу, хотя нет он был скорее мучеником за свое дело, а поступили с ним как с «шавкой». Такое не прощают. Разбить мечту всей жизни и пригрозить, чтобы он никуда не уезжал из города! - Уроды! – сквозь зубы прошипел Кло – Как они могли! Но он не был бы умен, если бы не нашел выход из данной ситуации. Конечно к нему приставили слежку, но вот только она была на столько бездарна, что заметить её не составило труда. Всего за две недели удалось понять, что это одни и те же люди и отчет они сдают раз в неделю. Бюджетный вариант слежки. Выход образовывался сам собой. Убрать надзор и раздобыть денег. Деньги были единственным слабым местом в получении свободы. Целый месяц пришлось терпеть «незаметную» машину напротив своего дома и думать над финансовой проблемой, пока не подвернулся идеальный шанс. Кузина пригласившая его на барбекю. Обычно он избегал таких мероприятий, но за месяц его достали «невидимки», что он готов был сделать что угодно, чтобы отвлечься. Вечер, как и ожидалось был скучным какие-то разговоры о школе для детей, о том кто, что купил, кто с кем переспал и прочее и прочее. Он уже успел пожалеть о своем решении, пока не услышал знакомое имя. - Эмбер Лотт – произнесла одна из подруг кузины. - Что? Что вы сказали? - Эмбер Лотт, моя подруга по книжному клубу, она не сможет прийти на следующее собрание, так как у неё какие-то дела на работе. Вроде, как у них субботник. «Эмбер Лотт» - колоколом прозвенело в голове. Девушка имя которой показалось смутно знакомым. Весь остаток вечера он провел в размышлениях, где он мог слышать это имя. И только перед тем, как лечь спать стало ясно. Это было три месяца назад, еще до его увольнения. В лабораторию привели каких-то шишек из правительства, чтобы показать «убыточный» проект и они обсуждали перевозку «фонда» и там как раз мелькали слова «субботник» и сержант «Эмбер Лотт». Эти мысли буквально пронзили его. От этого стало неимоверно жарко, даже дышать стало тяжелее. Вот. Вот он – его шанс. Решение всех проблем, если получится. Вот только «невидимки», что с ними делать. «Может убить?» - рассуждал он, но эта идея была не по душе – «А, поему собственно я не должен этого делать? Они ограничили мои права и свободы, данные мне конституцией. Заперли в городе и кто они после этого. Тюремщики? Нет. Рабовладельцы! А как поступают с такими? Убивают! Во имя свободы, так говорит история.» - он снова задумался лежа в кровати, пытаясь по привычке найти ошибку в своей логике и не находил, а значит был ПРАВ. На следующее утро все было решено, до перевозки «фонда» оставалась неделя, за это время ему нужно было подобраться к «слежке» и убить их в тот же день, когда произойдет ограбление, затем прийти на работу Эмбер Лотт и воспользоваться своим «кольтом», а затем в аэропорт. План был несомненно авантюрный. Сидя в Алжире, он понимал авантюрным его можно было назвать только авансом, только с большим авансом, скорее «дурацким» или «идиотическим». Но как это бывает в жизни все получилось. Агенты мертвы, деньги взяты, он в Африке и время встречи уже пришло. В этот момент дверь распахнулась и в неё вошел здоровенный загорелый бугай одетый в странные для этих мест вещи: штаны и жилетку. Его голова была коротко острижена и имела прическу «черный ежик», а карие глаза жили своей жизнью, будто бы прицениваясь к каждому в этом заведении. Его взгляд наткнулся на Кло и остановился, секунда и он идет к нему, от такого Улисс немного вжался в кресло. Фигура монументальна и вселяла некий первобытный ужас, в нем было что-то неуловимо опасное. Когда «бугай» подошел к его столику на его лице «расцвела» улыбка, от которой Кло стало не по себе. - Улисс Кло? – глубоким баритоном произнес «бугай». - Д-да. – замешкался он – С кем имею честь? - Сергей Кравинов. - Что вы хотели? - Я присяду? – он указал на стул глазами. - Не думаю – после этих слов Кло вжался в стул – у меня назначена встреча. - Тогда должен вас разочаровать. Он не придет. - С чего вы взяли. - Я его убил. – все с той же зловещей улыбкой проговорил «бугай» - Он задолжал мне. И в качестве оплаты на последнем вздохе, он передал мне ваш заказ. - Что? – от этих слов Кло впал в ступор. Он привыкший к тихой и спокойной жизни впервые столкнулся с проявлением такой кровожадности. - Я его убил, но он передал ваш заказ мне. Ясно? – спросил охотник уже без улыбки. - Я-я-сно. - Тогда суть задания осталась прежней? Сопроводить вас в Ваканду. - Да – опешил от такого поворота событий ученный. - Что ж, я берусь. За ту же цену. Мне понадобиться где-то три-четыре дня, чтобы найти отчаянных парней. Все-таки это закрытая страна и вы даже не представляете, как туда сложно добраться – живым, правда выбраться еще сложнее – при этих словах у Кравинова загорелись глаза – Но ведь вас не пугают трудности? - Да. – уже более-менее твердо ответил Кло. - Вот и славно. - Зачем Вам это? - Видите ли, я – охотник на крупную дичь, а Ваканда хорошая территория для моей охоты на зверя, ну и деньги никогда не помешают. - Значит все из-за зверя? - Да – при этих словах на лицо у него выползла кровожадная ухмылка – Единственный в своем роде и очень опасный – Черная Пантера. - Черная пантера? Вы мне не кажетесь подходящей персоной для моего путешествия, мистер Кравинов – ляпнул он. - И вообще как я вам могу доверять? Может вы меня предадите? – решил вставить свое последнее слово Улисс, ведь он здесь был «боссом» и это надо было показать, пусть и в такой ущербной форме, а может в нем говорили не до конца выветрившиеся опиаты. - Предам? – брови на лице Кравинова съехались к переносице, а губы сжались в тонкую линию – Мистер, Кло – как будто пробовал имя на вкус, проговорил он – Вы знаете, что такое честь? Нет. Судя по тому, что вы пришли на встречу под «наркотой» и пытаетесь ставить мне условия. Вы в отчаянии и честно скажу для меня чудо, что вас до сих пор не убили. Хотя наверное стоило. Я для Вас, мистер Кло, единственный вариант, что Вас никто не предаст, потому что мне в отличие от вас знакомо понятие честь. А свои «разборки» на счет главного в стае вам лучше засунуть… в самый темный уголок вашей души, потому как наемники, это не солдаты и честь у них встречается в виде неизлечимой смертельной патологии. Поэтому примите мой совет, даже не пытайтесь ими командовать, они как стая волков, если вы слабы они перегрызут вам глотку. Вы этого хотите? - Нет, я все понял – Кло в этот момент осознал в какую непростую ситуацию он вляпался, но пути назад для него не было, цель была на столько близка, что стоило лишь протянуть руку и вот, все в твоих руках. И в который раз ему просто повезло, глядя на Кравинова он понимал, охотник знал, о чем говорил, а значит он только что избежал смертельного приговора в который раз. - До свидания мистер Кло. – Кравинов встал, развернулся к нему спиной и пошел в сторону выхода. - До свидания – проговорил Кло, глядя на удаляющуюся массивную спину, как только она вышла в двери заведения, он глубоко вздохнул выпуская скопившееся напряжение – Кажется надо выпить – резюмировал он итог встречи.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.