ID работы: 4923128

Совсем другая история...

Джен
R
Заморожен
363
автор
Размер:
137 страниц, 39 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
363 Нравится 189 Отзывы 213 В сборник Скачать

Часть 4. Синий космос.

Настройки текста
Глава 31 Синий космос. Каково очнуться там, где ты никогда не был? Ответ на этот вопрос у меня присутствовал, в основном благодаря мой жизни в одном безумном мире, или лучше сказать вселенной. Не проходило и нескольких лет, чтобы я не терял сознание, оказавшись неизвестно где, неизвестно с кем. Но обычно в этом были виноваты темные личности, но на этот раз они при всем желании не смогли бы закинуть меня на другую планету. По крайней мере не Старик и Кравинов. Масштаб не тот. Судя по последнему воспоминанию виной всему или не виной, а скорее спасением выступил небольшой камень, который удалось найти в монастыре на Земле. В момент соприкосновения с водой он сработал и перенес сюда. Как и почему это произошло понять не возможно. Точнее варианты есть, но их слишком много. Так что теперь я здесь. На планете. Судя по всему. Три больших луны или спутника, мрачные грозовые тучи, гейзеры вокруг и сплошной горный ландшафт. Унылая картина. Но что-то очень напоминает. Из прошлой жизни. Похожую планету мне доводилось видеть, в каком-то фильме. Эти мысли настолько захватили меня, что я присел на первый же попавшийся камень и начал вспоминать. - Точно! Мораг! – выкрикнул я. – Покинутая планета! – уже сквозь зубы проговорил в слух. Все это означало, что я тут один и кто знает на сколько. Хотя в принципе и так все понятно. До первого случая голодания/обезвоживания/съедения/сваривания в гейзере/получения дозы радиации. В общем, не долго, с другой стороны где-то через лет 60 на эту планету должна заявиться какая-то группа людей и не людей. Всего 60 лет, в принципе, судя по тому, чем мое тело является, прождать этот срок можно, но вот не сойду ли я с ума – сказать сложно. Первым делом нужно заняться поиском воды и еды. Спустя пару суток удалось относительно нормальный источник воды, до этого попадались только соленные, горькие или наоборот безвкусные, похожие на дисцилированую воду, а её пить было наверное еще опасней, чем воду с примесями. По крайней мере, отравиться мне сложно, но вот вымыть все минералы из организма – легко. Поэтому поиски нормальной воды затянулись, но увенчались успехом. В километрах ста от места моего приземления находилась большая пещера с естественным водоемом. Когда я попытался попробовать воду на вкус, оказалось, что в пещере водиться еще и еда, которая выпрыгнула из воды и устремилась мне прямо в лицо. Не знаю, на что надеялась мелкая зубастая тварюшка, но ужин из неё вышел знатный и при этом желудок скрутило всего несколько раз, зато в дальнейшем ничего подобного не происходило. Так началось мое хождение по планете. Цель у меня была одна. Найти, что-нибудь, что поможет гарантированно безопасно убраться с этой планеты. Камень бесконечности не подходил по одной простой причине, я не мог им пользоваться. Точнее мог, но с эффективностью шимпанзе с автоматом, то есть не было ни каких гарантий, что меня не выкинет в открытом космосе или не разорвет на две половины, в лучшем случае. Печально осознавать, что у меня в руках билет на землю, но воспользоваться им нельзя, так что оставался один вариант. Искать возможные оставленные технологии, как подсказывала память на этой планете, что-то подобное сохранилось. По моим подсчетам прошел «местный» месяц, прежде чем удалось найти хоть какое-то присутствие на это планете технологий. Находкой оказался небольшой, хорошо сохранившийся голограф с записанными на нем несколькими сезонами мыльной оперы. Не нужно было знать местный язык, чтобы разобраться, что из себя представляет устройство и записи. Все было рассчитано, наверное, на пожилых домохозяек. Еще одна вещь была найдена спустя пару недель. Не большой блестящий цилиндр, оказавшейся нужной вещью, а именно триммером. Высокотехнологичной бритвой. В тот момент, как я понял это мне не хватило зла. «Покинутая планета. Люди улетели на космических кораблях. Продвинутая цивилизация, а почти за два месяца я нашел всего лишь голограф и триммер!!! И ничего больше.». Со злости я преобразовал браслет в меч и начал рубить ни в чем не повинную скалу. - Цивилизация жлобов! - Не могли оставить завалявшийся кораблик! – меч легко продолжал кромсать породу, пока по стене из камня не пошла трещина, в этот момент я отскочил и по стене пошли трещины. Раздался треск и стена обрушилась, но самое интересное, что за ней оказалась вполне аккуратная дверь, говорившая от том, что её здесь не случайно оставили. Не долго думая я сделал три разреза в двери и ударом кулака с кастетом (если кто забыл, наручи могут принимать любую простую форму и по мимо всего прочего усиливают удар) выбил импровизированный проход. Внутри оказался просторный зал с колонной. Осмотревшись, стало понятно, что это не колонна, а скорее постамент. Который вызвал новую цепочку воспоминаний. Память услужливо подсказала, что планета называлась Мораг и на ней был один интересный артефакт – камень Силы, Орб. НО самое интересное, что через лет 60 за ним прилетят пара темных личностей, пара десятков и мне не очень хочется с ними сталкиваться, но свалить можно только так или использовать камень Космоса, который так и не удалось извлечь из наруча. Пока я рассуждал, разглядывая фрески в зале, небольшой шар висевший на постаменте начал дрожать, а через долю секунды потянулся ко мне, но ему мешало появившееся силовое поле на постаменте. Поняв, чем пахнет, рванул из зала на всей доступной скорости, по дороге вспоминая чем бы кончилось мое приключение, если бы камень Космоса не имел защиты в виде куба. Я опоздал. Понял это, перебирая в воздухе ногами, при этом оставаясь на месте, а сзади меня начали расползаться фиолетовые вспышки, а от наруча синие. Попытка прекратить ничего не дала. Небольшой металлический шар начал раскручиваться во круг своей оси и через несколько секунд разделился на две половины в центре которых оказался фиолетовый камень, который полетел в мою сторону. - Нет, нет, нет. Нет! – за что мне это. Если сейчас камень окажется у меня есть шанс, что один Безумный Титан заинтересуется мной рано или поздно, не говоря о других существах жаждущих силы. - Фу, фу! Уйди! – пытался договориться с камнем, но он упрямо летел к моей руке. Приблизившись, он заставил металл на наруче немного вибрировать и за секунду встал на место, которое сам выбрал. А затем меня накрыло. * * * - Ты нашел Камень. – пророкотал голос. В это время открыл глаза и огляделся. Вокруг была пустота космоса, а надо мной возвышался гигант. - В общем, верно. – позволил немного усомниться в его утверждении, но он проигнорировал. - Теперь ответственность за его сохранность лежит на тебе. – громко пророкотал он и исчез, а я искал какую-нибудь твердую поверхность, чтобы побиться головой об стенку, вспомнив о том, что я фактически «наследник» Небожителей и получается, что эти Камни раньше принадлежали им. Затем в космосе стала появляться еще одна фигура создавая знакомые очертания. - Ты так молод, но сумел за короткое время много, ты нашел свое предназначение. - Вы о чем? – не удержался я и прервал его речь. - Ты стал новым хранителем двух самых мощных камней и теперь твоя судьба неразрывна связана с покоем вселенной и сохранением мира. Отныне каждый из Небожителей будет знать твое предназначение. Поэтому ты должен стать достойным такой чести. После его слов весь космос подвергнулся дымкой. А я оказался в знакомой комнате с доской и единственной партой.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.