ID работы: 4923128

Совсем другая история...

Джен
R
Заморожен
363
автор
Размер:
137 страниц, 39 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
363 Нравится 189 Отзывы 213 В сборник Скачать

Ракета

Настройки текста
Глава 34. Ракета. - Почему так болят ягодицы? – подумал я, открывая глаза и осматриваясь в незнакомой комнате со здоровенным зеркалом - Добро пожаловать в клуб! – произнес голос. - Что? – глаза пробежались по комнате и остановились у противоположной стены, где оперившись спиной на стену сидел енот в оранжевой робе! Я протер глаза. Не помогло. Еще раз! Нет, все так же реален! Стоп. Я уже забыл, где нахожусь! Ну, енот и енот, правда без хвоста. - Да. Ты глухой. Странно, как это на медосмотре не заметили… – с вопросительной гримасой посмотрел на меня енот, своими глазами-бусинками. - Я не глухой. Просто не понятно… - договорить не дали. - Аааа, почему у тебя жопа болит? – на морде енота отразилась ехидная гримаса – Так это медики постарались, они еще те извращенцы. От его слов у меня немного задергался глаз. А ведь все нормально начиналось. Пару дней полета, камера ожидания и через пару часов сознание пропадает. На этом все. - Ха-ха-хааа! Видел бы ты свою рожу. Ой, не могу! – енот расхохотался и встал на задние лапы – Ты слишком наивный! Это обычный медосмотр! Для тюрьмы! – он осмотрел меня еще раз немного подхихикивая, – А, знаешь, ты вроде нормальный парень! – он подошел ко мне и протянул лапу, – Меня зовут Ракета! – автоматом пожал мохнатую лапу. – Зови меня Джон. - Джон? Что за странное имя? Ты с какой вообще планеты? – разглядывал меня енот. «Он что ксенофоб?» - промелькнула мысль. - А вообще за что ты здесь? – глаза-бусинки уставились на мою одежду. – Хм. Да, ты отжигал не по детски! Статья 312, 517, 218 – красивый послужной список! – после этой фразы я обратил внимание, что на робе которую мне выдали есть мало заметные цифры, как и на форме енота. - А ты за что? – сумел выдавить из себя, немного отойдя от всего произошедшего. - А, всего лишь за то, что взял нужную мне вещь. Они прям неженки какие-то. – он прыгнул ко мне на лежанку и сел рядом и самоуверенно заявил – Я смотрю, ты парень что надо, но не вооруженным взглядом заметно, что первый раз. Мне бы не хотелось, чтобы тебя оприходовали в тюрьме – голосом «разводилы» начал он – Поэтому думаю тебе нужно держаться ко мне по ближе. Дядя ракета знает, как «рамсить» проблемы. – конечно слова «рамсить» я не перевел, но догадался по смыслу, так же как и о том, что «дядя Ракета» явно хочет получить бесплатные «мышцы» к своей тушке и длинному языку. Но в принципе меня могло все устроить, все-таки один человек и два – это большая разница, тем более что он ориентируется в местных реалиях. - Да, думаю нам лучше держаться вместе! - Вот, правильное решение, сразу видно, что у тебя голова на плечах. – радостно потер лапки ракета – Кстати, а что у тебя на предплечьях или как у вас эти штуки называются? - В смысле? – восприятие уцепилось за небольшую нестыковку. - Ну, ты же точно не человек, иначе мы бы здесь не оказались. Видишь – он обвел лапой помещение и себя – Я не тяну даже на девочку с косичками! Так, что это за штуки? И почему их не изъяли? - Это наручи, подарок моего друга. А почему их не изъяли – не знаю. – решил осадить сразу любопытного енота. В этот момент раздался голос . - Заключенные на выход! – переборка отъехала в сторону и мы пошли по коридору. Впереди самоуверенный Ракета и я. Рядом с выходом один охранник впихнул нам свертки, видимо со всем, что пригодиться в заключении и его напарник выпихнул нас в здоровенное помещение – тюремный двор. Я сразу почувствовал взглядов двадцать направленных на меня и еще десять которые просто источали кровожадность, эта способность прорезалась у меня уже давно, хоть она и не дотягивает до моего обоняния или слуха, но не добрый взгляд получалось заметить всегда – это не раз спасало мне жизнь во время войны. Ракета, видимо, тоже это почувствовал и на его лицо, то есть морду вылез звериный оскал, фигура немного пригнулась, будто, он собрался атаковать, но вместо этого громко заговорил: - Значит, так если у кого-то есть проблемы на счет НАС. Вы попали не по адресу. Мы решаем их быстро и навсегда. Усекли? – едва услышав это, мне стало ясно, что нормального отдыха тут я не дождусь, правда некоторого успеха своим выступлением, он все же добился. «Взглядов» желающих свести с нами счеты стало больше. - Ой, дибил!!!! – не выдержал и проговорил на русском, не знаю, что подумал Ракета, но видимо он решил нас добить. - Так, что всякая шваль нам тут не нужна! – в этот момент я уже начал думать, как можно незаметно прибить енота, но на призывы Ракеты откликнулись социально-активные и команда из 10 человек вооруженная ножами окружила нас. Во главе стоял здоровенный, метра три, синий «огр», с замысловатой татуировкой на лице. - Так, так, так – начал он, считая себя хозяином положения – Кто тут у нас? Маленький енот и …ксандарианин? Из вас получится не плохое барбекю. Особенно из ксандарианина. – после этих слов синий громила достал из за пазухи какой-то амулет из костей, присмотревшись я понял, что это фаланги пальцев, а на некоторых еще осталось подсохшее мясо. От этого мне стало дурно, а через миг в душе стала закипать ярость, которая не раз просыпалась при виде жертв той войны. - НУ, что кто первый? – сказал «огр» с самодовольным видом, облизнув фалангу, при этом смотря в глаза, от этого Ракета оскалился и зарычал, готовясь к прыжку. - Я! – сказал делая прыжок вперед и занося над головой «огра» свой меч рассек его на две половины. Он ничего не успел сделать, только распался на две половины обрызгав меня и всех рядом стоящих зелеными внутренностями. Оставшиеся девять человек еще ничего не успели понять, как и Ракета, а ноги уже останавливались у следующей жертвы. Щадить этих «отродий» оставляя за спиной «зло» было глупо, поэтому спустя несколько секунд все были мертвы и только один странный инопланетянин успел посопротивляться на моей скорости подставив под удар заточку, но это не помогло. Не против «арктического вибраниума». Ракета стоял в ступоре. Наверняка для него все было слишком быстро, 2 секунды и десять человек разделены на две половинки. - Это что? – выдавил из себя Ракета? - Трупы уголовников. - Да, тут вся тюрьма из уголовников – начал истереть он – Ты теперь всех покромсаешь? - Успокойся. Я только избавился от мусора. – после этих слов начальство тюрьмы дало о себе знать. Из стен начали вылетать небольшие вооруженные роботы и взяли нас в отцепление. Раздался голос: - Заключенные, всем оставаться на своих местах. – никто и не думал шевелиться под прицелами роботов. Затем произошло, то что я никак не ожидал, не было никакой охраны, расстрела, предъявления обвинений. Только с десяток небольших роботов, которые быстро начали убирать трупы и оттирать пол. Когда все закончилось роботы охраны исчезли заключенные смотрели на нас уже с опаской. - Ракета, что это было? - Всем плевать на заключенных. - То есть мне не добавят срок? Или отправят в карцер? - А есть о чем волноваться? - Нет, 240 циклов это довольно много. - Сколько? – удивился енот, а от произнесенной фразы. Снова удалось ощутить направленное на себя внимание. - 240. - Столько не живут… - Не забивай голову, пойдем лучше покажешь, что здесь к чему. - Идем. Как оказалось, тюрьма здесь это помесь безнаказанности и неплохих условий проживания. Тут было все, что нужно личная камера, безвкусная еда, душ, при входе в который все резко находили какие-то срочные дела. В тюрьме был даже выход в "галонет", вот только за деньги. В общем жить можно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.