ID работы: 4923376

opposition too...similar

Джен
PG-13
Завершён
4
автор
Etan Scarabey бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Шаг… Ещё шаг… Звук стекающих по рукам капель крови заполнил помещение… Он отзывался эхом в голове… Ещё шаг… И темнота покрыла и без того серый мир.       Уже давно заброшенное здание, которое должно было стать новым корпусом школы, внушает страх. Лишь смельчак решался зайти внутрь, а ночью даже они обходили это зловещее сооружение. Поэтому два тела, одно окровавленное и бесчувственное, а другое ещё тёплое, нашли лишь ближе к обеду. Ученики решили проверить новенького на отвагу, именно этот невинный и добрый малый позвал на помощь.       Проснувшись в больнице, парень слышал надоедливый писк медицинских приборов и тихое сопение.        «Что за чертовщина? Где я? На счёт три открываю глаза. Один… Два… Три » – думал парень. Раскрыв глаза, он увидел, что лежит на кровати в небольшой, но светлой палате. С непривычки, от света болели глаза и мир выглядел нечётким. Однако это не помешало ему увидеть, что на мягком кресле в дальнем углу комнаты дремал юноша. Его он видел впервые и это не удивительно, потому что этим усталым мальчиком был недавно переведённый ученик.       Когда больной пытался дотянуться до стакана с водой, стоящего на столике у кровати, то ненароком сбросил его. От звука разбитого стекла проснулся новенький. – Ты как? Хорошо себя чувствуешь? Не тошнит? Видишь меня? – с большим волнением и беспокойством в голосе, расспрашивал больного, быстро преодолев расстояние между креслом и кроватью.        «Кто он? Как здесь оказался?», – думал пациент. Посмотрев на светловолосого, он спросил: – Мы знакомы? – Нет, точнее не совсем. Я слышал о тебе, хотя ты и не знаешь о моём существовании. Моё имя Джан Исин, а ты – О СеХун. Верно? – Где мы и как здесь оказались? – холодно спросил О. – Я нашёл тебя без сознания в заброшенной школе, поэтому мы сейчас в клинике. Ты проспал 27 часов с тех пор, как тебя нашли… – Там был кто-то ещё? – оборвал он Сина. – Только ты и ещё один парень. – Где он сейчас? – голос дрожал от страха услышать ответ. – Мне жаль… Он… Его нашли уже мёртвым… Он упал с лестницы и напоролся на трубу… Сочувствую. – Кёнсу, – шёпотом сказал Се. – Если ты хочешь побыть один, то я выйду ненадолго. Заодно принесу поесть. Мои соболезнования.       Оставшись наедине со своими мыслями, СеХун был зол на самого себя. «Опять то же самое. Нет, не думай, нельзя жалеть. Но он был единственным, кто принимал меня настоящим. Подумаешь, ещё один представитель человеческого рода, рано или поздно он бы умер, это лишь вопрос времени. Он просто человек. Подумаешь. Что сказали о его смерти? Они думают, будто мы искали там призраков и он споткнулся, что это случайность. Неслучайная случайность. Всё будет хорошо, они ничего не узнают. Но я знаю… », – его внутренний диалог был прерван Исином, что зашёл в палату с подносом, на котором было несколько тарелок и чашек, наполненных продуктами и чаем. – Доктор просил передать, что нам нужно поесть. Он позже зайдёт сюда, чтобы узнать твоё самочувствие, – положив поднос на столик, сказал новенький.       Начав приём пищи, О был поражён, с каким аппетитом Джан ел обычную больничную пищу. Исин пытался разговорить Се, но холодную стену безразличия разрушить не удалось. Через полчаса в палату зашёл врач. Он осмотрел пациента и сказал, что ничего серьёзного не обнаружено, а такой долгий сон – это следствие пережитого шока и сегодня Сехуна выпишут.       По возвращении в школу с Сехуном боялись заговорить даже учителя. По школе ходили слухи, что именно он убил своего друга и теперь все боялись стать его следующей жертвой. Родители боялись отпускать своих детей в школу, потому что там ходит «убийца», что представляет угрозу для их чад. Администрация замяла этот конфликт, новый корпус забаррикадировали, но страх и ненависть в глазах учеников не исчезли. Каждый раз Сехуна провожали презрительными взглядами и словами ненависти. Это делали все, точнее почти все.       Исин был единственным, кто видел не каменное лицо, а хорошую и израненную душу Хуна. Парень, искренне сопереживал Се, был с ним в больнице. Его сердце и душа не могут желать кому-то зла. Ему часто рассказывали истории о проклятии, которое наложено на каждого желающего подружится с Се, что все его друзья погибли. Но кто же будет слушать эти глупые разговоры? Конечно же, не Син. Парня невозможно убедить и он, не покладая рук, старался сблизиться с «убийцей».       Шли дни, недели и даже месяцы, но он не сдавался и шёл к цели. Однажды, когда Се и Син вместе делали проект по физике, юноша был единственным, кто согласился работать с О в паре, Джану удалось добиться лёгкой улыбки на устах черноволосого. Во время прощания они договорились как-то погулять.       Сехун понимал, что обрекает на злую судьбу ещё одного человека, но ничего плохого не случалось. Как оказалось, ребята имели много общего: оба любят тишину, обожают одинаковые блюда. Казалось бы, всегда улыбающийся и приветливый светловолосый парень и сдержанный юноша, чей холодный взгляд заморозит любого, не могут быть друзьями, но судьба решила иначе. Они как белое и чёрное, день и ночь, тёплый чай и холодный сок дополняли друг друга.       Около четырёх лет всё было в порядке…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.