ID работы: 4923635

Мир, которым правит смерть.

Джен
PG-13
Заморожен
3
автор
Размер:
8 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Вторая Глава. Поход.

Настройки текста
      Академия «Сульфир» вмещала в себя два больших здания — Главный штаб и жилые помещения. Главный штаб был не писаной красоты, золотые колонны удерживали башню с колоколом, в который били во время созыва всех учащихся. А само здание поражало большим количеством узоров и статуй. Самая большая из них посвящена окончанию войны между морианцами и армией Сэры. Она изображала рукопожатие полководцев армий — Токена и Рао. Но самой красивой считалась золотая статуя стражу Ареми.       Он был молод, люди часто говорили, что всегда ходил печальным, словно винил себя в чём-то. Страж был одет в божественную броню, она излучала светлую ауру, способную изгнать скверну даже из самого тёмного человека, в руках у него было два длинных меча, которые могли разрезать всё. Лицо его наполовину закрыто шлемом. Все историки разделились на две части: одни говорили — он тринадцатый бог счастья, а другие утверждали, что у него совершенно другая сила, просто он её скрывает. По пророчеству Ареми был ранен богом смерти Вэлиалом и лишился своей божественной силы. И до сих пор трон Империи ждёт своего короля.       Вот и пробил колокол, толпы учеников собирались у входа в штаб, чтобы услышать речь. Обычно всех созывали для похода на северную часть государства. Там очень часто собирались дезертиры Мориана и грабили сёла рядом. Их обычно разгоняли сульфировцы, но потери были большие. В прошлом году погиб старший брат Кристофера и Рео. Это была страшная потеря для них. Поэтому каждый ученик боялся похода, но все равно отправлялись, ведь вернувшихся бойцов ждала слава и повышение.       Сачиа уже жаждал похода. Его вернули на прошлую должность кавалериста, но его больше не пускали на вылазки отряда. Он стоял в первых рядах и ждал речи директора. «Скорее, разбойники сами себя не накажут. У меня уже руки чешутся, когда уже нам дадут лошадей и оружие?!» — пытался выдержать парень. Его успокоил выход директора на специально отведённую колонну. — Дорогие ученики академии! Мы ради приветствовать Вас тут! Совсем скоро состоится поход на лагеря дезертиров! — начал речь мистер Еррер. — По возвращению вас ждёт слава и хорошая награда! Не подведите «Сульфир»!       Риан радовался больше всех, многие уже впали в депрессию, а некоторые в беспамятстве сели на землю. Директор и командиры, вовсе не замечая поведения учеников, уже диктовали план действий, делили людей на отряды. Тем временем Крист и Рео подошли к Сачиа. — Ты слышал? Возможно, мы уже не вернёмся… — сказал полностью погрузившейся в отчаяние Рео.       Рядом упал Кристофер, он уже не был способен вымолвить даже слова. Его руки тряслись, лицо он скрыл ладонями, через них просачивались слёзы. Риан совсем не понимал их горя, ему было хорошо, ведь его мечта сбылась. Он похлопал Рео по спине и сел рядом с Крисом. — Ну и что ты расселся? Поход! Об этом можно только и мечтать! Разве нет? — пытался приободрить его друг. — Ты единственный рад этому событию! — сразу послышался ответ.       Сачиа нахмурив брови, хотел возразить, но его остановила Лиа, она обняла его и разрыдалась. Парень не выдержал свою ношу и упал вместе с ней, поняв, что он и вправду единственный, кто радовался походу, крепко обнял девушку. Целительница начала бормотать чёрноволосому на ухо: — Сачиа, ведь Сэлиан нас защитит? Он же не даст нам умереть, я ещё хочу жить… — Конечно, учитель сделает все возможное…        Друзья, посидев немного и поболтав, успокоились и ушли в казармы. Там лежали огромное количество лат и шлемов. Они оделись и вышли на поле, где уже располагалась армия. Парни распрощались с Лией и отправились в палатку. Посередине лежал небольшой казан, а рядом три постеленных мешка. Риан лег и сразу погрузился в сон…

***

      Наш поход продолжался уже три дня. Армия уже подходила к лесу, на другой стороне которого обычно располагались разбойники. Лошадей пришлось оставить перед входом, люди начали проходить через лабиринты из деревьев. Сачиа помогал Лие, а братья проверяли, кто быстрее доберётся до выхода из леса. Со временем деревьев становилось меньше, и можно было спокойно пройти. Воины уже проверяли все места, где могли спрятаться дезертиры. Напряжённость с каждым шагом нарастала. Даже Крист и Рео перестали бегать и каждый шаг делали с осторожностью. Наступила полная тишина, Риан сразу заподозрил что-то неладное. Он со страхом смотрел повсюду, все тело стряслось от каждого постороннего звука.       Спустя час из конца строя послышались крики умирающих солдат. Вся армия дрогнула. Сачиа побежал назад, но его остановили разбойники, которые повсюду прыгали с деревьев прямо на головы товарищей. Он глазами стал искать друзей, но всё безуспешно. В гуще битвы перемещались все, невозможно было ничего разобрать. Парня отвлёк гигант, который бежал прямо на него. Не растерявшись, Риан подставил блок щитом, и большая булава не пробила голову противника. Сам Риан упал от удара на землю. Разбойник нанёс второй удар моментально, но Сачиа успел подняться и увернуться. У него была только возможность убежать, и белая чёлка сделал это.       В битве он смог убить двух дезертиров, но его целью было только выполнить обещание и не дать Лие погибнуть. Пробегая, Риан увидел как гигант, с которым он сражался, убил главнокомандующего армии. «Надежды на спасение уже нет…» - понял Сачиа.       К противнику пришла резервная армия, большие отряды уже поджимал наших со всех сторон. Они рубили головы бывших учеников академии, жестоко добивали раненых. Повсюду были лужи крови, горы трупов и отрезанные конечности. Риан уже не мог выдержать этого. На другой половине леса ещё осталась часть армии, и Сачиа поспешил к ним. По пути он убил несколько разбойников, которые налетали на него.       Наконец-то он увидел Лию, она пыталась отбиться от разбойницы, которая видимо, издевалась над ней. Парень поспешил к ней, но его остановил всё тот, же гигант. - Куда это мышка хотеть убежать? Зуб не любить, когда мышка убегать от него! – разгневался он.       Риан начал нападать на него с мечом, и разбойник легко отбивал его удары. Он ударил Сачиа кулаком прямо в живот, от чего тот упал на землю. Герой откашлялся кровью и несколько раз пытался встать. В Зуба выпустили несколько стрел, и он наконец-то упал замертво.       Воин пытался встать, но ноги не слушались его. Он видел, как Лию серьёзно ранила ненормальная разбойница. Девушка упала и кричала во всё горло, у Риана уже текли ручьи слёз. Герой ухватился за свой меч и начал терять сознание, Сачиа успел увидеть, как умерла целительница, возможно, его возлюбленная. Его сознание ушло и погрузилось в глубокий сон...

***

- Крист! Потерпи немного, мы почти выбрались из леса! – уверял ему Рео – Вон, видишь? Это наши лошади. Раненный Кристофер с трудом шёл, опираясь на деревья. У него был кровоточащий порез на спине, который Рео перевязал рваной тканью. -Эм… Я ещё живой… - простонал он       Брат вывел его из леса и посадил на лошадь, а сам сел рядом. Животное сразу дрогнуло и побежало оттуда прочь. Затуманенные глаза Криста видели только кровь, которая была повсюду. От такого зрелища на душе становилось ужасно, тела товарищей приводили в дрожь. А так же переживания за Сачиа и Лию, живи ли они? Это был единственный вопрос, который они задавали себе. Скакали они день и ночь. Уже измотанные голодом и бессонницей были готовы упасть наземь. Кристоферу было ещё хуже, его рана уже завела его на одну ногу в загробный мир. Рео старался ехать как можно быстрее в академию, но лошадь тоже уже полностью выдохлась. Наконец-то долгожданная башня была видна. Их уже ждали остатки академии – новички и учителя. - Сэлиан! Помоги! – кричал Рео – Крист умирает!       Лошадь сбросила наездников, и они ударились об землю. Дворецкий позвал врача, который оказал им помощь. Кристофера увели на носилках, а его брат остался сидеть на камне, где его опрашивал Сэлиан. - Ленс, где остальные? Неужели все погибли? – спрашивал с ужасом на лице Сэл – Расскажи мне, пожалуйста! - Нет, никто не выжил. Мы попали в засаду… - начал рассказывать Рео – Они знали о нашем походе, возможно, кто-то выдает нашу информацию…       Все с ужасом начали перешептываться, что же теперь будет? К бедняге стали подходить с вопросами ученики, но учителя прогнали их в жилые помещения. Парень не был похож сам на себя, его каштановые волосы стали алыми от крови. Зелёные глаза стали, словно белыми от увиденного. А латы были помяты и сломаны во многих местах. Было похоже на то, будто он словно в аду побывал, хотя так и есть…       Рео заметил, что из его глаз лилось нечто тёплое, но сильно колющее сердце. Он вспомнил, как они в детстве играли в догонялки. Это согревало его, но в тоже время делало ещё больнее. Бедняга упал на землю, руками рвал траву и кричал в себя. Его трясло от раздумий, что сейчас с Кристом…. А с Сачиа? - Гххх, гхааа… - стонал Рео – Сачиааа, Кристооооф… аааааа.

***

      Очнувшись, Сачиа оказался у себя в комнате. Торс ужасно болел и был перевязан бинтом. Он посмотрел на мужчину, который сидел на его стуле и читал маленькую книгу, очень похожую на словарь. Лицо его было овальное, с правильными симметричными чертами. Глубоко посаженный серый глаз блестел, быстро осматривал содержимое книги, прямые брови чуть поднимались. Узкий нос, который практически не дышал, располагав на себе глубокий шрам, появившейся возможно во время драки. У него были слегка приоткрытые губы розоватого оттенка, они немного блестели на свету. Он держался за свои волосы, словно белейший снег, короткими и прямыми, но чёлка была длиннее, она закрывала правый глаз полностью. Мужчина встал, и Риан сразу узнал его - это Сэлиан, одетый в привычный для него костюм дворецкого, хоть и являлся учителем. - Риан, уже очнулся? - спросил он - тебя нашли довольно потрепанным. - Как я здесь оказался.... - кашляя, спросил Сачиа       Дворецкий закрыл глаза и сел обратно на стул, стало заметно, что ему было не очень хорошо. Вздохнув, Сэлиан продолжил: - Мне пришлось найти тебя. Только не благодари, я пару раз уронил тебя с лошади, случайно.       Риан с трудом встал при помощи учителя и посмотрел в окно. Голубоглазый парень был полон тоски, он никак не мог забыть ту картину: трупы, кровь и смерть возлюбленной, внешность которой он забыл. От представления этой картины его отвлекла положенная на него рука. Сачиа развернулся и увидел Сэлиана, лицо, которого было в слезах, он через ком боли в горле спросил у него: -Лиа, она погибла, да? Моя милая сестра больше не улыбнётся мне? От увиденного герой был полностью ошарашен, было очень странно видеть учителя таким, но уже не заметил, как сам уже расплакался. Они оба сели на пол и не вымолвили ни одного слова.

***

После случившегося академию закрыли, а нас отправили в столицу, где всем бывшим жителям академии раздали дома. Мои часы я потерял в коробках, пока их перевозили, но мне казалось, что они не самые обычные…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.