ID работы: 4923635

Мир, которым правит смерть.

Джен
PG-13
Заморожен
3
автор
Размер:
8 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Первая Глава. Часы.

Настройки текста
      Прошёл месяц с первого и последнего патруля Сачиа, глава отряда выгнал его за неповиновение. Мучительная теория с кучей книг доставала без конца, только друзья и спасали. Кристофер и Рео Ленс — друзья детства Риана. Они поступили на службу только ради него, хотя возможно, что Крис тоже хотел в армию. Каждый день братья тайком прибегали к страдальцу, чтобы рассказать о последних новостях, или пошутить новоиспечённой шуткой, а они любители пошутить.

***

— Наказанный, быстро сюда! — Позвал его Сэлиан — Сейчас ты пойдёшь в библиотеку и прочитаешь… Да прочитай там что-нибудь историческое! Лишь бы не трогал никого… Никак не отреагировав на очередное отшвыривание, Сачиа отправился в библиотеку «Сульфира». Перед ним был узкий коридор, который зарос большими слоями пыли и паутины. С трудом преодолев заросли он оказался у входа. Это был просто огромный зал, где было сто книжных шкафов и более десяти тысяч книг. Риан взял несколько книг, их пришлось взять в правую руку, ведь левая до сих пор не зажила. Уже собираясь выйти, парень случайно толкнул тележку с книгами, и она врезалась прямо в полки. Несколько шкафов упали как домино и разрушили здесь всё. Сачиа, сдерживая эту цепную реакцию, заметил одну очень большую книгу, она называлась «Основание Священной Империи Аремиа». Не сдержав падающий шкаф, Риан взял книгу и убежал оттуда.       Сие чудо, которое разгромило библиотеку, пришло обратно в свою комнату. Это была маленькая каморка с один стулом и столом. Отсутствие чего-нибудь обогревающего убивало окончательно, но это не мешало белой чёлке здесь жить. Сачиа быстро заперся и поставил книгу на письменный стол, он с трудом отломал замок, который скрывал содержимое и начал читать.

***

Древнее сказание о зарождении Священной Империи Аремиа.

      Издавна было известно, что боги Сэра и Мор находились в браке, но возненавидели друг друга. Мор — бог всех миров желал мирное и процветающее государство, но Сэра жаждала другого. Богиня войны решила создать великую армию и поселить её на земле людей. Так и началась война, Сэра направила свои войска на города своего мужа. Жителям Мории пришлось бросить поля и ополчиться против надвигающейся угрозы…       Но через 849 лет супруги смогли понять, что можно разделить земли. Подавив свои амбициозные желания, боги покинули мир людей и создали свой собственный. Сестра Мориана, богиня раздоров и чувств Элия свела их снова, ради всеобщего блага.       Великая битва, продолжавшаяся уже две эры была окончена. Армия Сэры ушли с земель Мориана, предъявив мирное соглашение на объединение стран, тем самым создав единую Империю Аремиа.       Началась третья эра. У богини войны родилось тринадцать детей — двенадцать богов счастья и страж миров Ареми. Он обладал великой силой, способной разбить любую армию. Люди считали его оплотом мира на землях Сарлидии. Со временем люди создали новую веру и надежду…

(XII том летописи «Сарлидия».) «Мне пришлось очень туго, переводя этот отрывок. Он был очень древний и стёртый. Постоянно повторялись имена богов, мне в некоторых местах пришлось заменять местоимениями» — ваш Автор

***

      Закончив читать сонный Сачиа уже собирался спать. Он положил книгу под кровать и отпёр дверь, чтобы наставник проверил его местонахождение. Риан смотрел прямо на кровать, ему казалось, что учитель может найти её и забрать с собой. Сачиа лёг на пол и протолкнул сказание ещё дальше. Рядом со столом валялись коробки, парень взял из одной грязную тряпку и рукой накрыл книгу. Он сел на стул и пробормотал: — Вот так-то лучше, Надеюсь не найдёт…       Вот уже в каморку вошёл высокий мужчина лет двадцати пяти. Сэлиан был одет в костюм дворецкого, у него были белокурые волосы, гармонично сочетающие с его серыми глазами, небольшой шрам так же располагался на носу. Он осмотрел комнату полностью и встал у двери с подозрительным блеском в глазах. — А теперь ты мне объяснишь, что с библиотекой, — спокойным голосом приказал наставник — Ты единственный находился там за последнюю сотню лет.       Немного испугавшейся своей участи Риан сел на кровать и пытался вымолвить хоть одно слово. Собравшись с мыслями, страдалец ответил: — Я случайно толкнул тележку, и она там все разнесла… Сэлиан приложив свою руку ко лбу и издал протяжный стон. Учитель был полон ненависти к своему ученику, казалось, что он хотел придушить его, но сдерживался. Дворецкий посмотрел на часы и в спешке покинул помещение, оставив Сачиа одного.

***

      Кашляя, белая чёлка хватался за свою руку. Ему казалось, что его конечности разрывает на части. Риан в беспамятстве упал на пол и начал кричать от боли. К нему уже подбежал Крист, поджидавший парня за дверью. Друг поднял его голову и кричал: — Помогите! Сачиа плохо! Скорее, Сэлиан!       В дверь вбежал наставник, он быстро взял умирающего на руки. — Кристофер, тебе нельзя здесь находиться, быстро на урок! — кричал на него Сэлиан       Они оба убежали из каморки, пролезли через коридор и разделились на лестнице. Крист спустился вниз, а Сачиа и Сэлиан наверх.

***

— Лиа, быстро готовь обряд, болезнь монстра начала действовать! — положив Риана на землю, крикнул дворецкий.       Девушка в страхе взяла с полок ингредиенты и начала что-то делать. Она руками толкла траву, которую целительница положила в миску. Тем временем Сэлиан рисовал вокруг Сачиа круг и начал бормотать заклинание. Лиа положила жижу в рот парня, и началось нечто странное: Риан излучал зелёную ауру, кольцо вокруг него рассеялось. — Получается, Сэлиан, получается! — восхищалась девушка.        Не обращая внимания он продолжил обряд. Раны белой чёлки превратились в золотые часы. Они состояли из трёх циферблатов соединённые закрученным ремешком из золота. Сам Сачиа уже перестал стонать, и можно было сказать, что он просто спит. — Хмм, учитель, Вы знаете, что это? — спросила озадаченная девушка — Нет, приведи сюда его друзей, пусть сами отнесут этого лося — с отвращением сказал Сэлиан.        Лиа и Сэлиан удалились из комнаты и оставили Риана одного. Ему удалось с трудом встать и осмотреться вокруг. Парень заметил странные часы на своей руке, он посмотрел на циферблаты, он все показывали разное время. Сачиа поковылял из комнаты, но вообще не узнавал этого места.        «Возможно я на четвёртом этаже, но совершенно не помню, как сюда попал. Да и вообще сюда можно только сотрудникам академии, я должен скорее найти лестницу.» — подумал Риан. В скором времени он уже вернулся в свою каморку.

***

Глупые часы… Бесят. Надо убрать их подальше, чтобы никто не нашёл…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.