ID работы: 4923883

Между двух огней

Panic! at the Disco, Twenty One Pilots (кроссовер)
Слэш
NC-17
В процессе
107
автор
Размер:
планируется Макси, написано 84 страницы, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
107 Нравится 41 Отзывы 23 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
Примечания:
      Джош и Тайлер подошли к бару, горячо споря о любимых покемонах. Оба счастливо смеялись и эмоционально размахивали руками. Возле входа они обнаружили Брендона, нетерпеливо дёргающего ногой.       — А я до последнего надеялся, что ты в баре закрылся и спишь, — произнёс Ури, и горечь в его голосе будто прожгла сердце Джоша, — я помню, ты просил не устраивать сцен, не разобравшись. Так может разберёмся и я начну? Только давай поскорее объясняйся, мне прям не терпится закатить тебе истерику, — саркастично прошипел Брендон сквозь зубы, стараясь выглядеть спокойным, что ему плохо удавалось.       — Что ты здесь делаешь? Почему ты не позвонил? — напрягаясь, спросил Джош, игнорируя слова Брендона.       — Телефон я ещё вчера разбил и теперь стою тут и жду,— Ури показательно бросил взгляд на наручные часы, — и жду уже больше двух часов, — едко произнёс Брендон, медленно проговаривая каждое слово, — хочу услышать подтверждение, что ты не ночевал дома из-за этого… Как там его? — челюсти Ури были крепко сжаты от злости, казалось, можно услышать скрип зубов.       — С каких пор ты следишь за тем, где я ночую?! — начал повышать голос Джош, заметно нервничая. Он стоял чуть впереди Тайлера, инстинктивно защищая его от уже готового сорваться Ури. Всё происходило по вине Джоша, поэтому никто больше не должен пострадать ни морально, ни физически.       — Зачем ты так со мной? — злость Брендона вдруг сменилась обидой. — Джош, если ты считаешь меня ублюдком, которому плевать, что делает его парень, то почему же ты встречаешься со мной? Ах да, ты уже не… — Брендон не смог произнести «не со мной», пытаясь проглотить внезапно подступившие слёзы.       Джош застыл. Весь мир для него перестал существовать. Он увидел перед собой глаза его любимого мальчика, полные невыносимой боли, и Дан отвёл взгляд. У него не было сил смотреть в них. Он распался на части внутри, когда краем глаза увидел отчаяние на лице своего парня. Это бессилие, которое Дан чувствовал, убивало его. Он не может помочь своему родному человеку, потому что он сам во всём виноват. Виноват в том, что у Брендона вот-вот начнётся истерика. Джош сделал попытку прикоснуться к нему, но почувствовал удар по руке. Ури закусил губу в попытке успокоиться, но слёзы из глаз покатились против его воли.       — Не прикасайся больше ко мне! Никогда! — закричал Брендон, сжимая пальцы в кулаки. — Я не хочу больше видеть тебя! Убирайся! Убирайся из моей жизни!       Он кричал и кричал, его голос срывался, был пропитан истерикой. Грудная клетка вздымалась в поверхностных вдохах. А Джошу захотелось зажать уши руками и зажмурить глаза, а когда он открыл бы их, чтобы выяснилось, что всё это ночной кошмар, приснившийся ему после неудачной попойки. Но Брендон был здесь, и его боль была настолько ощутимой, что сердце Дана сжималось, не выдерживая давления этой боли. До этого момента Джош почему-то не знал, насколько его верность важна для Брендона. Точнее была важна, потому что сейчас Ури успокаивался и всем своим видом старался выразить безразличие. Его взгляд был ледяным, замораживающим одним касанием, а рот искривлён в презрении.       — Да блять, почему мы не можем жить в мире?! — вырвалось у Джоша.       Брендон в непонятках уставился на него, выражая полное недоумение всем своим видом.       — Ты серьёзно? — Брендон опешил. — Ты хочешь косячить и жить при этом мирно? Так?       Брендон резко шагнул в сторону Тайлера, схватил пальцами за щёки, сжав губы между ними, и впился губами в его рот. Проталкивая язык между его сжатых зубов, он мокро облизал его, ухмыляясь в этот недопоцелуй.       — Этого ты ждал? Сладкого тройничка? — Ури повернулся с перекошенным в презрении лицом к Джошу, отталкивая от себя Тайлера.       Джош растерянно пялился на Брендона, открывая и закрывая рот, не находя сил воспроизвести хоть слово. Он перевёл взгляд на Тайлера, на губах которого всё ещё блестела слюна Брендона, которую шокированный парень так и не стёр.       — Мне так жаль, — прошептал наконец Джош, обращаясь непонятно к кому.       — Мне похуй! — огрызнулся в ответ Брендон, сужая глаза в презрении.       Внутренности Джоша вывернулись наружу от этого взгляда. А когда до его сознания с опозданием начал доходить смысл обрывков фраз Брендона, которыми тот бросался в приступе ненависти, его сердце будто распилили ржавой пилой, и эта ноющая боль между рёбрами казалась почти физической. Джош закрыл глаза и шагнул на порог бара, как шагают в пропасть — отчаянно и не особо осознавая, что происходит. Дверь захлопнулась, будто оповещая об окончании отношений.       Джош зашёл за барную стойку, не видя ничего перед собой. Будто все отверстия в теле заткнули ватой — настолько притупились его органы чувств. Мысли титрами проносились на задней стенке черепа, обрывочные и нечитаемые. На переднем плане то и дело возникал такой родной Бренни с таким отчуждённым выражением лица. Боже, что же он наделал?       Тайлер, вошедший за ним, попытался что-то сказать, но Джош остановил его, отмахнувшись. Тогда Джозеф попробовал обнять его, на что получил толчок в грудь.       — Тайлер, прошу тебя, не нужно меня сейчас трогать! — отчаянно воскликнул Джош.       — Джош, успокойся, всё будет хорошо, ты сам говорил, — глупые дурацкие слова в попытке успокоить.       — Ты ничего не понимаешь! Не будет хорошо! Не будет! Он любит меня, а я так поступаю с ним! Блять, что же я натворил?! — Джош спиной сполз по стене, пряча лицо в ладонях.       Тайлер горько усмехнулся, наблюдая за ним.       — Конечно, чего я ждал, когда пришёл к тебе? Что мы расцелуемся и, взявшись за руки, убежим в закат? — улыбка Джозефа была насмешливо-натянутой. — Только в ёбаных флаффных фанфиках бывает хэппи энд, — тихо закончил он.       — Блять, Тайлер, ты серьёзно?! — в удивлении вскинул брови Дан. — Ты вообще осознаёшь, через что мне приходится проходить?! Ты серьёзно считал, что Брендон мне никто, так, мимо проходящий?! Что я быстро забуду его, как только на горизонте появится твоя лохматая макушка?       — Да, считал, Джош, потому что я знаю тебя лучше, — резко произнёс Тайлер, — ты выбрал меня тогда, ты выберешь меня и сейчас!       — Сейчас я бы съездил тебе по лицу за такую наглую самоуверенность! — зашипел Дан. — Ты меня совсем не знаешь! — и в доказательство своим словам он резко поднялся на ноги, схватил куртку и направился к выходу. — Скажи Марку, что я задержусь.       Джош вышел на улицу, на ходу набирая номер Брендона. Запоздало вспомнив, что тот в порыве эмоций разбил телефон и вряд ли успел обзавестись новым, Дан начал лихорадочно соображать, где Ури может находиться. Скорее всего, он в студии Патрика — Брендон всегда любил выплескивать эмоции в своём творчестве. Джош направился туда с твёрдым намерением рассказать парню, что он не трахался с Тайлером, а дальше будь что будет, главное, Брендон будет знать правду.       Войдя в помещение студии, Дан сразу же заметил Брендона.       — … я так хотел сообщить ему эту новость на нашу годовщину, — по голосу Ури можно было догадаться, что он недавно плакал. Его лица Джош не видел, так как парень сидел на диване спиной ко входу.       — Брендон! — перебил его Пит, кивая в сторону входа.       Ури обернулся и его взгляд сразу же стал сердитым.       — Чего пришёл? — пьяно спросил он. — Посмотреть, как я проигрываю войну?       — Брен, я пришёл сказать, что не спал с Тайлером, — спокойно произнёс Дан, подходя ближе к троице парней, — для меня важно, чтобы ты знал это.       — Нам нужно срочно купить ещё виски, — кивая на выход, сказал Пит, обращаясь к Патрику, — а то один певец тут вылакал всё! — все парни натянуто рассмеялись.       Пит поднялся, подавая руку Патрику, и оба скрылись за дверью, а Джош присел на диван и продолжил:       — Брен, я не смог бы изменить тебе, ты же знаешь меня. Хочешь, скажу, что я узнал? — Дан сменил интонацию, надеясь заинтересовать Брендона, упорно разглядывающего тающие льдинки в стакане. — Я узнал, что Тайлер был знаком с моими родителями.       Ури оторвал взгляд от виски и уставился на Джоша.       — Ты хочешь сказать, вы были знакомы?       — Да, и я вчера ездил к нему смотреть наши старые фотки, — Джош ненавидел себя за эту ложь, но глаза Брендона, которые вновь смотрели на него с прежним доверием, отвлекли от внутреннего самосожжения.       — Ты что-нибудь вспомнил? — осторожно спросил Ури.       — Нет, — честно ответил Дан, — знаешь, это очень странное чувство, когда видишь себя на фото в трезвом уме, но не знаешь, когда и где это было сделано.       Брендон осторожно улыбнулся. Они никогда не обсуждали потерю памяти Джоша, и Ури выглядел растерянным.       — Поцелуешь меня? — вдруг спросил Дан.       Брендон с готовностью кивнул, отставляя стакан и тут же забираясь ему на колени. Он быстро накрыл губы Дана своими, вовлекая его в страстный, полный обожания поцелуй. Ури терзал его губы, покусывая и засасывая их, будто мстил за свою обиду, но тут же мягко проводил по ним языком, словно прося прощения. Руки Джоша расположились на спине парня, прижимая его всё крепче. Дан хотел больше никогда не отпускать своего Бренни.       — Если мы сейчас не остановимся, то Фобы увидят прелестное порно с нашим участием, — пробормотал Брендон, разорвав поцелуй, поправляя рукой явную выпуклость на своих джинсах.       Джош притянул парня для последнего быстрого прикосновения влажных распухших губ и спихнул его с себя, косясь на его стояк и довольно улыбаясь.       — Как они кстати? Мне показалось, или Патрик стал благосклоннее принимать ухаживания Пита? — с маленькой ухмылочкой спросил Джош.       — Да, Стамп наконец начал осознавать, как Вентц обожает его, — в глазах Брендона можно было увидеть нежность — он был действительно рад за парней.       — Расскажешь мне новость до годовщины? — спросил Джош как ни в чём не бывало.       — А что, боишься, что годовщины не будет? — саркастично усмехнулся Ури.       —Если будешь так шутить, то точно не будет, я просто придушу тебя, — парировал Дан, улыбаясь.       Певец закатил глаза, цокая языком.       — Ладно, так и быть, расскажу.       Джош сложил руки на коленях и с театральным любопытством уставился на парня, притворяясь внимательным слушателем, за что получил лёгкий удар в плечо.       — Эй, не кривляйся, это правда важная новость! — Брендон нахмурился, отпивая свой виски.       — Всё, прости, я не хотел, — Джош в миг стал серьёзным.       — В общем, на днях мы сидели со Стампом в кофейне и обсуждали мои последние записи для конкурса. Нас услышали два парня и предложили мне дать им послушать свой голос. Они искали солиста для их группы, — Брендон сделал паузу, чтобы отпить из стакана, — я подумал, чем чёрт не шутит, и уговорил Патрика позвать их сюда, спел им парочку песен. Парни остались довольны, объяснили мне концепцию группы, дали тексты и музыку и завтра мы должны встретиться, чтобы послушать, как будем звучать все вместе.       Джош издал восторженный возглас и кинулся на Брендона с объятиями и поздравлениями.       — Если всё пойдёт хорошо, то уже к зиме мы можем записать альбом с моим вокалом! — воскликнул Ури, шутливо отбиваясь от объятий Дана.       — Мой мальчик покорит мир! — объявил Джош, нежно гладя Брендона по линии подбородка.       — Ну, не один мальчик, — отчего-то смущённо произнёс Ури, — со мной будут Райан и Спенсер как минимум.       — О мой бог, что я слышу? Брендон Ури согласен делить с кем-то славу! — смеясь, воскликнул Джош.       — Да какую на хрен славу, Джош, — отмахнулся певец, но мечтательную улыбку скрыть ему не удалось, — нам бы найти спонсоров хотя бы на этот альбом. Но я чувствую, что это моё. Я хочу быть частью этой группы, я буду стараться для них.       Джош был приятно удивлён переменам в отношении Брендона к другим людям в его карьере.       ***       FLASHBACK POV ДЖОШ       Если честно, я никогда особо не считал участие в шоу-бизнесе за работу как таковую. Там можно было ловить что-то тем, кто уже имел деньги и связи с самого рождения. Остальным стоило лишь полагаться на счастливый случай, но никак не настойчиво лезть в каждую дыру, где упоминалось имя хоть сколько-нибудь известного продюсера, как это делал Бренни. Но это было лишь моё мнение, и я оставил его при себе, чтобы не влезать в чужую мечту. Я каждый раз еле сдерживался, чтобы не посоветовать Брендону найти нормальную работу с реальными земными деньгами, когда он приходил ко мне плакаться на очередное провальное прослушивание. Его голос чудесен, он играет на множестве инструментов, но, думаю, маловато иметь талант, нужны связи и умение подлизаться к нужным людям, а у моего гордого парня не наблюдалось ни того, ни другого. В принципе, я был этому только рад, ведь это означало, что он не подставится под какого-нибудь мерзкого старикашку, который и член-то свой уже не видит из-за катаракты, но всё равно засматривается на молодые тела желающих лучшей жизни.       Но хоть Брендон был недоступным в плане секса за место под софитами, всё же это не мешало ему ссориться с такими же молодыми и неизвестными талантами. Он, как говорится, «шёл по головам». Однажды я таскался с ним от нечего делать и стал свидетелем того, как он притворился сотрудником рекордс-компании, где мы находились, собрал диски с синглами у осаждающих кабинет продюсера ребят, отправив всех куда подальше, а после преспокойно выкинул записи. Меня разбирал смех от такой наглости, одновременно мучила совесть за этих людей, но я определённо восхитился его способностями. Я не знаю, по какой причине ему не перезвонили с этой компании, но этот день мы ещё не раз со смехом вспоминали, как один из удавшихся.       ***       — Я очень рад, детка, что ты нашёл то, что искал. Прости, но мне нужно идти на работу, — грустно произнёс Джош, наблюдая, как сразу же хмурится Брендон, — ты же всё понимаешь, не нужно сердиться.       Но от хорошего настроения Бредона не осталось и следа. Он натянул улыбку, кивая в ответ, и вновь принялся за виски.       — Я ещё побуду здесь и поеду домой, ладно?       Джош кивнул в ответ, ненадолго задерживаясь в дверях.       — Ты бы оставил стакан, дорогой, завтра важный день.       Брендон молча допил виски и оставил пустой стакан, вздёрнув подбородок и с вызовом смотря на Дана. Джош улыбнулся упрямству этого несносного, но такого любимого парня, и вышел.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.