ID работы: 4923953

А парень то, не совсем прост...

Гет
PG-13
В процессе
408
автор
Размер:
планируется Макси, написано 118 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
408 Нравится 245 Отзывы 83 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
POV Астрид В итоге я передумала спать. Заправила кровать и пошла готовить кушать. Готовлю я нормально, во всяком случае, Трис не жалуется, а она очень придирчива. Готовить я научилась еще лет в шесть, просто мы очень много времени проводили на кухне с папой. До появления в нашей семье Трис и Бетти. И все-таки, как хорошо, что Трис и Бетти уехали. Неделя без них словно в сказке. Поев, я взглянула на её поручения. Вздохнув, начала приступать к ним. Я переделала все самые простые поручения, так как сложные я сейчас не смогу сделать. Простые. Например: перемыть весь дом, да он конечно огромный, но сделать это легче, чем, кажется. А сложные. Например: помыть всю крышу дома, а потом перекрасить ее в какой-нибудь цвет, обычно это цвета радуги, после того как краска высохнет еще раз помыть всю крышу, ибо после этого специальная блестящая краска не ляжет. Ну, не скажу, что это легко, скорее сложно постоянно залазить по лестнице, да и крыша у нас не маленькая. Повезло, что я высоты не боюсь. После того, как я все сделала, направилась в свою комнату. Переоделась и подошла к своему тайнику. В комнате у меня всего два тайника, там я прячу то, что не должна увидеть Бетти. Первый: в основном это то, чем я дорожу. Личный дневник, маленькие подарки от папы, цепочка мамина и так далее. Второй: вещи круче Беттиных. В основном это украшения, но и одежда там тоже есть. Бетти имеет такую привычку — врываться в мою комнату и что-нибудь искать, а когда находит вещи круче её, начинает рвать или выбрасывать. Да сестричка у меня умом тронута… Я встала около первого тайника, достала альбом с баллончиками краски и закинула в рюкзак. До гонок еще два часа, поэтому я решила съездить в одно здание, ну как здание если точнее, то в заброшенное здание. Закрыв дом, я пошла на другую улицу в гараж, кстати — это недалеко от Иккинга. Главное, чтобы он меня не запалил. А то еще скажет кому-нибудь… Когда я открыла гараж, то сразу увидела моего малыша. Это голубой байк, называется Yamaha, но я его называю малышом. Я прошла немного в гараж. Он у меня очень просторный, так как он пристроенный. Новым владельцам он не нужен был, поэтому папа и купил его. Чтобы пройти в гараж, нужны ключи от ограды. Владельцы сначала не хотели давать ему ключи. Нафиг продавали? Но в итоге папа уговорил их. Сейчас они переехали, а сюда перебрался их внук. — Хеей, привет, малыш, — сказала я, ласково поглаживая мотоцикл по боку. Я с мотоциклом как одно целое. Когда я на нём, я забываю всю суету, которая меня окружает утром, словно он мое спасение от всего. Для меня он очень дорог и много значит. Я со стола взяла черные легинсы, белый топ и черную кожанку. Надев все это, я начала надевать на себя шлем с тонированным стеклом, после этого перекинула ногу через байк и завела его. Каждый раз, когда я его завожу, вспоминаю первую гонку, как меня учил ездить на нем папа и папины истории о том, как они с мамой ездили. — Пап, я боюсь. А что если я упаду? — спросила я, дрожащим голосом от страха. — Где же та смелая девочка, которая была утром? — Её нету. Она исчезла. — Ну, так верни её. — Нет. Она попросила меня тебе кое-что передать. — Да? Что она передала? — Она передала, то что она больше не вернется. — Но почему? — Потому что она трусиха! Которая забоялась. — Да? Я так не считаю. Астрид, послушай, — он сел на корточки передо мной. — Передай ей, чтобы она никогда ничего не боялась, потому что с ней всегда будет находиться папа. Он всегда поможет, подстрахует и не даст в обиду. Хорошо? — Хорошо, — успокоившись, сказала я. — Астрид, я не заставляю тебя, ты сама захотела научиться. — Я просто думала, что это легко, но это очень сложно. Я могу не справиться и упасть. — Я не буду тебя обманывать и скажу честно, что это очень сложно. Потому что ты ещё маленькая. Но раз ты захотела научиться именно сейчас, то я это сделаю. Но, Ас, запомни, если ты будешь бояться, то ты так можешь упасть. Представь, что он живой, будь с ним одним целым, единым. Тогда у тебя все будет хорошо, и ты не упадешь. Хорошо? — Хорошо. — Готова? — Да. Конечно, без падений там не обошлось, но как же я была рада, когда научилась на нем ездить. Это было просто невероятно. В тот день я захотела научиться ездить на байке из-за мамы. Тогда я рассматривала фотографии и увидела маму на мотоцикле, вот я и захотела быть похожей на нее. Наверное, у меня это получилось… Я выехала из гаража и направилась в заброшку. Сложно описать какие чувства я испытываю, едя на байке. Для меня это как успокоительное от всего постороннего. В тебе бушует столько эмоций, столько адреналина, что тебе просто плевать на все остальное. Ты отдаешься своим эмоциям, ощущением. И почему-то каждый раз такое странное чувство, будто ты едешь словно впервые. Я подъехала к зданию, насколько я знаю его называют «Здание высказываний». Про него мне Роб рассказал. Ну ладно, ладно, у него не было другого выхода. Мне просто было скучно, и я отобрала у него телефон, решила пошариться в галерее. Когда я пролистывала фотографии, увидела его около заброшенного здания, да еще и с сигаретой в руках. Не, ну вы только представьте, какого было мое удивление, когда я увидела старосту класса, пай мальчика с сигаретой. Это как увидеть Хэддока на байке, что никогда не произойдет. Во-первых: он сын шерифа. Во-вторых: он слишком хилый. В-третьих: это же Хэддок, он тупо с управлением даже не справится. Роб, конечно, не особо отличался тогда от него, но в отличии от Хэддока он сможет вести байк. Когда я рассматривала фотографию Роба, конечно, я была ошеломлена, что он с сигаретой. Но позади него такие граффити офигенные были, вот я и решила узнать у Роба, что это за здание с граффити. Он мне не говорил, но потом он понял, что я от него не отстану и могу слить фото. Хотя я бы такого не сделала, он действительно хороший друг. Он рассказал, что это здание, в котором высказываются с помощью граффити, надписей и тому подобное. Я тогда так загорелась желанием пойти туда. Я неплохо рисую, у меня есть альбом, в котором хранятся некоторые наброски. Талант к рисованию мне передался от родителей. — Пап, а почему у меня получается хорошо рисовать, а у моих одноклассниц нет? — Потому что у тебя талант от меня и твоей мамы. Мы с Лидией тоже хорошо рисовали. Я даже бизнесменом стал благодаря этому таланту. — Правда? Как? — Нам с Лидией надо было на что-то жить, поэтому мы стали писать картины и продавать на рынке. Поначалу их никто не покупал, но однажды какой-то мужчина купил нашу совместную работу. — А что дальше? — Когда этот мужчина возвращался домой с рынка, чтобы обрадовать жену её новым подарком. По пути ему встретился знаменитый критик живописи. Он увидел картину, которую нес мужчина. Ему показалось, что эта картина невероятна. И тот, кто её написал очень талантлив. Он подошел к мужчине с картиной и спросил: — Простите, а чья это картина? — Моя, — ответил мужчина. — Вы её написали? — Нет, я её сейчас купил, что-то не так? — Нет ничего. Вы бы не могли подсказать, где мне можно купить такую картину? — Мужчина объяснил, как дойти до рынка. Когда критик дошел до рынка, то увидел картины, а около них меня с Лидией, предложил нам работу, мы писали картины, а критик находил людей, которые покупали наши работы. — За них дорого платили? — За них отдавали очень большие деньги. Спустя несколько лет я открыл галерею «Лидия и Джеймс Хофферсоны». В основном там хранятся работы твоей мамы. Теперь эта галерея принадлежит Тори, когда я что-то не делаю, она грозится её продать. Один раз она её чуть не продала. Она поставила мне условие. Если я её ослушаюсь, то больше не увижу галерею. К сожалению, теперь я превратилась в настоящую служанку.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.