Глава 6
29 ноября 2016 г. в 03:13
POV Иккинг
Все собирались уже расходиться, я в том числе, как меня остановил Сморкала. Что ж ему неймётся то?
— Эй ты! Это было нечестно! — воскликнул он яростно. Из-за него я опоздаю на встречу с моим отцом. Ладно, папочка, тебе придется подождать.
— Что именно? — все внимательно следили за нашим разговором.
— Ты, ты затормозил и не поехал дальше! Я из-за тебя проиграл! — что простите? Затормозил? Мда уж…
— Во-первых: прежде чем что-то предъявлять надо было прочитать правила гонки. Во-вторых: я не тормозил, просто поменял направление. В-третьих: то, что ты не вписался в поворот, так это твои проблемы. С координацией и реакцией у тебя явно напряг.
— Ааа, я понял! — закричал Сморкала. Неужели этот день настал? Стив что-то с первого раза понял? Может это сон? — Просто наша маленькая девочка — Ночная Фурия забоялась со мной состязаться и не поехала дальше, а поменяла направление, — все затаили дыхание. Нет, я ошибся — это не сон. День, когда он что-то с первого раза поймет — не настанет.
— Чего мне бояться? Тебя? Ты на поворотах еле как справляешься, — задал я вопросы, смеясь.
— Ты, выскочка, я требую еще одну гонку, там-то тебя я поставлю на место.
— Ты сегодня уже говорил, что на место меня поставишь, вот только я этого не увидел. Для чего тебе еще одна гонка? Чтобы опять проиграть или не вписаться в поворот? — на мои слова все засмеялись над Стивом. Да уж… Хорошо, что мы не учимся завтра.
— Ах ты! — он скрипнул зубами и накинулся на меня.
Он пытался меня ударить и целился непонятно куда, такое чувство, что он меня не видит. Просто бьет, куда сможет попасть. Все его удары я блокировал, ловко уворачиваясь от них. Но в конце концов мне это надоело. Я ударил его коленкой в живот. Он не остановился и продолжал махаться своими руками. Тогда я не выдержал и со всего размаху ударил с правой ему в лицо. У него пошла кровь, он скорчил от боли свое лицо. Дальше я ничего не стал с ним делать, мне было противно находится рядом с ним. Когда я его ударил, все кричали, что я правильно делаю. Видимо им он тоже не понравился.
Я подошел к байку и собирался уже уезжать, как мне пришло сообщения на телефон. Это была Забияка.
«Не забудь забрать вчерашний выигрыш»
Через десять минут я зашел в кабинет организаторов. Как всегда без стука. В этом кабинете ждали меня близнецы, они там принимают и отдают ставки.
Входя в кабинет, я увидел Астрид без шлема и Роба. Так, значит Роб знает про Астрид. Хм, интересно, а Стив знает? Да не, она же сама соврала ему у меня дома.
— Привет, проходи, — сказала Забияка.
— Привет, меня Роберт зовут, можно просто Роб, — сказал он, протягивая мне руку.
— Ночная Фурия, — ответил я, пожимая его руку. Ну не буду же я говорить свое настоящее имя. — Неплохо гоняешь.
— Меня просто обучала одна хорошая гонщица.
— Ой, да не преувеличивай ты, — сказала Астрид смущаясь. Оу, так это она, его научила так ездить. В кабинет вошел Мэлс.
— О, здорова, — протягивая руку, сказал Мэлс.
— Здорова, — ответил я взаимностью.
— Видел вашу потасовку со Сморкалой, было круто.
— Да, впечатлил, — согласился с ним Роб.
— Сам нарвался, — ответил я.
— Ладно, я домой, — обратилась Астрид к Мэри. Дальше я слушал, только их.
— Что-то ты рано.
— Ты забыла? Меня же с Хэддоком поставили, — сказала она, закатывая глаза. Я ей так не нравлюсь? Хотя о чем это я? Меня же изгоем считают.
— И? — задала вопрос Мэри.
— Мне вещи собирать нужно.
— Ну ладно, пока. Завтра увидимся, — печально сказала Мэри.
— Ок, не забудь о чём мы с тобой разговаривали.
— Хорошо.
— Всем пока, — обратилась она к нам.
Все сказали ей пока, включая меня. Она обнялась с Мэри, открыла дверь и ушла.
— Лан, я тоже поеду, — обратился к нам Роб.
— Хорошо, — ответила Мэри.
Мы пожали с Мэлсом ему руку, и он ушел.
— Так вот твой вчерашний выигрыш, — сказала Мэри, ставя на стол.
— Спасибо.
— Фурия, нам надо серьезно поговорить с тобой, — сказала она. О чем? Меня это пугает, они какие-то странные. И лица у них тоже такие же странные.
— О чем?
— Сядь, — сказал мне Мэлс. Так серьезно он со мной не говорил. Я сел на диванчик, который находился недалеко.
— Дело в том, — начала Мэри. Но ее перебил Мэлс.
— Братан, ты попал! На тебя скоро наймут детективов, если еще не наняли, поэтому мы хотим тебя предупредить что бы ты был осторожен, — эм… Что за бред. Детективы? Кому я сдался кроме легавых?
— Кто наймет?
— Помнишь девушка, которая тебе недавно встречаться предлагала? Она еще вся разревелась, — задала вопрос Мэри. Я вчера автографы раздавал, а девушка подходит ко мне и предлагает встречаться. Я сразу сказал «Нет», она меня обнимать начала и просить, что бы я был с ней, чуть ли на колени не встала. Брр… Не понимаю, как так можно унижаться. Я её еле как отцепил от себя. Она еще раз пыталась меня обнять, но у ней не получилось, её один фанат схватил и не дал пройти ко мне. Она вырвалась, и убежала вся в слезах.
— Помню.
— Она богата, и скоро за тобой будут следить ее детективы, чтобы узнать твою личность. Информация на все сто процентов верна, — сказала она. Класс! Супер! Так и закончится моя вторая ночная жизнь. Стоп, а откуда она это знает?
— Откуда ты знаешь?
— Я не могу тебе сказать, — ответила она. Забияка всегда такой была. Она очень хорошо хранила секреты, у меня даже иногда появлялись мысли, чтобы ей рассказать, кто я.
— Ладно, хорошо. Спасибо, что предупредили.
— Да ты че, какое спасибо? Ты же наш друг, как мы могли не предупредить? — если бы это было на самом деле так…
— Ладно, я поехал, — игнорируя вопросы, сказал я.
Мэлс пожал мне руку и я вышел из кабинета. Дошел до байка, завел его и поехал к папе. Детектив… Надо и впрямь быть осторожным. Хотя не думаю, что у него получится узнать мою личность. За два года никто не узнал.
Я поехал к первой трассе, там сегодня патрулирует мой отец, я очень разочаровался, не найдя его там. Хмм странно, вроде тут должен быть сегодня. Я начинаю разворачиваться, что бы уехать с этой трассы, но тут передо мной встала машина легавых. Опа, нашел! В машине сидел мой отец. Я начинаю делать бернаут*, тем самым дразня его и отвлекая. Потом проезжаю прямо перед его машиной, но к нему приехала подмога и заблокировала меня. Сзади меня отец на машине, спереди его подчиненные. Я смотрю, они поумнее стали, но меня это не остановит. Ладно, была не была. Начинаю выкручивать ручку сильней и ехать прямо на машину подчинённых. Они этого явно не ожидали, и начали отъезжать назад. Вот такой расклад мне больше нравится, передо мной теперь свободный путь.
— Спасибо, — сказал я, подмигивая им.
Я проехал мимо них. Слышу, как отец сигналит им, чтобы они не стояли, а ехали за мной. Но они такие тупицы, поздно опомнились. Я остановился, чтобы подождать их. Вроде бы ловят меня два года, а так ничему и не научились. Когда я услышал, что они подъезжают, поехал прочь с этой трассы.
— Ночная фурия, прижмитесь к обочине! — крикнул в мегафон мой отец. Хм… интересно ему не надоело говорить одно и то же? — Ночная фурия вы слышите?! — вас слышит каждый прохожий.
Мне это уже надоело. Надо скрываться. Хоть так увиделся с отцом. Я набираю скорость и за поворотом заезжаю в один переулок. Глушу байк и выключаю фары, что бы меня не заметили. Задерживаю дыхание по привычке, слышу, как они проезжают мимо, и спокойно выдыхаю.
Я поехал в одно заброшенное здание, после гонок всегда туда езжу.
Передо мной четырехэтажное здание. Обычно я там размышляю и просто смотрю на ночное небо. Не, я конечно бывал много в каких заброшенных зданиях, но именно это мне больше всего понравилось, оно не такое как все, в нем нет людей, которые принимают наркотики, бухают или ночуют. Если были, то только в подвале, ибо они просто не знали и не могли забраться на какой-либо этаж. Снаружи стены все забетонированы, окно находилось только на третьем этаже, чтобы побыть на первом этаже, надо залезть в это окно, вот только его еще надо найти. В подвале двери нету, вот наркоманы туда и прутся. Раньше это был торговый центр. На первом этаже была парковка, а на четвертом этаже крыши нет. Каждый этаж очень огромный — большие и длинные коридоры. Нравится мне это здание своей оригинальностью. Когда я забрался в него, увидел столько граффити. Мне стало интересно, что это за здание и я нашел его в интернете, там было написано «Это здание высказываний. Люди, которые нашли туда путь, высказываются с помощью граффити или надписей. Изображают свои мечты или еще что-нибудь, пишут надписи всякие, любимые стихи или свои произведения». На всех этажах пол в 3D граффити. Я нарисовал на стене, рисунок 3D, своего черного дракона, который у меня на спине, а внизу рисунка написал «Ночная Фурия».
Я слезаю с байка и обхожу здание. Иду по трубе к лестнице. После, залезаю по ржавой пожарной лестнице на четвертый этаж и по краю иду к другой пожарной лестнице. Спускаюсь по ней на третий этаж и опять иду по краю к окну, выбиваю дощечку и залезаю в окно. Это было легко, просто я уже привык. Сюда забираются самые рисковые люди. Вставляю дощечку обратно и иду рассматривать рисунки, давно я этого не делал. Тут столько всего, что я даже весь первый этаж еще не рассмотрел. А вот стих посвященный погибшим мотоциклистам, я вздохнул и отправился к другой стене. Рассматривал я всю стену где-то час, мне это надоело и я пошел на четвертый этаж. Придя туда, я увидел недоделанное граффити. Хмм… вчера не было, прям напротив моего дракончика. Я достал плед из своего тайника и начал наблюдать за звездами. Поняв, что уже начало светлеть, я отправился домой.
Примечания:
Как вам шестая глава?
Бернаут* (burnout) — «сжигание резины», достигается длительным буксованием заднего колеса.
Стих.
http://static1.keep4u.ru/2010/04/04/157ff21e1de795f6bc91c3d669ec4327.jpg