ID работы: 4924061

Надо выбрать правильный выбор.

Гет
PG-13
Заморожен
8
Размер:
5 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      -Гермиона, подожди. Мне надо с тобой поговорить. -Да, Гарри? -Гермиона, я. Ну…эм. -Гарри, давай быстрее, мне ёще нужно зайти к МакГонагалл. - ГЕРМИОНА, Я ЛЮБЛЮ ТЕБЯ - Что? - Я люблю тебя с самого первого курса, и я не могу больше это скрывать… - Гарри, давай после каникул, хорошо? А то после этой битвы в Министерстве я нехорошо себя чувствую. Ладно, пока - Пока...

***

- Гермиона Джин Грейнджер! Вставайте с постели, а то вы опоздаете на поезд. - кричала мать Гермионы из кухни.       Услышав голос матери, гриффиндорка встала с постели и пошла умываться. Сегодня «заучка Грейнджер» хотела быть на высоте, так как она решила, что с этого года она начнёт следить за собой и перестать быть серой мышью.       Девушка одела красивое красное платье, чуть выше колена, накрасилась и вышла к столу. - Гермиона, доченька, тебя не узнать.- начали трепещать родители. - Спасибо.- поблагодарила волшебница.       Позавтракав, юная ведьма села в машину. Как только автомобиль отъехал от дома, в котором жила и выросла Гермиона, родители начали спрашивать её о магическом мире, кажеться, уже сотый раз. - Тебя там никто не обижает? -поинтересовался любимый отец.- Ты только скажи я ему. - Нет никто, папочка.- сказала девушка и улыбнулась своей доброй и лучезарной улыбкой, но перед глазами уже пронесся он Малфой.И его коронное обращение к члену Золотого трио,«грязнокровка». -Значит, тебя назначили старостой и ты будешь жить с каким-то мальчишкой? - продолжал отец, прервав мысли Гермионы. -Да, и не с каким-то, а со с старостой мальчиков.- поправила ученица гриффиндорка своего папочку. -И кто им будет? - спросила мама, тем временем смотревшая на речушку, которую они проезжали. -Не знаю, но искренне надеюсь, что это будет Гарри или Рон.- быстро отчеканила новая староста девочек и засунула в уши наушники, магловское устройство, как бы говоря, что разговор окончен.       В ушах звенела какая-то магловская песня, а перед глазами пролетали все дни в школе магии. Грязнокровка. Это слово будто въелось в разум девушки.       2 курс.-Твоего мнения никто не спрашивал поганая, грязнокровка. Слёзы начали проступать на глазах, меж тем она уже видит 3 курс, когда она ударила Малфоя, она хотела доказать ему, что она достойна жить в мире магом.       4 курс.Малфой уже не Малфой, а хорёк, белоснежный хорёк.       5 курс.Он, этот чистокровный, в Инспекционной Дружине и снимает с неё баллы, только из-за того, что у неё другая кровь, не такая как у большинства слизеринцев. -Доченька, мы приехали.- сказала миссис Грейнджер своим нежным и ласковым голосом. Смахнув слезинку, Гермиона вылезла из машины, чмокнула родителей и пошла к платформам 9 и 10.       «А я ведь могла быть как они, даже не знать, что есть платформа 9 и ¾, что есть школы, которые изучают волшебству, а главное, что есть магия» -думала юная ведьма и смотрела на проходящих мимо маглов.       Уверенно пройдя через две платформы, девушка увидела своих друзей: Джинни, Рона, Полумну, Невилла и Гарри. Улыбнувшись им девушка быстрым шагом пошла к своей компании, которая её не предаст и не обидит.       Сев в купе все начали болтать, смеяться, короче говоря веселиться. -Кстати, Рон, Гарри, случайно не вы старосты мальчиков? - спросила гриффиндорка у своих лучших друзей. -Нет, это точно не я.- улыбнувшись сказал рыжеволосый друг. -И не я.-ответил Мальчик - который - Выжил.- Зато ты староста девочек.-сказал он, смотря Гермионе прямо в глаза. - Откуда ты знаешь? Я ведь хотела сделать для вас сюрприз - начала оправдываться староста. - Так ведь это легко.- отозвалась Полумна.- Ты же у нас образцовый пример всей школе, начиная с первого курса. Но кто староста мальчиков никто не знает. -Гермиона, - вскочил Гарри. - давай выйдем,- и не дождавшись ответа своей подруги, он схватил её за локоть и впихнул в коридор Хогвартса Экспресса. -Гарри, что это значит?! -возмутилась «жертва» Избранного. -Ты помнишь наш разговор в прошлом году? Ты говорила, что мы поговорим потом и я решил, что сейчас самое время. -Оу, Гарри. Я…Я думала об этом и..я...решила.- Девушка отводила глаза от взгляда своего друга, так как боялась.- Ты мне очень дорог и я тоже люблю тебя… -Правда? - улыбнулся парень своей собеседнице. -…но как друга. Прости меня...Давай останемся друзьями? -Друзья?..Ах да, конечно.- взгляд у собеседника потускнел. -Ладно, Гарри. Я пошла прогуляюсь-не дождавшись согласия Грейнджер пошла туда куда несли её ноги. -Грееейнджер.- нараспев промурлыкал он. Малфой. Как же она его ненавидит его. -Что тебе надо, хорёк? -А что мы так грубо, а? - ухмыльнулся слизеринец. -А другого тона, ты не заслуживаешь! -А чего ты заслуживаешь, грязнокровка, уж точно не жизнь в мире магии.- как будто, выплюнул сын Пожирателя Смерти.       У Гермионы внутри, что-то перевернулось, слёзы подступили к галазам, но она не должна плакать перед ним. -Знаешь, Малфой, а мне тебя жаль. У тебя нет ни друзей, а те люди, которые окружают тебя, всего лишь подтирают тебе задницу, потому что, твой отец работает в Министерстве. Ах да, забыла. ОН ЖЕ В АЗКАБАНЕ! -перешла на крик волшебница. -Заткнись.. Заткнись, идиотка. Ты нечего не знаешь. -И не хочу знать, а теперь извини, мне надо переодеваться.- сказала Грейнджер и прошла мимо Малфоя, якобы случайно задев его плечом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.