ID работы: 4924061

Надо выбрать правильный выбор.

Гет
PG-13
Заморожен
8
Размер:
5 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
      Пройдя мимо Слизеринского Принца, хотелось выть, рыдать и крушить всё, что попадёт под руку, но вместо этого, частица Золотого трио берёт себя в руки, смахивает одинокую слезинку, скатившуеся по щеке и заходит в своё купе.       Улыбнувшись друзьям, девушка села около окна, при этом заставив Рона подвинуться, начала читать какую-то магловскую книгу, даже не вникая в смысл строк бумажного переплёта. - Гермиона, ты вообще здесь.-сказала Уизли младшая, махая рукой перед лицом своей подруги. -А..Что? - Я спросила тебя “Ты пойдёшь на бал,который будет на следующей неделе?“, а ты не отвечала.- сердито смотрела Джинни. -А что за бал? Я не слышала о нём? -Бал-маскарад. Все будут в масках. Это должно быть так весело.-отозвалась Полумна. Белокурые локоны падали на её лицо, а в руках, как обычно, она держала журнал “Придира“. -Хм...Даже не знаю. Я планировала проводить всё свободное время... -Дай угадаю. В библиотеке.- сказал Невилл, приобнимая Лавгуд. “Какая они милая пара"- подумала девушка. -Нет. Она идёт с нами на бал и будет веселиться. И это не обсуждается .-добавила рыжеволосая бестия под взглядом Гермионы. -Ну, ладно. Хорошо. Я иду с вами.-смирилась девушка и улыбнулась своим друзьям.

***

“Где же Гарри! Да и Полумны не видно.“ -Рональд! Как тебе не стыдно, твоего лучшего друга нигде нет, а ты спокойно ешь! - возмутилась       Гермиона и стукнула Уизли книгой по руке. -Я не помешаю?- раздалось за спиной. -Гарри, где ты был? Я же переживаю. -Ладно, всё. Проехали - отмахнулся упрямый мальчишка. -Прошу минуточку внимания.-начал директор, Альбус Дамболдор, свою речь и Гермиона отвернулась от Гарри и направила свой взор на проффесора.- Я очень рад видеть всех вас в этом зале И прежде всего, я хотел бы вам представить двух новых старост. Староста девочек- Гермиона Джин Грейнджер, факультет Гриффиндор.-Гермиона почувствовала, как покраснела до кончиков ушей, не обращая на это внимание, девушка встала, что бы первокурсники могли её запомнить.       Сев обратно, Грейнджер с нетерпением ждала, кто же староста мальчиков.- По поводу старосты мальчиков у нас с проффесорами были некоторые несогласия, но всё же мы пришли единому решению. И так староста мальчиков- это Драко Люциус Малфой.- Встав,что бы его увидели, хорёк посмотрел на Гермиону и ухмыльнулся. "Почему он?" ПОЧЕМУ?“- думала девушка.- После пира, прошу обоих старост подойти к проффесору МакГонагал, что бы узнать о своих обязанностях. Всё остальное время в Большом Зале,гриффиндорка сидела и думала,прослушав остальную часть речи директора. “Почему Малфой?Он же,он же...кретин.Дамболдор что головой рехнулся?Мне же с ним в одной башне придётся жить.Почему Малфой?!Почему не Гарри?Или Рон“-думала староста. ***       Подойдя к кабинету своего декана, Грейнджер нерешительно постучалась. -Здравствуйте, проффесор МакГонагал.- сказала юная ведьма, заходя в кабинет. Увидев Малфоя сидящего напротив проффесора, Гермиона уверенной походкой, с гордо поднятой головой села на свой стул. -И тебе привет,Грейнджер.-съехидничал Малфой. -И тебе, хорёк. -Так хватит!- прикрикнула МакГонагал.- Я не собираюсь слушать ваши словесные перебранки. Приступим к вашим обязанностям. Каждый вечер вторника и субботы, вы будете патрулировать коридоры школы. Как вы знаете, у вас будет своя башня. В башне есть 1 гостинная, 2 спальни, в каждой спальне своя ванная комната. Как старосты вы должны подавать пример другим ученикам Хогвартса, помогать первокурсникам и так далее. Пойдёмте я провожу вас до вашей гостинной.       Встав со стула,Грейнджер вздёрнула носик и пошла за профессором.       Быстро встав со стула, Малфой, опередил Гермиону, встал около двери и сделав реверанс, сказал: -Прошу, леди вперёд.- ухмыльнулся он. Не обращая внимания, Гермиона прошла мимо него. Грейнджер смотрела на профессора и запоминала путь в башню старост.       Остановившись около рыцаря на третьем этаже, МакГонагал сказала пароль "Желатиновые червячки", который, скорее всего, выбирал Дамболдор.       Быстро опередив Малфоя, что бы первой зайти в башню, Гермиона обомлела, она была очень красивой и раза в два просторней, чем гостинная Гриффиндора. -Теперь можно оставить вас двоих, что бы вы могли разобрать свои вещи. До свидания, жду завтра вас обоих на Трансфигурации.- сказала профессор и вышла из гостинной.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.