ID работы: 4924307

За пределами объектива

Слэш
NC-17
В процессе
811
автор
HSTWOg соавтор
.darling бета
Размер:
планируется Миди, написано 60 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
811 Нравится 166 Отзывы 208 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
Стайлз чувствовал себя неуютно. Он в принципе не мог понять, как и в какую сторону движутся их отношения с Дереком, но что-то определенно шло не так. Когда Стайлз спросил Хейла, почему они не могут проводить сессии у него дома вместо холодной студии, прошло уже больше недели с их первой попытки сделать из ассистента саба. Дерек тогда холодно взглянул на него, покачал головой и сообщил короткое «рано». На все аргументы, что Хейл, вообще-то, отшлепал его своей ладонью, тот и бровью не повел (а ведь это был его любимый способ невербального общения). После этого прошло еще три дня, когда Стайлз вновь поднял эту тему. Некоторые модели буквально ночевали в студии, что привело новоиспеченную пару к временному затишью. Стайлза распирало от желания вновь почувствовать те неповторимые ощущения во время сессии. Это было горячо, необычно и ошеломляюще. Еще сутки после произошедшего Стайлз едва воспринимал окружающий мир, погруженный в свои размышления. Он поступал так, как сказал ему Дерек, и в итоге все его мысли пришли к одной — он хочет еще. Однако теперь у них не было возможности остаться наедине и провести вместе пару часов. И тогда Стайлз предложил выход из ситуации. — Слушай, я бы пригласил тебя к себе, но я живу в общежитии. И не думаю, что тебе будет удобно тащить всякие… штуки ко мне через весь город, — Стайлз ходил за Дереком по пятам, пока тот устанавливал правильный свет. — Если ты так боишься приглашать меня к себе, то хотя бы скажи, сколько эти модели будут жить тут. Или ты вообще передумал? Хватит меня игнорировать, — Стайлз встал между Хейлом и прожектором, с которым он работал, чтобы обратить на себя внимание. — Стилински, у меня куча дел, — буквально прорычал Дерек, наклонившись к лицу ассистента так близко, что тот почувствовал его горячее дыхание на лице. — Хватит обращаться ко мне по фамилии каждый раз, когда хочешь от меня отделаться. Я задал тебе кучу вопросов за последнюю неделю, и ты не ответил ни на один из них. Если ты передумал, то имей храбрость и скажи мне это в лицо, черт подери! — Стайлз сам не заметил, как повысил голос. А когда сделал это, то понял, что в помещении стало слишком тихо — буквально все взгляды присутствующих теперь были обращены на них. — С чего вдруг тебе захотелось выяснять отношения. Ты же устал от пустого трепа? — Дерек выразительно дернул бровью, и Стайлз едва удержался от желания врезать по этой красивой морде. — Это не повод меня игнорировать, — он сам не заметил, как перешел на недовольное шипение, и Дерек крепко сжал его предплечье, почти причиняя боль. — В мой кабинет. Я приду через минуту. Что ж, минутное унижение перед толпой моделей стоило возможности наконец поговорить нормально. Стайлз, впрочем, сам не знал, чего хочет больше. Он боялся услышать, что Дерек счел его неподходящим, но и в неведении находиться долго не мог. Любопытство и нетерпеливость делали его невыносимым в некоторых вещах. Когда дверь кабинета захлопнулась за спиной Дерека, Стайлз резко развернулся к нему и выпалил быстрее, чем успел сообразить, что собирался сказать: — Если у тебя дома табун кошек, то я не против. В смысле, я больше люблю собак, больших собак. Они такие сильные, но добрые и преданные, и все такое. А кошки смотрят на тебя как на дерьмо, но я все равно не против. Это твой выбор, и… — Я тоже собак люблю, — Дерек продолжал стоять у двери, и от этого Стилински нервничал только еще больше. — Ох. Ох, собаки — это круто! Табун собак, да. Всегда мечтал, на самом деле. Шерсть, лай, сопли и оттраханные игрушки. Это супервесело, — он тараторил как заведенный и не мог остановиться, пока Дерек просто не зажал его рот широкой ладонью. — Надеюсь, ты закончил? — дождавшись несколько судорожных коротких кивков, он отпустил Стайлза и вновь отошел на шаг назад. Стилински едва не последовал за ним, желая прижаться к теплому телу, но напомнил себе, что они разговаривают. Стайлз начал мечтать быть глухонемым. Чтобы Дерек просто взял его у стены рядом с дверью. Или перегнул через стол и оставил на отставленной заднице красные следы от ладони. Или зарылся бы в его растрепанные волосы пальцами, удерживая локоны в кулаке, пока вбивался бы влажным членом в его горло. Или… — Стайлз, — Дерек щелкнул пальцами перед его лицом. — Не знаю, о чем ты думаешь, но перестань. Ты уже весь красный, — Хейл невозмутимо пересек свой кабинет и сел за большой дубовый стол. Стайлз почти чувствовал, как скользил бы по лакированной поверхности своей задницей. — Прости, я что-то… — он неловко прокашлялся и провел ладонью по лицу, будто пытался стереть таким образом из своей головы пошлые мысли. — Так о чем мы? — Об оттраханных игрушках, судя по всему, — Дерек вновь приподнял одну из своих эпичных бровей, а Стайлз едва не подавился слюной. — Ч-что? — до молодого мозга долго доходил смысл фразы, когда Стайлз наконец вспомнил, что ранее эта фраза прозвучала относительно собак. — Эм-м… Но Дерек, видимо, решил над ним сжалиться и тут же принял серьезный вид, который заставил Стайлза слегка насторожиться. — Я намерено не приглашаю тебя к себе домой, — медленно начал он, сложив на столе руки. — Я не думаю, что для этого слишком рано, не охраняю свое личное пространство. Просто есть кое-что, что тебе может не понравиться. Стайлз сдержался от шутливых комментариев про трупы, драконов и шлюх. — Но ты же понимаешь, что рано или поздно я все равно узнаю, чем бы это ни было. И вообще я думал, что доверие относится к обеим сторонам, — Стайлз подошел к столу и оперся о его край ладонями, наклонившись над Дереком. — Я ведь доверяю тебе. Ты должен делать это в ответ, иначе вся эта хрень не сработает, не так ли? Хейл еще некоторое время рассматривал его, будто сомневался, что произнесенные слова принадлежали парню напротив него. Конечно, Стайлз не выглядел достаточно внушительно в крошечных кожаных шортах и ремнях, пересекающих его грудь и спину. Его роль в сегодняшней фотосессии была маленькой, но он уже час расхаживал в подобном наряде и даже почти привык. — Хорошо, — наконец произнес Дерек с коротким вздохом. — Сегодня вечером поедем ко мне. Проведем двухчасовую сессию, но на этот раз займемся твоим воспитанием. Ты вел себя неподобающе несколько минут назад при всех. Стайлза должны были насторожить слова Дерека, но он чувствовал себя счастливым и окрыленным. Это возможность сблизиться еще немного, испытать палитру ярких ощущений и, может быть, напроситься на ночевку. Конечно, Стилински сомневался в согласии Дерека, но не попробовать не мог.

***

До дома Хейла ехали молча. Стайлз тихо подпевал музыке по радио, а Дерек изредка закатывал глаза и просил его заткнуться, пока он не высадил ассистента посреди дороги. Чертова идиллия. Жил Дерек в обычном новом районе, где высотные здания едва не забирались друг на друга. Стайлз представлял себе жилище Хейла более… пафосно. Что-то вроде пентхауса или вообще полузаброшенного лофта, где обычные люди ни за что не стали бы жить. Консьерж взглянул на Стайлза странным пристальным взглядом, но у Стилински и без того голова была забита мыслями, так что он попросту решил не обращать на это внимания. Как оказалось многим позже — зря. Но на данный момент все шло на удивление хорошо, пока они не оказались внутри. С пафосностью, впрочем, Стайлз попал в яблочко. Квартира занимала два этажа. На второй вела узорчатая кованая лестница. На первом этаже находились гостиная, кухня и санузел. Все выполнено в строгом стиле и мрачных тонах. Минимум мебели, никаких украшений и приглушенный свет. Обстановка была довольно интимной, но Стайлз не представлял, как здесь можно жить одному. На втором этаже находился еще один санузел, три комнаты и кладовка. Одну из комнат Дерек показывать отказался, и Стайлз решил, что там может храниться вся атрибутика, которая на данный момент могла напугать его до чертиков. — Как я говорил, сегодня мы поработаем над твоим воспитанием, — Дерек налил апельсиновый сок в высокий стакан и даже не предложил Стайлзу. Кто бы говорил о невоспитанности. — Я надеюсь, ты помнишь все мои правила, которые я тебе озвучивал? Ты должен кое-что понять, прежде чем мы начнем, — он поставил стакан на середину стола. — Ты должен выполнять мои приказы беспрекословно, пока это не становится для тебя опасным. Что бы и когда я ни пожелал, ты выполнишь. Что. Угодно, — Дерек буквально не мигая смотрел в глаза своего саба, и тот почувствовал странную дрожь по пояснице. — То есть… — хрипло начал Стайлз, впрочем, тут же перебиваемый Хейлом. — То есть не всегда во время сессии я захочу тебя пороть или связывать. Возможно, я захочу просто расслабиться, и ты будешь нужен мне для получения эстетического удовольствия. Стайлз едва ли понимал, что все это значило, но однозначно не чувствовал отторжения из-за слов Дерека. Конечно, у него были мысли, что все их сессии будут происходить примерно, как в его первый раз, но также Стайлз прекрасно понимал, что Дереку нужен отдых. Не только от работы — от всего, что его окружает. И если Стилински мог ему в этом помочь, то он определенно не собирался отказываться. — Я в этом плохо разбираюсь, так что просто говори, что мне делать, — Стайлз пожал плечами и почувствовал удовольствие, когда заметил в светлых глазах Дома одобрение. — Хорошо. Сейчас я хочу, чтобы ты разделся, сложил свои вещи на одном из этих стульев и вышел ко мне в гостиную. Я тебя жду, — проходя мимо, Дерек провел ладонью по его пояснице, и Стайлз заметно расслабился. Приказы от Хейла приносили облегчение. После недели игнорирования его холодное внимание воспринималось как удовольствие. Стайлз видел его не безразличие и ощущал от этого легкий трепет в груди. Он разделся так быстро, как это только было возможно, потому что, господи, он в доме Дерека. И у них будет сессия. Не то чтобы Стайлз был каким-то озабоченным и нетерпеливым… Ладно, он на самом деле был таким. И от одной мысли, что он может доставить своему Дому удовольствие, поджимались пальцы на ногах, а внизу живота разливалось приятное тепло, как после стакана терпкого красного вина. Возможно, Стайлз вел себя как неопытный подросток, хотя он был опытным и умел держать в узде некоторые свои чувства, но это явно не тот случай, когда он мог бы строить из себя беспристрастного взрослого парня. Стайлз действительно ощущал себя школьником, который собирался в первый раз засунуть свой член в человека, но ведь эта сессия была у него уже второй. И он искренне не понимал, почему так переживает. Впрочем, все лишние вопросы отпали, как только Стайлз переступил порог гостиной. Газовый камин, который гость даже не заметил раньше, бросал на стены просторной комнаты трепещущие тени, создавая неповторимую интимную атмосферу. Дерек сидел в глубоком пошло-красном кресле прямо напротив панорамного окна. По правую руку от него стоял небольшой туалетный столик с торшером, включенным на самую маленькую яркость. В руке Дерека был низкий широкий стакан с янтарной жидкостью, которая красиво переливалась в свете неяркого огня, оставляющего желтые блики на кромке посуды. Дерек выглядел красиво. Он выглядел, как хозяин положения, как хозяин целой страны, как хозяин Стайлза. У Стилински перехватило дыхание и в горле запершило от неожиданной сухости. Он неуверенно остановился посередине комнаты, не смея отвести взгляд от властной фигуры в черных брюках и белоснежной рубашке с закатанными до локтей рукавами. Это был определяющий момент. Момент, когда Стайлз понял, что для такого Хейла он сделает что угодно. — Подойди, — голос Дерека был низким, хриплым и тягучим. Окутывающим обнаженное стройное тело саба, который беспрекословно приблизился и опустился возле кресла на колени. Он сцепил руки за спиной и слегка склонил голову набок, рассматривая красивые пальцы, обхватывающие хрупкое стекло стакана. Стайлз хотел эти пальцы в себе. — Я собираюсь немного почитать. Не двигайся, не разговаривай, глаза в пол. Свободная ладонь Дерека мягко зарылась в растрепанные темно-русые волосы и слегка взъерошила пряди, успокаивая и принося чувство теплого уюта. Стайлз не кивнул. Он лишь опустил голову чуть ниже, упершись взглядом в пол, и услышал тихое шуршание страниц книги, которую Дерек расположил на своих коленях.

***

Что ж, судя по всему, «немного почитать» значило «ты будешь два часа стоять на коленях рядом со мной, а я забуду про твое существование». И ладно, Стайлз был предупрежден заранее. Это было его наказание и еще один урок, определенно, учащий его терпеливости и выносливости. Но его спина жутко затекла, пальцы рук начинало сводить короткими судорогами, колени неприятно ныли от боли, а в шее ломило так, будто туда натыкали иголок. И все же он не двигался и старался дышать ровно. Потому что Стайлз обязан был справиться. Он хотел показать Дереку, на что способен ради него. Он может быть прекрасным сабом. И Стилински уверен, что ему есть ради чего так стараться. Результат определенно стоил всех его усилий. Неожиданно теплая ладонь Дерека опустилась на заднюю часть его шеи, прихватила пряди на затылке и настойчиво потянула, заставляя откинуть голову назад. Стайлз не сдержал болезненно стона. У него на миг потемнело в глазах от боли, но Дерек принялся осторожно разминать его шею, даже не оторвав взгляда от страницы книги. Стайлз заметно задрожал, но не от того, что наконец почувствовал облегчение в шее и плечах. А от того, что Дом обратил на него внимание. Дерек касался его, помогал избавиться от неприятных ощущений, и Стайлз готов был растечься у его ног в этот самый момент. И он уже действительно готов был это сделать, когда входная дверь громко хлопнула. Стайлз вздрогнул и опасливо покосился на Дерека, который заметно напрягся, но не изменился в лице, продолжая выглядеть все таким же невозмутимым. Стайлзу стало стыдно. Что, если это младшая сестра Дерека, которая приехала его навестить, а он стоит тут полностью обнаженный, на коленях и с легким видимым возбуждением в паху. Однако, несмотря на неудобства и чувство страха, Стайлз продолжал смирно стоять возле кресла, не пытаясь прикрыться или спрятаться за коленями Дерека. Зашуршала одежда, послышался глухой стук, будто неожиданный гость разбросал свою обувь по коридору, а затем торопливые легкие шаги. Стилински ясно представил, как гость слегка подпрыгивает при ходьбе, и едва сдержал усмешку. У Дерека ведь нет детей? Он бы определенно знал, если бы были. И вот, спустя мгновение, в комнате показался высокий, стройный парень с ворохом светлых волос на голове, больше похожих на птичье гнездо. Он притормозил, когда увидел открывшуюся его глазам картину. Перевел взгляд на Дерека, скользнул им по сконфуженному Стайлзу, склонил голову к левому плечу и улыбнулся так широко, будто у него парализовало все мышцы лица. — Оу, я не знал, что вы развлекаетесь, — он переступил с ноги на ногу, поправил на плече ремень сумки и подпрыгнул на месте, словно подросток с переизбытком энергии. Прямо как Стайлз в свои шестнадцать. В голове крутились разнообразные вопросы, но Стилински все еще не решался открыть рот и продолжал переводить удивленный взгляд с Дерека на неизвестного парня в гостиной. — Я отправил тебе сообщение, — Дерек звучал уверенно и холодно, он даже не поднял головы, продолжая скользить взглядом по печатным строчкам книги. Парень позади него слишком громко вздохнул и хлопнул себя по задним карманам джинсов. — Я оставил свой телефон у Френка в машине. Прошу меня простить, — он язвил и кривлялся, и Стайлз захотел опустить его голову в унитаз, потому что он не имел права так вести себя с Дереком. Хотя это, конечно же, решать не Стилински. — Кто этот мальчик? Слышать в свой адрес слово «мальчик» от едва созревшего подростка, который делал вид, будто Стайлза не было в комнате, оказалось… неприятно. Ладно, на самом деле, Стайлз был зол и теперь сверлили недовольным взглядом Дерека, который, наконец, захлопнул свою осточертевшую книгу и отложил ее на столик рядом. — Это новичок, я его обучаю, — Дерек надавил ладонь на затылок Стайлза и опустил его голову на свои колени. Стилински согнулся и использовал эту возможность для того, чтобы хоть немного прикрыть свой пах от любопытного взгляда карих глаз. Новичок. Слово неприятно резануло по сознанию, и Стайлз едва сдерживал в груди возмущение. Какого черта происходит вообще? — Вау, ты взялся за обучение? Снова? У него что, золотая задница? Волшебная глотка? — неприятных смех раздался в тишине комнаты, и Стайлз дернулся, собираясь подняться и врезать наглецу по его смазливой мордашке. Потому что его наглость переходила уже всякие границы, и Стайлз не собирался терпеть подобного к себе отношения от парня, которого он видел в первый раз. Однако Дерек жестко сжал в кулаке его волосы, удерживая на месте, и лишь слегка повернул голову в сторону, чтобы зацепить периферическим зрением долговязую фигуру позади. — Кайл, заткнись и иди в свою комнату, — голос был жестким и хлестким. Кайл вздрогнул, тут же присмирев, и быстро скрылся на лестнице на второй этаж. А Стайлз будто оглушили. Кайл. Последний саб Дерека, у которого есть своя комната в его доме. Комната, в которую Дерек отказался пустить его при импровизированной экскурсии по квартире. Стайлз дернулся и буквально вырвался из крепкой хватки Дерека, оставив в его пальцах прядь своих волос, но он был слишком возмущен и сломлен происходящим, чтобы обращать на это внимание. Он быстро поднялся на ноги, пошатнувшись, так как колени подгибались от нагрузки, которую перенесли за эти два часа, но все равно упрямо направился к кухне, где лежали его вещи. Хейл с места не двинулся, продолжая невозмутимо сидеть в своем кресле и медленно пить потеплевший виски. Что ж, Дерек был прав. Стайлзу это не нравится. И он не собирается мириться с подобным.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.