Запах корицы
25 ноября 2016 г. в 18:39
Капли дождя текли по щекам, отчего тело покрывалось мурашками. Его руки коснулись моих плеч, помогая мне идти.
- Хосок, ты чего?
Я чувствовал себя очень плохо. Ноги стали ватными, я упал на колени. Теперь это были не капли дождя, а слезы. Мои слезы. Они ни чем не отличались. Так почему мне так грустно и паршиво? Я не чувствовал ничего подобного уже полгода. Неужели таблетки перестали действовать?
Я снова почувствовал теплую ладонь на моих плечах. Тэхен смотрел на меня с явной настороженностью. Прости, я не хотел тебя пугать, поэтому решил подняться и начать идти в сторону дома.
-Я сам дойду. Спасибо, Тэ,-я пытался звучать максимально убедительно.
-Я на идиота похож? Дай мне хотя бы до дома тебя довести. Я вызову такси сейчас же.
Что я мог сказать? Ничего, кроме как кивнуть и ждать, пока машина приедет и я наконец-то приеду к себе. В место, в котором стоит сильный запах сигарет и таблеток. Там вечный бардак, разбросанные осколки посуды. Люблю эстетику. Пусть для вас это ничто иное, как подобие свалки. Мой дом- моя крепость.
Приехав домой я сел на диван, проведя холодными пальцами по черным мокрым волосам. Я начал отбивать четкий ритм ногой. Раз..два, три..четыре. Я повторяю это снова и снова, будто читаю мантру. Будто началась ломка. Первое, о чем я подумал:
-Таблетки.
Я ринулся изо всех сил к ванной и заглянул в ящик, который и без того был открытым. Таблетки там были. Я взял сразу 3 и принял их, не запивая. На минуту мне помогли они, но потом.. Потом я подошел к зеркалу. Я видел не себя. Вернее, не был похож. Такие же черные волосы, белая кожа и тонкие запястья, которые придерживают затылок, будто я сейчас упаду на холодный кафель.
Это тот самый человек, который приходил ко мне полгода назад. Когда моя первая любовь покончила жизнь самоубийством. Словно это было вчера.
Я сразу же подбежал к двери и закрыл ее на замок, прокрутив ручку два раза и закрыв щеколдой. В голове крутилась одна лишь мысль "Это он, мне нужен мескалин". Из-под дивана я нашел наполовину пустую баночку с порошком.
Раз
Два
Три
..Четыре
Я открываю глаза. Лежу на диване. Я слышу пение, голос настолько знаком, что сейчас мне просто снесет крышу. Он раздается из кухни, откуда невероятно приятно пахнет корицей.
-Доброе утро, Хосок.