ID работы: 4924884

Холостяк

Гет
PG-13
Заморожен
42
Размер:
54 страницы, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 93 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава 5.

Настройки текста
       Норман снова вернулся в свой пустой огромный дом совершенно без сил. То ли его выматывали свидания, то ли собственные мысли и постоянные разговоры со съемочной группой, которая каждый час требовала от него что-то новое. Один гример, что совсем не нравился Ридусу своим подходом к делу, даже предложил ему подстричься, на что, естественно, получит в ответ самые отборные маты. Нормана таскали по магазинам, подбирали дорогие костюмы, рубашки и модные джинсы, заставляли выпрямлять и укладывать волосы, запрещали много курить во время съемок и отбирали телефон, когда он начинал звонить Эндрю и громко ругать происходящее вокруг. Проклятый проект. Если бы не красотки, которых ему подобрали, он бы уже давно бросил всю эту ерунду. С ходячими, валяясь в крови и грязи, работать было как-то проще. Но он ведь ищет свою любовь, значит, придется терпеть...        Сегодня он должен пригласить на индивидуальное свидание девушку, которую хочет узнать и понять. Выбор в его руках. И, кажется, Норман его сделал, осталось только войти в дом, где живут дамы, и озвучить свое решение им. Он тихо открыл массивную деревянную дверь, надеясь застать девушек врасплох. В гостиной прямо на полу сидели Дженни, Мила, Габриель и Мэгги, они, к огромному удивлению Ридуса, складывали пазл с мультяшными героями. - Привет, младшая группа детского сада, где воспитателя потеряли?- он рассмеялся, видя озадаченные, но счастливые лица. - Норман, а ты знал, что пазлы очень успокаивают? Возьми, мы еще вот эту коробку не открывали, здесь нужно Шрэка собрать. Будешь дома стресс снимать,- Мэгги вручила ему зеленую коробку и чмокнула в щеку в знак приветствия. - Извини, детка, но стресс я снимаю иначе,- мужчина игриво улыбнулся, заставляя девушек покраснеть. - Хотя пазл возьму, может, пригодится. Спасибо. Пойду посмотрю, где остальные.        Ридус вошел в кухню, где его уже ждали Барби, Вероника и Джуди. Они пили кофе и тихо хихикали, что-то обсуждая. - Привет, красотки. Как дела? - Я скучала,- Барби тут же оказалась рядом с ним и как всегда одарила его липким поцелуем в щеку. - Вероника, розовый тебе к лицу,- он коснулся ее плеча, и девушка смутилась, оттягивая свое короткое платье без шлеек вниз, пытаясь прикрыть ноги. - Спасибо, Норман. Я рада тебя видеть,- она подняла на него свои карие глаза, и у него внутри что-то дрогнуло. - Приятного аппетита, Джуди,- Ридус подмигнул девушке, что откусила кусочек шоколада. - Не знаете, где остальные?- прежде чем уйти, спросил он. - В своих спальнях.        Первым делом Норман отправился в комнату Мелиссы. Долгое расставание с подругой портило ему настроение. Надо же хоть с кем-то адекватным говорить. Тихо постучав, он вошел. В спальне был идеальный порядок, ничего лишнего, не считая, конечно, куклы и странного синего медведя на кровати Барби. Но вот это Ридуса уже не удивляло. Мелисса сидела на кровати и что-то рисовала в небольшом блокноте. Она была в наушниках, видимо, поэтому не услышала стука. - Привет, дорогая,- Норман провел рукой по ее спине. Она вскрикнула и выронила карандаш. - С ума сошел так пугать?- Мелисса отложила блокнот и плеер в сторону. - Прости. Не знал, что ты рисуешь,- он наконец нагнулся, чтобы оставить приветственный поцелуй на ее щеке. - Это не рисунки, а так... Просто страдаю от скуки. Ходячие, кстати, гораздо веселее этого проекта,- она улыбнулась, окидывая его оценивающим взглядом. - Кстати, классный костюм. Мне нравится, когда ты выглядишь вот так. - Спасибо, Мел. Пришлось подраться с гримером, чтобы выпросить синий костюм, а не черный. Покажи мне свои рисунки,- он сел рядом с ней так близко, что их ноги соприкоснулись. - Не стоит. Я же сказала, что не художник. И вообще никто не знает об этом моем увлечении, пусть все так и останется,- она сложила руки на груди и отвела взгляд куда-то в сторону. - Тогда я сам посмотрю,- Ридус потянулся за блокнотом, перегнувшись через Мелиссу. Она попыталась перехватить свою ценность быстрее, но оказалась прижата тяжелой рукой Нормана к стене. - Черт, МакБрайд, это же шедевр,- он внимательно рассматривал рисунок, на котором была изображена женщина, сидящая на берегу моря. - Норман, прекрати, закрой сейчас же блокнот и отпусти меня,- женщина попыталась оттолкнуть его, но ничего не вышло. - Мелисса, ты разучилась веселиться. Помнишь тот вечер в лесу? Только ты, я, костер и газировка. Помнишь? Разговор о прошлом, а потом... - Не продолжай, я все помню. Иди уже к остальным, девочки будут ревновать, а это... Дверь комнаты резко распахнулась, и на пороге появилась Кэти. Она застыла на месте и с трудом стала бормотать какие-то извинения. Лицо ее быстро залилось румянцем, что выглядело вполне мило. - До встречи вечером, Мел. Рисунки шикарны. Не будь занудой, отдыхай,- Ридус поцеловал ее в лоб и наконец отпустил. Она сразу же коснулась рукой спины и поморщилась. - Черт, если будет синяк, я убью тебя,- Мелисса улыбнулась и утвердительно кивнула Норману, прощаясь с ним. - Привет, Кэти. Все хорошо?- мужчина на мгновение приобнял ее. - Да, конечно. Спасибо за разговор на яхте, мне стало легче,- Кэти смахнула с лица выбившуюся из косы прядь волос и смущенно опустила свои зеленые глаза. - Я рад, что тебе лучше. До встречи.        В холле собрались практически все девушки, и он наконец увидел ту, для которой подготовил индивидуальное свидание. При первом взгляде на вечере знакомств она не сразу произвела на него впечатление, показалась слишком маленькой и худой. Но, рассмотрев ее поближе, Норман понял, насколько она мила и красива. Бледная кожа, темные пышные волосы, бледно-голубые глаза, похожие на морскую лазурь, стройная шея и потрясающая линия плеч. Белла выглядела хрупкой и ранимой. Однако именно это и придавало ей что-то особенное. - Девушки, я очень рад вас всех видеть. Выглядите потрясающе. Надеюсь, настроение хорошее?- Норман улыбнулся и получил такие же милые улыбки в ответ. - Настроение отличное! Приходи к нам почаще! - Обязательно. Но сегодня у меня есть приглашение для одной из вас. Я оставил записку на столе. Девушка, чье имя там указано, должна собраться за час. Я буду ждать на улице. - Ты даже не обнимешь нас?- Барби игриво протянула руки вперед.        Ридус рассмеялся, по очереди обнимая каждую девушку, которая старалась что-то прошептать ему на ухо. - Теперь я пойду, а вы читайте записку,- он уже развернулся, чтобы выйти, но заметил стоящую на лестнице Мелиссу. - Эй, Мел, ты чего там одна скучаешь? - Я не скучаю. Наблюдать за вами очень даже интересно,- она оперлась рукой на перила. - Я ухожу, увидимся только завтра. Тебя обнять на прощание?- Ридус повертел в руке подаренную коробку с пазлом и поднял глаза, видя недовольные взгляды части девушек. Неужели им так не нравятся его дружественные отношения с Мелиссой? - Я переживу эту разлуку без обнимашек. Хорошего дня,- Мел рассмеялась и спустилась со ступенек, встав в один ряд с остальными. Вероника сразу же сжала ее руку, и в голове Нормана проскочила мысль о том, что эти две стали подругами.        Ридус вышел на улицу, и его тут же окружили режиссеры, гримеры и сценаристы. За час ожидания Беллы он должен был записать на камеру свои комментарии по поводу девушек, рассказать впечатления от проекта и высказать ожидания. Но сегодня слова давались ему как-то тяжело. Настроение что ли не то? Может, свидание с Беллой улучшит его. Может.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.