ID работы: 4924926

A rose for Cap

Гет
NC-17
Заморожен
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

2

Настройки текста
Уже около получаса я пыталась сделать со своими волосами что-то более менее приличное, но светлые локоны упрямо торчали во все стороны, несмотря на мои усилия. От Микаэлы пришло уже четыре сообщения с вопросами куда я делась, сопровождавшимися крепкими выражениями. Она жутко хотела познакомиться с одним «секси третьекурсником», которого сверлит взглядом уже две недели, а я лишала ее права на счастье. А точнее на очередные отношения длиною в месяц. Я все же собрала волосы в высокий хвост и выбежала из дома. На ее машине мы довольно быстро доехали до кампуса. Это заставило меня вздохнуть. Дорога на общественном транспорте занимала в два раза больше времени, а общество спешащих и не особо приветливых пассажиров не могло и сравниться с мягким кожаным салоном и негромкой музыкой. Погода была еще достаточно теплой, поэтому собрание по поводу начала учебного года устроили снаружи. Микаэла потащила меня к столику с крохотными пирожными, около которого стоял ее третьекурсник. Я и так не особо горела желанием знакомиться с ним, а тут еще в его компании оказался Люк. - Ух, Джексон, неужели у тебя есть ноги? - он смерил меня оценивающим взглядом и ухмыльнулся. Я закатила глаза и уже набрала в легкие воздух, чтобы ответить на его колкость, как мой взгляд наткнулся на яркие голубые глаза, которые смотрели в мою сторону. Стивен едва заметно кивнул мне. Я не смогла сдержать улыбки и потупила взгляд. Почему он это делает? И почему я уже называю его по имени? Так, Роуз, пора брать себя в руки. Этот мужчина не для тебя. Я снова посмотрела в его сторону. Он разговаривал с кем-то из преподавателей с другого факультета. Наши взгляды снова пересеклись. Он сделал едва заметный приглашающий жест. - Я пойду.. Пойду налью себе пунша, - пробурчала я, хотя это все равно никому не было интересно. Микаэла во всю ворковала с парнем, а Люк отвлекся от жадного разглядывания меня и идиотских подколок на разговор о спорте. Я взяла пластиковый стаканчик и стала аккуратно наполнять его ярко-розовой жидкостью, которая пахла какими-то экзотическими фруктами. - Выглядишь очень мило, Роуз, - от неожиданности моя рука дрогнула и я уронила стакан в чашу, обрызгав при этом свое платье. У меня за спиной стоял мистер Роджерс. – Дай помогу. Он потянулся за салфеткой и стал аккуратно стирать розовые пятна. До этого я и не замечала, какие у него большие руки. В ладонь, наверное, может поместиться мой кулак. Я как пришибленная наблюдала за его действиями и ничего не могла сделать. - Кэп! Незнакомый голос заставил нас вздрогнуть. К Стивену подошел темноволосый мужчина не старше его самого. Брюнет был одет в футболку и черные джинсы. В руках он держал кожаную куртку. Вся его левая рука была покрыта красивыми татуировками. Особенно мое внимание привлекла большая красная звезда на плече. - Что ты здесь делаешь, Баки? – Роджерс провел рукой по волосам. Он выглядел удивленным и недовольным. - Я тебе звонил, чтобы забрать мотоцикл. А потом вспомнил, что ты на этом дурацком вечере. Твоя ученица? И каков же учитель, наш капитан? Баки засмеялся, обнажив ровные белые зубы. - Вот ключи. Он в гараже. Бери его, только иди уже отсюда. Неужели он стесняется своего друга? - Да ладно тебе, я все понимаю, - брюнет подмигнул мне, подбросил в руке ключи и удалился. - Извини, моего друга, Роззи. Он кретин. - Кажется, вы что-то говорили о том, чтобы я не выражалась, а сами подаете плохой пример. Я пыталась шутить, но внутри меня дикие звери танцевали самбу. Почему то, что он назвал меня «Роззи» так сильно заставило меня волноваться? Какая же ты идиотка, Роуз. Ты должна немедленно прекратить смотреть на него так, будто тебе десять, а он Дисней Уорлд. Стивен усмехнулся и снова провел по своим светлым волосам. - Кстати, а почему «капитан»? - Дурацкое школьное прозвище. Только Барнс меня так называет. «Кэп». Я до сих пор понятия не имею, почему. До нас донесся голос ректора, проверяющего микрофон. Он был уже настолько старый, что никак не мог освоить технику, однако мудрости ему не занимать. Так что только сумасшедший посмеет отправить его в отставку. - Мне кажется, тебе пора идти к друзьям. Сейчас будет речь. Я кивнула и снова посмотрела в его теплые глаза. Я бы с намного большим энтузиазмом постояла с ним еще несколько минут. Я пыталась найти глазами Мику, но ее нигде не было видно. Эх, ну почему она опять бросила меня одну? Я побрела ближе к сцене, у которой собрались уже практически все студенты и преподаватели.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.