ID работы: 4925101

Я люблю тебя. Веришь?

Фемслэш
NC-17
Завершён
349
автор
I.nika бета
Размер:
38 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
349 Нравится 76 Отзывы 104 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Проснувшись утром, девушка без всяких проблем поднялась с постели. Не желая ее заправлять, она отправилась на кухню готовить завтрак. Вероника на удивление чувствовала себя бодро, такого чувства у нее не было последний год. Закончив с легким завтраком, она накрыла для себя стол, не понимая, откуда у нее такая порядочность. Вероника считала себя грубой девочкой, хотя особо людям и не грубила, но девичья логика забавна. Осмотрев своё творение, она криво усмехнулась. — Без слез не взглянешь, — опять легкая усмешка возникла на её лице, где пару дней назад покоилась грусть. Яичница с беконом — это обычный завтрак для девушки, который она употребляла с утра и ничего не ела до вечера. Подруги негодовали, говорили, что желудок испортит, но Вероника опиралась на то, что не голодна, а зря… Оставив завтрак на столе, девушка потопала в сопровождении персидского кота в ванну, где смогла привести себя в порядок. Уже вытирая лицо сухим полотенцем, а она втянула аромат открытого шампуня. «Какой же он все-таки душистый…» Она не озвучила своей мысли. Попросту некому. А с котом она не хотела говорить, считала это бесполезным, и немного странным. Закончив с водными процедурами, студентка пошла на кухню, где смогла позавтракать в компании надоедливого кота. Расправившись со своим завтраком, она пошла в спальню и распахнула широкий шкаф. Её лицо посетила одна эмоция — озадаченность. Растерянность в её глазах не давала Веронике выбрать наряд на сегодняшний день. Хотелось что-то построже, чтобы не вызывать лишних взглядов. Не прошло и года, как ею был выбран полностью черный костюм, он поражал своей строгостью. И как у такой молодой и красивой девушки такой костюм? Она его покупала давно, нужно было для тематической вечеринки, а потом он так ей полюбился, что она его почти всегда носила на учебу, этот день не стал исключением. Образ почти готов, только нужно подкорректировать лицо и внести поправочку в прическу, а то растрепанность после сна Нику не удовлетворяла. Сделав подходящую прическу и макияж, она еще раз осмотрела себя в огромном зеркале, просматривая все детали, ничего ли она не забыла. Нет, все было превосходно и она готова к выходу, но её остановил телефонный звонок. Звонила мама. — Странно, почему так рано? — она не спеша ответила на телефонный звонок и схватив сумку, вылетела из спальни. — Мама? Что-то случилось? Чего тревожишь так рано? — Ты совсем забыла что ли? Вот дуреха! С Днем Рождения, доченька! — В ее голосе чувствовалось родное тепло и нежность. — Мама? Разве сегодня? Господи, мамочка, я со своей вселенской грустью обо всем забыла, вчера же помнила, даже торт для нас с Анькой испекла, ну вот что такое? — она жаловалась матери, попутно накидывая строгое пальто, сегодня Вероника планировала быть «Мисс строгость 2016» — Сегодня-сегодня… Мне тоже было непросто, ты же знаешь, но ты не должна забывать о своем празднике, отец бы не был рад такой забывчивости, — поучительной интонацией. — Ну, мама! Хватит, прошу… Я знаю, исправлюсь. Спасибо за поздравление. Давай я тебе перезвоню? на учебу опаздываю, и так пропустила достаточно… — Конечно, беги! И, Вероника, помни, что ты не должна на учебе отображать свою грусть, негативно влияет на твои знания, — закончила поучительную беседу мать. — Всё, пока, с праздником еще раз, жди подарок, — и она поспешила отключиться. — Господи, спасибо за такую мудрую, — сделала ударение на последнем слове. — Маму! — закрыв за собой квартиру, и осмотрев всё вокруг, не выбежал ли кот, Вероника достала из кармана кожаные перчатки и начала спускаться по ступенькам, не любила эта девушка лифты, она считала их ненужными. Покинув подъезд, девушка пошла в сторону института, благо жила неподалеку от учебного заведения, что было на руку. Ещё издалека её четкое зрение заметило подъехавшую к парковке машину своего любимого преподавателя, но стараясь не обращать на это внимание, она целеустремленно направилась переходить дорогу. Но она не успела первой войти в здание, так как столкнулась у входа с Мариной Борисовной. Тем самым любимым преподавателем, а еще и строгим. Она попыталась натянуть на свое лицо хоть какую-то улыбку, но тщетно. Учитель безнадежно взмахнула руками и просто поприветствовала меня: — Здравствуй, ты сегодня опаздываешь, — начала она холодным тоном, с нотками безразличия. С хрипотцой в голосе от того, что с самого утра ни с кем не разговаривала. — Здравствуйте, — немного с испугом — я всегда боялась Марину, когда та произносила все таким безжизненным голосом, холодок по спине пробегал. — Вы заболели? — Ника опять взболтнула лишнего, но слова не возвратить. — Да нет, тебе показалось, мне приятна твоя забота, — ее голос стал теплее по отношению к девушке. — Не за что, пройдемте, а то вы из-за меня на пару опоздаете, ведь она у вас сейчас со мной, — тихо, чтобы не сказать лишнего, девушка открыла перед Мариной Борисовной дверь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.