ID работы: 4925101

Я люблю тебя. Веришь?

Фемслэш
NC-17
Завершён
349
автор
I.nika бета
Размер:
38 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
349 Нравится 76 Отзывы 104 В сборник Скачать

Его нет(Марина)

Настройки текста
Я прошла в открытые двери молча. Говорить не хотелось, настроения не было, я как будто не жива. Та история, которая приключилась со мной, давала о себе знать. На лице виднелась бледность, последствия бессонной ночи. Мешки под глазами умело спрятаны под тональным кремом, а в самих глазах пустота… Мое состояние было ужасным, что снаружи, что внутри. Поделать с этим ничего не могу. Все время хочется плакать, эта потеря… Мне до сих пор не верится, что я одна. Одна в этом мире, никого не осталось. Вот я встретила свою студентку, а она нарядная и это пальто, оно ей так к лицу. Если бы я не знала, что это милое создание - моя студентка, то подумала бы, что это новый сотрудник. Точнее, сотрудница. Оценив Веронику взглядом, я все-таки ускорила шаг, чтобы быстрее проскользнуть. Не говорить с ней, не портить ей настроение. Но, видимо, моя студентка тоже хотела проскочить мимо меня незаметно, но не вышло. Мы столкнулись у входа. Её черты лица такие красивые, изящные. О Господи. О чем мои мысли. Нужно быть серьезной и строгой. Все равно улыбнуться не получилось. Мы заговорили, разговор был кратковременным, но приятным для меня. И для неё тоже? Всегда задаюсь этим вопросом, когда мы говорим отнюдь не на рабочие темы. Мой голос с хрипотцой, наверное, от того, что с вечера ни слова не промолвила. Попросту некому. Его не стало. С ним и меня. Я ходячий труп, просто без души. Она упорхнула, но обещала вернуться. Эта девчонка так вежлива, так мила. Я не понимаю, почему это милое существо считает себя грубой? Я стала свидетельницей ее разговора с подругой, где Вероника призналась, что она грубая девушка, не представив для этого хоть аргумент. Раз уперлась, значит уперлась. Моя студентка была целеустремленной, гордой и… Ранимой девочкой. Говорю вам по личному опыту. Как-то на паре это произошло, не помню уже когда. Что-то у Ники с прической было, не помню. Склероз всё-таки. Но помню точно, что её прическа мне понравилась. Однокурсник на всю аудиторию закричал, что ее прическа, как у Медузы Горгоны. Девушке стало обидно, я ее понимала. Сама такая, только я умею усмирять свои эмоции и вовремя ответить на издевательство. Я тогда заступилась за неё, что было непедагогично. Да, я, конечно, должна защищать своих студентов, но не так, как я это сделала. Но я не чувствую своей вины. Не первый раз такое, когда именно эта студентка слышала в свой адрес комментарии, задевавшие её за живое. Но своей защитой я сделала только хуже. Она ведь спокойно сидела и не обращала внимания. Или делала вид, что не обращает? Я влезла и не подумала о последствиях. Вероника не выдержала, собрала вещи и выбежала из аудитории. Я сразу вспомнила себя в её годы. То же самое случалось и со мной. И такие же срывы были. Теперь я понимаю, что она чувствует. Я же тогда извинилась, думаю, она поняла, что я не со зла, а хотя… Кто ее знает. Сегодня она в настроении, чего не скажешь про меня… Все. Наконец-то я зашла и теперь могу спокойно пойти на пару и встретиться с ней там. Провести пару и спокойно уйти, не желая видеть остальных. Благо, сегодня эта пара и меня отпускают. Я сама попросила освободить меня. И ректор, поняв мою ситуацию, отпустил.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.