ID работы: 4925127

С днем рождения, Ваас!

Слэш
NC-17
Заморожен
35
автор
Размер:
5 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 3 Отзывы 9 В сборник Скачать

Была не была

Настройки текста
После уборки я сидел еще час и думал, что именно подарить Ваасу на его день рождения и как назло в голову абсолютно ничего не лезло. Когда я жил в Калифорнии, все время устраивал просто сногсшибательные праздники своим братьям, друзьям и в школе меня всегда назначали ответственным за различные мероприятия, черт возьми, я даже год подрабатывал организатором праздников. А сейчас что? Сейчас я как аутист сижу и тупо таращусь на страницу в паспорте Вааса. Интересно, а его люди вообще знают об этом? Положив паспорт на место, я отправился искать Фрэнсиса — единственного человека, который знает о Ваасе и о других пиратов все. Так, он обычно дежурит на аванпостах, поэтому искать в лагере его бесполезно. Нужно узнать, где именно он дежурит, а сделать это можно в так называемой «бухгалтерии», именно там находятся нужная мне информация. По приходу в бухгалтерию, я принялся искать график дежурств. К счастью найти его не составило никакого труда. Из графика я понял, что Фрэнсис находится сегодня в Пиратской бухте. Блять, до него пиздецки долго переть, и возможно, я не успею до прихода Васаа. Взвесив все «за» и «против», я пулей побежал к багги и поехал. Ехать мне пришлось около двух часов, и то, я ровно половину времени потратил на разборки с Ракьят. После того, как я перешел на сторону пиратов, эти твари всячески пытаются меня выследить и убить, с предателями они расправляются крайне жестко. Когда я добрался до места назначения, то сразу же побежал в маленький домик, где обычно тусуются дежурные. И как мне повезло, что Фрэнсис никуда не уходил. — Эй, Джейсон, camarada*, привет, — радостно завидев меня, поприветствовал Фрэнсис. Он был бразильцем и поэтому часто употреблял в своей речи португальский язык. Внешнее он не сильно отличался от других пиратов, разве что был самым высоким и имел дреды до плеч. Также у него все руки и плечи были в шрамах, оставшиеся после неудачной встречи с тигром и носил он только желто-зеленые футболки. — Привет, — я пожал тому руку и сел рядом с ним. Мы, кстати, сразу же подружились и он стал, чуть ли не самым лучшим другом. — Что же тебя привело сюда? Не уж то день покера решил устроить? Учти, я на мели, так что я пас. — Нет. Я не за этим пришел. Я хотел у тебя кое-что спросить, — я рассказал свою историю и затем спросил, — Как ты думаешь, могу ли я ему праздник устроить? После всего того, что я рассказал, лицо Фрэнсиса почему-то стало не добрым и он резко закричал. — Não é, em qualquer caso*! Даже не думай! — я не понимал что происходит, ведь он даже ни разу в жизни ни на кого не кричал, даже если человек сделал что-то очень его раздражающее, — это очень плохая идея. Выброси ее из своей cabeça*. Я пытался узнать, что же все-таки произошло такого, что тема дня рождения Вааса является запретной, но Фрэн ничего не говорил. — Ты можешь сказать хотя бы, что мне за это будет? — я говорил настойчиво и с не большой злостью. Пират еще долго мялся, но спустя минуты молчания все-таки ответил. — Была у нас одна история. Его звали Лукас, — грустно начал пират, — Он был редкостной подлизой, всегда всем жопы лизал. И однажды он, как и ты, случайно узнал про днюху босса, и тогда он решил сделать ему роскошный подарок. По Ваасу не скажешь, но он очень любит восточные холодные оружия. Ну так вот, этот Лукас купил ему очень дорогую катану и подарил боссу, — Фрэнсис изменил тон на мрачный и пугающий, — после этого, Ваас, разрубил Лукаса этой же катаной на глазах у всех. Я знаю на острове это привычное дело, но в тот момент Васс просто источал ужас и абсолютное безумие. Он также сильно ранил всех, кто смотрел на это, в том числе и меня, — Фрэнсис задрал футболку и на груди и на спине были видны жуткие шрамы. От этого вида, я весь побелел. Почему Ваас так поступил? — Ужас какой, — у меня дергался голос, — и никто не знает, почему он так отреагировал? Фрэнсис лишь печально покачал головой. В комнате опять повисла гробовая тишина, а я все сидел, погрузившись в свои мысли. Если все, что рассказал Фрэнсис правда, то мне вообще не следует даже думать о подарке для Вааса. Черт, но все-таки хочется же сделать этому больному ублюдку приятное, он ведь мне такой охуенный день рождения устроил и я просто не могу не отплатить тем же. К тому же я люблю его. — Ладно, думаю тебе пора идти, — вытащил меня из своих мыслей Фрэнсис, — у меня еще дел полно. Я встал, и попрощавшись с пиратом пошел к транспорту. Сев в него, я поехал просто кататься по острову. Ездил так целый день и я не заметил как наступила ночь. В лагерь мне идти не хотелось и я решил заняться своим любимым делом- охотой на диких зверей. Забравшись на дерево и достав лук, без которого я просто не могу уже выйти из лагеря, и натянув тетиву, я принялся ждать какое-либо животное. Через некоторое время я заметил золотого тигра, и тут меня осенило. Ваас не раз говорил о том, что он хотел бы получить шкуру этого зверя, но никак не смог его найти. Не долго думая, я пустил стрелу прямо в сердце животному. Тигр от этого практически сразу же умер и упал на землю. Спустившись с дерева, я подошел к своей дичи и с помощью ножа срезал шкуру. Блять, теперь я весь в крови. Нужно по скорее отмыться и отмыть шкуру от крови, пока Ваас не вернулся. Положив шкуру в сумку и сев в багги, я помчался в лагерь. Всю дорогу я думал о том, что мне сказать Ваасу и как он вообще отреагирует на мой подарок. Если честно, мне было безумно страшно, ведь я могу повторить такую же участь как тот Лукас, но может Ваас пощадит меня, ведь он, вроде как, любит меня. Приехав в лагерь и поняв, что Вааса здесь нет, я побежал в наш дом. Я пулей влетел в ванную и принялся отмывать шкуру и себя от крови. Когда с этим занятием было покончено, я стал думать что же еще сделать для праздника. Думаю нужно приготовить ужин, ведь пират наверняка приедет голодным. Я пришел на кухню и начал готовить. Через пол часа весь стол был накрыт различными блюдами. Я сделал салат с морепродуктами, поставил множество различных закусок, на горячее был свиной стейк с клюквенным соусом и отварным картофелем, а на десерт был фруктовый салат. Также я достал бутылку дорого виски и поставил на стол. Как раз когда я закончил с ужином мне Ваас написал смску от том, что он будет через десять минут. Отлично! Осталось придумать, что мне надеть. Подойдя к своему шкафу и открыв его, мне сразу же попался на глаза один костюмчик, который Ваас однажды пытался на меня напялить. Он состоял из белых чулок в сетку и таких же стринг, синего корсета с красной веревкой на груди и желтой юбки выше колен. Как объяснил мне тогда Ваас, это импровизированный костюм диснеевской Белоснежки. Немного поморщившись и переборов свою гордость, я таки надел его. Стрелки на часах показывали без пяти минут двенадцать, а значит, что скоро придет Ваас, и поэтому я встал возле двери и принялся ждать его. — Пусть все будет хорошо, — произнес я, когда услышал звук приближающихся шагов.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.