ID работы: 4925133

The power of firewhiskey

Гет
R
В процессе
242
автор
Размер:
планируется Миди, написано 36 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
242 Нравится 57 Отзывы 86 В сборник Скачать

1. Ненавистный бал

Настройки текста
Прошел почти год после победы над Тьмой. Все, так или иначе, начало забываться, и Гермиона все чаще видела искренние улыбки своих однокурсников. Хогвартс отстроили и Гермиона решила продолжить обучение. Ей хотелось вновь окунуться в пучину хлопот и уроков, она хотела снова каждый день пропадать в библиотеке. А еще ей хотелось, чтобы боль отпустила. После битвы девушка сильно осунулась, стала меньше есть и больше употреблять алкоголь. Она не могла забыть погибших, их трупы, их крики… Гермиона забылась, но ее друзья кое-как смогли уговорить девушку продолжить обучение и вернуться в Хогвартс. И Гермиона дала обещание.

***

Совсем недавно наступил май, и профессора объявили о Бале в честь Памяти погибших. Гермиона горько усмехнулась, когда прочла вывеску в главном холле. Она определенно туда не пойдет. Тем же вечером в гостиной Гриффиндора собрались Гарри, Рон и Джинни. Они обсуждали предстоящий бал. Гермиона же заходила в гостиную, когда ее окликнули друзья. Девушке не хотелось сейчас с ними разговаривать, единственным желание было упасть на кровать и крепко уснуть. — Гермиона! Как прошел твой день? — Джинни усадила гриффиндорку рядом с собой. — Как обычно, а ваш? — голос у Гермионы был обычным, но в нем проскальзывали нотки тоски. — Тоже. Гермиона, ты слышала о бале в эту субботу? — Рон горящими глазами смотрел на девушку. В этот раз он не хотел упустить шанс. Отношения Гермионы и Рона потухли так же быстро, как и начались, а все из-за депрессии Гермионы. Рон поклялся себе, что вытащит любимую девушку из нее, и они заживут счастливо, но пока это были лишь мечты. — Конечно, я слышала о бале, Рональд! Когда вся школа кричит лишь об этом тяжело не услышать, не думаешь? — Прости, — Рон опустил взгляд на свои сложенные в замок ладони. — Ты пойдешь со мной? — парень решил не терять шанса и спросить Гермиону сейчас, в присутствие друзей. Девушка выглядела удивленно, и уже хотела было отвязаться от предложения Рона сказав, что она никуда не пойдет, но она заметила горящие глаза Джинни и Гарри. Они смотрели умоляющее, и Гермиона сдалась — дала свое согласие Рону, на что тот заулыбался, как чеширский кот: широко и довольно. Все эти несколько дней до бала Гермиона вместе с Джинни готовились к балу. Вернее сказать, это Джинни готовилась, а Гермиона была лишь за компанию. Было строго на строго сказано, что девушкам нельзя появиться на бал в черном, так как это был бал в память погибшим, и профессора хотели сделать все будто о погибших, все напоминания о них, интересы погибших, что они любили и так далее. Гермиона решительно боялась этого вечера, так как она понимала, как ей будет тяжело находиться в Большом зале, который будет напоминать о них. И вот наступил этот день. Девушки были готовы и уже выходили из своих комнат. На Гермионе было надето темно-бежевое магловское платье, а вот Джинни постаралась на славу. Гриффиндорские цвета, пышный низ платья и облегающий верх. Вместе они спустились вниз в холл, где их должны были ждать Гарри и Рон. Гарри, при виде своей невесты в таком платье, заметно покраснел и поспешил к Джинни. Рон тоже был радостным и с широкой улыбкой подошел к Гермионе. — Ты прекрасно выглядишь, — шепнул он ей на ухо. Гермиона предпочла промолчать и лишь легонько улыбнулась. Они вошли в Большой зал. У Гермионы остановилось сердце. Ведь тут все было о погибших. Их портреты были развешаны по всему залу, вокруг кружили многочисленные вещи. Гермионе хотелось уйти от сюда и как можно скорее. Но ей пришлось подождать еще около часа, и потом она смогла улизнуть из зала, прихватив с собой бутылку огневиски, которую она стащила с профессорского стола. Как можно дальше отдаляясь от зала, гриффиндорка не заметила как налетела на кого-то. Это был Малфой.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.