ID работы: 4925133

The power of firewhiskey

Гет
R
В процессе
242
автор
Размер:
планируется Миди, написано 36 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
242 Нравится 57 Отзывы 86 В сборник Скачать

9. Внучка

Настройки текста
Время бежало с такой скоростью, что Гермиона все более нервозней смотрела в зеркало на свой живот. Каждое утро она подолгу стояла перед большим зеркалом и разглядывала свой живот. Она никогда не задумывалась почему так делает, просто, наверное это была ее маленькая традиция – посмотреть на сколько вырос ее малыш. За последние месяцы Гермиона изменилась не только внешне, но и внутренне. Она стала больше походить на себя после войны – потерянную, одинокую и грустную. Джинни очень испугалась такому поведению подруги и решила не оставлять ее одной в доме. Она переехала к Гермионе и пыталась как могла подбодрить подругу. Тем временем приближались роды… Гермиона очень боялась родов, но понимала, что от них никуда не убежишь. Девятого февраля на свет появилась прекрасная девочка, которую Гермиона позже назвала Клэр. Малышка была невероятно красива и все время улыбалась. Вместе с ней и улыбалась Гермиона, впервые за много месяцев. С рождением Клэр Гермиона будто ожила. Она больше не сидела с безжизненным лицом пытаясь прочесть книгу или без дела слоняясь по дому. Теперь ее жизнь яркой. Она заботилась о малышке, кормила ее, умывала и очень часто гуляла с ней. И однажды, в середине апреля на их обычной утренней прогулке, Гермиона встретила совершенно неожиданного человека. Прогуливаясь по магловскому парку с Клэр, она увидела сидящем на скамейке Люциуса Малфоя собственной персоной. Гермиона так удивилась, что резко остановилась и не мигающим взглядом уставилась на него. Уже позднее она очнулась и хотела поспешно ретироваться из этого места, как мистер Малфой посмотрел на нее. Он тоже был удивлен и даже приоткрыл рот, а потом с еще более удивленным взглядом посмотрел на коляску. Гермионе было этого достаточно и она, спешно повернув коляску и поспешила убраться от Малфоя старшего. Тот же так же резко поднялся и поспешил за молодой матерью. -Мисс Грейнджер! – воскликнул он, пытаясь ее остановить. -Мисс Грейнджер! Постойте! – довольно громко сказал он, что некоторые прохожие даже обернулись, честно говоря Гермионе было глубоко плевать на взгляды незнакомых людей, и поэтому она, не оборачиваясь быстро шла к выходу из парка, где ее и догнал мистер Малфой. Волшебник положил ей ладонь на плечо и не сильно, но крепко повернул к себе. -Ну наконец-то, за вами не угнаться мисс Грейнджер или уже миссис? – волшебник кивнул на малышку, что мирно посапывала. -Мисс, - прошипела Гермиона стряхивая его руку. -Ох, понятно, - кивнул Малфой и прочистил горло. Как же Гермионе хотелось сказать, что ему ничего не понятно, но она промолчала. -Что Вы здесь забыли, мистер Малфой? В магловском Лондоне, - Гермиона никогда не думала, что ее голос может звучать так же ядовито как сейчас. -У меня была тут встреча, - мистер Малфой, как и его сын привычно растягивал слова. -Но уже закончилась. Прогуляемся? – внезапно предложил Люциус. -Нет. Мне пора кормить мою дочь, - Гермиона наклонилась к Клэр и погладила ее розовенькую щёчку. -У вас красивая дочь, мисс Грейнджер. Как вы ее назвали? – от слов Малфоя у Гермионы по спине прошелся холодок, если бы он знал, что перед ним находиться его внучка. Что бы он сделал? -Хм, ее имя Клэр, - Гермиона бросила нервный взгляд на Люциуса, боясь, чтобы он как-то не прочел ее мысли. -«Светлая» -Простите? – из-за своих мыслей она не поняла, что он имел ввиду. -Значение имени. Имя вашей дочери означает светлая, ясная или солнечная, - Мистер Малфой посмотрел в глаза Гермионы, а она в его. Взгляд мистера Малфоя немного испугал Гермиону, она неприятно заметила какой хищный и цепляющий у него взгляд. Теперь понятно почему еще он так высоко работал в Министерстве. -Прекрасно, - смогла выдавить из себя Гермиона. -Но нам и вправду уже пора идти… Гермиона собиралась уже уходить от мистера Малфоя, как он сжал ее руку чуть выше локтя. -Что? – Гермиона с ужасом повернула голову в сторону Малфоя. -Мисс Грейнджер, позвольте нам еще раз встретиться, - Гермиона даже опешила от такой наглости и дернулась, чтобы высвободиться, но хватка Малфоя крепче. -С какой это стати? – грубо спросила Гермиона с ненавистью смотря в ледяные глаза. -Думаю, нам есть что высказать. Как я вижу вы отошли от магического мира, да и я тоже, - Гермиона в удивление подняла брови. Чтобы Люциус Малфой, чистокровный ублюдок, бросил магический мир? Да ни за что! -Вижу, я вас уже заинтересовал. Как насчет того чтобы завтра прогуляться в этом парке и поговорить? Решайте как хотите, но я вас буду ждать у этого входа, завтра в три часа дня, надеюсь это удобное для вас время? – Гермиона автоматически кивнула. В три часа она обычно готовиться на вечернею прогулку. -Ну что ж, надеюсь встретить вас тут завтра, - Мистер Малфой отпустил ее руку и кивнул на прощание вышел из парка. Гермиона же все еще удивленно смотрела ему вслед. И наконец собравшись с мыслями, тоже поспешила на выход. Клэр уже, наверное, проголодалась…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.