ID работы: 4925133

The power of firewhiskey

Гет
R
В процессе
242
автор
Размер:
планируется Миди, написано 36 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
242 Нравится 57 Отзывы 86 В сборник Скачать

11. Справедливость?

Настройки текста
Едва не упав, Гермиона покрепче сжала в руке Клэр и посмотрела на мистера Малфоя который уже отпустил ее руку. -Где мы? – спросила Гермиона покачивая плачущую Клэр в руках. -Мы недалеко от Лондона. Теперь я и Нарцисса тут живем. Мистер Малфой спрятал палочку в карман своего плаща и предложил идти вперед. -Хоть этот дом и стоит не в магической части Лондона, я как мог обезопасил его. Маглам кажется, что тут заброшенная школа. Я так же поставил чары отвода интереса и максимальную защиту. Оглядев пространство Гермиона кивнула словам Люциуса и последовала за ним. Перед ними вскоре появилось темное, почти черное здание необычайно больших размеров. Гермиона хмыкнула, Малфои такие Малфои… Но когда они вошли во внутрь здания, Гермиона удивилась еще больше. От темного здания, что встретило ее снаружи не было и следа внутри: на стенах были светлые обои, а на картинах были великолепные солнечные пейзажи. Атмосфера была очень добродушной и семейной, девушке это напомнило ее дом, когда она жила с родителями. У них тоже было очень светло, нежный светлый интерьер очень нравился маме Гермионе. Мистер Малфой немного грустно усмехнулся удивлению Гермионы. -Когда вы побывали в Мэноре, всей моей семье было очень тяжело и Мэнор чувствовал это, ведь дом — это часть семьи. Он становился темным. А пребывание Темного Лорда, Пожирателей и пленников способствовало на внешнем виде. Пусть Мэнор никогда и не был таким светлым, как этот дом, но точно не был и таким темным, как тогда. Гермиона вновь кивнула, что ей сказать она не знала, но она была глубоко удивлена словам Люциуса. -Пойдемте, я отведу вас в гостевую комнату, вам с дочерью надо отдохнуть, - Гермиона хотела возразить, сказать, что им надо поговорить и разобраться во всем этом, но мистер Малфой не дал ей сказать и слова. -А потом поговорим, - продолжил он. -Хорошо, - сказала Гермиона, хоть ей и хотелось разобраться во всем прямо сейчас. -Вот мы и пришли. Я попрошу эльфа принести вам все для ребенка? -Да, пожалуйста, - спорить сейчас по поводу услуг домовых эльфов ей не хотелось, и она просто согласилась. -Отлично, тогда тут я вас оставляю, - мистер Малфой немного старомодно кивнул головой и ушел. Гермиона же тяжело вздохнув вошла в комнату. *** Пространство комнаты было не очень большим, но высота потолков компенсировало это. Двухместная кровать, что стояла ровно по середине привлекало все внимание. Гермиона положила успокоившуюся Клэр на кровать, а сама она никак не могла успокоиться. Делая круги по комнате, молодая мать пыталась придумать, что же ей делать дальше. Оставаться тут? Уйти домой? Кто были эти страшные люди? Что Малфой им сделал? А вдруг он опасен? Но он же спас нас! Гермиона спорила с собой пока домовик не пришел с детскими вещами. Откуда он смог раздобыть все это? Красивейшая детская кровать, одежда… - Откуда все это? – спросила Гермиона держа в руках одеяло с нарисованными квиддичными игроками. Домовик выпучил свои огромные глаза на Гермиону. - Это вещи мастера Драко, мисс, - пискнул эльф. - Драко? – прошептала она, еще раз посмотрев на кровать. - Да, мисс. Мастер Люциус велел Тами сказать, что он будет ждать мисс через час в малой гостиной. - Хорошо, спасибо Тами. Домовик удивленно посмотрел на Гермиону и щелкнув пальцами испарился. Девушка тяжело вздохнула и опустилась на кровать рядом с Клэр. -Все будет хорошо, милая, хорошо, - прошептала она, улыбаясь ребенку. Час прошел совсем быстро и переодев Клэр в старые вещи Драко, Гермиона позвала Тами. Эльфийка проводила их в малую гостиную где их уже ждал мистер Малфой. -Добрый вечер, мисс Грейнджер. -Добрый вечер, - кивнула бывшая Гриффиндорка. Малая гостиная оказалась не такой уж и маленькой. Комната была красива, на стенах были темно-красные обои, огромное число горшков с растениями окружало всю комнату. Тут так же имелся камин, который сейчас был зажжен и издавал хрустящие звуки. Несколько диванов и кресел стояли в центре комнаты. На одном из этих кресел сейчас и сидел мистер Малфой. -Прошу садитесь, что-нибудь будете? -Чай, пожалуйста, - Гермиона села напротив Малфоя и посадила Клэр на свои колени. -Тами! – позвал хозяин поместья. -Принеси две чашки чая. -Сию минуту, сэр! – лишь сказал появившийся домовик и вновь исчез. -Думаю, что теперь можно и поговорить, - мистер Малфой взглянул на Гермиону заинтересованным взглядом. -Расскажите, что за ужас это был? Кто были эти люди? -Эта история пусть и не очень длинная, но вполне неприятна… - Мистер Малфой сделал длинную паузу. -Я желаю знать все! -Хорошо, мисс Грейнджер. Я расскажу вам все, - громко вздохнул Малфой. – Это началось почти сразу же после войны, когда мою семью, одну из немногих оправдали. Ежедневный Пророк выпустил специальный выпуск где они рассказывали все что мы сделали, в весьма приумноженном виде. В этом сорокастраничном номере рассказывали лишь о моей семье. Полная биография меня, моей жены и сына. Больше половины из написанного я не знаю откуда они взяли. Но волшебники поверили каждому слову. Первые несколько месяцев было тихо, не считая ежедневных угрожающих писем, но со временем мы привыкли к ним. Потом на нас начали смотреть как на убийц на улицах, отказывали обслуживать в ресторанах, устраивали скандалы прямо на оживленных улицах. Мы ходили в издательство Ежедневного Пророка с просьбой написать опровержение, но нам отказали так как на нас не напали, ничего не сделали и вообще этот номер вышел несколько месяцев назад, его никто уже не читает. Но они забыли сказать, что этот выпуск был одним из самых успешных за все время существования газеты. Через три недели вышла вторая часть этого выпуска и теперь они не заботились правда ли вообще то что они пишут. Этот выпуск был как Адское Пламя – разгорелся так что уже не потушишь. Другие журналы и газеты подхватили Ежедневный Пророк и написали свой бред. Мы решили уехать из страны на время, надеясь, что со временем они успокоятся и забудут о нас, но они не забыли. Через примерно полгода я и Нарцисса вернулись в Мэнор. Драко же остался во Франции и поступил в академию. Репортеры узнали, что мы вернулись и вновь выпустили статьи о нас. Тогда волшебники перешли в действие, они уже не угрожали, а атаковали. Они напали ночью. Казалось, что Мэнор окружили тысячи волшебников. Потом по громкоговорителю они приказали мне выйти и ответить за свои грехи. Я понимал, что справедливости в таком бое не будет и я не вышел. Тогда они направили палочки на Мэнор и произнесли «инсендио», поместье моментально загорелось и горело не хуже Адского Пламени. Я и Нарцисса спаслись, переместившись через камин, а домовики пытались спасти хоть что-то. Несколько особо ценных книг удалось спасти, а так вся библиотека и половина вещей сгорели. Все что не пострадало переместили сюда. Так теперь и живем, - Мистер Малфой перевел дыхание и поставил уже опустевшую чашку чая. -Но что случилось с миссис Малфой? Она ведь не просто заболела? – после рассказа мистера Малфоя Гермиона и не знала, о чем думать. Она чувствовала ярость и сильный гнев на всех этих журналистов. Гермиона вспомнила, как тоже прочувствовала на себе их силу во времена Турнира Трех Волшебников. Мистер Малфой расстегнул самую верхнюю пуговицу своей рубашки, казалось ему было трудно дышать. -Нарцисса, ее тяжело ранили. Наслали неизвестное, скорее всего самодельное проклятие. От таких тяжело избавиться, почти невозможно, только если ты не создал это проклятие и знаешь, как убрать его. -То есть, вы не можете ее излечить? -Не могу, - сглотнув прошептал мистер Малфой и спрятал свою голову в ладонях.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.