ID работы: 4925133

The power of firewhiskey

Гет
R
В процессе
242
автор
Размер:
планируется Миди, написано 36 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
242 Нравится 57 Отзывы 86 В сборник Скачать

12. Разбирательства

Настройки текста
-Мистер Малфой, я немедленно свяжусь с Гарри. Он должен узнать обо всем этом ужасе! Уставший мужчина лишь покачал головой. Он уже давно потерял веру, что ему кто-нибудь поможет. Таким как Малфои не помогают, от них всегда получают команды. Но так было раньше, сейчас же их ненавидят. Чистокровные семьи, особенно бывшие слуги Волдеморта заняли место маглорожденных. Как же Люциус жалел о всех своих деяниях. Как он ненавидел себя, Темного Лорда и проклятое общество, жемчужиной которого он ранее был. Как бы он не убегал, все то зло, что он совершил, медленно, но верно возвращалось назад к нему. На этот раз он не откупиться, не договориться и даже не сбежит. Он не сбежит от Нарциссы. Никогда… Ее он любил больше жизни. Пусть любовь его была холодна, а порой и остра как тончайшая бритва, но он любил ее. Столько всего они пережили вместе, рука об руку, спина к спине. Едва не поддавшись воспоминаниям, отец Драко поднял голову и посмотрел на возмущенную женщину. -Мисс Грейнджер, к сожалению, я должен вам сказать, что мистер Поттер обо всем наверняка уже осведомлен. Гермиона покачала головой, нет, Гарри бы не оставил бы такое незаметным, он бы предпринял что-то. -Я поговорю с ним. Мы разберемся и обязательно найдем способ вылечить вашу жену. Я обещаю. Выпускница гриффиндора часто бывала в отчаянии, почти сдавалась, но у нее всегда были люди, которые поддержали ее в трудные времена. Сейчас поддержка была нужна Малфоям, Гермиона будет не Гермионой если она не поможет им. -Я схожу за Клэр и сразу же отправлюсь к Гарри. У вас есть тут камин, подключенный к сети? -Нет, мы не занимались этим домом и не… об каминах я если честно вообще забыл. -Ничего, я трансгрессирую. *** -Гарри! Гарри! Джинни! Прошу, откройте! – Гермиона уже была на площади Гриммо и из-за дождливой погоды хотела поскорее зайти вовнутрь. -Гермиона? Что… - ее встретила встревоженная Джинни в растрепанном виде. -Ох Джинни, можно нам зайти, а то я боюсь ее чуть-чуть и Клэр может заболеть. -Мерлин! Конечно! Заходи скорее, надо согреть вас! Иди к камину, в этом дряхлом доме настолько холодно, что даже в апреле приходиться его зажигать. -Спасибо, - прошептала Гермиона раскутывая дочь из мантии, которую она одолжила у Малфоях. Когда Гермиона и Клэр согрелись, Джинни пришла с подносом горячего чая. -Чтобы точно не заболеть тебе надо выпить горячий чай, - сказала Джинни разливая чай в две красивые чашки. -Спасибо, - улыбнулась Гермиона принимая чашку. -Расскажи, что случилось. Ведь что-то серьезное произошло? -Да, я пришла поговорить с Гарри. Я совсем забыла о времени, он еще не закончил работать, верно? -Да, он до восьми, уже скоро должен прийти. Расскажешь, что случилось? -Конечно, но давай подождем Гарри. Тема очень серьезная. -Гермиона, ты меня пугаешь! – Джинни взволнованно посмотрела на Гермиону. -Я сама напугана, Джинни, - прошептала Гермиона смотря в глаза своей подруги. *** -Дорогая, я дома! И я жутко голодный! – из коридора послышался голос радостный голос Гарри; -Ты не поверишь, что сегодня произошло! Я давно так не смеялся… Когда Гарри зашел в гостиную он очень удивился, увидев Гермиону сидящую в кресле у камина. Дело было в том, что после того как Гермиона решила уйти из волшебного мира, она даже на площадь Гриммо никогда не приходила. -Гермиона? -Привет Гарри, надо поговорить. -Что-то случилось? Что-то с Клэр, тобой? – на Гермиону моментально посыпались вопросы. -Гарри! – негромкий, но очень четкий и строгий голос Джинни который напоминал миссис Уизли остановил Гарри. -Я хочу поговорить о Малфоях, - начала Гермиона, но Гарри опять ее перебил, спрашивая о Драко. -Разговор будет не о Драко, хотя его это тоже касается, но говорить мы будем о его родителях. Гарри и Джинни вопросительно посмотрели на свою подругу. После длинного рассказа Гермионы о том, что ей рассказал мистер Малфой, она ожидающе смотрела на лучших друзей. -Дикость какая! – наконец-то заговорила Джинни, а Гарри закивал. -Я слышал о пожаре в Меноре, даже был там, когда все уже потушили, но там никого не было. Ни Малфоев, ни этих волшебников, о которых ты говоришь. Мы не нашли никого в замке и не смогли связаться с Малфоями. -А статьи? -Да, были жалобы на разные статьи какое-то время назад. Но это же журналисты, вспомни, что они обо мне писали? Дамблдоре? Да и тебе? На такое реагировать не стоит, только хуже будет. -Так и так все плохо! Гарри, они подожгли Менор! Это чертовы средневековые гонения! Ты должен что-то сделать! -Гермиона, ты должна успокоиться. Ты права, я должен что-то сделать и я сделаю. Я обещаю, - Гарри попытался неловко улыбнуться, но у него это вышло слегка криво. От этого ситуация стала еще более неловкой. Джинни искренне не понимала зачем Гермиона взялась помогать Малфоям, хотя сама же сбежала из магического мира из-за одного представителя этой чистокровной семьи. -Спасибо, Гарри. Это очень много для меня значит, - Гермиона улыбнулась Джинни и Гарри. -Я напишу им письмо и приглашу на встречу. А там уже решим, что делать дальше. -Нарциссе нужна медицинская помощь, - напомнила Гермиона. -Да, да и она конечно ее получит, а я разберусь почему этого не случилось раньше. -Спасибо, Гарри. Я, пожалуй, вернусь в Менор и сообщу мистеру Малфою новости. -А как же Клэр? – спросила Джинни укачивая малышку на своих коленях. -Думаю, ей на сегодня достаточно трансгрессии. Верно, малышка? – Джинни с улыбкой смотрела на Клэр. -Она может остаться у нас, если ты конечно не против? – Спросил Гарри. -Это было бы замечательно. -Тогда решено, малышка Клэр останется со своими крестными мамой и папой! – Гарри подсел ближе к Джинни. Гермиона искренне умилялась такой картине, они выглядели так мило. Семьей. -Я тогда быстро схожу за некоторыми вещами для Клэр и пойду к Малфоям. -Отлично! – одновременно воскликнули Гарри и Джинни и улыбнулись друг другу. *** Уже стоя у порога нового дома Малфоев, Гермиона заметила, что она вновь ощущает себя прежней. В Хогвартсе она часто помогала однокурсникам, защищала эльфов, воевала со злом. Теперь она помогает Малфоям. -Мисс Грейнджер? – дверь открылась и к ней вышел мистер Малфой. -Здравствуйте. У меня хорошие новости, позволите войти? – Гермиона внезапно, просто так, счастливо улыбнулась. -Здравствуйте, конечно, проходите, - мистер Малфой шире открыл дверь и пропустил Гермиону. В той же гостиной, они вновь оказались в тех же креслах с такой же чашкой горячего чая. -Так вот, я поговорила с Гарри. Он поможет вам, а также разберется с больницей для вашей жены, - не успела Гермиона договорить как позади нее открылась дверь и громкое восклицание. -Грейнджер?! – в дверях стоял Малфой. Драко Малфой собственной персоной, но и это было не самым удивительным. Огромный серо-красно-фиолетовый синяк на правом глазу выделялся особенно сильно на обычно бледном лице хорька…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.