ID работы: 4925177

Неестественно

Слэш
PG-13
Завершён
24
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Всё началось не вчера и не сегодня. Ты подаёшь заявку в тот же клуб, который выбрал я. Начинаешь приходить в гости на выходных. Ты ласково улыбаешься первогодкам, возишься с Хинатой, миришь Кагеяму и Тсукишиму. Кричишь ободряющие слова Ямагучи при подаче. Успокаиваешь Танаку и Нишиною, не давая им сцепиться с другими клубами. Как можно более ласков к пугливой Ячи, которая и так не знает, куда себя деть. Даёшь необходимый тычок сомневающемуся в себе Асахи. Ты очень заботлив по отношению к команде. Ты ценишь команду. Срок жизни школьной команды недолог, но ты заботишься о каждом и наставляешь тех, кто в этом нуждается, от всего сердца. А чтобы не расслаблялись и не падали духом, отвешиваешь им материнских оплеух. Ты отличный связующий, внимательный и расчётливый. Без твоих навыков мы бы не продвинулись дальше первого матча в турнирной сетке. Я всегда мог на тебя положиться. Я всегда был уверен в тебе. Но с тех пор, как перед твоим выходом на площадку на отборочных к тебе подошла Шимизу и дотронулась до твоих ладоней, я больше не уверен. Не уверен в себе. Я смотрел и больше не мог верить в одну из главных опор нашей команды. Потому что моя вера рухнула, когда я осознал, что не присвистываю с Ноей и Танакой, а злюсь. Не на Шимизу, которая проводит пальцами по твоим рукам. Не на то, что ты смущён и не нашёл, что ей ответить. А на себя. Откуда-то с подкорки сознания, выдвинутая на передний план задним умом, в голове всплыла мысль. "Какого чёрта это последнее, что бы я хотел видеть в жизни?!" Мы же всегда были вместе. Как неприятно. Как неестественно. Не давай себя трогать. На её месте я бы хотел видеть... Кого я хочу видеть на её месте? Я больше не уверен, так ли крепки наши отношения после одной единственной сомневающейся мысли о тебе. Какие после этих мыслей теперь у нас отношения? Украдкой поглядываю на тебя на тренировке. Украдкой из-за двери клубной комнаты вижу, как у спортзала Шимизу, вставая на цыпочки на своих тонких ногах, поднимает хорошенькую головку и целует тебя в щёку. Ты заливаешься краской. Меня коробит. Ах, она прекрасная женщина. Вы бы чудесно смотрелись вместе. Но как же мне это кажется неестественным! Ты смущён и ничего не ответил ей. Она робко улыбнулась и ушла. Меня почти перекосило от того, как нервно ты пожал плечами в ответ. И я уже понимаю, что происходит у меня в голове. Однако о том, чтобы лично сказать об этом, вопроса даже не стоит. И речи не идёт. Потому что я вижу, как твои дрожащие длинные пальцы, скрывая улыбку, аккуратно и нежно ложатся на щеку у места поцелуя. Я отворачиваюсь. Ухожу прочь. Кто бы мог подумать. Я бы сам не смог додумать, если бы она его не поцеловала. Я бы не подумал о том, что на её месте должен быть я, я бы просто пропустил неприятное холодное ощущение неправильности мимо себя, и кто знает, возможно, успокоился бы позже. Но сейчас, став свидетелем этой сцены, я понимаю, что моя роль как капитана провалена. Моё сердце ёрзает в сомнениях и неприятии происходящего, я не уверен в своих мыслях, я не могу наставлять других, когда в голове каша. Я не могу смотреть тебе в глаза, Суга. Потому что на светлой радужке отражается она. _____ Поэтому ты не видишь, как сползает натянутая нервная улыбка, как я начинаю плакать, глядя в спину тебе, а не девушке, которая меня поцеловала и теперь уходит прочь. Подойди ко мне. Посмотри на меня. Окажись на её месте. Я так хорошо знаю тебя. Я же правильно истолковал твоё поведение, да, Дайчи? _____ Видеть больше этого не могу, как я завтра посмотрю тебе в глаза на тренировке? Как я пробью твой пас, если теперь, смотря на твои пальцы, я вспоминаю их прикосновение к поцелую Шимизу? _____ Не уходи. Ты же не привык сдаваться. Не уходи. Я не люблю её. Не ускоряй шаг. Просто повернись ко мне, я сам всё сделаю. Просто останься. _____ Я почти чувствую твоё присутствие рядом. Как будто ты со мной бок о бок, как раньше. Но я боюсь повернуться. Боюсь увидеть, как ты продолжаешь улыбаться. Улыбаться, думая, возможно, о ней. И когда я ещё ниже опускаю голову, я вдруг слышу пронзительный возглас "Дайчи!" и оборачиваясь, вижу твою запыхавшуюся от бега фигуру и взволнованное лицо. Я поднимаю глаза. _____ Ты повернулся ко мне. Посмотри на меня. Посмотри мне в глаза, и я всё пойму. Я вижу испуг, удивление, робость, неверие. Демонстративно стираю рукой со щеки след поцелуя. И вижу надежду. Это всё, что я хотел знать. Иди сюда. И верь мне, как раньше. _____ Ты протягиваешь мне руку, я в неверии смотрю на неё. Ты стёр помаду Шимизу со щеки, и я начинаю понимать. Твой взгляд решителен, я делаю шаг навстречу. Протягиваю руку в ответ, и ты притягиваешь меня к себе. _____ Наш первый поцелуй получился глубоким, жадным, неумелым, но полным невысказанных слов и эмоций. Совсем не похоже на прикосновение губ Шимизу. И это превосходно. Я ждал именно этого. _____ Я ничего пока не говорю тебе, а просто зарываюсь пальцами в твои светлые волосы на затылке, мягкие и тонкие, такие приятные под моей ладонью. Ты сцепляешь пальцы у меня на шее. И когда мои губы касаются пульсирующей венки под твоим ухом, из твоей груди вырывается хриплый вздох. И этот вздох выстреливает в моём сознании одной единственной мыслью: " Я люблю тебя, я люблю тебя, я люблю тебя.." _____ И когда эти слова наконец срываются с твоих губ мне в шею, когда твои пальцы сцепляются с моими в крепкий замок, в моём сознании взрываются квазары, и я отвечаю: "Я люблю тебя, я люблю тебя, Дайчи" И мне больше не нужен целый мир. _____ И мне большего в жизни не надо.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.