ID работы: 4925235

Грызуны — зло

Джен
G
Завершён
28
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
9 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 10 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Всю ночь Сэм не спал, слушая шорох и глухой скрежет клетки. Что можно было делать, он не представлял, кляня проклятых грызунов на чем свет стоит. Мигающие ядовито-зеленым электронные часы показывали два часа ночи, и Винчестер решил, что с него хватит. Он прошел на кухню, шлепая босыми ступнями по холодному паркету, где стояла маленькая клетка на столе. Сэм уселся на стул, со скрипом подтянув его ближе к столешнице, и вздохнул, устало наблюдая за вращающимся колесом. — Ты издеваешься? — тоскливо вопросил он, потирая слипающиеся глаза. Колесо остановилось. Противный лязг тоже. Послышался раздраженный тихий чих, и удивительно басовитый и, одновременно, паникующий голос Дина разрезал тишину комнаты: — Кто еще издевается?! — и уже откровенно испуганно: — Я не могу это прекратить! — А спать? Ты не пробовал спать, Дин? — с теплящейся надеждой предложил Сэм. — Ты идиот? — натурально взвизгнул Дин. — Ты когда-нибудь пробовал спать с чертовым шилом в заднице?! Сэм хмыкнул. Врубил свет и поднес лицо поближе к клетке. — Покажи, может, я смогу тебе помочь, — еле сдерживая рвавшийся наружу смех, крайне заботливо предложил Сэм. Сопение прекратилось. И казалось, что маленький комочек тускло-рыжей шерсти сейчас просто взорвется от переполнявшей столь крохотную тушку непропорционально огромной силы ярости. Левый усик задергался, будто в нервном тике. — Я тебя убью, если ты меня хоть пальцем тронешь, извращенец проклятущий, — убийственно спокойно пригрозил Дин. — Ну ладно, — легко согласился Сэм. — И ради Бога, Дин, дай мне поспать. — А ты дай поесть, и я подумаю над твоим предложением. Может быть. Выслушивать столь категоричные ультиматумы от крохотного джунгарика было смешно. Очень. Но смеяться нельзя, ведь подобная расстановка сил не будет вечной. Сэм, по крайней мере, на это очень надеялся. Иначе он сойдет с ума намного быстрее, чем рассчитывал. Ведь до этого все шло относительно хорошо...

Тремя днями раннее

Старой карге не хватало лишь метлы, чтобы полностью соответствовать классическим представлениям о ведьме. Дин даже отпустил пару шуточек по этому поводу, пока ведьма не швырнула его к стене. Дин порядочно приложился черепушкой о бетон, ворча про старух с атрофировавшимся чувством юмора. Ведьма, видимо, оскорбилась до самой глубины души. То ли за старуху, то ли за старомодность. Кто поймет этих женщин? Старуха прохрипела что-то на своем ведьминском языке, прежде чем Сэм пустил ей пулю в лоб. В то же мгновение исчез Дин — пуф! — испарился просто. Только кучка диновой одежды обозначала его местонахождение в этом подвале минуту назад. — Дин! — в панике позвал Сэм. — Дин! Страх паучьими лапками обхватил сердце Винчестера, щекотал нервы, посылая волны мурашек по позвоночнику. Сэм заозирался. Ловил губами воздух и приказывал себе успокоиться. Сейчас же. Дин просто исчез. Не. Умер. Если бы он умер, то сейчас на руках у Сэма был труп. Но его нет. Нет тела — нет дела. Сэм на четвереньках подполз к диновой куртке, дрожащими руками сгреб ее не в аккуратную кучу, взялся за рубашку и джинсы, когда услышал протестующий писк. С перепугу выронил кожанку и чуть не перекрестился. Писк повторился. Просящий такой, испуганный. Сэм пытался перебороть трясучку в руках, но откровенно не справлялся. Перед глазами плыло, как после двух бутылок виски. Он аккуратно развернул полы рубашки и в упор уставился на дрожащий комочек тускло-рыжей шерсти с вылупленными на него в панике черными глазами-бусинками. — Дин? — неуверенно спросил Сэм, вряд ли ожидая ответа на свой вопрос. Но животинка потрясла головкой в знак подтверждения и встала на задние лапки, забавно дергая носиком. Сэм аж умилился на полсекунды, пока хомячок не издал нечто среднее между писком и фырканьем. Винчестер готов был поклясться, что прозвучало что-то матерное в его адрес. Сэм протянул ладонь, помогая другой рукой хомячку взобраться, на что тот рьяно и рассерженно огрызнулся. Причем так больно, зараза! — Ну ты и сволочь! — прокомментировал Сэм, поморщившись. Отдельным театром абсурда была дорога до мотеля. Сэм вел машину, постоянно озираясь на Дина, который суматошно бегал по сиденью, то пытаясь вскарабкаться на спинку кресла, то становился на задние лапки, чтобы смотреть на дорогу, и постоянно падал — сердился, фырчал, утирая нос. Особенно трепетно Сэм вносил в номер хомячка, который так и норовил покончить жизнь самоубийством, постоянно свешивая голову с руки, щекотал лапами ладонь и вообще всячески сучился. На кухне Сэм отпустил его на стол, и Дин незамедлительно начал его обследовать, опасно близко приближаясь к краю. Что ж, хомяк из него вышел весьма занимательным и сучистым. — Только не грохнись, умоляю! Сэм не был уверен на все сто, что зверек его понимает, поскольку Дин своим поведением доказывал обратное. — Что ж, пора заняться твоей проблемой, — вздохнул Сэм, выходя из кухни за ноутбуком, но был остановлен на пороге отчаянным писком. Винчестер закатил глаза, оборачиваясь. На него уставились влажные черные бусинки, и в целом Дин выглядел весьма умилительно и трогательно, так что Сэм не смог противиться такому натиску и взял его с собой. В интернете ничего похожего на их ситуацию не нашлось. Прошло часа три, и Сэм устало потер лицо ладонью, скосив глаза на заснувшего хомячка, свернувшегося в трогательный клубочек аккурат возле клавиатуры. Сэм не удержался и почесал пальцем по крошечной головке, на что хомяк отреагировал весьма агрессивно, укусив нерадивого чесателя. Сэм выругался, а Дин, переваливаясь с боку на бок, сполз с ноутбука, забавно скользя задними лапами по панели, и, сердито фырча, завалился спать. Сэм потрепал волосы на затылке, отчаянно зевая, и решил, что пара-тройка часов сна ему явно не помешает...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.