ID работы: 4925235

Грызуны — зло

Джен
G
Завершён
28
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
9 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 10 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Дикий сушняк, как после знатной попойки, был лучшим будильником на свете. Не то чтобы это мечта любого человека с утра пораньше, но качество было отменным. Сэм ввалился на кухню, опрокинул в себя сразу три стакана воды. Нет, лучше не стало. Но, по крайней мере, он сделал все, что смог. Шуршание пакета оторвало Сэма от погружения в собственное хреновое самочувствие. Винчестер скосил глаза и уставился на картину маслом. У него даже отвисла челюсть. Джунгарик с аппетитом лопал слишком большую для его телосложения кукурузную палочку. Надутые щеки замерли, когда Дин почувствовал на себе пристальный взгляд, и уставился на Сэма глазами-бусинками. Мизансцена. — Как ты?.. — Сэм запнулся и махнул рукой. Хомяк активно заработал челюстями, будто Сэм грозился отнять у него злосчастное лакомство. — Слушай, это уже ни в какие ворота! Нужно воспользоваться эскимосским заклятием, чтобы... — возмутился Сэм и протянул руку к хомячку, но тот слишком ловко увернулся, бросившись наутек. Тряся бочками, прости Господи. Сэм кинулся следом. Но не так-то просто было поймать постоянно выскальзывающего из рук хомяка, каждый раз в придачу опасаясь его раздавить. Задачка не из простых. Спринт вокруг кухонной плиты способен изрядно вымотать даже бывалого охотника, и теперь Сэм, запыхавшись, пялился на сидящего окромя напротив него джунгарика, который злостно пыхтел, шевеля усиками. Нет. Что это за хитро выдуманная пытка Ада, скажите на милость? — Дин, не заставляй меня идти на крайние меры. Дин заинтересованно дернул ушком. Дескать, кто еще из них пойдет. И куда. Сэм ухмыльнулся каким-то своим мыслям и с видом загадочной Шахерезады удалился из номера. Дин фыркнул, умывая лапкой нос, и потрусил к шторе, по которой благополучно спустился. Там на полу была разбросана в пылу их мегаигрищ целая пачка кукурузных палочек...

***

Сэм честно не хотел так поступать. Вот правда! (Ну, не совсем... Но вот если бы Дин его не довел!). В номере царил полумрак. На кухне — натуральный бардак, словно там стадо носорогов на танке проехалось. А Дин очень удачно уснул в полупустой пачке от палочек, весь извазюкавшись в крошках, и забавно дрыгал задней лапкой во сне. Сэм постарался так открыто не ликовать, но, черт побери, когда он еще сможет такое провернуть? Винчестер как мог тихо подкрался к хомячку, резко, но в тоже время аккуратно, перехватил того поперек туловища, и пока Дин, дезориентированный, сонно хлопал глазками, опустил того в клетку, напоследок вырвав клочок рыжеватой шерсти, и захлопнул дверцу. Хомяк запищал... Нет — завопил! Сэм мимолетно отметил про себя, что благо он не понимает, что сейчас на него вылили в виде мата — стопроцентно! — и стал варганить зельице, специально оттягивая момент, чтобы Дин успел успокоиться. Зелье, мягко говоря, было как помои — что на вид, что на вкус. Клетка стояла посреди стола с надутым, круглым, как шар, джунгариком, который свирепо, честное слово, сверлил его взглядом. Сэм не очень осмысленно пялился в ответ. — Подействовало? — минут через пять спокойно-спокойно поинтересовался хомяк голосом Дина. Сэм заторможенно кивнул. — Значит так, щенок-переросток, ты труп. Ходячий труп, — проинформировал его Дин и повернулся к Сэму задом, сворачиваясь в клубочек. Такой трогательный. Такой обиженный. Такой, что захотелось погладить и покормить чем-нибудь вкусненьким. Только вот Сэм знал, что за сие сантименты отхватит по полной и будет потом накладывать швы на пальцы. Хоть он с трудом представлял сам процесс, но вот в то, что Дин сможет ему это устроить — ни грамма не сомневался. — Ну это... Спокойной ночи? — несмело кинул пробную удочку Сэм. — Иди нахрен. Живодер доморощенный, — прошипел Дин. Сэм даже не стал удивляться и, покивав, как болванчик, в пустоту, отправился в душ. Завтра Дин отойдет. Сэм, по крайней мере, надеялся. И уже тогда у них произойдет относительно плодотворный диалог. А пока младший Винчестер покопается в Интернете в надежде отыскать способ решения их проблемы...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.