ID работы: 4925307

Beautiful Crime

Гет
NC-17
Заморожен
210
автор
Homagium бета
Размер:
78 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
210 Нравится 167 Отзывы 97 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста

Днём раннее.
      Солнце лениво выползало из-за горизонта, оповещая о новом дне. Летний воздух был наполнен привычной влагой, загазованностью и вечной атмосферой жизни. Ярко-голубое небо было не привычно чистым. Сама погода кричала о начале летних месяцев, располагая к мечтам о пляже на пару с освежающими коктейлями.       Клэри с раннего детства любила аэропорты: дело было в особой атмосфере, которая царила в подобных местах. Нотки суеты, смешанные с некой тоской или же надеждой увидеть что-то новое. Давно сбившись со счёта, в очередной раз наблюдала за трогательной картиной прощания пожилых родителей со взрослыми детьми или громкие прощания друзей, которые проходили с тоскливой улыбкой на лице, бешеным блеском в глазах, который обещал скорую встречу в ближайший уикенд. Тысячи бизнесменов,прилетевшие в командировку, их неприменно встречали с табличкой в руках, словно показательный знак «вам к нам». Влюблённые, которые спешили отправиться в совместное путешествие. Одинокие молодые люди, принявшие решение изменить кардинально свою жизнь, покинуть родной дом для новых начинаний.       Именно за подобные наблюдения девушка любила аэропорты; любила наблюдать за важными мгновениями жизни окружающих её незнакомцев.       Международный Аэропорт Джона Кеннади, ранний прилёт, возвращение в родной Нью-Йорк — Кларисса так долго хотела вернуться домой, но ступив на родную землю, не могла поверить, что дома, что над её головой чистое голубое небо, а солнце светит настолько ярко, что приходится зажмуривать глаза. Как бы сильно она не любила Париж с его величественной архитектурой и свежими круассанами, каждое утро, не было ощущения «дома». Впервые юную девушку никто не встречал, это ни сколько не смущало, наоборот — радовало, она хотела встретиться с городом один на один. Приезд станет сюрпризов для семьи и близких друзей. Клэри с лёгкой улыбкой представляла лицо Себастьяна, который всё ещё спал. Будучи детьми, младшая сестра всегда будила брата с весёлыми криками и метаниями подушки. Сердце невольно сжалось при воспоминаниях о детстве.       Сев в первое подъехавшее такси, удобно устроилась на сиденье и стала наблюдать за быстро мелькающими пейзажами. Бруклинский мост был одним из самых любимых архитектурных ценностей Нью-Йорка, этакая граница между двумя мирами. Бруклин и Манхэттен, города, которые были полнейшими противоположностями друг другу.       Вечно сияющий Манхэттен покорял с первого взгляда, затягивал своей энергетикой, располагал к роскошной жизни и постоянному движению вперёд.       Бруклин наоборот — напоминал серую коробку, наполненную однообразными домами, улицами, не внушающими доверия или спокойствия. Проезжая улочки Бруклина, Клэри успевала вглядываться в дешевые забегаловки, в прохожих, которые не смотрели по сторонам, не опасаясь быть сбитыми машиной. В голове сразу мелькали слова отца, который сравнивал Бруклин с серой массой, почему-то от подобных сравнений хотелось морщиться.       Бруклин, как и нижняя часть Манхэттена составляли люди, которые не смогли добиться каких-либо высот в работе, люди которые ценили каждый заработанный доллар, одевалась в second hand и ели в дешевых закусочных. В подобных местах процветала преступность, беззаконье, наркоторговля, проституция — низшие слои общества выживают как могут.       Помотав головой, Кларисса глубоко вздохнула, отгоняя не нужные мысли, а при виде знакомых улиц Манхэттена была готова хлопать в ладоши, словно ребёнок, увидевший диковинную вещь.       Пентхаус брата находился в верхнем Ист-Сайде, с которого открывался потрясающий вид на Центральный парк, очередное любимое место, которого не хватало. Оказавшись в знакомой квартире, девушка, наконец, распустила свои рыжие локоны, позволила волосам быть в полнейшем беспорядке. — Наконец, я дома, — проговорила она, расплываясь в счастливой улыбке.       Её душу заполнило безмятежное спокойствие и радость. Молодая девушка, никак не могла подумать, что возвращение домой и ночная вылазка перевернёт её жизнь.

***

Сейчас.
      Семья Моргенштерн была одной из самых богатых и влиятельных семейств Нью-Йорка. Империя, строившаяся долгие годы, находилась на пике своей популярности. Собственный банк, множество акций в многочисленных компаниях, нефтяные вышки, заводы, строительные предприятия — Себастья и Кларисса были единственными наследниками империи.       Кларисса нервно постукивала пальцем по столешнице, перед глазами была очередная статья про родителей: « Семья Моргенштерн разводятся, правда или ложь?!».       Заголовок, который выбивал воздух из лёгких, за свои двадцать лет жизни, не могла привыкнуть к подобной публичности, жизнь её родителей часто мелькала на обложках журналов или газет, которые хотели раздуть скандал и оторвать лакомый кусок от подобных сплетен.       Маленькие ладони комкают в гневе газету, не хочется видеть подобных статей, не хочется читать грязь про родителей, не хочется публичности. Взгляд изумрудных глаз бегает по просторней кухне из одного угла в другой, обводя бежевые стены, настенные шкафы, стулья, тёмно-синий ковер, который ярко бросается в глаза. Руки невольно сжимают столешницу, воспоминания прошедшей ночи, навязчиво скользят по разуму, вытесняя переживания о родителях и подкидывая новые. В ушах звучит бархатный голос незнакомца: « — Он давно употребляет наркоту».       Её брат наркоман, становится дурно от подобных мыслей, но от правды не скрыться. Клэри давно начала осознавать, что с Себастьяном что-то происходит, по своей наивности думала, что дело в девушке. Всё оказалось намного хуже. Юная Моргенштерн не знала, что делать, подобный инцидент должен был быть скрыт. В душе рождались ненависть, отвращение и чувство безысходности. Приходилось закусывать нижнюю губу, что бы как-то отвлечь себя от дурных мыслей, которые всё глубже забирались в голову, неся образы брюнета с сигаретой в зубах, пронзительный взгляд парня слишком сильно засел в сознании, было в нём что-то необъяснимое и пугающие, но в тоже время притягательное. — Нальешь мне кофе?       Осипший голос Себастьяна, вывел из транса, переключив свое внимание на брата, она совершенно не знала, с чего начать разговор, поэтому молча кивнула, включив кофеварку. — Клэри, это не то, что ты думаешь. Я просто отдыхал, там хорошее место, своя атмосфера…       Дальше девушка не слушала его глупых оправданий, смотря на родное лицо, понимала, что юный Моргенштерн похудел, осунулся, блеск в глазах заменился темнотой, которая пугала.  — Хватит, — Клэри глубоко вздохнула, — как давно ты употребляешь?       Прежде чем ответить Себастьян несколько раз открыл рот, придумывая, что сказать: — Пол года, — произнес он, опустив голову. — Тебя нужно лечить. — Я брошу. Обещаю.       Ладони крепче вцепились в столешницу, сжимая, пытаясь хоть как-то дать волю своим эмоциям. Глубокий вдох не приносит облегчения:  — Посмотри на себя, что ты с собой сделал. Если отец узнает, — Клэри нервно мотает головой, — мне страшно представить, что с тобой будет. — Я смогу завязать, смогу, — в голосе Моргенштерна нет уверенности, которая смогла бы убедить, — родители не узнают об этом.       Звонок, оповещающий о смс, отвлёк молодых людей от разговора. — Это мой, — рыжеволосая не спешно достает телефон из заднего кармана джинсов, при виде смс глаза немного расширяются.

«Тебе стоит забрать телефон своего братца или он остаётся в уплату долга?»
      Кларисса озвучивает пришедшие сообщение, сердце от чего-то пропускает удар: — Какая наглость, — тихий шепот доходит до ушей парня. — Мне нужно забрать свой телефон, на нём много важной информации, — Себастьян проводит ладонью по своим волосам, поправляя чёлку. — Я еду с тобой, — взгляд изумрудных глаз устремляется вдаль. — Клэри, — парень смотрит с беспокойством на младшую сестру. — Не спорь, жду тебя внизу, — взяв ключи от машины со стола, девушка быстрым шагом покидает квартиру.

***

      Изабель ненавидела вечеринки, проходившие каждый выходные. Ненавидела подростков, которые губили собственноручно свои жизни, порой, презирала брата за то, что он зарабатывает деньги подобным путём. Она понимала, что наркотики это только вершина «айсберга», не хотелось думать, чем занимается Алек и его компания.       Девушка стоит около стены, прислонившись к ней, длинные чёрные волосы собраны в высоких хвост, в карих глазах отсутствуют эмоции, пухлые губы плотно сжаты — ей нельзя в чем-то попрекать брата, если бы не он, они бы жили на улице.       Александр стоит на привычном месте, облокотившись на балконные поручни, покручивая в руках смартфон, на его лице застыла усмешка:  — К нам скоро приедут гости. — Что ты задумал? — Изабель скрещивает руки на груди. — Пора отдавать долги, — Алек оборачивает к брюнетке, усмехаясь, — как зовут сестру Себастьяна?       На долю секунды, девушка задумывается, нахмурив брови: — Её зовут Кларисса. — Значит Кларисса Моргенштерн, — произносит Алек, пробуя её имя на вкус.       Всё утро рыжеволосая девушка не выходила из головы парня, он давно не видел настолько чистых и открытых людей. Одно её появление в лофте казалось не правильным, чем-то преступным, в тоже время, не доступным. Изумрудные глаза смотрели на него с неким страхом, что не могло ни позабавить. Алек был готов поклясться, что в девчонке столько же чертей, сколько и в её братце, осталось только найти точки влияния и выпустить чертей на свободу. — Ты похож на наркомана, который узнал о новой наркоте, — в голосе Иззи слышаться нотки сарказма, — твой взгляд, выбрось дурные идеи из своей головы.       Алек начинает смеяться:  — Как хорошо ты меня знаешь. Не переживай, наши забавы пойдут только нам на руку.       Девушка понимает, что если Лайтвуд старший решил — его ни что не разубедит, остается только ждать.

***

      Моргенштерны приехали к лофту спустя час. Выйдя на улицу Клэри огляделась: вокруг дома было место для парковки, парочка домов вдалеке, бесконечная улица, которая пустовала. Лофт представлял трёхэтажное здание, построенное из серого кирпича, большие окна бросались в глаза. Пыталась отыскать взглядом, хотя бы какую-нибудь вывеску, но осмотрев весь лофт не нашла даже номера дома. — Это частный клуб, — Себастьян заметил взгляд сестры, в котором были вопросы, — Алек не пускает сюда посторонних. — Алек? — Клэри перевела взгляд на парня.       Себастьян улыбнулся уголками губ:  — Хозяин клуба. — Тот высокомерный брюнет, — рыжеволосая кивнула в знак понимания. — Пойдём, — Себастьян открыл входную дверь, пропуская девушку вперёд.       Войдя внутрь, Моргенштерн удивилась нормальному запаху и чистоте, которая поражала. Холл представлял собой небольшое помещение, стены которого были обшиты бордовым бархатом, чёрный ковёр отлично сочетался с ними, пара диванов в тон стенам, небольшой изящный столик из дерева - завершал интерьер. Девушка мысленно отметила для себя, что холл был обставлен со вкусом, никаких излишеств.       Пройдя в помещение клуба, Клэри обняла себя руками, будто закрываясь от накатывающих воспоминаний. Огромная площадь была разделена на несколько секций, в центре которых был огромный танцпол и бар. — Вы все-таки приехали, — Изабель стояла около лестницы, — Алек наверху, — девушка махнула рукой.       Кларриса узнала барменшу, которая помогла ей найти брата, на лице не произвольно появилась легкая улыбка. Иззи была похожа с Алеком настолько отчётливо, что рыжеволосая немного удивилась. Шикарные, чёрные волосы девушки были собраны, но это не мешало выглядеть им так же эффектно; большие карие глаза, обрамлённые чёрными ресницами; выразительные брови; пухлые губы, обведённые красной помадой; женственная фигура с завидными формами. — И тебе привет, — проговорила Клэри, проходя мимо девушки.       Второй этаж ни сколько не изменился, но только сейчас в глаза бросила дверь, которая была приоткрыта. Александр стоял на том же месте, где девушка увидела его впервые. Молодой парень, с заметной статью и осанкой, на открытых руках были заметны рисунки татуировок, которые украшали его загорелые руки. Себастьян стоял рядом с ним, о чём-то беседуя.       Клэри чувствовала напряженную атмосферу царившую между парнями, от этого ей становилось ещё больше не по себе. — Познакомься с моей сестрой, — Себастьян обернулся к девушке, выдавив улыбку. — Это Клэри.       Девушка опустила глаза в пол и совершенно не хотела их поднимать, у неё не было желания знакомиться с этим парнем, который вызывал у неё негодование. — А ночью ты не была такой пугливой, — едкий комментарий парня попал точно в цель. Рыжеволосая мгновенно подняла голову, столкнувшись взглядом с холодными синими глазами, вдоль позвоночника пронёсся табун мурашек, от чего ещё больше стало не по себе. — Я не боюсь, — проговорила Клэри с нотками уверенности в голосе.       На лице Алека сразу же возникла усмешка:  — Маленькая девочка. — Это Александр Лайтвуд, — вмешался в разговор Себастьян. — Верни телефон и мы уйдём из этого места, — рыжеволосая скрестила руки на груди. — Хорошо, — Алек достал смартфон из кармана, — возьми.       Моргенштерн сократила между ними расстояние, в очередной раз посмотрела в глаза: — Я не маленькая девочка, — взяв телефон из рук парня, сглотнула. Очередная порция мурашек пронзила тело, — Себастьян, буду около машины.       Быстро развернувшись, девушка буквально выбежала из помещения, скрывшись на лестнице. Александр приподнял бровь, оценивая подтянутую попку девушки:  — Я помогу тебе рассчитаться с долгами у Рафаэля. Ты будешь должен только мне.       На лице Моргенштерна отразилось удивление: — Алек, я не дурак. С чего такие подвиги? Чего ты хочешь?       Лайтвуд обернулся, в его глазах загорелся огонь, который не предвещал ничего хорошего. — Для начала, я хочу твою сестру.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.