ID работы: 4925339

Неожиданно

Гет
NC-17
Завершён
8
flica бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
25 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 2. Приглашение.

Настройки текста
POV Леры.       Мне пришлось вставать ещё раньше, чем обычно, потому что мой братишка опять ничего не сделал, а меня вчера вырубило и я не смогла доделать ЕГО доклад! Но, по сути, это мой доклад. Его делала только я. Хорошо ещё, что учителя лишних вопросов не задают, ведь я никогда не умела врать, а если кто-то узнает, что мой брат помимо прогульщика ещё и нарик, он мне голову откусит, потому что знает, что только я могу его выдать.       Брат был крайне неприятным типом, а когда у него ломка - вообще зверем становится. Так и до уголовщины доползти не долго. Хотя раньше он был вполне милым и отзывчивым человеком, всегда с домашкой помогал. И видимо решил, что теперь моя очередь… Надо успевать и в школе учиться, ну и хрен, с этой школой, последний год всё-таки. Я вроде как должна быть ответственной, но я не могу быть такой за двух людей. А может, просто не пробовала…       После смерти родителей брат подсел на наркоту и алкоголь, а мне же теперь приходится отчитываться и у себя в школе, и в его ГАПе. Я даже подумывала над вариантом, суть которого была, сдать брата в больницу лечиться от наркомании. Но денег на это не было, к великому моему сожалению… От этих грустных мыслей я даже позабыла, что мне срочно нужно доделать доклад «брата». Закончив с утренней зарядкой и докладом, я вышла из квартиры и направилась в сторону колледжа. Хмм, возможно, в следующем году я буду учиться тоже там. В свои 17 я прекрасно понимала, что жизнь не такая гладкая, какой кажется многим. Понедельник — день тяжёлый… Эта фраза приелась у меня в мозгу.

***

      Отдавая часть бумаг нужному преподавателю, я краем глаза заметила очень даже симпатичного парня, в нескольких метрах стоявшего и смотрящего прямо на меня. С одной стороны, это настораживало, но с другой… Было приятно что кто-то не может перестать на тебя смотреть.       Он прошёл мимо, я уже прощалась с преподавателем, и, идя спиной, в кого-то врезалась, и этот кто-то почти сбил меня с ног. Я всё же удержала равновесие, а вот бумаги полетели ко всем чертям на пол.       Он быстро спохватился и начал извиняться, помог собрать все листы. Я уже хотела идти дальше по своим делам, как он окликнул меня и с улыбкой спросил, увидимся ли мы снова. Скорее всего да, и не однажды, потому что я своей пятой точкой чувствовала, что буду по-прежнему приносить якобы работы моего братца. Одного преподавателя не было, а крайний срок — сегодня, поэтому я, узнав расписание, поняла, что и после школы придётся сюда заглянуть.       В школе я была вся как на иголках, я постоянно думала об этом парне. Он был выше меня примерно на пол головы, с голубыми глазами. А когда он улыбнулся, казалось, я вообще потеряла способность разговаривать, да и вообще дышать. Он был довольно привлекательный. «У такого красавца скорее всего есть девушка…» Эта мысль погрузила меня в какое-то поникшее состояние. Ко мне на перемене подлетел мой одноклассник и лучший друг -Костя Саваев.       Это был белокурый парень, с зелёными глазами, как…как…даже не могу подобрать сравнение. Может это и странное сочетание, но, насколько я знаю, от природы он шатен, но ему надоел его цвет волос, и он решил покраситься в белый. На самом деле ему очень даже подходил такой цвет. Костя всегда был чрезмерно активен и весел. Что не могло не радовать окружающих. Правда, когда он встал на середине торгового центра и начал кричать что-то о том, что он хочет, чтобы все были счастливы, на него смотрели, как на какого-то придурка. Он в тот день помирился с девушкой, которую любит всем сердцем и душой. Они были вместе (насколько я помню) с 9 класса, то есть, через неделю уже будет три года как они вместе. Я за них очень рада. Потому что это зеленоглазое чудо если начнёт грустить, то сам невольно попадаешь в такое же настроение. Он и когда радуется и когда в печали выглядит на несколько лет младше. Примерно лет на 14. Он был мне как брат, которого мне так не хватало после смерти родителей. Мы поладили, как только он вошёл в класс ещё новичком в 8 классе. Все смеялись над его беззаботностью и иногда детским поведением. Нет, он, конечно, мог быть серьёзным, но это бывало до крайности редко. - Эй, мой эльф, ты чего скисла, как творожок на солнышке? — спросил меня друг, придерживая двумя пальцами за подбородок, чтобы я не могла отвернуться и смотрела прямо ему в глаза. - Ничего, всё нормально, - ответила я и поняла что он второй рукой вытирает солёную дорожку с моей щеки. Вот же чёрт! - Давай выкладывай, - сказал он немного даже строго. Я говорила, что он очень редко бывает серьёзным, так вот это как раз тот момент, когда ему совсем не до смеха. - Я сегодня была у брата в колледже…- я запнулась. — и видела там очень красивого парня, мы даже перекинулись парой фраз… Но…мне кажется, что у такого как он сто пудов есть девушка, - Я окончательно повесилась нос, чего делать не надо было, ибо сейчас Костя включит свою гиперактивную заботу и понесётся кривая в рай. - А ты в этом уверена? - Эм, нет? - Что он тебе сказал? - Спрашивал, увидимся ли мы снова и имя своё назвал. - И какое же имя того, кто смог пробить толщу льда к твоему сердцу? - Ничего он не пробил, не неси чепухи!.. Макс… - Что ты ответила насчёт: «встретимся снова»? - Возможно. - А ты сама-то хотела бы встретиться ещё раз с ним? - Да, я хотела бы узнать, кто он. - Хмм, — задумчиво протянул друг, - Ты ведь пойдёшь опять после школы туда? - Да, а что? - Успей поймать его и пригласи куда-нибудь, если сам не догадается. - Ладно, пошли, а то на урок рискуем опоздать. - Ага, пошли.

***

      После уроков я, как и планировала, пошла в этот злосчастный колледж, который находился совсем рядом со школой. На моё огромное удивление, в дверях я столкнулась с Максом. Господибожемойэтогонеможетбыть!!! Я незаметно ущипнула себя, но я так и стояла напротив улыбающегося во все 32 парня. - Какие люди в Голливуде, да без охраны- еле заметной усмешкой сказал он. - Ага. Я стояла, не зная, что сказать или сделать, впрочем, как и он. - Ты не хочешь сходить куда-нибудь? - он всё-таки прервал тишину первым. Моё сердце сначала пропустило удар, а потом неистово забилось. Мне казалось, что я упаду сейчас замертво от такого быстрого сердцебиения. - Когда? — я всё же нашла в себе силы не стоять как истукан. - Сможешь завтра, в это же время, здесь же? - Это что, свидание? - Да, я приглашаю тебя на свидание, — произнёс Макс без капли сомнения в голосе. - Тогда я с удовольствием пойду на него, - я улыбалась ему так мило, как только была способна. Старалась показать… Хз, что я там кому пыталась показать. Я была чрезмерно рада тому, что он сказал. - Хорошо, до встречи, - и, помахав мне рукой на прощание, он развернулся и побрёл вдоль улицы.       Я отдала все нужные преподавателю бумаги и вернулась домой. Моего брата там, конечно же, не оказалось. Я по-быстрому поела и, вымыв за собой посуду, потопала к себе делать свои уроки и брата. Я заснула с улыбкой на губах, предвкушая завтрашнее свидание с Максом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.