ID работы: 4925821

Фиор

Джен
R
Заморожен
5
автор
Размер:
8 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1. "Hello"

Настройки текста
      По ночным улицам горда с громким звуком сирены мчится патрульная машина, освещая небольшой участок дороги красным светом от мигалок. Шофер прикладывает к губам рацию, громко и четко передавая информацию в главный офис полиции: « Патруль 374, веду преследование. Подтверждаю: преступник вооружен. Примерное количество виновных составляет шесть человек. Передвижение совершают на спортивных автомобилях, марок …». Последнюю фразу мужчина не успел договорить, так как в его зеркало заднего вида попало что-то маленькое и твердое, издающее пронзительный свист. Зеркало со странным звуком изогнулось и оторвалось от автомобиля. Из впереди ехавшего спорткара выглядывал парень, скаля острые зубы в плотоядной улыбке. Он махал пистолетом-пулеметом, громко смеясь. К сожалению или к счастью, его дикий, почти безумный смех нельзя было разобрать из-за звука моторов и двигателей. Парень держался левой рукой за внутренний выступ дверцы автомобиля, а правой рукой направлял оружие на преследователей - три полицейских автомобиля. Непрерывный огонь вылетал из дула пулемета, пули соприкасались с капотами, стеклами, разбивая их вдребезги. Шоферы и пассажиры патрульных автомобилей пытались укрыться от града патронов. Преступник вновь залился диким смехом. Он влез обратно в автомобиль, развалившись на пассажирском сиденье. Он поправил свои черные очки и провел рукой по волосам, забирая их назад и оставляя свой лоб неприкрытым.       Водитель сжал руль и глянул в лобовое стекло, где можно было видеть мигалки полицейских автомобилей. Оттуда послышалось глухое, с помехами, предложение: « Немедленно остановитесь, иначе мы откроем огонь на поражение!». Водитель толкнул локтем своего соседа. Тот глянул в боковое стекло; рядом с автомобилем ехало сопровождение, состоящее из двух мотоциклов, марок Honda и Yamada. На каждом транспорте расположилось по два человека. Пассажир автомобиля бросил жест рукой, на который в ответ от двух водителей классических байков последовал легкий кивок. « Повторяем, остановите транспортные средства и…». На этих словах водитель красного спортивного автомобиля сжал руль крепче и внимательно посмотрел на дорогу; они ехали по главной трассе маленького городка. У нее имелось множество разветвлений в стороны главных улиц, а так же и мелкие ответвления в виде маленьких улочек с кривой, неровной дорогой, кочками и опасными моментами. Парень резко вывернул руль и выехал на одну из таких опасных «трасс». Мотоциклы совершили крутой поворот и направились за автомобилем. Патрульные машины не могли совершить подобных кульбитов, так как их мощности не хватало для резких смен маршрута.

***

      Двухэтажное здание находилось на одной из самых больших улиц Фиора: Магнолии. По одной из комнат быстро разносился громкий и пищащий звук будильника, который, будто с особой ненавистью, пытался разбудить спящего человека. Девушка недовольно выключила устройство и медленно присела на кровати, свесив ноги. Она подошла к двери своей комнаты и тихонько открыла, словно не хотела кого-нибудь разбудить. Прошла в ванную комнату и взглянула в настенное зеркало; алые волосы, что пребывали в беспорядке; усталые карие глаза и бледная кожа. Она аккуратно причесала свои волосы, умылась и вышла из комнаты. Спустившись вниз, девушка вошла на кухню, где смогла обнаружить записку. Бумажка была сложена пополам и лежала на обеденном столе, прислоненная к небольшой вазе с искусственными цветами в ней. Девушка взяла записку, развернула и начала читать, тихо проговаривая каждое слово: «Эрза, я вернусь поздно. Еда в холодильнике. С любовью, мама!». Сама Эрза вновь свернула бумажку и положила на прежнее место. Она быстро позавтракала, переоделась и привела себя в порядок. Выйдя на улицу, она почувствовала дуновение свежего осеннего ветерка, что касался ее лица, рук и всего тела. Она огляделась по сторонам; ее дом находился в жилом районе и рядом жили ее одноклассники и ребята из параллели. Она внимательно присмотрелась к дому напротив, что стоял через дорогу. Там возле входа стоял высокий молодой человек с яркими волосами синего цвета. Заметив на себе взгляд соседки, он быстро перебежал через дорогу и остановился возле аловолосой.       – Доброе утро, - спокойным, тихим голосом поприветствовал парень соседку, засунув руки в карманы тонкого пальто.       – Доброе, Джерар,- коротко ответила Эрза, поправляя лямку сумки, что спала на уровень предплечья.       Они шли вдоль дороги, избегая выступов, что могли поспособствовать романтической встрече подбородка и каменной укладки. Молчание, что наступило между двумя молодыми людьми было прервано тихой фразой, брошенной парнем.       – Все в порядке?       Эрза выпрямилась и помассировала шею. После сна все тело затекает, практически каждая мышца отказывается работать, ей тяжело ходить, а голова будто чугунная. Наверняка каждый встречался с таким состоянием. Алая не обратила внимание на вопрос ее товарища; точнее, не удивилась ему. Сколько они уже знакомы? Семь лет? Восемь? Этого достаточно, чтобы знать когда твой оппонент расстроен или хочет высказаться. Она удрученно промычала и медленно, лениво произнесла:       – Да.       Парень внимательно посмотрел в лицо девушки: расслабленное, еще сонное, но слегка обеспокоенное… Нет! Рассерженное. В данный момент продолжать расспросы - не самый лучший вариант. Фернандес выпрямился и посмотрел на девушку боковым зрением. Сменить тему? На что?       – Слышала про погоню этой ночью?       – М? – Эрза, будто придя в себя, подняла голову, смотря до этого под ноги. – Нет. Снова банда «Тартарос»?       – Угу, - пробормотал парень, жалея о том, что начал эту тему. Он провел рукой по лицу, ожидая следующей фразы подруги.       – Твоя мать участвовала?       – Была на задней линии патруля, - громко вздохнув ответил Джерар, отводя взгляд в сторону.       Алая хотела еще что-то сказать, но ее фраза резко оборвалась; толпа, что стояла впереди, шумела чем только можно: гул, звуки фотоаппаратов, смех и вздохи презрения и ужаса. Эрза взглянула на центр всеобщего внимания: обычный кирпичный забор, в высоту около двух с половиной метров. Что такого привлекло внимание людей? Не обычная же стена? Взгляд алой упал под ноги людей, что стояли в притык к забору: по каменной укладке возле основания стены растекалась еще не успевшая застыть красная жидкость. Девушка нахмурилась и посмотрела на своего товарища, который почти вставал на цыпочки. Чтобы взглянуть через головы людей.       – Чего здесь все столпились? – прошипела Эрза, пытаясь растолкать толпу и пробиться к центру происходящего. Она не замечала своих соседей, детей, будто в пустоту посылая извинения за излишнюю грубость. Она подобралась чуть ближе. В этот момент, в нос ей ударил сильный и омерзительный запах, заставляющий поморщиться и подталкивающий неприятный комок к горлу. Девушка прикрыла ладонью рот, надавив на нос большим пальцем. Заглянув через плечо человека «в первом ряду» ей престала очень странная картина: на кирпичной стене красной жидкостью было написано слово «Hello». – Что это?..       – Эрза! – сильная рука схватила девушку за плечо, слегка надавливая на него. Фернандес подошел к подруге, рассматривая надпись и изредка поглядывая на Скарлет. – Что это такое? Розыгрыш?       Послышался громкий свист. К толпе приближался местный патрульный, вытянув руку вперед, дабы растолкать всех зевак. Джерар быстро вытянул подругу из толпы, держа за плечо. Они удалялись от места происшествия быстрым шагом, изредка поворачивая голову назад. Алая вновь поправила сумку, удивленно озираясь по сторонам.       – Снова выходки «Тартароса»? – задумчиво спросила она, поглядывая на патрульного.       – Или вандалы, - предположил Джерар, отпуская руку Эрзы. – Сейчас лучше не заострять на этом свое внимание. Последний год, надо…       – Надо готовиться к поступлению, – пробубнила Скарлет, закатывая глаза и вскидывая голову. – Моя мать и так постоянно об этому напоминает, осталось тебе голову мне поморочить.       – Прости, - Фернандес весело улыбнулся, вновь заглядывая собеседнице в лицо.       Всю оставшуюся дорогу они шли молча, слава небесам, путь от Магнолии до школы не составлял больше десяти минут. Школа – трехэтажное здание из кирпича, окрашенное в белый цвет и имеющее малиновую крышу. Во внутреннем дворе толпились отдельные группы молодых людей, не спешащих зайти вовнутрь здания. Парочка медленно поднялась по невысокой лестнице и открыла входные двери. В глаза тут же ударил холодный свет ламп, - от этого захотелось жмуриться, ведь на улице сейчас и лучика на щеке не почувствуешь. Внутри было так же оживленно, как и на улице: куча народу, в которых было легко распознать одноклассников, детишек из начальной школы и учителей, которые как всегда были чем-то обеспокоены.       В их классе была похожая ситуация. Усевшись на свое место, Скарлет бросила перед собой пару толстых книжек и тонкую тетрадь. В этот момент она почувствовала чужое дыхание на своем ухе; девчонка с задней парты осторожно к ней приблизилась и начала нашептывать:       – Слышала о сегодняшней находке?       Эрза обернулась. Перед ней находилось лицо привлекательной девушки с золотыми волосами и карими глазами. Она загадочно улыбалась, будто нашептывала план ограбления банка. Или обычного списывания контрольной. Алая села полубоком, положив локоть на спинку стула.       – Ты о чем? – спросила Скарлет, слегка нахмурившись.       – О кровавой надписи! – воодушевленно продолжила блондинка, вскинув слегка брови.       – Кровавой?.. Ты о надписи «Hello» возле Магнолии?       – Да!       – Откуда ты знаешь что она кровавая? – с ноткой саркастичности спросила Эрза, положив вторую руку на спинку стула.       – Да это и ежу понятно! Что может быть таким красным, густым и, в то же время, жидким?       – Изъясняешься ты, конечно, о-го-го!..       – Заткнись, - засмеялась блондинка, опустив голову и посмотрев на одноклассницу исподлобья.       Весь класс… Нет, вся школа говорила о находке. К обеду уже официально было известно, что надпись была написана кровью. Из разговоров учителей, проводившихся в темных уголках здания, можно было понять их догадки: пьяницы, наркоманы. На пересечении Магнолии и Харгеона их полно. Но ученики не поддерживают эту версию. К концу дня таких версий понабралось столько, что если их все распечатать, то легко можно было бы создать детективный роман, чем, юная писательница школы и, по совместительству, соседка с задней парты Эрзы, Люси Хартфелия могла бы воспользоваться.       Уже выходя из здания, Скарлет продолжала слышать во круг себя разговоры по поводу надписи; ученики видели в ней скрытый смысл и послание. Кто-то смог приплести сюда ночную стычку «Тартароса» с полицией. Идя по оживленным вечерним улицам, изредка посмеиваясь с другом детства, девушка невольно вздрогнула от резкого звонка из кармана ее сумки. Мама. Девушка открыла пришедшее сообщение: « Не выходи на улицу одна, тем более ночью. Мои коллеги только и говорят о “Тартаросе”». Скарлет вскинула брови, закатив при этом глаза. Это не осталось без внимания ее товарища.       – Что-то случилось? – нет ответа. Эрза лишь отвела глаза в сторону, глубоко вздохнув. – Снова поссорилась с матерью?       – Она днями на пролет на работе.       – Она старается прокормить семью.       – Я знаю, - понимающе ответила Скарлет, смотря под ноги. – И все же… Хотя бы немного, она могла бы уделять мне время.       – Да, но…       Он не мог найти слов. В этой семье было все сложно, даже сложнее чем в его. Фернандес помассировал шею. С другого конца города раздавались звуки сигнализации. Это будоражило душу парня, ведь есть шанс, что мигалки принадлежат машине его матери. Он поправил сумку и засунул руки в карманы пальто. Осень медленно наступала, принося с собой холодный ветер, дожди и низкие температуры. В такую пору приятно идти с близким тебе человеком. Создает уют, тепло и безмятежность. Эта мысль мелькала не только в его голове, но и в головах других людей. Возможно, не извелись романтики на этому свете…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.