ID работы: 4925821

Фиор

Джен
R
Заморожен
5
автор
Размер:
8 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 2. 1977.

Настройки текста
      Многие договорённости проходят в гнетущей атмосфере заброшенных складов, заводов или кабинетов, где источником света является лишь маленькая лампочка. Так намного проще доверять друг другу. Даже странно такое произносить… Доверие идёт из глубины, от понимания своего собеседника, с которым ты легко и просто общаешься. Но многие криминальные деятели не согласны с этим; они считают, что доверие появляется из скрытности. Если твой оппонент не видел твоего лица, это уже гарантия безопасности. В этом и есть толк мафиозных сделок в забытых помещениях, где никто тебя не увидит.       И вот сейчас, за круглым, полированным столом сидят двое. Они не видят друг друга за пеленой тёмной материи и клубов дыма, что источают сигары. Настольная лампа бросает жёлтый круг света на столик. Один из собеседников скрепил пальцы в замок и положил их перед собой, деловито приподнимая голову. Он мягким, строгим голосом начал беседу:       – Слышал о новой жертве.       – Хех, «слышал»… - усмехнулся второй, откинувшись назад. – А я видел.       – Не сомневаюсь, - спокойно продолжал первый. – Я смотрю, нравится издеваться.       – Люди, что не могут мне ничего дать должны умереть, - язвительно произнёс второй, прищурив глаза. – И ты можешь стать следующим. Зачем ты позвал меня? Мне не нужны тёрки с мафией!       – Ты бы не пришёл, если бы я тебя не заинтересовал.       – На стене мэрии не так часто мне пишут приглашения. Чья это была кровь?       – Слыхал о Делиоре?..       – Славный был малый, - засмеялся второй. – Под два метра в высоту и три человека в обхвате! Зачем избавился от крепыша?       – Доставлял уйму проблем… Сейчас мы говорим не о нём.       – Ясно, не любишь формальности. Ну, - второй по простому положил руки на колени, будто бы вёл беседу со старым знакомым, - выкладывай, что у тебя для меня есть?       – Кое-что занятное.       – Не томи давай! Слыхал, что стало с «Вороном»? Не советую меня злить.       – Ты всё равно на мушке, - первый кивнул в сторону стены, вдоль которой расположились высокие мужчины в костюмах. В руках у них было оружие, за поясом ножи, а в зубах сигары.       – Ха! Думаешь я не справлюсь с этими юнцами? У Ивана были ребята покрепче, и ты видел, во что они превратились.       – Давай не будем начинать наши переговоры с ссоры. Давай я разъясню тебе всю ситуацию: в данный момент у тебя и у меня не самая, - первый остановился, покашлял и, с задержкой, продолжил, - лучшая репутация. Как среди обычного народа, так и в преступном мире. За твою выходку на переговорах с «Вороном» тебя вряд ли кто-то наймёт. Тебя это не настораживает?       – Знаешь, за что я люблю этот свет? – в ответ молчание. – За то, что обязательно найдётся псих, что наймёт меня, даже после того, как я вырежу пол города.       Второй снова истерично засмеялся. Он хватался за живот, вставал со стула, что даже чуть не уронил настольную лампу. Первый продолжал спокойно наблюдать за действиями своего собеседника.       – Как видишь, такой уже нашёлся.       Смех стих. Второй вновь сузил глаза, будто пытаясь что-то рассмотреть во тьме.       – Я хочу предложить тебе выгодную сделку, - сказал первый. – За выполнение своей части плана, ты получишь вознаграждение в размере одного миллиона долларов.       Второй задумчиво промычал.       – Откуда мне знать, что ты меня не обманешь?       Первый щёлкнул пальцами и подозвал к себе одного из вышибал, что стояли вдоль стены. На стол упал тяжёлый чемодан с золотыми замками. Мужчина открыл ящик. Изнутри повеяло странным запахом: смешение табачного дыма и старой книги, что пылилась на полке уже очень долгое время. Второй осторожно наклонился к чемодану; его подбородок попал под свет настольной лампы. Чемодан был наполнен большим количеством связок зелёных купюр, которые были аккуратно разложены в ряды.       – Они настоящие, не волнуйся, - спокойно сказал первый, прося что-то у своего охранника. Последний вынул из кармана железную коробочку. В ней покоились тонкие сигареты; одну из них взял первый и, достав из кармана пыльную металлическую, покрытую золотым цветом, зажигалку, поджёг конец сигареты.       – Из какого банка выкрадено? – засмеялся второй.       – Это моё; нажитые кровью и потом.       – Точнее коксом и оружием, - вновь захихикал второй, по хозяйски откидываясь на мягкую спинку кресла. – Вас, мафиози, я знаю как облупленных.       – Давай ты не будешь лезть в нашу работу, - сказал первый. Его голос был по-прежнему спокоен, но какая-то толика злости, яда в его интонации почувствовалась. – Ты согласен с таким гонораром?       – А на золотишко ты скупился, - саркастично заметил первый, стуча указательным пальцем по лакированной поверхности стола.       Первый выпустил тонкую струйку дыма. Он загадочно посмотрел на своего собеседника, будто бы пытаясь понять его, почувствовать его эмоции, мотивацию и дальнейшие действия. Он взял железную коробочку из рук своего охранника и протянул её оппоненту. Тот молча взял сигарету, достал спички и поджог конец.       – Золото у меня есть. Ты хочешь получить его? – в ответ лишь хитрый оскал. – Что ж, это будет зависеть лишь от твоей продуктивности. Ты сможешь получить всё, что захочешь.       – Не думаю, что у тебя есть дракон, - засмеялся второй.       – В разумных рамках, конечно. – поддержал шутку первый. Он наклонился вперёд, свет лампы озарил лицо мафиози. Бледное, с тёмными глазами, аккуратно уложенными волосами и мягкими чертами. Он выглядел моложе, чем ему на самом деле было. Его собеседник на секунду засомневался в том, что он всё это время разговаривал с главой огромной преступной банды. – Главное, выполни то, что я тебе скажу.       Второй долго всматривался в лицо мафиози, а после с недоверием сказал:       – И что я должен сделать?       – Уничтожь Фиор.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.