ID работы: 4925998

Пустота

Слэш
NC-17
Заморожен
32
автор
Размер:
57 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 43 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 2. Серёга, просто Серега

Настройки текста
      Наверное, все люди, у которых в жизни обычно ничего не происходит, начинают мусолить каждую мелочь. Так было и со мной. После знакомства с Антоном и Димой, дожидаясь вечера, когда мы снова увидимся, я вспоминал каждый жест и каждую фразу. Не в каком-то подтексте, а просто пытался наполнить свое существование и мысли чем-то.       Что-то уже произошло. Я ухмыльнулся про себя, что этт утро сегодняшнего дня принесло мне больше удовольствия, чем последняя пара месяцев.       Лера (а именно так ее звали) неоднократно мне звонила и спрашивала, куда я ушел утром. "Решил прогуляться", - коротко отвечал я, желая поскорее бросить трубку, чтобы... да я и не занимался ничем, я просто хотел бросить трубку и опять придаться просмотру какого-то фильма.       Наступил вечер. Я ехал, в точности сверяясь с GPS, потому что дал обещание заехать за Антоном и Димой. У первого была квартира, у второго - дом.       Заехав в какой-то неуютный двор, заключенный между таких же неуютных многоквартирных домов, я остановился и включил дальний свет. Сразу же я заметил силуэт Антона, который курил возле подъезда. Я заглушил мотор и подошел к нему.       Он обернулся, но тут же продолжил курить. Я достал свои сигареты и тоже затянулся. Мы стояли возле перил крыльца и смотрели вниз на выброшенные бутылки и окурки.       - Они, блять, тут живут, - протянул Антон, выпустив дым. - Тут же и выбрасывают мусор, как свиньи. Мусорка же стоит.       Я кивнул и посмотрел на силуэт моего собеседника. Его действительно занимали такие вещи? В этот момент я почувствовал себя сибаритом, но тут же постарался забыть об этом. Смотря на лицо Антона, я не мог и представить на нем улыбку; смотря на его силуэт, я видел лишь только немного сутулого курящего парня - никакого намека на улыбающегося юношу сегодня утром. Мне стало интересно, чувствовал ли он то же, что чувствовал я сегодня.       - Поехали, - Антон отошел от перил и выкинул сигарету в урну. Я последовал его примеру, хотя, честно сказать, сам бы выбросил просто на дорогу.

***

      Когда мы подхватили Диму, все настроение резко поменялось. И мое, и Антона. Дима рассказывал о том, как много матч значит для России и Российского футбола в целом и немного упомянул о новой секретарше. Мы с Антоном, сидя на передних сиденьях, удивленно переглянулись, но ничего не сказали.       Серега жил в большом доме в хорошем районе. Он был почти таким же "мажорчиком", как и я, возможно, даже еще похлеще. Огромные окна, лаконичная обстановка во дворе - все это выдавало некоторый вкус.       - Серега, - отрекомендовался парень, как только мы вошли, и с жаром пожал мне руку.       - Арс, Арсений, - улыбнулся в ответ. Да и как можно было не улыбаться, глядя на него? Волосы, собранные в пучок, сами по себе навевали хорошее настроение.       - Сразу вопрос - за кого болеешь?       - За М., - честно ответил я.       - Вот! - многозначительно сказал он, смотря на остальных. - Смотрите и учитесь - адекватный человек пришел. А вы оставайтесь со своей сраной С., которая обязательно продует.       Я немного ухмыльнулся. Серега очень нравился мне по характеру - пожалуй, это именно то сочетание наглости и остроумия, которое должно быть в человеке. Я тоже считал себя остроумным, но вряд ли бы кому-нибудь сказал это.       Когда мы сели на диван в гостиной, дожидаясь матча и пиццы, я заметил в углу комнаты другую пиццу, съежившуюся раза в два, какие-то бутылки, даже одежду. Все говорило о том, что жизнь Сереги бурлит, и я как-то даже приободрился.       - У меня день рождения через две недели, - открывая чипсы, сказал Серега. - Будем праздновать у меня на даче. Симпатичные шкуры, - улыбнулся он в конце.       - Да я бы и без них согласился.       - Женат?       - Ну, - я опустил глаза и задумался. Какой был смысл говорить "нет?" - Почти.       Мне катастрофически не нравилось говорить об этом, мне не нравилась вспоминать о том, что вот сейчас я выйду из здания и опять не буду никому нужен. Никто не вспомнит о том, что я есть, и все займутся своими делами.       - А кое-кому, - начал Дима со смехом, и Серега тут же его поддержал, - не помешает.       Я посмотрел на Антона, который закатил глаза. Хоть мне и было интересно, выяснять ничего я не стал. Само как-нибудь, в более удобное время.       Когда был уже примерно час ночи, естественно, игра закончилась в пользу М..       - Зато у С. командный дух, - как можно спокойнее констатировал Дима, когда мы уже собирались уходить. Мы с Серегой посмотрели друг на друга с наглыми улыбками, а Дима раздраженно что-то пропыхтел.

***

      Захотя домой, я знал - она тут. Ее пальто, ее сумка, ее духи. Что-то жарится на кухне, включен телевизор.       - Сень? - позвала Лера, перекрикивая шум от сковороды. Я не ответил, а просто прошел на кухню.       Она красивая. Ухоженная, стройная, милая. Вдобавок, я понимал, что она меня любит, терпит иногда даже слишком равнодушное отношение, не ревнует меня и любит моих родителей. И, конечно же, я не был влюблен.       - Курочку жарю, - улыбнулась она.       - Жаришь? - я удивился. Лера была полностью за правильное питание. Стыдно сказать, но я прятал от нее сигареты и всегда имел в кармане жвачку. Как школьник. Мы ели только овощи, каши, вареное мясо. Я сидел на таком питании уже два с половиной года. Конечно, гуляя или возвращаясь с работы, я заходил в пиццерию или какой-нибудь киоск, где покупал чипсы и прочее дерьмо. Лера покупала только натуральные продукты, и то по полчаса изучая состав.       - Да, один раз можно, - немного виновато начала она, - или ты против?       - С ума сошла? Нет, конечно, - я улыбнулся ее наивности. Она действительно не чувствует запах пива? - Как там... родители?       - Папа уже лучше. Теперь опять требует внуков, - Лера поставил тарелку. Она попыталась улыбнуться, но, увидев мое лицо, тут же принялась есть.       Дети. Да, мне было не восемнадцать. Пора уже иметь детей, собственный дом и лабрадора. Обязательно лабрадора. Но какие могли быть дети, если вся моя жизнь была лишь обузой моего существования?       - Я ответила, чтобы не торопил, - тихо закончила Лера. Я кивнул.       Принимая душ, я пытался убедить себя в том, что у меня в жизнь все хорошо. Что я люблю Леру, раз до сих пор с ней. Друзья (а я надеялся на то, что у меня теперь есть друзья) будут разбавлять мою жизнь. У меня появятся дети.. о, Боже, нет. Только не дети.       Дима мог бы научить меня, как быть семьянином; Серега - как быть счастливым; а Антон... я не мог понять, какой он на самом деле. Мне казалось...       - Какого хуя? - крикнул я и схватился за штору в ванной.       Я даже не заметил, как Лера зашла ко мне. Заметил, лишь когда она начала трогать меня.       - Просто решила принять душ с тобой, - улыбнулась она и поцеловала меня.       Я не был настроен. Я планировал лечь спать. Но как я мог отказать? Она - моя девушка, читай, жена. Она и так много терпит, она не заслуживает наплевательского отношения. Эти мысли роились в моей голове в течении пары секунд, а потом я просто ответил на ее поцелуй.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.