ID работы: 4925998

Пустота

Слэш
NC-17
Заморожен
32
автор
Размер:
57 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 43 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 3. "Forbidden fruit. A place where giving in to desires"

Настройки текста
      Прошла почти неделя с момента моего знакомства с ребятами. Я раз встречался с Димой, когда ему нужно было в автосалон (я долго смеялся над тем, что в тридцать с лишним он "дорос до машины", чем жутко его бесил); и один раз с Антоном и Серегой, когда последний просил нас съездить с ним закупиться алкоголем к дню рождения. Казалось, что все они нуждаются во мне. Мы списывались почти каждый день, и они звали меня не только для того, чтоб бы помог, но и просто для того, чтобы увидеться.       Я никак не мог понять, что подарить Сереге. У него все было - деньги, дом, девушки. Он был абсолютно счастлив - это читалось в его легком отношении к жизни. Осознавая это, я удрученно улыбался - у меня тоже все это было.       В субботу к нам с Лерой на обед приехали мои родители. Лера, естественно, поднапряглась и приготовила очень вкусные салаты и запеченную курицу.       Стоит, пожалуй, рассказать о моих родителях. Отец - важная шишка в офисе, в названии которого я постоянно путал местами слова - мне это даже не было важно. Я знал, что он промышляет чем-то незаконным, немного подворовывает, но, по большому счету, это была не моя проблема - я при всем желании не мог исправить взрослого состоявшегося мужчину. Он был веселый (хотя я за долгие годы осознал, насколько его шутки язвительны), любящий детей, помогающий всем родственникам. Чудо, а не муж и отец.       Но в этом чудо - человеке была своя "изюминка", которую не знал, наверное, никто, кроме нас обоих. Он изменял моей матери. Я видел его три раза. Два - на работе, и один раз дома. Я был в подростковом возрасте, и, как это бывает, все это четко и резко врезалось в мою память. Я чувствовал отвращение к отцу тогда, чувствовал я его и сейчас. Еще я жалел, что вовремя не сказал матери, но на данный момент было уже поздно.       Когда я застал его в первый раз, он пришел вечером ко мне в комнату и долго сидел, просто смотря на меня. Он, видимо, тщательно подбирал слова, но все, что сказал - это лишь:"Я действительно люблю твою мать, и не хочу, чтобы она узнала". Во второй раз он говорил много и искренне. В третий - заплакал. Мне даже было его жалко тогда. Но не сейчас.       Мама моя - немного избалованная богатством мужа женщина. Она гораздо лучше отца по характеру, я осознаю это, глядя со стороны. Она терпелива и мягка с ним. За все время их совместной жизни я ни разу не слышал упреков с ее стороны. Моему отцу повезло, но этого не ценил. Как и я сейчас.       Отец каждый месяц перечислял мне кругленькую сумму, но каждый раз при этом ругал меня за то, что я до сих пор не работаю. Нет, я правда пытался. Отгадайте, какое у меня было образование? Юридическое. Я находил работу, устраивался на нее, но не долго на ней задерживался - по разным причинам. Именно поэтому, когда прозвенел звонок в дверь, я сразу начал придумать всевозможные отмазки по поводу того, почему я не работаю.       - Здравствуй, дорогуша, - громко поприветствовал Леру отец и обнял ее. Он был неповоротливый, усатый и, естественно, шикарно одетый. Мама, стоя в своей прекрасной соболиной шубе, держала в руках торт и смотрела на меня. Я тоже ей улыбался.       Пока все они обменивались поцелуями и приветствиями, мне пришло СМС.       "В клуб го", - немногословно гласило оно.       Я отошел в спальню и позвонил.       - Да, - ответил Серега, что-то жуя.       - Сегодня? - сходу спросил я.       - Приходи в одиннадцать.       Я задумался. Клубы были не тем, что я любил. Я бы скорее пролежал на кровати весь вечер, чем пошел в клуб. Сначала было скучно. Потом я выпивал. И, как правило, не знал меры - тратил все деньги, напивался до беспамятства, а потом всю ночь шатался и бил себя по щекам, пытаясь прийти в себя. Но это было так давно, что как будто и не было.       - Диман не согласился, жена не отпустила, естественно. А Антон идет, - продолжил Серега.       - И я иду, - мне показалось, что Антон - это веский довод, хотя в вряд ли мог объяснить, почему.       - Может, поздороваешься с папашей? - басом позвал меня отец. Я бросил трубку и прошел в его объятия. - Ну, сибарит, сидишь на шее у жены?       Я натянуто улыбался. Шутки его для меня были не смешны, присутствие не вызывало любви. "Я эгоист, который требует от отца только денег", - думал я. Но, при всем при этом, я осознавал, что мне бы хватило среднестатистической зарплаты - я не тратил много. В основном, все просто отдавалось Лере. Наверное, потому она и была такая красивая - качественная косметика, всякие процедуры... я не закупался лишним, хотя одежду всегда носил фирменную - привычка.       За столом отец рассказывал "очень интересную" историю, Лера очень заинтересованно улыбалась. Мне, конечно же, было интересно - искренна ли она, но, по правде сказать, я не видел в ней глубокой души.       -... нашел друзей, - закончила Лера и все посмотрели на меня. Мама с улыбкой, отец - заинтересованно. Я отвлекся от своих мыслей и не понял, чего от меня хотят.       - Что за друзья? Лентяи типа тебя? - ухмыльнулся отец.       Я улыбнулся, потому что Серега сразу пришел на ум.       - Ну, отчего же... Дима - порядочный семьянин, недавно машину купил. Антон... - я удивился и задумался - а что я вообще о нем знаю? - тоже очень работящий. И Серега... у него день рождения через неделю, - закончил я несвязно, потому что не мог я сказать отцу, что последний просто прожигал свою жизнь.       - И что дарить будешь?       - Не придумал.       - Между нами говоря... - отец посмотрел на остальных. Мама сразу же поняла намек.       - Пойдем, покажи мне шубку, которую ты купила, - попросила она и взяла Леру за руку, дружелюбно улыбнувшись. Лера обожала мою маму, поэтому сразу же повела ее в спальню.       - Между нами говоря, - продолжал отец, - самый лучший подарок - это стриптизерша. В огромном торте. Говорю тебе это, потому что ты уже не мальчик, а взрослый мужчина. Мы однажды сделали такой подарок генеральному, когда он еще им был, - ухмыльнулся отец, - ты бы видел его лицо. Главное - чтобы это была не просто стриптизерша, а стриптизерша, согласная на всё.       "Короче, проститутка", - подытожил я про себя. Идея была хорошая. Эффектная. Я не стеснялся делать такие подарки - я знал, что Серега оценит. Осталось дело лишь за малым - найти огромный торт и самую лучшую... танцовщицу.

***

      Мы с Серегой вышли из такси и подошли к большому зданию, сияющему синими и красными огнями. Название было, конечно, на английском. "Forbidden fruit. A place where giving in to desires", где я понял только лишь слово "фрукт".       У входа курил Антон. На нем была не уже привычная мне джинсовая кутка, а красивая темного цвета парка. Удивительно, но она ему шла и даже не была мала. Сразу я подумал о том, почему он не носит ее постоянно. Мы поздоровались и зашли в клуб.       Серега, только зайдя, сразу закричал, что планирует хорошенько напиться и напоить нас, а то "как девственники". Антон с улыбкой покачал головой а ля "вот дурак" на такое заявление. Я подумал о том, что Лера заметит, но потом решил, что выпью чуть-чуть. Мы сели за стойку, и Серега заставил нас выпить три стопки без перерыва и закусок.       Когда я выпил их, как всегда, закружилась голова. Я начал оглядываться и беспричинно улыбаться. Выпив еще, потерял ощущение времени и забыл о самокопании. Как и о Лере.       Как будто в бреду, мы вставали из-за стойки, разбредались, танцевали, потом садились опять. Передо мной мелькнул Серега, танцующий с двумя девушками одновременно. Потом помню, как подошел к нему, положил руку на сердце и горячо признавался, что он - мой самый лучший друг. Потом танцевал с какой-то девушкой, а когда она начал трогать меня за шею, закричал, что люблю свою жену и вообще я гей. Тут же помню, как, сев за стойку, взял Антона за руку и жаловался, что жену свою не люблю, но никогда от нее не уйду. Помню его лицо - серьезное, даже слишком серьезное для пьяного человека.       В какой-то момент я очнулся. Примерно, когда стоял в туалете и окатил себя холодной водой из под крана. Тут же я вышел на улицу, дал себе пощечину. Было у же три часа ночи. С того момента я помню все достаточно отчетливо.       Я решил еще раз сходить в туалет и на этот раз намочить волосы и шею. Туалет находился на втором этаже здания. В очереди стояли только два человека - какая-то женщина и Антон. Я подошел к последнему и улыбнулся:       - Я почти трезвый.       - Я тоже, - ответил раскрасневшийся Антон, обворожительно улыбаясь. Мы отошли к окну и закурили.       Когда ты пьян, все перед глазами предстает в другом свете. Я вдыхал дым и буквально чувствовал, как от него остается осадок во рту и в легких. Я смотрел на Антона и видел только ту его часть, где бледная кожа освещена светом фонарей за окном. Я слышал песню, в которой не понимал слов и музыки, для меня все слилось в шум, проникающий в уши. Еще раз затянувшись, я ухмыльнулся.       - Лера не разрешает мне курить, - сказал я и уставился на парня, почему-то ожидая удивления.       - Да, твои сигареты и правда ужасны, - медленно ответил друг. - Прости.       - Серьезно?       - Дерьмище, - с наглой улыбкой подтвердил он.       В этот момент полу осознанного состояния это очень меня задело. Я чувствовал этот осадок от сигарет, я наизусть помнил его, помнил запах своих любимых, знакомых с подросткового возраста отдушек. Я шагнул ближе к Антону.       - Твои не лучше, - серьезно ответил я, пытаясь быть очень жестким. - Воняют.       Антон на это только ухмыльнулся и затянулся со всей силы. Он наклонился прямо к моему лицу, отчего я немного отпрянул назад, и жестко взял меня за подбородок. Мое сердце чуть не выпрыгнуло от адреналина, когда он выпустил дым прямо рядом с моими губами, пронизывая меня взглядом. Я не мог увернуться от дыма, я только впитал этот яд и продолжал смотреть на него.       У меня зазвонил телефон. Я резко отошел от парня и, посмотрев на его наглую физиономию диким взглядом, посмотрел на дисплей телефона.       - Все еще уверен, что они ужасны? - засмеялся Антон и отвернулся к окну.       Я взял трубку - было уже почему-то не весело.       - Я планирую уезжать. Вы где? - прокричал Серега. Он был очень пьян.       Я сухо передал Антону то, что надо. Мы оделись и вышли. Я косо смотрел на парня, но опять заметил, что куртка ему очень шла.       - Я уезжаю. Со мной? - Серега стоял возле такси и держал за руку какую-то девушку.       - Я домой, - тихо сказал Антон и начал застегиваться.       - Я тоже... блять, - я только сейчас вспомнил, что напился как свинья. Если в прошлый раз Лера не заметила или просто проигнорировала, то сейчас... вряд ли прокатит, - я не могу домой. Лера убьет нахер.       - Поехали ко мне, - немного замялся Антон. Я боялся, что он это скажет, сам не знал, почему.       - Выбора нет, - ответил я. Серега удивился такому грубому ответу, но без всяких колебаний уехал.       Мы с Антоном остались смотреть ему вслед.       - Счастливый человек, - сухо заметил друг, пытаясь разбавить паузу.       - Да.       Мы заказали такси. Антон сел на переднее сиденье, я - назад. Я пытался угомонить свои мысли доводами типа "ну и что такого?", но мозг отказывался просто так забыть. Да даже что тут забывать, казалось бы? Но нет.       Мы молча расплатились, молча пересекли двор, молча поднялись на третий этаж и молча зашли в квартиру. Антон не включал свет, довольствуясь лишь светом из окон, я не требовал. Мне не нужно было разглядывать, чтобы понять, что это его квартира.       Антон предложил мне лечь в его спальне, а самому лечь на гостиной.       Мы стояли у кровати, на которой я должен был спать. Свет уличного фонаря из огромного окна слепил мне глаза.       - Ну, все? Сразу спать ляжешь? - спросил друг, собираясь уходить.       - Как ты терпишь? Светит же, - я прищурился.       - А ты попробуй... - он немного сбился и закончил шепотом, - закрыть глаза.       Я тут же сделал это. Мой мозг воспринял все слишком буквально. Я услышал, как в тишине Антон вышел из комнаты и закрыл дверь. Я медленно дошел до кровати и снял с себя рубашку. Перед сном я решил было подумать, но сознание отказалось.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.