ID работы: 4925998

Пустота

Слэш
NC-17
Заморожен
32
автор
Размер:
57 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 43 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 10. Ненавижу и надеюсь, ты слышишь это

Настройки текста
      Мы лежали на кровати, за окном было уже темно.       - Я сегодня пытался поговорить с Аней, - протянул я, проводя пальцами по щеке Антона, - она меня избегала. А потом вообще сказала, что я ей надоел...       Антон улыбался, не смотря на меня, одной рукой поглаживая мою шею.       - Не могу даже представить, в чем дело, - наконец сказал он.       - Я попытался сказать Диме, что она какая-то не такая. Он тоже ведёт себя необычно. Все вокруг ведут себя необычно.       - Даже я, - улыбнулся Антон, - но я делаю это только потому, что...       Я вопрошающего осмотрел на него. Он медленно перевел взгляд на меня.       - Напишу, когда уйдешь.       Я отвернулся, чтобы скрыть улыбку.       Лера, пока я был тут, пять раз писала СМС с вопросом о том, когда я приду. Она написала в очередной раз, хотя я уже отвечал.       - У нее что-то случилось, - я начал вставать. - Она никогда так не достает меня.       - Серёга позвал нас завтра к нему, - Антон встал, чтобы проводить меня. - Хочет рассказать что-то "эпичное", но я и предоставить не могу, о чем это.       - Наверняка, просто хочет выпить. С дня рождения аж три дня прошло. Во сколько?       - В девять.       - Успею, - я стоял в коридоре и застегивал свою куртку.       - У тебя не было выбора, - улыбнулся парень и одной рукой взял меня за шею, заглядывая в глаза. Он немного помолчал. - Ты слишком красивый...       - Для чего? - я улыбнулся и поцеловал Антона, выходя.       - Для того, чтобы я мог слушать голос разума, - ответил он, улыбаясь и прикрывая дверь.

***

      Я зашел в квартиру и меня сразу напрягла тишина. Леры не было в зале, на кухне ничего не шумело, телевизор не работал. Машинально я начал двигаться тише и тише. Я прошел в спальню. Лера сидела на диване абсолютно прямо, смотря спокойно, сложив руки на коленях. Рядом с кроватью было сложено два чемодана.       Я стоял напротив Леры, не зная, что сказать и как всё это понять. Хотя смутно я и догадывался.       - Ты опять начал пить, - сказала Лера. Она не спрашивала.       - Да, - подтвердил я, облокачиваясь на стену.       - Ты куришь.       - Да.       - Ты после работы не идешь домой.       - Я был у Антона.       - Антон пишет, что влюбляется в тебя?       Я замолчал и не понимающе посмотрел на нее.       - Я видела твои СМС. От нее. Я поняла, что это она. Записана, как Антон, а пишет о любви.       - Это... - я не видел этого сообщения. Стоило говорить правду? Она была стыдная, не правдоподобная. Соврать? Соврать было бы даже еще хуже.       - Я не такая тупая, как ты думаешь, - Лера встала. - Единственное, в чем я оплошала - это слишком сильно тебя полюбила.       Она пыталась держаться. Было видно, что ей это стоит больших усилий.       - А ты любил меня хоть когда-то?       - Да, - ответил я, в упор смотря на девушку.       Лера опустила голову, потому что, я понимал это, она готова была остаться, скажи я хоть слово. Но я не мог. Я наконец-то не побоялся сделать то, что хочется - ничего.       - Куда ты? - лишь спросил я.       - Твой отец отвезет меня к родителям.       - Папа? - в душе как-то все задребезжало, я вспомнил о том, как родители любят Леру.       - Папа. Они застали меня в слезах у туалета. Меня тошнило, я не ела весь вчерашний и сегодняшний день. Ты, конечно, не заметил.       - Ты им рассказала? Для чего?       - Хочешь отделаться минимальными последствиями? - Лера резко схватила меня за руку и сжала ее. - Не хочешь терять их расположения? Боишься за то, что лишишься денег?!       Это было слишком. Я понимал в глубине, что она права, понимал, что без отца я никто в сущности.       - Я за тебя боюсь.       Лера горько, сухо засмеялась, что очень не шло ко всему ее внешнему виду. В любой ситуации она была красивая, изящная.       - Ты так заврался.       Она взяла свои чемоданы и потащила их к выходу.       Я попытался помочь, она со злостью толкнула мою руку. В дверь постучали.       - Здравствуй, - отец поздоровался с девушкой и прошел в коридор, пока Лера одевалась, и взял чемоданы. - Выйди, милая, я сейчас.       Лера вышла, немного подрагивая в руках. Она держалась из последних сил.       - Изменил? - обратился он ко мне.       - Да, - я выпалил это злобно, нахмурив брови. Я знал - едва услышу наставления, тут же припомню все, что знаю.       - В твоих силах остановить ее. Таких, как она, нельзя терять, дегенерат ты этакий, - отец развернулся и вышел.       Я взял из внутреннего кармана куртки сигареты и быстро подошёл к окну. Лера быстро шла к машине, потом остановилась и надолго опустила голову.       "Заплакала", - понял я. К горлу подступил ком. Было очень жаль. Я никогда не мог представить всего этого.       Отец вышел из подъезда, открыл ей двери, засунул чемоданы и сел сам. Они уехали.       Я минут десять стоял там же, выкуривая одну за одной, потом прошел в спальню и достал спрятанный за комод ликер. Сделал большой глоток, настолько большой, что заболело горло.       Потом накинул куртку, спрятал ликер в карман и, не думая ни о каких последствиях, спустился к машине. Пусть оштрафуют, что мне, в сущности, будет от этого?       Подъезжая к дому Антона, я набрал ему и попросил выйти. Я вышел и сам, прежде сделав еще глоток. Холод был трескучий, на мне даже не было шапки. Антон вышел в том же распахнутом виде, что и я.       - Она уехала! - кричал я, пока парень подходил. - Она уехала. Бросила меня, - бутылка упала, с визгом разбившись о лед. Я протянул руки к плечам Антона и прижал его к себе, как только мог. Он сделал то же, обнимая меня за талию одной рукой, а второй поглаживая мою шею.       - Что она сказала? - прошептал парень.       - Она сказала, - я отодвинулся, одну руку положив на его грудь, - что видела сообщения от тебя... что я переименовал свою любовницу... знает, что я не домой ходил после работы... что пил...       Лицо Антона было таким взволнованным и серьезным, я не мог смотреть ему в глаза. Хотел лишь уткнуться в плечо и плакать, хотя вряд ли тогда мог признаться в этом даже себе.       - Тебе нужно с ней помириться. Напиши...       - Написать? Ты шутишь? - я неожиданно посмотрел на ситуацию по другому. - Я теперь... свободен! Я для тебя... я весь... я могу с тобой быть теперь! Все время, блять...       - Я не стою того, чтобы ты рушил свою жизнь, - Антон взял меня за запястья и грубым, резким взглядом смотрел на меня. Он перешел на крик. - У меня от тебя есть секреты, понимаешь?! Я не отказался от всего! Да я даже представить... блять, Арс. Прости меня, - он выдохнул, быстро моргая, опуская голову и отпуская мои руки.       - Позвони ей, - его голос дрожал. Парень развернулся и пошел обратно в подъезд, тыльной стороной ладони касаясь своего лица.       Я смотрел на него, в горле опять начало першить. Прошло минуты три, когда я начал осознавать, что произошло. Сейчас он ушел. Как и Лера. Как и мои родители пошлют меня к чертям завтра, специально для этого позвонив.       Я начал оглядываться, в глазах все помутнело от поступающих слёз.       - Ты ебаная сука! - прокричал я, закрыв глаза и хватаясь за свою капюшон, чтобы накинуть его. - Я тебя, блять, ненавижу! Ненавижу и надеюсь, ты слышишь это!       Быстрыми шагами я дошёл до машины и поехал домой. Следить за дорогой было сложно. На мозг действовал алкоголь, в глазах все еще было полно слез, я поминутно вытирал их рукой.       Припарковавшись у своего подъезда, я достал последнюю сигарету и выкурил ее прямо в машине, медленно, но верно погружаясь в болезненный сон.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.