ID работы: 4925998

Пустота

Слэш
NC-17
Заморожен
32
автор
Размер:
57 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 43 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 12.1 Ночь

Настройки текста
      Прошло два дня. Не знаю, как, но я даже начал есть. Закупился сигаретами на месяц (кассир очень странно на меня посмотрела), вином, водкой и коньяком. Пить даже не хотелось, но это был такой обязательный запас, который должен был сработать, если я решусь грустить и предаваться мыслям.       Деньги у меня были наличные, плюс вторая, незаблокированная карточка. Я даже подсчитал, сколько я так смогу жить. Насчитал два месяца, но в расчеты не входило вино за три тысячи и коньяк за пять.       Придя домой, я достал из ящика новогодние гирлянды и развесил их по дому. Середина декабря, как никак. Я хотел позвать к себе Серегу, но телефон как лежал разбитый в спальне, так и оставался там. Я лишь только запинул его подальше от кровати, чтобы не наступить.       Телевизор из гостиной я перетащил в спальню, купив предварительно парочку DVD дисков с фильмами ужасов... в общем, включая гирлянды, атмосфера в доме была необычная. Никакой Леры, разноцветные огни, крики и звуки бензопилы из спальни, разбросанные по дому куриные крылышки и бургеры, бутылки на самом видном месте...       Я улыбнулся, представив, как бы мы с Антоном лежали на этой самой кровати в моей спальне и смотрели фильмы. Сейчас я лежал на ней один, докуривая очередную сигарету.       В дверь постучали. Пока я шел открывать, перебрал в голове всех, кого только мог, в итоге остановился на папе. Но это был не он, это был Серёга.       Он смотрел на меня, не зная, что сказать. Он был очень растерян.       - Привет, - улыбнулся я.       - Здравствуй, - друг выдохнул, видимо, обрадованный моей реакцией. - Я пройду?       - Конечно. Извини, свет не буду включать.       - Почему? - спросил Серёга, раздеваясь.       - Не хочу. Нравится атмосфера, - я взял вино и подал его другу. - Хочешь?       - Ты все эти дни просто, - он взял, - сидишь и пьешь?       - Я трезв, Серёга. Просто выкурил больше, чем нужно.       - Оно и видно, - Серёга поставил вино на место. - Я до тебя не мог дозвонится.       Мы прошли в спальню. Я бросил взгляд на остатки телефона. Серега понимающе кивнул:       - Ты псих. А так и не скажешь.       - Меня просто... развезло чуток. Я не ходил на работу уже три дня...       Серёга сел на кровать.       - Из-за нее?       - Нет.       - Прежде, чем ты что-то решишь для себя, - друг разместился на кровати, бросая мимолетный взгляд на творящийся на экране телевизора хаос, - я тебе расскажу кое-что.       Я обошел кровать и закурил.       - В школе, - начал Серёга, смотря на экран, но, как я понял, не понимая ничего, - я встречался с одной девушкой. Она меня любила. Да. Я женился.       - Женился? - я был так удивлен, что вытащил сигарету изо рта и уставился на друга.       - Да, женился. На втором курсе.. но увлекся одной... тварью. Любил ее больше жизни, блять, просто до горячки, развелся. Вместе закидывались, ночи напролет просиживали во дворе и курили, говоря обо всякой... херне. А потом она взяла и бросила меня. Сказала, что любовь прошла. Представь?       - Представил, - я вспомнил Антона, по телу прошла пронизываюшая дрожь. Я нахмурился.       - Потерял и ту, что любил... и ту, что меня любила... - Серёга посмотрел на меня. - Эта лирика была к тому, что не стоит идти на поводу у своей любви. Она тебя рано или поздно растопчет. Нужно Леру вернуть.       Я задумался. Меня не волновало, почему Серёга почувствовал присутствие третьего лица. Меня волновало только то, что все вокруг твердят вернуть ее. Даже мой разум говорил, что долго я не продержусь.       В глубине души я даже не окончательно свыкся с мыслью о том, что Антона нет рядом со мной. Его нет, как не было пару недель назад. Но сейчас без него я даже не мыслил жизни, я готов был отказаться от Леры и родителей для него.       А должен забыть. Нужно смириться с мыслью, что все кончено.       - Ты прав, Серёга.       - Я рад, что хоть тебе вправил мозги.       - Ты, оказывается, такой романтик, - я засмеялся, Серёга ударил меня по плечу.       Мы посмотрели фильм, обмениваясь редкими глупыми шуточками. Темы мы больше не касались.       Когда друг ушел, я выжал остатки улыбки и закрыл за ним дверь. Потом облокотился на стену и съехал по ней на пол. Я не знал, что делать. "Антона больше не будет", - сказал я сам себе. Был выбор - звонить Лере или остаться одному.       Я прошел в спальню и выключил телевизор. Свет в доме бы только от гирлянд.       Я лег на кровать и дал себе обещание завтра же купить новый телефон и сим-карту. Ей нужно позвонить. Я должен ей позвонить, пока не поздно - мысль эта все ярче и четче представлялся в моей голове. Этот вариант казался правильным. Очень правильным в данной ситуации, сравнительно правильным для моей жизни.       Я погрузился в болезненное состояние сна, когда ты вроде и спишь, но готов вскочить от любого шороха. Пару раз я просыпался, потому что мне казалось, что уже утро. Потом вскочил с кровати - казалось, опаздал на работу.       Часа в два ночи (мне удалось разглядеть на часах) я лежал уже без сна. Мне казалось, что я схожу с ума, нервы были настолько расшатаны, что я услышал шаги. Потом, прислушавшись, понял, что мне не кажется. Кто-то действительно осторожно прошел через коридор, гостиную. Я во все глаза смотрел на фигуру в дверном проходе.       - Антон? - спросил я хриплым сонным голосом, щуря глаза. Я не верил.       - Я, - парень прошел в комнату, освещаемый переливающимися огнями от гирлянды. Он стоял прямо возле моей кровати. - Ты болен?       - Как ты зашел?       - Лера просила передать ключи.       Я окончательно проснулся и понял - это он стоит здесь; он; это его голос.       - Я могу остаться с тобой? - спросил парень, чем вывел меня из состояния ступора. Я медленно кивнул, смотря на него.       Антон лег рядом со мной и закрыл глаза. Потом нащупал в темноте мою руку и сжал ее в своей.       - Ты хочешь спать? - спросил я очень тихо и предательски нежным голосом, пытаясь удержаться от того, чтобы покрепче стиснуть его руку в своей.       - Очень, - ответил Антон так же тихо. - Спи тоже.       Я закрыл глаза и почувствовал, как его пальцы гладят мою ладонь. Мозг отказался слаженно работать. Я уснул.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.