ID работы: 4926046

Люси созидатель льда

Гет
R
Заморожен
161
автор
bookworm-s бета
Размер:
21 страница, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
161 Нравится 80 Отзывы 46 В сборник Скачать

Глава 4.

Настройки текста
— Что? Зачем она сняла рубаху? — никто из присутствующих не мог понять в чём дело. — Эй, морозилка, разве не у тебя с Бастия такая стойка? — Грей повернулся в сторону арены. Девушка расставила ноги и её стойка была точно такая же, как у Фуллбастера и Бастия. Из её рук повеяло холодом, а под ногами стал появляться тонкий слой льда. — Созидание льда: Кристаллы из льда! — в начале Леон даже не понял, что она сделала, ведь ничего не произошло. Бастия расслабился и вышел из боевой позиции, думая, что у девушки кончились силы на магию. А зря. Перед его носом в миг появился кристалл. Затем ещё три кристалла, сформировавшие квадрат. Из этих главных кристаллов стали появляться ещё, тем самым создавая подобие тюрьмы. — Что это?! — все участники и зрители были в шокированном состояние. Вот, совсем недавно, Люси показывала свою магию Заклинательницы, как тут же создаёт ледяные кристаллы. Разве такое возможно?       Бастия не сразу понял, что вообще произошло, но быстро приведя свои мысли в порядок, он понял, что нужно выбираться от сюда и желательно срочно. Нет, дело не в том, что он может проиграть бездействием, просто кристаллы начинают расти в его стороны. Если не поспешить, то его проткнёт сто ледяных кристаллов, а это не самая приятная смерть. Поэтому немного поразмышляв, Леон создал ледяного дракона, который из-за своего размера разнёс прочную «тюрьму». Девушка оскалилась, показывая всем свои белые зубки с двумя, хоть и не большими, клыками… — От куда ты знаешь магию созидания льда? — беловолосый почему-то только сейчас ощутил резкую боль в правом плече. Видимо один из кристаллов всё-таки зацепил его. — Я знаю всё что можно и нельзя о магии созидание льда. О младшем ученике Ул — Грей Фуллбастере — владеет магией созидания льда неодушевлёнными предметами, сам холоден, жаль только магия не развита даже до среднего уровня. Ты — Леон Бастия — владеешь магией Созидания Льда Оживлённых предметов, в отличие от Грея у тебя есть чувства, и магия достигла до среднего уровня.        К участникам битвы подлетел мини шарик записывающий видео и их разговор. — «Почему она сказала «второй» и «третий» ученик? Я ведь первый, а Грей второй…» — Думаешь ты первый ученик Ул? Ты очень сильно ошибаешься. Я стала её ученицей ещё до появления вас. Она обучала меня и Слезулу одинаково, да вот только сферы магии у нас всё равно разные: у неё розы с шипами из льда, а у меня ледяные кристаллы. Мы очень хорошо дружили с Слезулой, я бы даже могла сказать, что мы были лучшими подругами. Когда Ул узнала, что её дочь мертва, она нашла ещё одних учеников, которые были менее талантливее нас. Я всеми силами пыталась объяснить Слезуле, что её мама не знает что та жива, но эта упрямая девчонка вбила в себе в голову, что её предали. Променяли… Шли года, она прекратила обучать меня, переключая всё внимания на своих «супер-талантливых» учеников и тогда я почувствовала ту боль, которую испытала Слезула — все зрители затаили дыхание и на трибунах была гробовая тишина. Жюри сидели неподвижно. Все были удивленны, кроме Макарова. Он слышал подобные рассказ, но не со всеми деталями. Грей смотрел широко раскрытыми глазами, навострёнными ушами и, как и у всех присутствующих, затаившим дыханием. До сих пор не веривший в правду и истину рассказа, Фуллбастер не мог поверить: — «Она — третья ученица Ул? Ладно, первая, сути не меняет. Да быть такого не может! Чушь собачья!» — думал про себя черноволосый.  — Мне было обидно и больно. На меня перестали надеяться, уделять время. Про меня все забыли. Выкинули, как ненужную игрушку, как Слезулу. А потом я узнала что ты… — она повернулась в сторону Грея и повысила голос. Она сверлила минуту его злостным взглядом — Ты убил её!       По всем трибунам понеслись «Ахи» и «Охи». Были слышны некоторые вопросы похожие на «Как так можно — убить собственного учителя?», «Получается он предатель?», Зачем его вообще взяли в Хвост Феи! Разве им нужны предатели в гильдии!». Не выдержав такого давления, Фуллбастер сжал ограду трибуны, да с такой силы, что его рука побледнела, а вены вздулись. — Ложь!.. Это всё ложь!!! Я не убивал своего учителя! — черноволосый повысил голос и начал выходить из себя. — Нет, ты её убил! Если бы ты не возомнил себя всемогущим и не пошёл бы в драку с дьяволом, то она бы не погибла. Из-за тебя ей пришлось создавать ледяной гроб. Но вот беда, она не знала, что его можно было колдовать без такого серьёзного ущерба, — Хартфилия сделала грустную гримасу, которая даже близко не походила на соболезнования. Ограды под ладонями Грея дали трещину от такого наглого поведения этой девчонки. Да как она смеет? Ул ведь тоже её учитель! — Почему… Почему ты не рассказала ей об этом?! Почему не остановила её?! Ты ведь знала!!! — Почему? Да просто так! Если бы она не бросила меня и Слезулу я бы ей может быть рассказала… — Она ведь тоже твоя учительница! — не желая слушать дальше в девушку полетел тигр и копья. — Бесполезно. Созидание льда: Кристальное Зеркало! — после сказанных слов Люси, заклинания двух созидателей, одушевлённых и неодушевлённых предметов, вернулись к ним же. Из одного тигра появились ещё два и они полетели на Грея, а копья увеличились в сто раз и буквально прибили беловолосого парня к земле. Макаров быстрым движение создал барьер и уничтожил тигров, а тем временем Судья Тыквочек стал говорить свою речь. — Вот это отыквенный бой! Битва с трагичной историей детства — это так… Отыквенно! Думаю, что в наших играх будут три злейшие врага! Ну, а пока, в сегодняшней тыкве побеждает Люси из тыкв гильдии Саблезубый Тигр! Гильдия Саблезубый Тигр получает десять тыкв очков. На этом, тыква, мы закончим! Не забываем, завтра будет больше тыкв-боях в «12:00» здесь, тыква. Всем тыквенной удачи!       Посмотрев сверху вниз на лежавшего парня девушка развернулась и направилась к выходу где её ждали товарищи. Когда она проходила мимо трибун с гильдией «Хвост Феи», то уловила разгневанный взгляд мага льда. Несмотря в его сторону, Люси ухмыльнулась своим фирменным оскалом и всё-таки зашла в тёмный коридор…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.