ID работы: 4926046

Люси созидатель льда

Гет
R
Заморожен
161
автор
bookworm-s бета
Размер:
21 страница, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
161 Нравится 80 Отзывы 46 В сборник Скачать

Глава 5.

Настройки текста
От Автора: Дорогие мои, огромная просьба перечитать прошлую главу — Глава 4 — я там многое поменяла. Я вас умоляю *встала на колени* перечитайте её!!!       После боя на арене, девушка зашла в тёмный коридор (откуда, в прочем, и выходила). Когда двери захлопнулись, Люси почувствовала резкую боль в районе правого плеча и левой ноги. Девушка сильно удивилась и задалась вопросом: «Откуда эта боль?». Заклинательница стала мысленно «перебирать» все моменты боя с Леоном Бастия. Но нигде второй ученик Ул её не ранил… — Чёрт, что за мистика? — после этих слов в коридоре послышался зловещий смех. — Ну, ты почти угадала, девчонка… — проговорил, довольно грубый, голос. Он был басистый и с нотками садизма. Одно было ясно точно — это мужчина. — Ты вообще кто? — задала свой вопрос Люсьена, хоть и знала, что загадочный голос навряд ли ответит. — Я — кошмар твоих снов, — ответил ей кто-то или что-то, после чего снова засмеялся загробным смехом… — Просветил, блин, — шёпотом проговорила Заклинательница. Хотя, в такой тишине и помещение, которое усиливает звуки, её было сложно не услышать. — Ты что-то сказала? — с угрозой сказал голос. Люси знала, что если огрызнется в ответ — он может напасть, а сражаться с невидимкой (да и с её ранами) было невыгодно. — Я ничего не говорила… — девушку снова пронзила колющая боль. — Это из-за тебя у меня раны в правом плече и левой ноге? — Скорее всего… Это вышло совершенно случайно!!! — в начале Люси подумала, что загадочный голос задумался, а нет… Показалось. Он стал беспокойнее что ли? — Ой, спасибо тебе большое, — с сарказмом проговорила Заклинательница. — Это хоть не смертельно? — Хаха, да, нет~ — Так «да» или «нет»? — в темноте коридора было не разглядеть, но девушка демонстративно изогнул бровь в непонимании. — Ну, это не смертельно… — голос сделал небольшую (большую) паузу и продолжил — Возможны некие изменения в магии… — Дай угадаю: Ты понятия не имеешь какие?       В коридоре повисла тишина. Лишь глухой шум с арены отдавался в ушах блондинки. Собрав все свои мысли и силы, девушка направилась к своим товарищам, чуть прихрамывая от боли в ноге.

***

Тем временем на трибунах гильдий

Гильдия «Чешуя Змеи Девы»       На трибуны к своим товарищам подошёл Леон Бастия. Все внимательно смотрели бой, тем самым изучая магию их противников. На появление Леона никто не обратил внимания. Впрочем, ему сейчас это было не нужно. В его голове вертелись миллионы мыслей. Битва, рассказ этой странной девушки, непонятная реакция Грея. Всё смешалось в одну большую кучу, но у него был один чёткий вопрос: «Говорит ли эта девушка правду?». Да, возможно он и верил в её слова, но почему-то он сомневался в их правдивости. Но даже несмотря на эти сомнения ему хотелось знать больше. Намного больше. Ему просто необходимо поговорить с этой девушкой, иначе он просто не уснёт и вымотает сам себя. Так же, он хотел поговорить с Фуллбастером. Каким образом он виноват в смерти их учителя? Что за ледяной гроб? И кто такая Слезула? Было столько вопросов, но не на один не было полноценного ответа. Так, нужно отвлечься. Парень поднял свои глаза и стал смотреть за проходящим боем. — Эй, Леон, — парня окликнула среднего роста девочка, — Ты не расстроился из-за проигрыша?       Ну, вот так всегда. Пытаешь забыть о чём-то, а тебе об это напоминают. Что за закон подлости? — Ну, знаешь, благодаря проигрышам мы становимся сильнее. Я знаю большинство её техник и смогу развить себя в магии, — серьёзно проговорил Бастия, не отвлекаясь от бой. Хотя, ему было совершенно всё равно, что там происходит. — Как твоё плечо?       Парень вдруг вспомнил про свою рану и посмотрел на плечо, но никакого намёка на поражение он не заметил… — Тебя уже исцелили? — Я вроде не был у целителя, — задумчиво проговорил Бастия… — Эй, Леон! ЛЕОН! Ау! Ты с кем разговариваешь? — к созидателю льда подошёл его товарищ — Юка Сузуки.       Беловолосый парень поднял глаза и осмотрелся. Трибуны были пусты, на арене никого не было… Всё будто было заброшено… — А где все? — Так после вашего боя все разошлись! Эй, друг, тебя походу сильно потрепало. Может сходишь к целителю? — побеспокоился Юка за здоровье друга. Ну, а как тут не волноваться? Трибуны пусты, никого нет, а он разговаривает с кем-то. — Нет. Я лучше пойду в гостиницу и отдохну. Денёк выдался не очень.        Два парня покинули трибуны пустой арены и направились к гостинице где остановилась на время «ВМИ» их гильдия.

***

Время: конец боя Леона Бастии vs Люси Хартфилия

Трибуны гильдий

Гильдия «Хвост Феи»       Как только бой закончился все стали собираться уходить, но Грей до сих пор нервно, до побеления костяшек, сжимал перегородку трибуны. — Грей-сама, вы в порядке? — осторожно спросила девушка с голубыми волнистыми волосами. Её бездонные глаза блуждали по лицу созидателя, но реакции с его стороны не последовало. Она дрожа прикоснулась своей тёплой ручкой к его холодному плечу. Грей схватил её за запястье и сильно сжал, а потом замахнулся на неё, от чего у девушки навернулись слёзы и она закрыла глаза, но он остановился. — Не прикасайся ко мне, — зло проговорил созидатель льда. Он оттолкнул девушку и направился к гостинице где остановились «Саблезубы». Его провожали злые взгляды Миры и Лисанны, только они видели этот случай, но когда хотели что-то предпринять, Грей уже ушёл.       Идя по коридору, Грею перегородили проход двое людей. Девушка с алыми волосами и парень с розовым «бардаком» на голове. Парень с розовой шевелюрой — Нацу — схватил Грея за ворот рубашки и приподнял. — Ты что, ледышка, совсем мозг отморозил? Ты хоть понимаешь, что поднял руку на девушку! — Я от тебя такого не ожидала, Грей. Джувия, к тебе всей душой, а ты вот так с ней поступаешь, — сказала Эрза сложив руки на груди, явно недовольствуя поведением товарища. — Отвалите, не до вас, — парень перехватил руку Нацу. Но тот спокойно (!) расслабил руку и отпустил парня. Он развернулся засунув руки в карманы и ушёл. — Извинись, большего мы от тебя не требуем, — сказала девушка с алыми волосами и ушла вслед за Драгнилом.       Парень фыркнул и отправился к своей цели… Он проучит эту блондинку! Созидатель шёл десять минут, двадцать, час, но так и не дошёл до выхода. — Что за… — Добро пожаловать в ловушку времени! — прозвучал весёлый голос. После такого восклицания пол под Фуллбастером стал исчезать и он провалился во тьму… Продолжение следует…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.