ID работы: 4926241

Королева мураний

Гет
PG-13
Завершён
69
автор
Тальсам бета
Размер:
8 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 20 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
С момента взрыва прошло четыре месяца. Ребята придумали подстроить свою смерть, когда поняли, что мир не оставит их в покое. Стало опасно жить как в Москве, так и за её периметром, когда люди знали уже о мутантках и Наде, которая беременна. Людей возмущал сам факт, что разумная муранья вынашивает ребёнка, настаивая на том, чтобы убить мать вместе с её отродьем. Даже после пламенной речи Нади в интервью, которое устроила Катя — не растопила сердца людей. Назначив место и время интервью, ребята продумали весь план до мелочей. Они знали, что эта встреча может быть ловушкой, поэтому разработали несколько стратегий. Когда подъехал микро-автобус со съёмочной группой и Катей во главе, Надя медленно вышла из-за угла в сопровождении нескольких мутанток. Она, как и остальные мураньи, были одеты во всё чёрное. На голове Нади был надет капюшон черно-красного кардигана, глаза скрыты за темными очками. Вид у девушки был спокойный и величественный — настоящая королева мураний. Никто не знал, как ей страшно, кроме неё самой и Мити, но остальным она никогда не покажет свой страх. Катя медленно шла навстречу мутанткам, пытаясь сделать непринуждённый вид. Спина неестественно прямая, подбородок вздёрнут. Надя остановилась, сняв капюшон и очки. Катя встала напротив мутантки. — Я с охраной, — высокомерно бросила она. — Я тоже, — ухмыльнулась Надя. И как по команде стая мутанток подошла ближе, окружая свою королеву сзади. — Я вижу, они здесь повсюду, — иронично произнесла ведущая. — Это ты их позвала? — Снимать будем здесь — на улице, — проигнорировала вопрос муранья. — Я готова. — Выгружаемся, — дала распоряжение Катя съёмочной группе. — Не будет прямого эфира — я тебя убью, — спокойно сообщила Надя. В этот момент, на другом конце улицы медленно кралась вооруженная группа зачистки, пытаясь быть незамеченными, ожидали своего часа. Как и предполагали ребята — это была ловушка. — Цель — зона поражения, — в рацию произнёс солдат. — Без моей команды ничего не предпринимать, ждём эфира, — послышался на другом конце приказ. Надя незаметно достала телефон, нажав кнопку вызова — подала сигнал. — Здравствуйте, это «Черный день» на втором канале, и его ведущая — Екатерина Федякова. Как видите, сегодня мы выходим в необычном формате. Причина тому, наша гостья — Надежда Голдман. Заражённая беременная девушка, которой удалось сохранить разум, — начала программу ведущая. — Надя, спасибо, что согласилась встретиться со мной. Ответь мне, пожалуйста… — Я здесь не для того, что бы играть в «вопрос-ответ», — перебила она Катю, прожигая её взглядом. Ведущая поджав губы, направила микрофон в её сторону, все камеры обратились на Надю. — Два дня назад вы видели, как я совершила убийство, — с болью в голосе начала мутантка. — Эти люди охотились на таких, как я из удовольствия — вам на потеху. — Ты говоришь об истребителях? — задала вопрос Катя. — Да, но ты ведь показала не всю запись, — горько усмехнулась Надя. — Та девушка Рапида приставила пистолет к моему животу, чтобы убить моего ребёнка. А он здоров… Он ни в чём не виноват. И мне пришлось убить их, чтобы выжить. — Но вирус тебя заставляет убивать не только ради самозащиты? — Не вирус превратил меня в монстра, а ваша ненависть, — процедила муранья. — Вы готовы уничтожить всё, что не понимаете. Вы готовы камнями закидать любого, кто побывал в карантине. Знаешь, как я сохранила разум? — обратилась Надя к девушке. — Как? — Любовь… Любовь — вот то, что помогло мне остаться человеком, — грустно улыбнулась Надя. — У меня будет ребёнок и он здоров так же, как его отец. И мой любимый человек принимает меня такой, какая я есть. И мне больше ничего не надо. Я просто хочу жить со своей семьей так же, как все — не находясь под прицелом. Мы — мураньи, не виноваты в том, что с нами случилось. Все, кто были в периметре — не виноваты. Мы попали в беду — нам нужна ваша помощь, ваше сострадание. И что мы получаем взамен? Ненависть! — эмоции девушки зашкаливали. — Как же мы можем вас принять, если вы продолжаете убивать людей? Недалеко остановилась машина, из которой высунулся Митя, подав жест Наде, что пора. — Вы давным-давно воюете не с мураньями, а с такими, как вы — со здоровыми людьми! — воскликнула Надя. — Единственное, что я прошу, пожалуйста, дайте нам шанс. Нам — жертвам трагедии, по обе стороны карантина. Нам нужна ваша помощь, — с отчаянием призывала мутантка, пытаясь достучаться хоть до одного очерствевшего сердца. — Уходи, — тихо буркнула Катя. — Быстро уходи — это засада. Надя попятилась назад, на ходу одевая капюшон. Быстрым шагом направилась к машине, которая её ждала. Часть мураний отправилась за своей предводительницей, часть — осталась стоять «стеной», перекрывая путь к машине. Она медленно отъехала и мутантки отступили. Катя и все остальные наблюдали, как удаляется машина. Группа зачистки ожидала команды «на поражение». Через несколько секунд машина взорвалась.

* * *

Всё ещё пустые улицы города, с изредко мелькавшими мутантками, до которых не добралась группа зачистки. Заброшенный дом на окраине Москвы не отличался от остальных, рядом стоящих. Несколько комнат, обставленных простенькой мебелью и техникой. На стенах висели фотографии семьи, которая когда-то жила в доме. К счастью, было электричество и вода — все условия для жизни. Здесь и решили остановиться Надя с Митей пару месяцев назад. Было тяжело скрываться и оставаться незамеченными, когда все думали, что они мертвы. Спасало только то, что Москва была по-прежнему безлюдной. Тускло освещённая гостиная с небольшим диванчиком и парой кресел. На диване растянулась Надя, вокруг неё повсюду валялись конфеты, которые каким-то чудом Митя умудрялся выискивать для неё в пустой Москве. Сам парень сидел в кресле, наблюдая за тем, как его беременная муранья поглощает сладости. — Надюш, в таком темпе во всей Москве кончится сладкое, — ухмыльнулся он, с неким обожанием разглядывая девушку. Надя нахмурилась. Всё вроде бы спокойно, но впереди ждала неизвестность. Ей казалось, что страх внутри, никогда её не покинет. Неужели, они так и будут прятаться всю жизнь? А что будет, когда родится ребёнок? — Мить, что мы будем делать дальше? Что с нами будет? — взглянула она на Митю. — Мне страшно. — Иди ко мне, — позвал её Митя. Надя, поднявшись с дивана, направилась к парню. Свернувшись калачиком у него в руках, положила голову к нему на грудь. В его объятиях было так тепло и уютно, что сразу все страхи, одолевающие её, улетучивались. Они вдвоём против всего мира. И ничто не помешает их счастью. И плевать, что она мутантка. Митя всегда будет рядом с ней. Ей до сих пор не верится, что он принял её такой. При очередном срыве мутантки, он молча ведёт её в душ, помогая избавиться от следов чужой крови. Сколько раз она просила Митю убить её — не сосчитать. На каждую её просьбу он отвечал: «И не мечтай, я не убью тебя, потому что люблю». Митя обнял девушку и прижался губами к её щеке, наслаждаясь ванильным запахом её кожи. Этот запах дурманил голову, сводя с ума. Сколько всего они пережили за эти несколько месяцев. Сколько раз, он мог потерять свою любимую мутантку — подумать страшно. Он пойдёт против всего мира ради неё. Только бы Надя всегда была рядом. — Ничего не бойся, — прошептал он на ухо ей. — С вами всё будет хорошо — я об этом позабочусь.

* * *

Надя проснулась от непонятного шума, который доносился из гостиной. Вставать нехотелось, но любопытство перебороло девушку. Потянувшись, она лениво сползла с кровати и направилась к источнику звука. Оказавшись в гостинной, Надя увидела сосредоточенного Митю, который с хмурым лицом изучал какую-то инструкцию. Вокруг него были разбросаны гайки, болты, доски и деревянные перила. — Что ты делаешь? — поинтересовалась Надя, захихикав. Это скорее был риторический вопрос, потому что и так было понятно — он пытается собрать кроватку. Митя отбросил в сторону инструкцию и поднял взгляд. — Тебе рожать через пару месяцев — нам нужна кроватка, — пробубнил он. — Еще по мелочи набрал всякого. Посмотри там, — парень махнул рукой в сторону пакетов и снова вернулся к инструкции. Содержимое пакетов очаровало Надю ещё больше: маленькие кофточки, ползуночки, пинеточки, соски, бутылочки — всё, что нужно для малыша. Были предметы, назначение которых она не знала. Надя с растерянностью перевела взгляд на Митю. Откуда он знает, что может понадобится малышу вплоть до мелочей? — В прошлой жизни у меня был маленький братик, — ответил Митя, будто прочитав её мысли. — Во втором пакете вещи для тебя. А то твой живот уже и в мои футболки не помещается, — засмеялся он. Надя подошла к парню, присев на колени напротив него. Он смотрел на неё любящим взглядом и слегка улыбался. Мутантка потянулась и оставила мимолетный поцелуй на губах парня, от которого сердце обоих забилось чаще. Иногда любящим людям достаточно и этого. — Как ты это всё принес сам? — наконец, до девушки дошло, что ближайший торговый центр в паре километров, и пешком всё это не притащишь. — Я взял одну из брошенных машин, в котором было немного бензина, — улыбнулся он. — Это было опасно, — нахмурилась Надя. — Тебя могли заметить, или чего хуже — убить. — у мураньи перехватило дыхание, когда она осознала, чем это могло кончиться. — Надюш, ничего не случилось, — успокаивал он девушку. — К тому же, «Вершины» в том районе, где этот торговый центр, не бывает. Надя вздохнула, сдаваясь: — Хорошо, но если куда-нибудь ещё собирешься — возьми с собой пару мураний. — В качестве телохранителей? — хохот парня оглушил гостиную, но увидев злой взгляд мураньи в лице своей девушки, замолк. — Хорошо, Надюш, как скажешь. Митя успокаивающе погладил Надю по щеке, и она тут же оттаяла. Она такая опасная, смертоностная мутантка, которая может убить одной царапиной, обездвижить криком — становилась нежной и любящей, совсем ручной. В какой момент он влюбился окончательно и бесповоротно — не знает. Может в бункере, когда их отношения балансировали на грани ненависти, а может в отеле, когда казалось, что они остались одни на всём белом свете. Любовь повлияла не только на Надю, но и изменила его самого: из циничного эгоиста, он превратился в любящего заботливого мужчину. — Я как раз собрался сходить тебе за сладким, — подмигнул он девушке. — А то ты без него скоро начнёшь выть на луну. — Вот ты можешь хоть раз обойтись без своих шуток, а, Мить? — возмутилась Надя, скрестив руки на груди. — Ладно, ладно, — улыбнулся он. — Есть какие-то предпочтения у будущей мамочки? — Да, — усмехнулась муранья, с вызовом смотря на Митю. — Хочу шоколадное мороженое. Она издевается что ли? В обычной ситуации, конечно, запрос Нади не составил бы труда. Если бы была обычная Москва, а не пустой город после глобальной катастрофы, где практически никого и ничего не осталось. И всё-таки хуже беременной женщины, может быть только беременная муранья. Как же иногда тяжело с ней, каждый раз приходится импровизировать, чтобы его необычная девушка не сорвалась в очередной раз. — А кто это такой маленький? А кто это такой капризный? — нежно произнёс Митя. — Но ты же понимаешь, что в Москве нет мороженого, лапочка? Максимум, что я найду — взбитые сливки в баллонах. — Понимаю, — вздохнула она. — Пожалуйста, будь осторожнее. Возьми несколько мураний. Одну оставь на входе в торговый центр, остальные пусть будут рядом с тобой. На случай, если кто-то чужой появится, мутантки это почувствуют. — Хорошо, Надюш, — ответил Митя. Парень встал, помогая подняться с колен Наде. Она встав на носочки, обняла за шею Митю, уткнувшись лбом в его грудь. Он мягко гладил её по спине и волосам. — Не скучай, — чмокнул он девушку в губы. — Я скоро. Каждый раз, когда Митя уходит, у меня появляется страх, что я больше его не увижу. Он лишь в ответ смеётся и успокаивает меня. «Любовь — это риск, и я готов каждый день рисковать ради тебя.» — как-то сказал мне Митя. Я сама готова жизнь за него отдать, но смириться с тем, что он способен отдать свою, за меня — кровожадную мутантку, не могу. Всё время, когда Митя находится за пределами нашего убежища, я не нахожу себе места, проклиная себя за то, что так нуждаюсь в сладком, за то, что в очередной раз поддалась и отпустила его в город. Но когда мой любимый возвращается целый и невредимый — моей радости нет предела.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.