ID работы: 4926403

50 ударов сердца

Слэш
NC-17
Завершён
772
автор
Размер:
83 страницы, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
772 Нравится 98 Отзывы 203 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
Когда Эггзи, присвистывая и расплескивая кофе из бумажного стакана, выскакивает из машины, он еще не знает, как будет врать Рокси. Она не просто подруга, - есть в этом слове что-то мерзкое; она - лучший друг, самый верный, не разлей вода с самого детства. Эггзи не хочет говорить неправду - но и правду Рокси не поймет. Анвин прощается с водителем, - сегодня его отвозил не Персиваль, - поднимается по лестнице, не дожидаясь лифта, и открывает дверь своим ключом. - Рокс, я дома! … и понимает, что сегодня ему не придется ни о чем говорить. Рокси в мягком домашнем халате, и глаза у нее на мокром месте. - Господи, Рокс, - Эггзи отпихивает от себя собак и оставляет кофе в коридоре. Падает к ней на диван, обхватывая девушку обеими руками. - Что случилось? Рокси улыбается. Глаза у нее покраснели от слез, но у этой барышни стальные яйца - плакать при Эггзи она не будет. - Мы с Джеймсом расстались. - Я надеюсь, это ты его бросила? - сурово уточняет Эггзи. - Показала ублюдку, где раки зимуют? Рокси смеется и отпихивает его ладонью в лицо. - Эггзи! - Что! Он мудак. Он же обидел тебя! Рокси качает головой, поджав губы. - Он меня не обижал. - Тогда почему? - Анвин смотрит на нее непонимающе. - Я не дура, Эггзи, - вздыхает мисс Мортон. - Я могу понять, когда мой мужчина - не мой. - Он тебе изменил? - Нет, - смеется Рокси, - Боже, конечно нет. Просто он по уши влюблен. Не в меня. Эггзи вздыхает и молча гладит ее по спине. - Он романтичный, - улыбается Рокси. - Ласковый, яркий и безумно привлекательный. А еще он сам не знает, что влюблен. - Попахивает женской интуицией, - ворчит Эггзи. - Сама придумала, сама расстроилась. Рокси смеется и качает головой. Она уверена на сто процентов. - Что у вас с Гарри? Эггзи медленно ведет ладонью по ее спине. - Возможно, я соглашусь на работу. - Ого, - Рокси выразительно приподнимает брови. - Всего третья встреча, а ты уже раздвинул ноги, как маленькая сучка! Эггзи заливается душным румянцем и радуется, что в данный момент Рокси сидит в пол-оборота и не может этого заметить. “Она не верит, что между нами что-то есть”, - приходят в голову чужие слова. - “Наверняка на эту тему шутит… но не верит.” - Женщина, тебе всё лишь бы опошлить! - возмущается Эггзи. Рокси хохочет и больно бьет его ладошкой по колену.

* * *

Курьер приехал поздно ночью. Рокси ушла с подружками - пить космо и обсуждать все недостатки мужиков, - а Эггзи выгулял собак и листал объявления в поисках работы. Обещанный мистером Хартом “полный пансион” его скорее пугал, чем привлекал. Новая посылка была объемной и увесистой - Эггзи содрал бумагу, освобождая коробок с новым смартфоном, бумажное письмо и целую стопку рекламных проспектов. “Мистер Анвин”, - сообщалось в письме. - “Приношу свои глубочайшие извинения за то, что мой вчерашний визит стал причиной вашего конфликта с работодателем. Я взял на себя смелость разрешить этот вопрос - ваш босс любезно согласился предоставить вам оплачиваемый отпуск на ближайший месяц. Надеюсь, этого времени будет достаточно, чтобы определиться, хотите ли вы работать в “Kingsman”, или вернетесь на прежнее место.” Эггзи заворчал, смяв краешек письма. “Кроме того”, - продолжал мистер Харт, - “в ближайшие дни я уезжаю из города, поэтому вами займется Персиваль. Он организует вам встречу с врачом - не то, чтобы я вам не доверял, но венерические в наше время уже не в диковинку, а я не люблю секс с презервативом.” Эггзи хмыкнул и скептично поджал уголок губ. Процедура обещала быть постыдной. “... также вас отвезут к портному в одно из наших ателье. Смею напомнить, что вы проспорили мне желание. Не знаю, как скоро я попрошу вернуть долг, но возвращать его вы будете в хорошем костюме, а не в том, что был куплен Роксанной на глаз.” Эггзи стало жарко. Тогда, вытащив его из ванной, Гарри бросил его на кровать и сделал то, чего не сделала бы ни одна его девчонка. Сжал пальцами его колени и широко развел, ныряя головой между поджарых крепких ног; коснулся языком - мучительно, сладко, чуть разжимая мышцы и скорее дразнясь, чем всерьез пытаясь трахнуть Эггзи языком. У чертова миллиардера не было мозгов, тормозов и намека на брезгливость - Эггзи дрожал и метался, а его старательно вылизывали, щекотали в промежности, скользко и влажно трогали кончиком языка. Гарри легонько всасывал кожу, прихватывал горячими губами и обводил языком сжимающееся колечко мышц. Толкался внутрь - нагло, старательно, трогая там, где так гладко, и нежно, и до ужаса стыдно, - и Эггзи сгорал, умирал от желания и уже не отрицал свой проигрыш. Гарри исчерпывающе доказал, что может сделать охуенно даже тогда, когда лучше уже быть не может. Последнюю минуту перед оргазмом Эггзи практически не помнил - только движение чужого языка, жесткую ладонь на своем члене и тот факт, что он выл от восторга и умолял не останавливаться. Гарри и не останавливался. В сексе с ним было что-то сумасшедшее - в любой позе, в любой комнате, - и Эггзи долго не мог отдышаться. Лежал, чувствуя каторжно-сладкую пульсацию во всем теле, широко раскинув ноги и так сильно вцепившись в смятую простыню, что онемели пальцы на руках. Даже вспоминать об этом - мука, и Эггзи облизал пересохшие губы, пытаясь не отвлекаться от письма на крепкий, требующий внимания стояк. “... в пакете - рекламные проспекты “Kingsman” и документация, которую подготовил для вас Персиваль. Если вы все-таки решитесь на меня работать, то вам следует изучить материалы и составить собственное представление о бренде “Kingsman”. Также в пакете вы найдете образец контракта между доминантом и сабмиссивом. Надеюсь, к нашей следующей встрече вы сможете со мной все обсудить. P.S. Думаю, вам понадобится телефон - взамен того, который вы утопили в моем кофейном коктейле. Еще раз прошу прощения за вмешательство в вашу личную жизнь - но хочу уточнить, что с момента моего в ней появления ее нельзя считать личной.” Эггзи извлек из упаковки телефон - тот был предусмотрительно заряжен и укомплектован тремя номерами (Рокси, Персиваля и самого мистера Харта), - и набрал: «Гарри, ты мудак. Но все равно спасибо». В ответ Гарри прислал ему смайлик.

* * *

Они не общаются несколько дней. Эггзи на спор пьет с Рокси текилу и позорно ей проигрывает; гуляет с Джей Би и встречается с матерью; читает все о швейном производстве, текстильных цехах и отличиях волокон льна от кашемира. По вечерам он листает контракт сабмиссива и гуглит с компа Рокси непонятные термины, тщательно стирая историю поиска. По ночам он дрочит, кусая себя за запястье и вспоминая каждую секунду, проведенную в чужой постели. По утрам его забирает с собой Персиваль - во вторник Эггзи был у врача, в среду с него сняли мерки, а в четверг - полдня водили по офису “Kingsman”. Эггзи все еще не представляет, кем бы он мог тут быть. Он нихрена не смыслит в моде, и честно говорит об этом Персивалю. … во второй половине дня их ловит Джеймс. Он радостно хлопает Эггзи по спине, называет Персиваля ласковым “Перси”, чем доводит беднягу до нервного тика, и тащит их обедать в крохотный итальянский ресторан. Он дьявольски много болтает - о фирме, о своей модельной линии, о стилистических отличиях между южно- и северноитальянскими костюмами, и сперва Эггзи кажется, что Джеймс просто излишне дружелюбен - по доброте душевной решил помочь протеже старшего брата. Но вскоре Анвин замечает, что разговор ведут не с ним. Джеймс и Персиваль обсуждают проблемы “Хантсмана и сыновей”, провальную коллекцию Гуччи и плюсы отшива одежды из давальческого сырья. Эггзи понимает в среднем одно слово из шести, а потому начинает присматриваться, а не прислушиваться. Персиваль расслаблен, его руки лежат на столе, а совсем рядом с ними - чужая ладонь. Джеймс ему что-то рассказывает, наклоняется, звонко хохочет и прикасается ногой к чужой ноге, задирая штанину. Ни один из них этого не замечает. “Перси мне не отвечает! Я звонил ему двенадцать раз!” “Если бы мой потенциальный работодатель слал мне букеты, я бы ему тоже не отвечал.” “Это просто дань вежливости! К букетам прилагались билеты в театр и семнадцать распечаток по моим проектам.” Эггзи с жутким звоном роняет чайную ложечку. - Я ебал! - громко удивляется он, в одно мгновение все осознав. - Так вы… На него смотрят оба: Джеймс - с искренним недоумением, Персиваль - с чистой и прохладной, как утренний иней, ненавистью ко всему живому. Анвин вспоминает слова Рокси: “А еще он сам не знает, что влюблен”, - и теряет запал. - Простите, - говорит он, и продолжает размешивать сахар. - Не отвлекайтесь.

* * *

На часах - без пятнадцати восемь. Эггзи поправил рукав пиджака. Сейчас он мучился от чувства дежавю - новый костюм ему еще не сшили, и Эггзи был в старом, купленном Рокси “на глаз”, с галстуком, травмирующим утонченный вкус Гарри Харта, синей папкой и очками без диоптрий. Очки ему шли. - Гэри Анвин, к мистеру Харту. Его уже не провожали - сразу пропустили к лифту. Эггзи поднялся на нужный этаж, быстро пересек приемную и кивнул секретарше. Вошел в кабинет, едва стукнув костяшками пальцев по шикарной двери. - … вы видели эскизы? Это, по-вашему, то что мне нужно? - Гарри выставил перед собой ладонь, одним движением остановив Эггзи, и прижал плечом телефонную трубку. - Нет! Нет! Комфорт при носке - это чудесно, но на моделях вы этот долбаный мешок видели? Сглаженное плечо, прямая линия бедер... Да, я хочу немецкое качество, но пусть это будет Хьюго Босс, а не Скабаль! Эггзи прошел в кабинет и уселся, забросив ногу за ногу. Синюю папку он положил на колени. - … нет, это вы меня послушайте! - Гарри уже переключился на другую линию, но спокойнее от этого не стал. - Мы не просто так проводим консультации по условиям сотрудничества. Снижение веса для этой партии недопустимо, мой ассистент уже сказал вам, что… В кабинет беззвучно просочился Персиваль. Вручил мистеру Харту в левую руку бумажный стакан с кофе, а под правую по очереди подложил четыре документа, добавляя новые взамен подписанных. - Нам нужны производственные мощности в Бельгии. Если мы затянем с покупкой акций, то к следующему сезону… Мистер Харт встал, отхлебнув кофе, и подал знак Персивалю. Эггзи тоже вскочил, почувствовав свою причастность к происходящему. - Ах, Элеонор, звезда души моей. Что у нас с билетами? Великолепно. Отключаюсь, милая, передавай привет Фрэнку. Гарри положил телефонную трубку, взял у Персиваля дипломат, под левый локоть прихватив предложенный им зонт. Эггзи моргнул и выглянул в окно - дождя еще не было, но он учился доверять чутью Перси. - Мистер Харт, - мягко сказал Персиваль, - Уэкслер напоминает, что… - … да, назначай встречу. Что с орхидеями? - Договариваюсь насчет Золота Кинабалу. - Молодые побеги мне не подходят. - Я работаю над этим. Подпишите здесь и здесь. - Тут тоже нужно? - Нет. - Не забудь уволить Калахана. - Уже сделано, сэр. Бронировать на завтра столик в Салинес или в Линкольне? - Линкольн подойдет. Здравствуй, Эггзи. - Ваше расписание на завтра. - Спасибо, Персиваль. - Автомобиль уже ждет. - Напомни мне, чтобы в следующий раз, когда Джеймс потребует тебя отдать, я его пристрелил. - Запишу в ваш ежедневник, мистер Харт. Эггзи вздрогнул, запоздало реагируя на свое имя. - Гарри… мистер Харт, вы тут всегда в такой запаре? Харт отхлебнул из стакана и стремительным шагом двинулся прочь из кабинета. Эггзи послушно рванулся за ним. - Это бизнес, Эггзи. - Кофе в восемь часов вечера? - хмыкнул Анвин. - Серьезно? - После ужина с тобой у меня видеоконференция с японцами и встреча в аэропорту с… - Гарри пощелкал пальцами. - ... мистером Дарси из “Андерсона и Шеппарда”, - подсказали ему из-за спины. - Спасибо, Перси. Эггзи любопытно повел носом: - А “орхидеи” - это кодовое слово, или?.. - Мой мальчик, орхидеи - это такие цветы, - пояснил Гарри, нажимая кнопку лифта. - Каждому миллиардеру положено иметь странное хобби. - То есть Красная комната - это недостаточно странное хобби? - Эггзи фыркнул и повел плечом. Ему казалось, что Гарри подходят дорогие ретро-тачки и купание с моделями в ванной, полной шампанского, но никак не выращивание орхидей. - Как тебе Перси? - улыбнулся мистер Харт. - Вы подружились? - О, мы чертовски близки, - хмыкнул Эггзи. Не соврал - за эту неделю они с Персивалем почти нашли общий язык. - Я пригласил тебя сюда, а не сразу в ресторан, - задумчиво протянул Гарри, - чтобы ты посмотрел, как он работает. Эггзи приподнял левую бровь. Персиваль стоял рядом, держа под мышкой целую стопку документов, и выглядел совершенно бесстрастным. - Зачем? Гарри усмехнулся: - Мистер Анвин, раз вы согласились на эту встречу, значит, вы планируете подписать контракт. - Только в случае, если мы с вами договоримся, - холодно уточнил Эггзи. - … а самый простой способ держать вас при себе, не вызывая подозрений у общественности - сделать вас своим младшим ассистентом. Эггзи уставился на мистера Харта - надменного мистера Харта, спокойного мистера Харта с его идеальной осанкой и дерзкой шевелюрой. - Но… - Я хотел показать тебе, - твердо сказал Гарри, - что такое настоящий ассистент. Персиваль организует мою жизнь так, чтобы ничто не мешало мне заниматься делами. Это тяжелая работа, Эггзи. Не думай, что будет легко. Эггзи отвел взгляд, сжав пальцами уголок синей папки. - Зачем вам это, мистер Харт? Чтобы трахаться со мной, не обязательно делать меня своим ассистентом и представлять общественности. Гарри повел плечом: - Спишите это на мою причуду, мистер Анвин. Мне с вами интересно, и я хочу держать вас при себе. Двери лифта распахнулись. Блондинки с ресепшена застыли в почтительном благоговении. - Следовательно, - продолжил мистер Харт, - если Персиваль не сбежит от меня к Джеймсу и его букетам… - Я с вами в болезни и здравии, сэр. Эггзи молча закрыл лицо ладонью. - … то эту неделю, проведенную тобой под его чутким руководством, можно считать началом испытательного срока.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.