ID работы: 4926403

50 ударов сердца

Слэш
NC-17
Завершён
772
автор
Размер:
83 страницы, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
772 Нравится 98 Отзывы 203 В сборник Скачать

Глава 10

Настройки текста
Вчера у них был умопомрачительный секс в Красной комнате, а сегодня - умопомрачительный скандал. - Ты зря веришь этому человеку, Гарри! - Я устал с тобой об этом говорить. - Он не просто так ошивался с Газель! Гарри, у меня хорошее чутье на людей, пожалуйста, поверь мне! - Если бы мне не хватало своего чутья, я вряд ли сколотил бы многомиллионную империю. Был разгар рабочего дня. Секретарша мистера Харта заглянула в кабинет - и тут же исчезла. Она не собиралась лезть между Сциллой и Харибдой этого офиса - Эггзи и мистер Харт ругались чаще, чем кто бы то ни было. Во всяком случае, с Персивалем никто не скандалил. С ним просто не было смысла ругаться. Он был идеальный, как робот, как совершенная в каждой линии немецкая тачка, как многофункциональный швейцарский нож. Он обладал сразу двумя сверхспособностями: мог принести в двух руках три чашки кофе, стопку документов и эскизы нового каталога, а также без нажима убедить Гарри в своей правоте. Во многих бытовых вопросах он жил по принципу “как мистер Харт скажет, так по-моему и будет”, и при этом жаловаться на него было не за что - он действительно знал, как сделать лучше всего. У Эггзи не было ни одной из этих сверхспособностей. Он расстроено смял уголок пиджака - и тут же его отпустил. - Почему ты не можешь мне просто поверить? - Потому что это бизнес, Эггзи, - сказал мистер Харт. - Твоих подозрений недостаточно, чтобы разорвать контакт с проверенным деловым партнером. - Он что-то передал Газель. - Быть может, салфетку. - Что-то личное! - Быть может, салфетку с признанием в любви. - Гарри! Гребаный Гарри Харт не воспринимал его всерьез. Эггзи так злился, что не мог действовать рассудительно; он даже не помнил, как это делает Перси - без криков, без скандалов, он просто берет и говорит мистеру Харту что-то взвешенное - что-то такое, что сможет его убедить. Но у Эггзи не было ничего общего с Персивалем. Шансов на победу в споре у него не было тоже. - Знаешь, что мистер Кинг из-за меня чуть не умер? - внезапно сказал мистер Харт. Эггзи уставился на него ошалевшими глазами. - У Честера была ревнивая женушка, - Харт улыбнулся - не похоже было, что его расстраивают мысли о тяжелом детстве с плеткой и ошейником вместо игры в футбол. - Когда миссис Кинг узнала о том, что Честер со мной спит - подсыпала в его томатный суп крысиную отраву. Эггзи вспомнил мистера Кинга. Статного седого старика с добрыми, но почему-то не вызывающими доверия глазами. Всё внутри него скрутило спазмом отвращения. - Он не отказался от меня, когда выздоровел, - сказал Гарри. - Не бросил, не оттолкнул, даже помог мне начать собственный бизнес. Эггзи, пойми, Честер Кинг - человек, которому незачем вредить моей компании. - А миссис Кинг? - внезапно спросил Эггзи. - Что миссис Кинг? - Что с ней стало? Гарри встал из-за стола, набросил на локоть пиджак. - Ничего. Больше она не миссис Кинг. Эггзи сжал зубы - Гарри собирался ускользнуть от разговора. - Хотя бы проверь его! Просто проследи, не контактирует ли он с офисом Валентайна! - У тебя есть доказательства? - мягким, обманчиво спокойным тоном уточнил мистер Харт. - Нет, но я чувствую что… - Ты, малолетка без роду и племени, ставишь свое чутье превыше моего опыта? Эггзи замер. - Ты, - твердо сказал мистер Харт, - Смеешь сомневаться в решениях руководства компании? В моей правоте? В том, как я веду дела? - Гарри, я не это имел в… - Я больше не желаю слышать ни слова о Валентайне и Кинге. - Гарри, пожалуйста! - Хватит, - отрезал мистер Харт. Глаза у него были злые и темные. - Я приказываю тебе больше никогда не поднимать эту тему, не утомлять мистера Кинга и уж тем более - не трогать меня. - Но… - Я приказываю, а не прошу. Эггзи сглотнул. В шикарном дорогом костюме, в классных часах и деловых очках без единой диоптрии, он вдруг ощутил себя тем оборванцем с дешевой работой и кучей проблем, каким Гарри Харт взял его с улицы. - У меня совещание, - сказал Гарри. - Буду через час, подготовь мое расписание и отчеты по сделке с “Дживс и Ко”. Дверь за ним с грохотом захлопнулась.

* * *

Первое, что сделал Эггзи - прижал руку к губам, выдохнув в плотную серую ткань пиджака. Его трясло - каждая мышца, каждая клеточка внутри дрожала. Гарри часто приказывал ему в постели, но во всем, что касалось повседневной жизни, он тактично советовал. Да, его советы стоило воспринимать в добровольно-принудительном порядке, и да, порой в них не было ни намека на свободу волеизъявления - и все же они оставались советами. Теперь он получил приказ. Эггзи подошел к окну и опустился в шикарное чужое кресло. Двинул мышью, зажигая экран, и зашел в почтовую программу. Паролей Гарри не использовал - те, кто его боятся, никогда не решатся на такую авантюру; те, кто его уважают, сами туда не полезут; а те, кто ему угрожают, автоматически становятся заботой службы безопасности. Персиваль и тут был особенным - у Гарри не было мессенджеров, доступа к которым не имел бы его главный ассистент. Мистер Харт редко пользовался личной почтой. Все основные вопросы решались через Персиваля, Эггзи и Мерлина, а нужные е-мейлы ему пересылали по факсу. Гарри любил бумагу и телефонные переговоры, а электронной почтой пользовался лишь в сугубо личных целях. Например, при общении с Честером Кингом. Они редко переписывались - Эггзи выделил мышью скудную стопку посланий, адресованных бывшему доминанту мистера Харта. Пробежался по ним глазами, улавливая стиль общения, и открыл форму для нового письма. “Уважаемый мистер Кинг…” В этот раз его точно уволят. “... встретиться в мирной обстановке, способствующей продуктивному диалогу и…” И правильно сделают. “Багель Кафе, 12:30…” Но Эггзи доверял своему чутью и не хотел, чтобы Гарри попал в западню. “... разумеется, если вам будет удобно.” Ах, да. “Гарри Харт, генеральный директор холдинга “Kingsman”.” Эггзи отправил письмо и потянулся к телефону. Ему нужно было заказать столик в “Багель Кафе”.

* * *

Эггзи учел все. Стиль письма, обращение, подпись, место и даже время, приемлемое для мистера Кинга. Учел и то, что в целях шпионажа лучше прийти заранее и проследить за “жертвой” издали. Он не учел только одно - весовую бизнес-категорию Честера Кинга. - Мистер Анвин, - благодушно произнес старческий голос у него за спиной. - А я все ждал, когда вы меня выманите для личной беседы. Эггзи обернулся, резко нахмурившись. Наедине не было смысла делать вид, что Кинг ему нравится. - Что значит “ждали”? Старик зашел, как охотник - с подветренной стороны, ошарашив Эггзи своим появлением. - Я догадывался, что ты, узнав про наше с Гарри общее прошлое, сильно расстроишься. Вероятно, попробуешь подговорить его против меня, а когда ничего не выйдет - будешь добиваться личной встречи, - мистер Кинг улыбнулся. - Я прав? - Как вы узнали, что… - Если Гарри договаривается со мной о встрече, то за полчаса до нее мне звонит Персиваль - подтвердить, что все в силе. - Простите, - холодно сказал Эггзи, - Я иногда забываю, что у них с Персивалем нездоровая привычка быть одним человеком и посвящать друг друга абсолютно во все. - Благодаря этому они - самый производительный дуэт, который я знаю, - уклончиво ответил мистер Кинг. - Быть может, пройдем в заведение? Я надеюсь, юноша, вы заказали нам столик? Старик был ужасно, отвратительно спокоен. Эггзи продрало морозом - даже волоски на руках встали дыбом. - Я не собираюсь с вами беседовать, - огрызнулся он, делая шаг в сторону Кинга. - Мне плевать, что вы делали с Гарри в его шестнадцать лет… - Ничего такого, что ему бы не нравилось, - радужно улыбнулся мистер Кинг. Эггзи сглотнул и ухватил его за локоть, придвинувшись вплотную. - Но не смейте, - продолжил он, - портить ему жизнь сейчас. Честер Кинг вежливо приподнял брови. Молча, но с таким колоссальным презрением, какое в этот жест не вкладывает даже Гарри Харт. - Я знаю, - выдохнул Эггзи, словно испугавшись испугаться. Еще чуть-чуть - и от его решимости не останется и следа. - Я знаю, что у вас с Валентайном какой-то сговор. Я предупредил об этом Гарри. Мистер Кинг секунду помолчал - и засмеялся, освобождая локоть из чужой руки. - Ох, молодо-зелено. Юноша, учитесь отличать друзей от врагов и не смешивать в кучу личные отношения и бизнес. Эггзи отступил на шаг. - Я не… - Разумеется. Вы не глупы, - Кинг улыбнулся. - Гарри неспроста возлагает на вас большие надежды - поверьте, он приближает к себе далеко не каждого своего любовника. Но учтите - наша с ним связь куда прочнее и долговечнее вашей. - Учту, - холодно ответил Эггзи. - Приятно было пообщаться, мистер Кинг. Он отвернулся и пошел по дорожке, ведущей вглубь аллеи - не оглядываясь, мучительно пытаясь не думать о том, какой глупой и бестолковой выглядела эта встреча. Выглядела, но не была. Из рукава на ладонь выскользнул чужой мобильник - старая кнопочная модель. Видимо, мистер Кинг не любил новомодную технику. Эггзи пришлось основательно пошарить по чужим карманам, тиская его за локоть и зло напирая грудью на грудь, чтобы выловить свою золотую рыбку. Смс-переписка была девственно чиста. Среди контактов в записной книжке - ничего подозрительного. Вызовы с незнакомых номеров за последний месяц... Уже интереснее; Эггзи систематично перенес их к себе на мобильник и равнодушно выронил телефон на асфальт. День был не так уж плох. До того, как Гарри его вышвырнет, Эггзи еще успеет что-нибудь узнать.

* * *

На часах - 19:22. На мобильнике - восемнадцать пропущенных звонков от Персиваля, и еще четыре - от мистера Харта. Эггзи решил игнорировать их до последнего - понимал, что если сейчас он даст слабину и примет вызов, то ему скажут только одно: уволен. Все допуски аннулированы, катись к черту. А разведка… разведка дала первый результат. - Личный телефон Ричмонда Валентайна. Представьтесь. Судя по твердому женскому голосу - телефон был не таким уж личным. Эггзи втянул ноздрями воздух - это был оглушительный успех, прямое подтверждение того, что мистер Кинг и Валентайн общались за пределами той вечеринки. У старика были дела, которые он вел не из офиса и в которые не посвящал своего ассистента. В конце концов, предавать партнера нужно осторожно, особенно если этот партнер - Гарри Харт. - Эван Кристенсен, журналист Корпорал Ньюс, - выпалил Эггзи. - Как вы оцениваете покупку “Скиннера и Шато” вашей компанией? Как отразится вмешательство Валентайн-груп на... - Без комментариев. И все. Короткие гудки. Вряд ли Газель будет расследовать этот звонок. Просто один журналист добрался до номера, тщательно скрытого от прессы - хотел взять интервью у Валентайна, но ничего не вышло. Что тут еще выяснять? Эггзи вскочил и накинул на плечи пиджак. До этого звонка он проверил еще шестнадцать номеров и чуть не разуверился в своей теории, но теперь она - предательство, предательство! - вспыхнула ярким цветом и заслонила все, даже страх перед рассерженным Гарри Хартом. Пусть его уволят, но теперь у него есть девять секунд телефонного разговора, подтверждающего, что Честер Кинг затеял шашни с заклятым врагом. Когда Эггзи добрался до офиса, его сразу пропустили - видимо, допуск еще не был аннулирован. На этаже царил бедлам. Это была атмосфера беды - Эггзи узнал ее, как только перед ним раскрылись двери лифта. Узнал по тихим шепоткам, испуганным лицам секретарш и холодному взгляду Мерлина. Тот ничего не сказал - развернулся и ушел, подгоняя табун аналитиков и заблудшего фотографа. Навстречу Эггзи вышел мистер Харт - бледный и сосредоточенный, с упавшей на лицо прядью волос и злыми темными глазами. Эггзи вздрогнул. - Гарри, я… - Все потом. Ты - за руль. - Что здесь происхо… - Авария в пригороде. Джеймс разбился, - Гарри зашел в лифт и нажал кнопку первого этажа. Эггзи втиснулся между сдвигающихся створок. - Теперь у нас большие неприятности. Анвин сглотнул. - Почему? - Так бывает при исчезновении директоров, - проворчал мистер Харт, застегивая пиджак. - Разворачивается страшной силы подковерная игра. Лифт зашуршал, мигая лампочками этажей. Восемнадцать пропущенных звонков от Персиваля. Еще четыре - от мистера Харта. Эггзи даже не думал, что… - Как он? - Почти напополам разрезало. Чудо, что мы сейчас едем в реанимацию, а не в морг, - Гарри дрогнул уголком сжатых губ. - Хотя это еще может измениться. Эггзи обхватил себя за плечи. - Когда? - Три часа тому назад. Персиваль уже там, а я не мог уехать, не разрешив вопрос по делегированию полномочий. - Ты так говоришь, будто его уже похоронили. Гарри сверкнул глазами. - Да, Эггзи. Возможно, завтра мне придется его хоронить. И это не должно сказаться на делах компании.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.