ID работы: 4926403

50 ударов сердца

Слэш
NC-17
Завершён
772
автор
Размер:
83 страницы, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
772 Нравится 98 Отзывы 203 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
Ровно в семь тридцать Эггзи распахнул шторы в комнате мистера Харта. - Ямада будет на связи через двадцать минут, - сказал он, обернувшись. - Готовы к переговорам, сэр? Гарри прикрыл лицо ладонью, заслоняясь от яркого октябрьского солнца. - Это не переговоры. Я выражу ему свое почтение и уложусь в тридцать секунд. Документация по новому цеху уже готова? - Ждет в кабинете, - Эггзи кивнул и подал мистеру Харту рубашку. - Одевайтесь, завтрак подадут в восемь. Гарри усмехнулся и положил ладонь ему на шею. Молча привлек к себе, накрывая губами теплые податливые губы - и Эггзи подался вперед, на секунду расслабившись, сладко и жарко прикасаясь языком к языку. Когда мистер Харт отстранился, Анвин провел большим пальцем по нижней губе и спокойно подал ему галстук. - Джеймса с Перси тоже разбуди, - велел Гарри. - Чтобы жизнь медом не казалась. - Разумеется. За праздничным столом должны быть все. - Это завтрак, а не сюрприз-вечеринка. - Мне виднее, - уклончиво ответил Эггзи. Взялся за дверную ручку и взглянул через плечо. - Гарри? - Хм? Анвин улыбнулся, жмурясь в ярких солнечных лучах. - С днем рождения.

* * *

В коридорах было тихо, как после зомби-апокалипсиса. Обманчивое впечатление - в апартаментах обитала куча народу, включая медсестру, двух горничных и дворецкого, в столовой уже открывали шампанское, а в гостевых комнатах... Эггзи постучал в дверь костяшками пальцев. - Джеймс, отдай мне Перси! - Нет, - твердо ответили из-за двери. Судя по всему, никто уже не спал. - Нам нужно обсудить символику новой коллекции, - крикнул Эггзи, перекрывая недвусмысленное шуршание простыней и сладкий тихий вздох. - Там кто-то лажанул. - Обсудите потом, - отрезал Джеймс. С тех пор, как он приехал из больницы - отвратительно бодрый, лохматый, с ужасным швом через грудь и лицо, - у них с Перси был какой-то непрекращающийся медовый месяц. - Чем бы вы там ни занимались, - громко объявил Эггзи, - настоятельно не советую опаздывать к завтраку! - Мы успеем, - ответили ему из-за двери. - Отвали. Анвин закатил глаза и развернулся, двинувшись по коридору. Гарри выглянул из комнаты. - Напомни, почему я не вышвырнул этих двоих после того раза? - Потому что любите брата, - пояснил Эггзи, - и понимаете, что во время реабилитации ему безопаснее жить в вашей квартире. - Они занимались сексом на моем столе. - Вы бы удивились, если бы знали, где еще они этим занимались. Обеденный стол я уже заменил. Гарри застыл, так и не затянув петлю галстука. - Так он новый! Я знал, что мне не показалось. - Не показалось, что стол черного дерева стал ореховым? - уточнил Эггзи. - Верх наблюдательности, мистер Харт! Когда они вышли в столовую спустя пятнадцать минут, чертов Гарри Харт уже был тем самым Гарри Хартом, каким Эггзи его впервые увидел. Идеальный костюм, прямая линия плеч и безупречная, надменная осанка. - Харт, мы с Роксанной тебя не дождались и решили выпить за твое здоровье, - Мерлин приветственно поднял бокал. Рокси вскочила со стула - она всегда испытывала перед мистером Хартом некий особый пиетет. - То есть все-таки сюрприз-вечеринка? - усмехнулся Гарри. - Только друзья, - пояснил ему Эггзи, - Вкусный завтрак и никакой работы. - Вообще-то у меня есть пара вопросов по весенней коллекции... - Мерлин, не сейчас. Дай мистеру Харту позавтракать. В комнату ворвался Джеймс - клетчато-жизнерадостный и яркий, словно и не было в его жизни шестидневной комы и продолжительного восстановления. Следом вошел Перси; прохладно-неулыбчивый и отстраненный, он выглядел таким же, как всегда. - Я же говорил, что мы успеем, - объявил Джеймс, хлопнув Эггзи по плечу. - Ну что, Гарри, уже чувствуешь себя старым? - Сэр, - Перси неловко улыбнулся. Эггзи казалось, что в присутствии шумного, наглого, безумного Джеймса он всегда испытывал неловкость. - Простите, он не это имел в виду. - Именно это! - Джеймс, замолчи. Пока они рассаживались, горничные успели подать завтрак. Эггзи расслабленно выдохнул - поймать каждого, оторвать от дел и собрать в одной точке времени и пространства уже было подвигом. Роксанна щебетала с Мерлином и деловито нарезала ему стейк. Джеймс показывал Персивалю мемы с котиками, елозя пальцем по смартфону. Мистер Харт наклонился и вопросительно приподнял бровь. - А Рокси тут потому… - … что Мерлин привел ее, как свою плюс один. - Мне стоит об этом волноваться? - Она совершеннолетняя, сэр, - Эггзи пожал плечами. - И оторвет ему яйца, если он сделает что-то, что ее не устроит. - А на работе это… - … никоим образом не скажется. - Что именно? - Гарри усмехнулся краем рта. - Отсутствие у Мерлина яиц? - Наличие у Мерлина и Рокси отношений, - пояснил Эггзи, отрезая ломтик хорошо прожаренного тоста. И вдруг все вздрогнули: это Джеймс, поднявшись, так резко отодвинул стул, что тот заскрежетал по полу. Он несколько секунд смотрел на Персиваля, а затем опустился перед ним на колено. Эггзи положил в рот кусочек тоста и принялся меланхолично его пережевывать. Не то, чтобы он не догадывался о затее Джеймса по кольцу, которым он вчера хвастался на совещании с итальянцами… Джеймс взял Перси за руку - и тишина, как одеяло, опустилась на комнату; все перестали жевать, молча уставившись на младшего Харта. - Мой прекрасный Перси, я люблю тебя. Твое хладнокровие, твоя красота и твой пламенный дух не знают себе равных, ты пленил мое сердце. Выходи за меня замуж и будь моим мужем! Мерлин уронил блюдце. Эггзи, не выдержав, громко заржал, и Рокси вонзила ему в ногу шпильку. Гарри Харт закрыл глаза, молча считая про себя до десяти. - Совсем ебанутый, - устало, но почему-то очень ласково сказал Перси. - Нет. Джеймс возмущенно вскинулся: - Но!.. - Ты пять лет подбивал к нему клинья, чтобы просто сходить на свидание, - устало сказал мистер Харт. - Думаешь, он скажет “да” с первого раза? - Принимаю ставки, - громко сообщил Эггзи. - Три года! - Год, - объявила Рокси, пожав ему руку. - Больше трех лет, - не согласился Мерлин. - Херовые из вас друзья, - проворчал Джеймс, поднимаясь с колен и отряхивая брюки. - У меня тут самый важный день в жизни, а вы… Под шумный скандал - Роксанна и Эггзи ругались, обсуждая вероятность их помолвки, - он уселся обратно за стол и молча положил ладонь поверх чужого запястья. Персиваль легонько пожал его пальцы и улыбнулся уголками губ. - Вот увидишь, они поженятся раньше, чем вы с Гарри съедетесь! - Мисс Мортон, мы не собираемся съезжаться. - Ну конечно! Мистер Харт, в вашу квартиру уже перекочевала большая часть его вещей. Эггзи закатил глаза и отрезал еще один кусочек тоста. Когда-то он думал о том, чем ценен для него мистер Харт. Понимание пришло в ванной комнате, во время игр с дыханием - когда его толкнули в воду, погружая с головой и прижимая ко дну, сжимая пальцами мягкое беззащитное горло. Даже когда Эггзи, отсчитав первые пятьдесят ударов пульса, сбивался со счета и начинал хвататься за чужие руки; даже без кислорода, под водой, в гребаной неловкой позе - ему все равно не было страшно. Эггзи знал, что эти пятьдесят ударов сердца не станут последними. Он верил мистеру Харту чуть больше, чем полностью - не потому, что так предписывала глупая инструкция для сабмиссива, а потому что знал, что может доверять. Эггзи улыбнулся и поднял бокал. - Предлагаю выпить за... - Нашу помолвку! - Джеймс, нет. - Перси, не будь таким занудой! - ... именинника, - укоризненно продолжил Эггзи. - За человека, которому каждый из нас многим обязан. - Подлиза, - фыркнул Джеймс. - Нельзя говорить такое Гарри - он и так себе цены не сложит. - За именинника, - сказала Рокси, поднимая бокал. - С днем рождения, Харт! - Сэр, вы у нас совсем взрослый мальчик. - За моего охеренного старшего бро! Эггзи сделал глоток. Гарри молча на него смотрел и улыбался.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.