ID работы: 4926587

Невесты, которые хотели стать вампирами(редактируется)

Гет
NC-17
Завершён
175
Alena_Demon соавтор
Denial Star соавтор
Размер:
398 страниц, 47 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
175 Нравится 79 Отзывы 49 В сборник Скачать

Соня и Аято

Настройки текста
— Аяточка, просыпайся, — протянула Соня и стянула с него одеяло. — Ммм… Сонь, пять минут, — невнятно прошептал вампир, тянув свою невесту на себя. — Полежи со мной — Мы так никогда не закончим с рестораном, — промычала невеста, падая на кровать. — И завтрак остынет — Хорошо, встал, — сдался Сакамаки и сел на кровать, улыбнувшись Сони. — Доброе утро — Доброе, — выходя из комнаты, пожелала Соня, направившись на кухню, куда за ней пошёл Аято. Эту квартиру купил Аято, во время проживания в Санкт- Петербурге. Ведь всё мечты своей невесты он знал. И хотел осуществить их, но в тоже время не хотел сильно менять её место жительство. Ведь с этим город у неё больше положительных воспоминаний. Да, и много что здесь произошло с ней. Поэтому договорился с Дианой и Алёной насчёт их дома, поскольку он ему понравился, да и Соне в нём комфортно и решил сделать из него ресторан. Есть конечно ещё одна причина… В этом городе больше всего шансов найти хоть какие-то зацепки по родителям Сони. Роv. Аято Я пригубил кофе, листая ленту новостей, ведь теперь только так смогу узнать, что происходит и как идут дела у Канато, Рейджи и Дианы остальные все на Медовых месяцах. Да и мало ли что! — Есть что-нибудь об остальных? — Соня подсела ко мне — Эх… очередные новости об свадьбах, об твоём отце, как шлюхе и о скором приходе Шу Сакамаки, — кинул телефон на диван — Вообщем ничего нового! — Ага, — подтвердила блондинка — Я буду возможно сумасшедшей, а может богатой… Я не знаю! Что меня ждёт дальше, да о чём я… Я даже не знаю, проснусь ли я завтра… Может я завтра умру, а может встречу свою любовь или кого-то потеряю, но я хочу быть весёлой и счастливой. У всех в жизни есть минусы! Но я приняла решение, я буду улыбаться, до того момента, пока не умру от усталости из-за того что улыбалась!.. Этими словами Диана вернула мне веру в жизнь. — Это хорошо, — если бы не жена Рейджи, обнимая Соню — Можем их после навестить — Правда? — пятая из Адской семейки посмотрела в глаза к жениху — Конечно, — мягкая улыбка в ответ — Конечно можно, ведь они твоя семья, но сегодня ресторан. Я слегка ударил кончик носа Сони пальцем. Мы дружно засмеялись. — Я первая соберусь, — весело сказав, девушка побежала к комнате — Эй… — я потянул руку, потому что хочет остановить её, но после побежал за ней. В общем собирались мы где-то полчаса и, наконец сделав это, пустились в путь к бывшему дому Адской семейки и будущему Нашему ресторану. Быстро однако летит время, вот казаться только они приехали к нам, вот только прошло полнолуние, вот только они сломали лестницу со второго этажа на первый, да! Понимаете, девушки сломали лестницу, да так что она превратилась в руины из досок?! Как?! Они кстати из-за этого три дня не выходили из наших комнат. Мы тогда как раз дизайн придумывали и всё оговаривали, точнее она говорила, а я слушал. Ну как обычно с женщиной, надо только слушать. Через несколько минут они уже шли по улице города по прямой, ведь до будущего ресторана не так далеко, как кажется. Вот через несколько домов они завернули на другую улочку и ещё где-то 15 метров и они будут около него. Так и есть, пройдя это расстояние, они оказалась около ворот в бывший дом Адской семейки. Ворота были в стиле барокко тёмно-коричневого цвета, а остальной забор шёл почти сплошной бежевой стеной. Особняк был выполнен в стиле классицизм (так как Диане и этот стиль нравиться, а Алёна доверилась вкусу подруги). Также около дома имелись и небольшие клубы за которыми ухаживала чаще всех Кристина, но ей и помогали остальные, сейчас конечно это всё было засыпано снегом, но в голове Соня всё отчётливо видела и представляла. Она уже скучала по этим дня, когда они могли собрать в гостиной зимой, чтобы просто поговорить или посмотреть что-нибудь, летом они собирались около бассейна на заднем дворе или играли здесь в разные игры, чаще всего в догоняжки. Осенью они собирали на заднем дворе листья в одну большую кучу и прыгали в них с качели или просто кидались ими. Весной они приводили в порядок местность около особняка после зимы. Как они устраивали вечеринки в разное время года, часто были только они и Женя и мужская банда школы вместе с Наташкой. Как они могли выйти на площадь, которая находиться относительно недалеко от дома и устроить на ней какой-нибудь праздник. Фестиваль красок устраивали они и у себя во дворе. Всё такое родное и близко, но уже и далёкое. Ведь всё! У каждой своя семья, хоть у них мужья и братья, но… Так жить они больше не смогут. От этого становится грустно… Аято и Соня зашли в помещение и сразу оглядели масштаб трагедии. Да… Работёнка ещё та! — Ну что ж… — протянула Соня — Будем сейчас всё подумывать, а дальше искать тех кто всё будет делать? — Ага, — Сакамаки ещё раз оглядел комнату со словами — Мне кажется здесь надо разрушить несколько стен. Я вот думаю оставить кухню там или перенести. Как ты думаешь? Аято включил свет и большая люстра осветила гостиную, на которой так любили спать Полина и Диана. — Можно оставить только соединить её со столовой, чтобы больше места была. И да мне кажется снести почти все стены на первом этаже три комнаты вместе с кухней и столовой под кухню, — кивнув своим мыслям, Софья продолжила — Остальные под зал или залы. — Да, — согласившись, Аято глянул на лестницу которая вела на второй этаж и, указав на вверх, поинтересовался — Есть идеи насчёт второго этажа, ну и третьего? — Ну… даже не знаю, — о чём-то усиленно думая, вновь протянула блондинка — А что если сделать небольшие залы, для тех кто хочет посидеть в малом кругу? — Хорошая идея. Но это придётся разрушать ваши комнаты — Да, здесь согласна. Но по мимо наших комнат есть ещё много других… — Соня посмотрела на лестницу и начала по ней подниматься. Каждое её прикосновение вызывала картины из прошлого, когда она коснулась перил она сразу вспомнила, как вместе с Полиной гоняла на них на скейтбордах или как Диана спала на них, или как они все катались на них. Идя, по коридору второго этажа воспоминаний стало ещё больше, просто рой. Большущий рой. Одна сменяла другую, четвёртая накладывалась на третью, шестая перекликалась с пятой, та в свою очередь уходила в десятую… И так далее… — Картины девочек мы оставим, а некоторые переместим в зал. — Это понятно. Их вообще надо в Эрмитаж, — говоря это, Аято рассматривал портреты своей невесты, которые висели по обе стороны от двери в её комнату. Один был от Кристины нарисован в графике, другой от Дианы — маслом, — Как так можно рисовать? — Не знаю, — пожав плечами, девушка зашла в свою комнату. Здесь она провела лучшие годы своей жизни, именно в этом большом доме она обрела семью, хоть и состоящую только из девушек, но у неё был отец, мать, сёстры и братья. Большое количество друзей и приятелей, но и не малое количество врагов. Но это были её самые запоминающиеся моменты жизни, которые она никогда не забудет, даже после сотен лет.

***

Зима. Новогодние каникулы. Девушки были на заданиях, но быстрее всех вернулась Диана и как обычно позвала своего «братана» Диму. Они убрали ковровую дорожку с коридора в части особняка бати, одев носки и натерев пол до блеска, стали кататься по нему. За этим их застали остальные и тоже присоединились. Лето. Всем девушкам не спалось и они пошли гулять по ночному Санкт-Петербургу. Они все были на море. Первый Новый год в семье, первое День Рождение! Дни после больницы, когда Диана искала Соню месяц и нашла в Москве. Можно сказать еле живой. Долгая реабилитация. И как все радовались, когда Соня вновь научилась ходить. Нападение среди ночи, которого никто не ждал. Как тогда испугались все! На них шестерых напали около двадцати человек, тогда впервые раз девушки поняли, что им придётся не только ловить и похищать, но и убивать. Все были жутко ранены и у всех был животный страх! Хищник наступал прямо на пятки, когда бежишь по собственному дому, но почему-то не понимаешь где ты, а только сильнее запутываешься. Когда их загнали в угол и окружили надежды уже не было, но чётко отданный приказ дал её, когда она уже почти исчезла. Этот приказ был со стороны Дианы, которая отстала от остальных, когда они бежали из-за раны на ноге. Она появилась в дверях в гостиную очень вовремя. Но все девушки заметили кровь на неё мече, да и на ней самой только эта кровь была неё, а других двух людей. Тогда все девушки поняли, она готова ради них на всё… Аято держал молчание, поскольку понимал его невеста охвачена воспоминаниями. Ей это надо пережить ещё раз, тогда легче немного отпустить, чтобы она смогла принять новую жизнь. Он внимательно наблюдал за Соней. Любая дрожь не прошла мимо его глаз, любой неровный вдох или выдох, любое выражение лица — ничто не прошло мимо него. Вот она поворачивается к нему и с улыбкой произносит: — Прошлое преподает нам урок, настоящие практику, а будущее оценку, — она подошла к вампиру и остановилась на его глазах. Повисло недолгое молчание, она взяла его за руку- Будем стараться изо всех сил, чтобы наш ресторан был самый лучший в мире! — Я…я придумал на…название ресторану, — заикаясь (отчего сам Аято не понял) сказал. Он сглотнул ком в горле, — Мудрость будущего — Мне нравится

***

— Так… вот это туда… Нет, стойте! Столы очень близко к окнам, отодвиньте их чуть-чуть, — Соня распоряжалась рабочими. Противореча самой себе. Ведь вчера Райто… Изменил Саше. Для всех это ещё шок. Но сейчас её нужно сосредоточиться. Ремонт уже был сделан и осталось только всё расставить. — Мисс, куда аквариум? — окликнул Соню один рабочий — Видишь тот стол, — к мужчине подошёл Аято и стал объяснять, тот кивнул — На него пока поставь… Да… Ты как? Парень подошёл к своей невесте и нежно обнял за плечи — Ой, не знаю Аято! Я до сих пор под впечатлением, — поворачиваясь к мужчинам, которые попросили оценку местоположение столов. — Да всё хорошо, спасибо! Пока отдохните — Я тоже, но они это переживут, так что нам не о чем волноваться, — Сакамаки заключил в объятия свою невесту, — И тем более у старших родились дети уже как три дня, а мы их не навестили. — Хорошая идея, Аято, — Соня улыбнулась и поцеловала его в щёку. — Давай закончим с этим и пойдём к ним — Давай Они стали всё переставлять с помощью рабочих и каждый раз советовались с друг с другом и со стальными. Столы оставили в том же месте, а вот аквариум поставили в стену, где ему уже было предоставлено место. Это будет здоровенный аквариум почти во всю большую стену, вскоре его наполнят водой и заменят туда рыбок. Зал выполнен в синих тонах. Также есть зал поменьше он скорее для каких-то праздников, потому что он выглядит более торжественно. Просто Соня и Аято не смогли определиться, какой они хотят ресторан, поэтому соединили два. Сказать честно? Денег ушло у них уйма! Так как они уже передавали почти весь второй этаж. Что делать с третьим они не придумали. — Всё? — Да, — ответил Сакамаки — Ура, идём к Алёнке! — накидывая пуховик, вскрикнула Соня, которую уже переместил Аято вместе с собой. Они появились около особняка Карла Хайнца и уверенно зашли в него. Служанки бегали из одного угла в другой. — Что происходит? — задал вопрос Аято в слух. Все служанки разом остановились, и поклонившись, сказали: — Добро пожаловать, господин, — и они сразу начали вновь бегать. — О, Аято Софья! — к паре спустился Король вампиров — Давно не виделись. Как поживаете? — Хорошо, сегодня закончили обстановку ресторана, — ответила девушка — А где?.. — Они три часа назад только приехали. Сейчас в комнате Шу, — Карл стал подниматься по лестнице — Пойдёмте Пара пошла за ним вместе с Мироном, который тоже телепортнулся сюда. Он поднялись на третий этаж и, повернув направо, прошли ещё немного до двери, где жила Алёна с Шу после бала на Новый год. Ничего не изменилось с тех пор. Это почему-то удивило Соню. POV Софья Вот Карл Хайнц открыл перед нами дверь и я увидела, как Шу качает на руках маленький свёрток, своего сына, блондин мило улыбался ему. Ну лично я (не знаю, как Аято) увидела некую печаль в его взгляде. Ну или я ошибаюсь. — Привет, поздравляю! — Аято отдал подарочный пакет, который видимо он взял, когда я не видела. Ведь я про него забыла. — Привет, спасибо! — Алёна обняла его в знак благодарности, а мне в знак приветствия, ну и благодарности, наверное. — Как дела? — Хорошо, хотя это мы у вас должны спрашивать, — намекнула я на вопрос, подойдя к Шу (я хочу увидеть ребёнка Шу и Алёны) посмотрела на него снизу вверх, потому что для меня он нереально высокий, он чуть наклонил свои руки, чтобы я посмотрела на ребёнка. И вот… Я увидела плоть Алёны и Шу, он похож на Алёну, скорее всего, поскольку я не вижу чего-то общего с Шу, ну если только волосы такие же… А так всё! Сын в мать… говорят это к счастью. Но тут мальчик открыл глаза… Что? Почему у него ядовито-зелёные глаза, почти как у Аято, только потусклее чуть-чуть? Глянула на Шу, он легонько пожал плечами, повернулась с вопросительным взглядом на Алёну, она немного помедлила, но потом повторила движение мужа. Никто не знает?! В смысле?! Аято уже также пялился на сына старшего Сакамаки. — Как? — выдавил он — Мы не знаем, — ответил Шу. Знаете, а эти глаза мне уж больно сильного кого-то припоминают… Ой, не к добру это! Ведь такие глаза у Антона Романова. Даже жутко стало, меня передернуло от воспоминаний. Но это невозможно, что у сына Шу глаза был Антона, а что если?.. Нет, Соня, выбрось эти мысли из головы! Нельзя так думать о подруге, особенно которую ты называла «мама»! — Как зовут то? — Аято легонько толкнул меня в бок, чтобы я очнулась и ушла от своих мыслей. Возможно он понял о чём я думаю. Шу промолчал, а Алёна забрала у него из рук сына и уложила в кроватку. которая стояла около их кровати, и после произнесла: — Антон. Антон Сакамаки У меня подкосились ноги, но мой жених вовремя меня схватил за руку. не давая упасть. Нет! Что ты делаешь, Алёна?! Диана точно будет не в духе от такого. Ей лучше не знать, пусть сама всё увидит. Мне от мыслей что-то даже плохо стало, поэтому я вцепилась в руку Аято. Слава богу он отмазал нас: — Ладно, мы поздравили, — глянул на кроватку — Вы наверное устали, так что мы пойдём. И мы оказались в гостиной дома Рейджи, где сидел сам обладатель особняка. Очень хорошо, что мы телепортнулись сразу к ним, иначе у меня бы дома началась истерика. Только сейчас заметила, что Рейджи смотрит в одну точку, медленно подойдя к нему, заглянула в глаза, и он сразу моргнул и посмотрел на меня, слегка улыбнувшись. — Привет, — тихо сказала я, не отрывая зрительного контакта — — Здравствуй, — он поднял взгляд на Аято — Привет Мой жених только кивнул и сел на диван рядом с ним: — Только не говори, что у тебя тоже что-то не то с ребёнком, — умоляюще молвил Аято — В смысле?! — муж моей старшей подруги приподнял бровь и ожидал от нас объяснений. Так он не знает?! Тогда что его могло опечалить? Хотя, глупо было рассчитывать, что Рейджи будет переживать за своего старшего брата. Ведь он его ненавидит. Надеюсь с Дашей всё хорошо, как и с Дианой. — Ну там у Шу, глаза сына как у Романова, — коротко разъяснил ситуацию Аято, а у Рейджи брови поплыли вверх. — Но это невозможно, даже по генетики! — возразил он — Ну… — мы развели руками — Что у тебя то случилось? — Не переживайте с Дашей всё хорошо, — Рейджи улыбнулся — Только вот… Диана потеряла память от полнолуния в особняке Японии до рождения Даши — Мда… Всё у нас не слава богу, — проговорил Аято. Немного смешно, что он упомянул бога. — Из-за чего? — поинтересовалась я, садясь на подлокотник дивана. Со второго этажа послышались шаги. — Думаю из-за стресса или возможно из-за большой потери крови. — выдвинул свою точку зрения Сакамаки — Рейджи, — на лестнице показался Дима. Что он тут делает? — Позвони Со… О, вы как раз вовремя! Сонь, тебя Диана хочет видеть. — А… Хорошо, — я поднялась и направилась за Димой. — Дим, а что ты тут делаешь? — Мне позвонил Рин, попросил приехать, чтобы помочь как-то, — он замолчал. Явно обдумывая дальнейшие слова — Да, и Рейджи надо кое-что прояснить. Если быть честной, то Дима мне тоже как отец, он всегда помогал нам, всегда был рядом, и всегда был с Дианой, поэтому все думали, что они будут вместе. И я не удивлюсь, что он знает больше нас, девочек, о Диане. У них есть свои секреты, которые никто не знает. Его единственного из нас пускали к Диане, когда она была в психушке. — Проходи, — Дима запустил меня в комнату Дианы и Рейджи. Диана стояла около окна боком, держа в руке телефон, который был разблокирован и ясно было видно число, месяц и год. В комнате было темно, так как на улице тоже было пасмурно, но я увидела одну слезу на щеке Дианы. Моя подруга в свою очередь кусала нижнюю губу. Молчание давили на меня. Но я уже точно знала, что она скажет… — Сонь, — она повернулась ко мне лицом — Ты одна говоришь мне правду всегда. Какое сейчас число и год? В яблочко! Я так и знала. Она права я ей не вру, сразу говорю. — 4 марта 2017 года (В фанфике ещё только 2017 год. Да, автор просто долго пишет главы) — Ясно, — Диана усмехнулась — Значит телефон не врёт. Как жизнь? — Эм… — я немного растерялась, ведь я подумала, она спросит что произошло из того период, который она не помнит. А она тут про жизнь сейчас — Я думала, ты спросишь о… — Мне об этом расскажет мой муж, — Диана улыбнулась и обняла меня. — Ну… У меня и Аято все хорошо, так же как и у Полины с Канато. А… — я вовремя себя остановила. Не надо ей пока знать про это все. Про такие страсти! Ей надо адаптироваться в этой жизни, после будет помогать другим. Пусть сама всё узнает, лижбы только позже …
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.