ID работы: 4926676

История Старлайт 2. Война кланов.

Джен
G
В процессе
3
Размер:
планируется Макси, написано 97 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 9. Побег.

Настройки текста
      - Эта дуэль бессмысленна! И о Боже, мы опять находится за решёткой.. - сказала Белла, сев на высушенный стог сена в углу камеры. Затем та фыркнула под нос себе, выразив недовольство из-за сложенной ситуации.       - С нашего последнего побега охрана усилилась и боюсь Дагон не поможет нам теперь. - грустно сказала Фаер. - Патрулируют день и ночь, каждую минуту и каждую секунду. Глаз с нас не спускают.       - Вы двое, замолкните! - страж ударил копьём по решётке, напугав заключённых внезапным звуком. - Вот кончится терпение моё и приму крайние меры, рассажу по отдельным камерам, как вашего серого дружка. - тот указал краем копыта на камеру, в котором сидел Акио.       Акио был скован тяжелыми цепями в отдельной камере, достаточно далеко от них. Рядом стояла миска, на дне которой была вода с несколькими крупинками пыли, упавшие с потолка. Кошмарная картина, держали они его как дикую зверушку в клетке. Серый жеребец был расслаблен и не сопротивлялся ничему. Разум его видимо был занят совсем другим, например как сбежать отсюда с друзьями и спасти Старлайт. Но на самом деле его состояние ухудшалось внутри с каждой минутой. Он сидел неподвижно, держал голову низко к полу, захлебывался в собственном дыхании, а глаза увлажнялись. Акио не отвечал на зов своих друзей, если те ему что-то шептали.       Ночи в тюрьме были холодными из-за недостатка тепла от факелов. Кучи сена также не спасало их от низкой температуры. Заключённых стали кормить реже, ограничиваясь одной водой из грязных рек, порой приносили огрызки от фруктов и подавали гнилое сено. Есть такое было невозможно. Помимо них, другие заключённые ни раз подвергались рвотной реакции. "Лучше умру от голода, чем есть это дерьмо" - слышалось иногда такое. Практически каждый вечер перед отбоем тюрьму посещали Старлайт и Озему. Их глаза по прежнему сверкали сине-фиолетовым оттенком. Строгая и тонкая улыбка яростно смотрела на каждого, кто гнил за решёткой. Белла отводила взгляд свой от Старлайт, не в силах смириться с происходящим. Слабость одолевала её, хотелось умереть, но Элис, Фаер и Темач вовремя успокаивали ту. Но дольше среди всех они стояли именно перед камерой Акио, обсуждая свои дальнейшие действия и комментируя состояние его.       - Похоже он окончательно сломлен, ни слова не может протаранить. Жалкое зрелище однако. - белый жеребец сохранял своё хладнокровие, когда высказывал эти слова, но промолчав ещё пару секунд, он резко заявил. - Ступай к королеве, узнай, чего она хотела.        - Зачем я ей? У нас общая задача следить за заключёнными, пока этот день не наступит.       - Это да, но она так же просила меня передать тебе, чтобы ты заскочила в свободное время. Ступай, я всё здесь держу под контролем. - белый жеребец демонстративно вынул свою катану, утверждая свои способности в задаче.       Старлайт удалилась от белого жеребца, сверкнув своими глазами из тёмного коридора. Озему остался среди камер, патрулируя и следя за заключёнными, паралельно углубившись в свои мысли. Его челость поджималась, а брови хмурились. Иногда стучал копытами об каменный пол, выражая своё недовольство, но план есть план. Он задавал себе один и тот же вопрос:"Почему этот момент всё ещё не наступил? Может, не время? Стоит ли вмешиваться сейчас?" Вдруг послышался достаточно тяжкий голос в одной из камер, а затем и более громкий.       - Принесите воды! Он умирает от жажды! - закричал один из заключённых, требуя от белого жеребца глоток жидкости.       Озему посмотрел в сторону кричащих, там в одной из камер действительно было дело худо. Лежит и воет, что есть силы вылизывает грязный пол, пытаясь уловить вкус соли от камня. Белый жеребец разозлился от шума в камере, но через небольшую щель решеток всё-таки протащил миску со свежей водой, лишь бы те перестали орать. Громкий шум не нравился Озему от слова совсем.       - Ты что это здесь вытворяешь? - строгий голос Агаты прозвучал из коридора. Её синие глаза стреляли в спину белого жеребца, заставляя того развернутся. - Значит поишь наших пленников, пока никто не видит? Знаешь что тебя ждёт от Королевы, если доложу ей об этом?       - Хах, мелкая решила напугать меня? Не получится, у тебя нет на это доказательств каких-то.       - А что на счёт хрустального шара? Селена видит каждый уголок замка через него!       - Не глупи, я знаю что ты не скажешь ей, потому что не хочешь вылететь с этой должности. Совсем недавно, столь юную кобылку захвалили в способностях своих и повысили до командира. Тебя начнут обвинять за клевету на меня, да и что с того, что дал воды? Всё равно этого преступника с утра казнят. Так пусть насытится своими последними часами жизни. Агата, ты не смогла меня запугать, в очередной раз. - тот тихо посмеялся, прикрыв на половину свои очи.       - Грххх, что ж, убедил. Но имей ввиду, что Селена видит всё!       - Ты вовремя явилась, моя смена закончилась как раз.       - Ступай быстрее, пока катаной рожу тебе не разрезала.       Типичные угрозы от Командира Агаты можно было слушать каждый день. Озему это забавляло, такая маленькая кобылка, любой другой уже давно бы начал беситься от её характера. Он посмотрел в последний раз за сегодня на заключённых и поспешил удалиться.

***

      Тем временем Старлайт прибыла в тронный зал, где как всегда с вытянутой грудью вперёд и поднятой вверх головой, сидела сама королева. Прислуги подпиливали ей копыта и протирали маслами. Запах конечно был отменный, но надолго это не задержалось. Аликорн быстро прогнала своих слуг и поманила Старлайт копытом к себе. Та послушно подошла к ней, не закрывая веки глаз своих.       - Вижу в глазах твоих полный настрой на предстоящие событие. Расскажи мне об этом Акио поподробнее, уж очень интересно.       - Надоедливый, ревнивый, требовательный, скандалист и...       - Королева! - внезапный ворвавшийся в зал Лайт Найт был в недоумении. - Как это понимать? Вы околдовали мою дочь! Заставляете совершить убийство прямо на глазах нашего народа?! Наш клан никогда такого не совершал раньше!       - Замолчи! Вы капитан должны быть благодарны, что я сама лично вернула вашу дочь в целостности и сохранности. Времена меняются и правительство тоже!       - Вы не были раньше такой. Что такое случилось, что ваше управление вдруг изменилось? Десяток лет назад всё было по другому. Наш народ с другими кланами дружили, а теперь что имеем? Боремся за власть над другими?       - Да я изменилась, но это ведь к лучшему, не так ли? Сам обернись и посмотри что творится вокруг нас. Твоя Старлайт уже многие годы живёт с тёмной личностью, от чего страдает сильно. Демоны всё ещё воюют с нами и я пытаюсь найти способ одолеть их, чтобы положить конец этому наконец-то! Сам же сказал, что раньше нам жилось лучше. Так что.. - Аликорн сделал голос более спокойнее. - Но я так и не избавила вашу дочь от темной личности..       - Вы уходите от вопроса.. При чем тут Акио? Да, он показался весьма не вежливым жеребцом, но когда его засадили в тюрьму с такими жестокими условиями..       - Смеешь ещё высказывать претензии мне?       Внезапно прозвучал тревожный сигнал сирены. Все вздрогнули от неожиданного звука. Стражник тут же ворвался в зал и произнёс панически лишь одну фразу: "На нас напали!", а затем упал на пол, ощущая боль от магии у себя в боку. Магия эта была сильна, Селене не составило труда догадаться, кто вторгся на территорию клана. Армия из Белой Долины прорывались через ворота, коридоры и подвалы. Их было немного, но этого количества было достаточно, чтобы с лёгкостью прорваться сквозь стражников и воинов клана Найт. Селена отдала немедленный приказ удерживать их и не подпускать к тюремной части. Сама же она быстро покинула тронный зал вместе со Старлайт.       В тюремной части послышались резкие звуки от копыт. Стены содрогались от внезапных атак со стороны армии Белой Долины. Все заключенные обратили на это внимание. Кто-то радовался этому, потому что могут вот-вот сбежать отсюда, а кто-то боялся умереть от обвалов стен и потолка. Немедля Селена тут же очутилась в камере, позади неё Агата и её армия удерживала надвигающихся воинов из другого клана. Селена воспользовалась своей магией и исчезла вместе с Акио в неизвестность. На помощь к вторжению присоединилась Кетрин, атаковав большую толпу Найтов одним ударом. Пострадавшие скручивались от боли, ощущая как плоть подверглась ожогу. Андерс выламывал заколдованные решетки использовав обратную сторону заклинания на них. Заключенные бегом начали покидать тюрьму через запасную лестницу, а наши друзья мигом телепортировались вместе с Кетрин в более безопасное место на поверхности. Там же они увидели Волфи и Дагона, которые чисто случайно оказались вместе и лупили остальных стражников клана Найт.       - Рады видеть вас! - одновременно сказали они.       - Все целы, никаких травм не получили? - переспросила Кетрин, быстро осматривая каждого.       - Акио! Он исчез неизвестно куда! - прокричала Элис глотая воздух, указывая копытом на замок Селены вдалеке. - А.. а Старл..       - Мы знаем какая обстановка творится там. Уж не могли просто сложить копыта и не прийти на помощь. - ответила Волфи.       - Так что же нам теперь делать?! Акио сто процентов отправят на дуэльную площадь. Кстати, как там дела в Белой Долине после Торжества Разума?       - Боюсь что золотое око было украдено. Белая долина частично разрушена Найтами. Выходит Селена добивается той же цели что и вы. Вы же не потеряли нашу Реликвию? - внезапное появление Аббадона заставило некоторых застыть на прямом месте. Кетрин поджала уши к голове, услышав снова говор о потери ока.       - Сказать честно? Мы без понятия, Старлайт не говорила нам куда она спрятала. Возможно оставила дома. Если так, то опасаться нечему. Кому-то из нас нужно вернуться туда и поискать. - сказал Темач.       - Я сделаю это! - крикнула Белла, расправив в стороны свои большие белые крылья.       - Подожди! Ты серьёзно думаешь, что такую вещь можно хранить где-то на полочке в шкафу? Старлайт ведь не глупая, она точно спрятала его где-то... У себя в душе? - сказала Элис.       - Всё возможно, но я настаиваю на своём. А вы спасите Старлайт и Акио, я очень сильно прошу вас об этом!       - Будь осторожна, Белла!       Темач сказал это перед тем, как белая пегаска оттолкнулась от земли и быстро улетела туда, куда было нужно. Кетрин, Волфи, Дагон и Темач начали продумывать стратегию о повторном вторжении чтобы спасти своих друзей, где-то в стороне. Аббадон тихо наблюдал за ними, пока не ощутил на себе взгляд вампира. Элис смотрела на него, ощущая будто вампир полукровка и демон полукровка - родственные души. Аббадон не придавал интереса к ней, а она в свою очередь смотрела на него очень настойчиво.       - Верховный, как думаете, какая судьба нас всех настигает? Как будут переживать остальные пони, если предсказание всё-таки сбудется? Я говорю о войне... Белая долина потерпела потери и всему виной это клан Найт. Демоны полукровки борются, а те чистокровные демоны пока что спят где-то в глубине тартара. Есть ли шанс нам выжить и зажить дружно со всеми?       - Много вопросов я услышал, что-ж, вот мой ответ. Самое главное для победы, это быть бок об бок со своим товарищем, не падать духом даже если ты потерпел потерю близкого. Бороться до конца и быть верным своему внутреннему духу. Однажды все кланы перестанут воевать, и мы наконец-то заживём счастливо. Элис, вы пони с большим потенциалом. Об этом я узнал глядя на вас.       - Вот именно, что однажды.. Но боюсь вы не увидите того мира, который себе представляете.       - О чём ты говор.. - Верховный тут же ощутил тяжелую боль в области шеи и вес на своём теле. - Янтарный кинжал.. Вот как... я же не могу видеть насквозь скрытые замыслы, особенно у вампиров-полукровок.       - Трудно было мне его стащить у Андерса. Когда я услышала от вас про силу вашего ока, у меня наконец-то появилась цель. А теперь, прощайте. Вы дали мне надежду на то, что я наконец-то заживу счастливо.       Элис со всей силы вытащила кинжал из плоти в области шеи Верховного. Его тело обливалось чёрной кровью, пачкая землю, образовывая густую лужицу. Жёлтые глаза демона-полукровки быстро угасли и послышался последний тяжкий вздох. Элис смотрела на его тело в огромным равнодушием. Не мешкая, та сняла с уха Аббадона серьгу, где и красовалось красное око с большим драконьим глазом. Вампирка-полукровка спрятала артефакт под ткань своего серого шарфа и поспешила за друзьями.       - Когда поднимется солнце, его тело сгорит, а ветер разнесёт пепел по всем уголкам долин. - Элис скрыла его мертвое тело гигантскими листьями пурпурного оттенка и возвратилась к своим друзьям, чтобы узнать их план действий.       - Элис, вот ты где, мы кое-что узнали от Волфи. - сказал Тёмач.       - Правда? И что же нам предстоит сделать?       - Колдовство со Старлайт можно снять тремя камнями, которые находятся внутри трех духов, находятся они в Золотой Долине, в Варварских горах. - ответила Волфи.        - Предлагаешь бросить Старлайт и Акио в копытах этой сумасшедшей королевы? Ничего глупее я не слышала. - прокомментировала Элис, нахмурившись.        - Если вы не успеете, то воспользуйтесь этим артефактом, что дал Дагон. Он мигом перенесёт вас сюда. На это задание отправится Фаер, Дагон и ты Элис.        - Почему мы? - вопросительно вскрикнула Фаер.        - Сейчас Белая Долина отступила по моему приказу! Так как время ещё есть. За Селеной следит Андерс и пока что со Старлайт и Акио всё хорошо, оба живы. А вы трое спешите, потому что у нас нет другой надежды.       Кетрин после своей речи сопроводила их взглядом, и оставшись с Темачем и Волфи, контролировали ситуацию в замке Селены.

***

      Над большим лесом начала надвигаться буря. Ветер частенько качал кроны деревьев, задевая между собой. Из-за туч показался тусклое свечение; пронизывающая нить электричества, касающаяся деревьев. Старлайт стояла на балконе, наблюдая за этим явлением природы. Её глаза до сих пор сверкали фиолетовым светом со злым выражением лица. Частенько прикрыв очи, она обернулась назад и увидела позади себя Озему, который тот мутно себя вел.       - Что ты тут делаешь? - грозно задалась она вопросом.       - Твои друзья с темницы сбежали. - но к большому удивлению, кобылка на это смешливо отреагировала.       - Пф... Мне на них вообще плевать... Селена дала отсрочку на дуэль, пока не расправимся с армией Белой Долины, не странно что они первыми отступили. Нас Найтов бояться начали.       - Ты волнуешься ?       - Чего мне волноваться? Этот Акио скоро за всё заплатит! - в этот момент она прикрыла глаза, прижав свою голову к груди и с небес полились первые капли грозы, моча волосы Старлайт.       Но тут в душе Озему что-то промелькнуло. От ее слов у него побежали мурашки, а сердце ёкнуло. Не сдержав эмоций, жеребец быстрым шагом исчез с балкона.       Старлайт на это очень удивленно отреагировала, - Что это с ним? - но вдруг поступила легкая боль в области висков. Она приложила копыто туда и зажмурила глаза. - Опять головная боль...       - Всё ещё не время, когда та сможет вырваться наружу. Как же долго я жду этого момента.. - сказал Озему про себя, спускаясь вниз по лестнице. - Надо найти реликвию клана Найт в случае чего.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.