ID работы: 4926676

История Старлайт 2. Война кланов.

Джен
G
В процессе
3
Размер:
планируется Макси, написано 97 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 8. Торжество Разума.

Настройки текста
      - Тревога! Тревога! - закричала командир Агата. - Срочно доложите Королеве о произошедшем!       В спешке толпа армии единорогов ворвалась в тронный зал, помешав Королеве Селене проводить приём и выслушивать прошения. Прибывший каждый воин отдышивался, склонив голову к земле перед высочеством. Местные жители на приёме повернулись к ним головами, выражая своё недопонимание. Кто-то из них начал всхлипывать, почувствовав неладное, скажем так, накрутил мысли в голову. Селена сдержала свои эмоции, ибо перед ней неприемлемо такое внезапное вторжение. Она поднялась со своего трона, когда сквозь склонившуюся толпу приближалась к ней Агата Дарк. Отношения между ними были лишь только деловыми и Королева всегда слушала доклад о её труде от Капитана Лайта Найт. Она ей нравилась очень и восхищалась тем, что в свои четырнадцать лет очень способная кобылка. Можно даже сказать, что Агата будущая наставница Капитана.       - Ваше высочество, Старлайт с сестрой своей и нашими заключёнными совершили побег!       - Что? Как они смогли сбежать? Разве ты сама лично не следила за нашими заключёнными? А что на счёт её родителей? Получается они тоже не смогли удержать их! - Королева нахмурила брови. Под её выражения эмоций тут же присоединился и белый Феникс, начав громко издавать противные птичьи звуки.       - Моя часть вины здесь присутствует, признаю это. Я готова понести наказание за то что облажалась. Но.. Они сами бы не сбежали, если бы им не помог демон.       Толпа на приëме, когда услышала речь из уст командира, тут же вздрогнула. От одного слова "демон" у них тут же кожа покрывалась мурашками. Кто-то из матерей прижал к себе жеребёнка, кто-то лягнул на пол, сжимая копытами голову. Все были напуганы и представляли себе свою гибель от копыт жестокого существа, их три столетних врагов. Селена была в ярости видеть столь жалкое зрелище своих поданных, а Агата бесила ещё больше. Феникс всё не умолкал, продолжая кричать на птичьем, ругаясь на всех. От всей этой шумихи в тронный зал зашли Капитан Лайт Найт и Магистр Луиза Найт. На их вопрос, что здесь происходит, Агата коротко ответила им. Родители так же, как и его высочество, скривили гримасы, но отнеслись к новости более спокойнее.       - Я однажды видела в окнах своих покоев лысый хвост с алой гривой. Видимо это и был тот самый демон, который забрал их с собой. - сказала Луиза.       - Почему ты мне этого не сказала? Я бы остался служить и усилил охрану, не передавая свои обязанности командиру Агате. - взбесившись, накричал Лайт своей супруге.       - Я доложила об этом высочестве! Но демон очень хитрым оказался.       - Демоны и так хитры, кровожадные, любящие проливать кровь смертных. Печально то, что ваши дочери исчезли в неизвестном направлении. Мне придётся направить армию для поиска. - сказала Селена.       Феникс настойчиво вырывался из своей клетки, махая крыльями, привлекая внимание всех и своей хозяйки. Селена тут же выпустила надоедливую птицу и та взлетела вверх, а затем исчезла из помещения. Через несколько секунд та появилась уже на копыте Селены, птица в ключе держала перо синего оттенка.       - Что это, Клод? - высочество детально рассматривала перо, принесенное его фамильяром, раскручивая в воздухе магией. Птица что-то чирикала, но никто из присутствующих не понимала его речи. - Айлин.. Значит так зовут птичку Старлайт? - в ответ Феникс кивнул и будто делал вид, что знает где искать потеряшку. - Что-ж, слушайте указ мой. Наша армия вместе с капитаном и командующим выдвигаются вперёд на поиски потерявшийся наследников. Следуйте за моей птицей, он отыскал в стенах нашего замка улику. И помните, что будет вам мешать на пути, немедленно уничтожайте.       - Будет сделано! - выкрикнула армия, подняв головы с пола, отдав долг и честь своей королеве.       - Разве это не скажется на мирных жителей?! - прошептала Луиза.       - Не волнуйся, мы не будем их трогать, только демонов, если встретятся на пути.       - Удачи тебе любимый, верни наших дочерей домой.

***

      - Ребята! Вы не представляете что сейчас случилось! - восторженная от радости Элис ворвалась в гостинную, где отдыхали её друзья. Фаер за геймпадом, а остальные играли в карты переводные. На неё всё тут же обратили внимание.       - И что же произошло? - задал вопрос с улыбкой Тёмач. Тот даже удивился увидеть её в хорошем настроении, ибо последний их разговор выдался весьма тяжким.       - Смотрите! - вампирка-полукровка протянула вскрытый конверт. - Только что идя за покупками, встретила Фокси. Она передала мне это, ей не пришлось даже добираться сюда. Не буду тянуть всех за хвосты. Здесь сказано что мы приглашены на Торжество Разума в Белую Долину в качестве зрителей.       -Торжество разума? Что это такое? - спросила Белла, почесав за ухом.       - Это некий конкурс среди академиков. Ты же знаешь что Белая Долина, это место где на каждом углу расположены учебные заведения. - ответил Акио, посмотрев на Старлайт, которая тоже встретилась с ним взглядом. - Сначала я учился в одной академии, а потом перевелся в другую, покинув твою сестру. Каждый год там происходит это мероприятие. Все заведения отбирают по одному студенту и они проходят массу заданий, набирая очки. У кого их больше всего, то он становится победителем, получая корону Разума.       - Хм, интересно.       - А ты что, никогда не знала об этом?! - удивился серый жеребец.       Та помотала головой отрицая. - Я никогда не училась в академии. Сам же знаешь, после трагедии нашей семьи я была беглянкой. Делала всё чтобы выжить, совершая не очень хорошие вещи.       - А от кого приглашение то? - задал вопрос Тёмач.       - Ну наконец-то до этого момента дожили. - Элис выдохнула, чтобы высказаться достаточно выразительно. - Письмо с приглашением мне прислала Скарлетт. Она будет там выступать. Старейшина Андерс лично её допустил, так как она стала успешной. Уу-ухх, я так рада за неё. Завтра все собираемся в Белую Долину.       - Отличная новость, у тебя будет возможность повидаться с ней. - Сказала Старлайт с улыбкой.       - Да..       Вампирка-полукровка на её зов не двинула головой. Только алый глаз с узким зрачком метнулся в уголок глазницы. Мышцы на лице сократились в ехидной улыбке. Элис думала лишь о том, что сказал ей Темач ночью. Ощутив косой взгляд на себе, Старлайт моментально отвернулась, почувствовав что-то не ладное. Странно поведение у неё.

***

      - Доктор Фобос. В прошлый раз нам не удалось поговорить, но сейчас, когда я отправила армию на поиски Старлайт, можешь отчитаться мне.       Селена снова же находилась в своих покоях и снова глядела в хрустальный шар, просматривая каждый уголок замка. Фобос проглатывал несколько слюн у себя в горле, готовясь к речи.       - Королева, Старлайт Найт очень интересная пони. Как мы уже все знаем, у неё есть её темная личность, которая ни один раз брала под контроль её тело. Её прядь синего оттенка, как клеймо, подтверждение тому, что тёмная душа имеется.       - Хм, выходит, что у кого есть несколько цветов в гриве, то они имеют свою тёмную душу? - фальшиво засмеялась Селена, приложив копыто ко рту.       - Не в этом дело. От прядки исходит тёмная магия и она сверкает к тому-же. Есть ещё несколько моих исследований, которые я узнал из книг. Тёмная душа, что у неё сейчас имеется, это дух рождённый более чем трехсот лет назад, как раз тогда, когда рождены были демоны. Дух вселялся в тех, кто был избранным. Он выбирал себе тело и управлял за него, творя хаос. Есть несколько способностей у него, такие как превращаться в болотный огонёк, проходить сквозь стены, большая выносливость, физическая сила и мана. Я знаю ваши планы. Вспомните тот день, когда вы пытались отобрать силу у Старлайт, как отреагировал на это дух?       - Мне всё равно, сила духа мощная, оно поможет нам в борьбе с демонами.       - Но ни один пони за три сотни лет не смог управлять этим духом. Что если вы тоже не сможете контролировать его?       Королева Селена в этот момент разозлилась, но от злости возросла улыбка на лице. Она встала с мягкой подушечки на копыта и наклонилась к Фобосу, прижимая безумным взглядом к полу.       - Доктор, вы сомневаетесь в моих способностях? Вспомните, сколько времени прошло с того, когда мы вместе начали странствовать. Вы обучили меня всему, чтобы сесть на этот трон и народ признал меня как Владычицу этой долины. Нашими врагами остаются демоны и если я завладею силой духа, то мы сможем победить их раз и навсегда. Мы, клан Найт, положим конец этой долгой войне. Фобос, я надеялась что ты найдешь способ отобрать у неё эту силу! Живо возвращайся к поискам!       Раздался внезапно стук, в дверь вошёл стражник, отдав долг с честью, присылая новость. Те двое отошли друг от друга, будто бы между ними ничего не произошло.       - Королева Селена, к вам прибыл Высший Маг Алдар, мне впустить его?       - Обязательно. Ну и почему старые вечно мешкаются так долго?- прошептала она под нос. - Фобос, прочь с моих глаз.       На отваренные двери поспешно выбежал Доктор Фобос, а Алдар не торопясь приближался к Королева Селена, встретив её своим холодным взглядом.       - Долго же вы выполняли просьбу мою...Я надеялась что повторная встреча произойдёт через три дня. - недовольно высказалась Королева.       - Хм, перед вами извиняться не собираюсь. Произошли некоторые проблемы, но я выполнил вашу просьбу.       Через вновь отворившиеся ворота в покои Селены зашёл Озему, который шагал очень медленно, несильно склонив голову к земле. Селена детально разглядела его и заметила одну вещь. Теперь его изумрудные глаза были прозрачными, как выросший кристалл в пещере, сиренево-фиолетовый оттенок ярко светил. На загривке белого жеребца была тетраграмма.       - Воспользовались моим же методом гипноза?! Алдар, мне неприятно это видеть.       - Ну а мне пришлось постараться. Повторно поймать своего раба было трудновато. Мне до сих пор интересно, как он может всё ещё стоять на своих копытах. Такой побитый, жалкое зрелище, правда?       Королева Селена слегка округлила глаза, поняв что этот старый маг мог сотворить с ним в качестве наказания. - А ваши привычки остаются, надеюсь он сможет выполнить моё задание.       - Пожалуйста пожалуйста, можете отправить его. Только пожалуйста, верните мне его целым, я не до конца развлëкся с ним.       - Черт тебя подери. Найди себе уже нормальную кобылу в качестве развлечения.       - Извиняюсь, но я подслушал ваш разговор. Вы говорили о том, как отобрать силу темного духа у Старлайт? Я знаю как, но не за бесплатно сделаю это.       - Смеешь торговаться со мной ещё? Ну хорошо, я согласна на всё ради своей выгоды. Говори, как сделать это?

***

      Пони прибыли в Белую Долину. Сойдя с поезда, который вёз их, их встретили озаряющие улицы светом от ламп и множество флагов, где были нарисованы великие академики. Народ традиционно ходил в квадратных академических шапочках с длинной жёлтой ленточкой, свисающая с левой стороны. Прибывшие наблюдали за столпотворением и чувствовали этот дух праздника.       - Элис, ребята! - возникший крик из толпы приближался к ним. Скарлетт с объятиями накинулась на вампирку, зажав копытами ту вокруг шеи. - Я скучала по всем вам. - не забыла та так же обнять всех.       - Вау, классный наряд. Значит ты действительно участвуешь в Торжестве Разума? - сказала Фаер, потрепав копытами её костюм с квадратной шапкой.       - Что-то типа того. Вы наверное устали и вам нужно отдохнуть. Что-ж, пойдёмте в мой новый дом. Места много, каждый сможет хорошенько выспаться перед завтрашним днём и объесться до отвала.       - Помнится мне я в детстве ел пышечки в белой глазури. Их же всё ещё подают? - спросил Акио.       - Конечно. Как только прибудем ко мне, сделаем заказ, нам доставят то что вы захотите. За счёт академии конечно же, хи-хи.       - Чувствую себя нахлебником.. - прошептала Белла своей сестре.       Добираться им долго не пришлось. Дом Скарлетт находился прямо рядом с её Академией. Войдя в дом, гости расположились в гостинной перед камином. Стены украшали картины и люстра из хрусталя подчёркивала весь дизайн интерьера. Шкафы наполненные книгами, стол был забит рукописью, глобус от ветра из окна с лёгкостью прокручивался.       - Уютно у тебя здесь. Сразу вспоминаю свои годы обучения. - сказала Элис.       - Я тоже. Помню как мне пришлось оставить Старлайт, потому что уехал учиться сюда. Хей, а ты ведь здесь училась? - спросил Акио у неё.       - Нет, мы учились вообще не в Белой Долине. У нас совсем другое учебное заведение было, школа.. - вампирка начала вспоминать их первую встречу после долгой разлуки. - Вампира, да ещё полукровку взять в академию? Народ считает до сих пор нас опасными.       - Ребят, давайте, заказывайте что вам хочется, а потом расскажем друг другу всё что произошло за год. - сказала восторженно Скарлетт. - И никаких грустных разговоров!       Прошло не мало времени, как пустой стол заполнился просто множеством вкусностей. Осенний салат, ролл Цезарь, яблочный пирог, чай из малины, пышечки в белой глазури, пончики с лесными ягодами. Все были в восторге от блюд, что готовили здесь местные.       - Давно я так не питалась божественно, ик. - проговорила Фаер с перебивкой интонацией. - Ну Скарлетт, какой твой план для победы?       - Думаете я смогу выиграть?       - Хех, зная тебя, я в этом уверена, что корона Разума будет твоя.       - На самом деле мне достались тяжёлые соперники и я надеюсь вы мне дадите уверенность и веру для победы.       - Старейшина Андерс очень хорош в своём деле, думаю тебе не составит труда пройти все испытания. Он действительно выдающийся пони, страж солнца, старейшина, академик. Сколько у него вообще званий? - удивился Акио, запихнув кусок яблочного пирога к себе в рот.       - Достаточно, чтобы оставаться самым великим в Белой Долине.       Друзья посидели ещё немного, поболтали между собой, рассказав конечно же только хорошее. Однако Старлайт пришлось прервать душевный диалог своими проблемами. Она кратко рассказала Скарлетт что за последнее время произошло и чего стоит ожидать всех в будущем.       - Я надеюсь не произойдёт этого. Мне стоит доложить всё об этом Андерсу. Пошлю к нему свою сову.       - У тебя есть сова!? - удивилась Элис.       - А ты думала, что только у тебя и у Старлайт есть фамильяры? С этой причудливой совушкой подружилась в день поступления. - с улыбкой сказала Скарлетт, почесав копытом сквозь перья свою Сипуху.       Сипуха Ахмата доложила вести Старейшине Андерс, который был сильно занят в своём кабинете расписанием, ибо именно он будет проводить данное мероприятие. Тот пришёл в ступор, начав придумывать надёжный план безопасности.       - Торжество Разума должно пройти. А если сорвётся, я найду способ защитить Старлайт и её друзей.

***

      - Плата за то, что я расскажу вам правдивую информацию, Старлайт Найт должна провести ночь со мной.       - Ладно ладно, уговорил. Не такая уж и большая услуга.       Перед Селеной тут же внезапно появился пергамент синего оттенка, где буквы были исписаны белыми чернилами. - Давно в реликвию Клана Найт не заглядывали? Прочитайте его.       - Соединив реликвию Клана Найт и Клана Демонов, можно отыскать семь носителей очей, которое может привести к миру и порядку. Чушь какая-то, у меня совсем другая цель сейчас! Мне нужна сила Дарк Старлайт! Нигде ответа не нахожу, кроме этих тупых очей.       - Хм, возможно собрав всё, вы можете обрести великую силу, которая и исполнит ваше желание. Ведь вы сами носите такое око и Старлайт кстати тоже. - ледяной жеребец ехидно улыбнулся.

***

      - Помни, что когда ты окажешься в городе, ты должен найти Старлайт. Воспользуйся заклинанием, чтобы призвать болотный огонёк. Постарайся заманить её подальше от скопления и выпусти часть моей души через этот сосуд.       - Я всё сделаю, ваше Высочество.       - Ахаха, хороший раб. Алдар хорошо постарался над тобой.

***

      Наступило день Торжества Разума. Улицы города стали ещё краше, чем оно было сутки назад. Появилось множество украшений из цветов и зелёных насаждений. На асфальтном покрытии разлеглись тканевые дорожки разных цветов. На городских столбах установили системы оповещения, а в центре города высоко виднелась сцена, где и должны происходить первые испытания. Друзья вместе со Скарлетт двигались к этому объекту. Пегаска слегка волновалась, но сопровождающие поддерживали её. Элис всё это время близко находилась рядом с ней и отвлекала от плохих мыслей. Когда они дошли до центра, народу скопилось достаточно много, но городская Стража провела Скарлетт в первый ряд, а те остались позади. Белла заметила на балконе дворца Кетрин Джасс, которая сидела в качестве зрителя, наблюдая за толпой через театральный бинокль.       - И даже она там. - сказала белая пегаска.       - Она тоже важная персона. Кетрин и Андерс из одного клана ведь, но не являются родственниками. - сказал Темач, почесав копытом правое ухо.       - Я слышал, что она после завершения торжества устроит небольшой концерт. Продемонстрирует свой вокал. - сказал Акио.       - Хм, а кто это рядом с ней? - спросила Старлайт, зациклившись взглядом на балкон, рассматривая пони.       - Слева от неё лекарь Мелисса, из Зеленой долины. Славится своим профессиональным делом по изготовлению зелий и лекарств. Благодаря ней она спасла множество жизней. Само собой - Принцесса Лелиана Белой долины тоже присутствует. А вот справа от неё, хм, странная пони очень. - ответил Темач, задумавшись.       - Что?       - Никогда раньше не видел его или её.       Тут внезапно рядом с ними появился сам Андерс, который двигался в сторону сцены, ибо именно он проводит открытие торжества. - Я подслушал ваши разговоры случайно. Тот, кто рядом с Лелианой, недавно ставший владыкой или владычицей пустынных земель в Золотой Долине. Мы пригласили этого пони в качестве зрителя, затем оно составит нам отчёт и даст оценку торжеству.       - Пустынных земель? По маске и его одеяниям это видно. Я так поняла, оно не хочет раскрывать свою личность. А что если это враг?!       - Оно не может быть врагом. Анубис - загадочная личность, говорит лишь по делу, не вступает в разговоры с посторонними, выполняет свои задачи и очень силён в магии. Что-то я задержался, мне пора идти.       Старлайт задумалась над словами старейшины, однако зазвучавшие барабанные стуки прервали мысли. На сцену торжественно вышел он, поприветствовав всех, кто сейчас во внимании. Следом загудели и трубы, издавая громкие звуки. Повисла тишина и Андерс в окружении городской стражи начал открытие мероприятия Торжество Разума.       - Рад всех приветствовать, кого-то в первый раз, а кого-то ежегодно. Торжество Разума, это большое мероприятие для студентов из разных академий, которые будут бороться своими знаниями за титул самого лучшего. Наградой его станет корона Разума и честь, а так же, Старейшины берут победителя в свои наставники. Объявляю Торжество Разума открытым!       Произнеся речь, тут же взорвались хлопушки, выбрасывая разноцветные конфети, которые падали на восторженную аплодирующую толпу. Лелиана, Кетрин, Мелисса и Анубис тут же поднялись на копыта, направив свою магию в рог Андерса. Старейшина, стоя по среди сцены, впитал их магию и его глаза тут же загорелись белым светом. Небольшая вспышка и защитное заклинание стремительно двинулось в небо. Оно растянулось, образовав купол золотого оттенка вокруг города. Горожане впали в недоумение.       - Однако я получил недавно сообщение, из которого сейчас принял безопасные меры. Наш город сейчас защищён от опасности, которое может возникнуть. Так что Торжество Разума остаётся в силе. Удачи всем, кто принимает участие.       Андерс покинул сцену, присоединившись на балконе к важным персонам. Оттуда он наблюдал за соревнованием и одновременно патрулировал взглядом территорию от надвигающихся врагов.       - Народ напуган сильно. Внезапное объявление подвергло всех в шок. Студенты академии могут потеряться в себе, забыв зачем и ради чего сюда пришли. - сказала Старлайт.       - Я согласен с тобой. Андерс мог бы и вовсе отменить эту затею. Раз на нас может надвигаться опасность. Но надеюсь всё пройдёт тихо.       - Я тоже надеюсь. Селена ведь не может знать где мы сейчас, после того как сбежали из дворца.       Час за часом зрители напряжённо наблюдали за битвой студентов, каждый болея за того, кого он выбрал. Скарлетт чуть не провалилась, но вышла четверть финала по набранным очкам. Теперь ей осталось немного для победы, сможет ли она занять первое место? День затянулся до пяти часов вечера, настал часовой перерыв торжества. Студенты могли отдохнуть от заданий и подготовиться к физическому испытанию. Скарлетт покинула сцену и с трудом нашла своих товарищей, которые сидели за столиком на веранде, поедая холодное мороженое.       - Выглядишь уставшей очень. - сказала Элис.       - Конечно уставшей, чуть не провалилась, опередила соперника на одно очко. Теперь можно на часик расслабиться. Случаем не заказали для меня мороженого?       - Для тебя, как ты любишь, с голубикой и чёрной смородиной, шоколадная посыпка и листья мяты. - Фаер с улыбкой подвинул стеклянный стакан через стол.       - Ммм, а ты помнишь до сих пор мои предпочтения. - Скарлетт с охотой набросилась на мороженое, поедая его, оставляя чумазые пятна на губах.       Старлайт и Белла зашептались между собой.       - До сих пор понять не могу как она видит что-то. У неё ведь глаза слепые. - сказала Старлайт.       - Она не слепая! Просто глаза её особенные. Забыла что ли уже как... Да, ты не могла знать, потому что тобой управляла Дарк Старлайт.       - Ахаха, я вспомнила, как при первой встречи с ней назвала её баклажаном.       Сестры разорвались в смехе, но никто из друзей не мог понять о чем была речь, лишь молча все смотрели на них и улыбались.

***

      - Вы чем-то обеспокоены, Господин Анубис? - заинтересованный Андерс стоял слева от него. Маска на пони полностью закрывали глаза, только по выражению челюсти можно было определить эмоцию.       - Под наш защитный купол прорвался шпион. Пытаюсь выследить его. Так же видал большую птицу с белым оперением.       - Белая птица.. Клод! Это феникс Королевы Селены!       - Боюсь что её армия поджидает где-то за окраиной. Но шпион каким-то боком смог пройти через наш барьёр. Торжество Разума нужно немедленно остановить, пока не стало худо и защитите жителей!

***

      - Может прогуляемся немного по городскому рынку, пока ещё час не прошёл? - предложил эту затею Акио Старлайт. - Обещаю, далеко уходить от друзей не будем.       - Хорошо. Ребят, мы отойдем не надолго. - сказала кобылка и в спешке покинула столик на веранде.       Пони ходили по городскому рынку, где в лавках продавалось множество сувениров и сладостей, но к сожалению ни один товар ни их не привлекал. Они завернули на площадь, где скапливалось много народу. Местные играли в подковы, жеребята в классики, работали аттракционы, где так же развлекались остальные.       - Скучно здесь. Может сходим в ту беседку? Вижу там спокойно и народу нет.       Акио вместе со Старлайт поспешили туда. Вид открывался на реку, по которой плавали лодки. Вечернее небо быстро сменилось на ночное. Они заметили, как на набережной стояли продавцы, торгующие небесными бумажными фонариками. Увлечённые дети выпрашивали у родителей их. Серый жеребец тут же глубоко вздохнул и поменялся в гримасе. Старлайт заметила его резкое смену настроения и решила спросить.       - Что-то случилось?       - Эх, я вспомнил один момент из жизни, когда мы практически так же на закате были одни. И я задал тебе тот вопрос, касающиеся моих чувств к тебе. - серый жеребец взглянул в небо.       - Акио, я не поменяла своего решения. Мы до конца останемся друзьями. - уверенно в себе и настойчиво ответила она.       - У тебя кто-то другой? - тот быстро сменил свой обзор на неё, посмотрев достаточно ревнующим взглядом.       - Ты снова начинаешь за своё? Нет у меня никого и не было!!       - Тогда почему ты не хочешь?       - Черт тебя подери.. - Старлайт всегда боялась такое моменты, когда кто-то начинает спрашивать её на такую тему. Что же отвечать в таких ситуациях? - Прости меня конечно же, но я не хочу этого... Как бы тебе конкретнее сказать... Не хочу пока что никаких отношений с кем-либо. - тихо вздохнула кобылка, пожав плечами. - Я не могу воспринимать тебя как за ухажера. У тебя есть недостатки.       - А у Озему их нет? - Акио уже перешёл на серьёзный тон.       - Почему ты спрашиваешь про него?       - А что, голова твоя забыла как он относился к тебя сначала? Я на сто процентов уверен, что ты успела влюбиться в него. Но поскольку этот гад предал нас... Старлайт, я считаю что после этого ты поменяешь своё решение. Ты говоришь у меня есть недостатки, но разве любая пара не учится с ними работать? Я устал уже терпеть эту боль у себя в груди, я пытаюсь сдержаться, но находясь рядом с тобой я слабею!       Акио не на шутку разозлился в душе своей, снова услышав такое заявление. Он не мог понять, почему она не хочет быть с ним? У жеребца отключился мозг, словно был опьянён ситуацией. Он начал действовать, надеясь поменять в ней решение. Тот накрепко заключил её в объятия. Акио прикоснулся к щеке кобылки, затем резко повернул её лицо к себе. Заглянув в её голубые глаза, он видел лишь её возражение и недопонимание. Губы горели желанием поцеловать её, надеясь что что-то изменится в лучшую сторону. Наклонив чуточку голову Старлайт, Акио грубо соприкоснулся с её губами, прикрыв глаза и нахмурив брови. Вот он, поцелуй который соблазнит разум и она наконец-то выберет его. Но кобылка дала тому в рожу передним копытом, отстраняя его от себя.       - ТЫ ДУРАК? ПРЕКРАТИ ЭТО НЕМЕДЛЕННО! - крик раздался на всю набережную, привлекая прохожих. - Что ты возомнил о себе, со слухом проблемы?! Кажется проблемы остались ещё с самоконтролем и мозгами. Ты решил что поцелуй изменит моё решение? Как в сказках типо? "Поцеловал злодей и влюбилась дама в него". ПРОЧЬ С ГЛАЗ МОИХ! ВИДЕТЬ И СЛЫШАТЬ ТЕБЯ НЕ ЖЕЛАЮ!!       - Ты пожалеешь об этом! - выкинул Акио это на прощание.       Серый жеребец сам начал жалеть о том, что сделал и покинул её по просьбе. Всю дорогу к площади он злился и проливал капли обиды и ненависти к себе. Мощные копыта громко издавали звук шага. Старлайт ещё какое-то время осталась под беседкой и плакала. Она глядела на тот купол золотого оттенка, что создал Андерс. Всё тихо, никакой опасности их не предвещало. Чуть позже позади себя она услышала звуки с площади, видимо определился кто стал победителем Торжества Разума.       - Надеюсь Скарлетт выиграла и получила корону с честью. Хм, мне не показалось, или я только что увидела болотный огонёк?       И действительно, в деревьях та увидела голубой болотный огонёк, который двигался с места на место.       - Какой он красивый... Стоп, я видела его раньше уже, не Дарк Старлайт ли это? Хм..не чувствую совсем, странно.       Зрачки Старлайт расширились и не осознавая, побежала вглубь зелёных насаждений за ним. Этот огонёк, как светлячок, летал вокруг неё. Кобылка смеялась и улыбалась, продолжая следовать за ним. Сфера привела её к заброшенному дому, по всей видимости это было похоже на старую лабораторию. Невольно кобылка перешагнула через порог и оказалась внутри помещения. Стены были сделаны из дерева, черны и дырявые. С крыши не проникал света от луны, поэтому внутри было очень темно. Затем этот огонек исчез вообще, отчего Старлайт, растерявшись, начала искать его по всему дому. Под её копытами тут же сломалась одна из гнилых досок, провалившись вниз, достаточно глубоко от его основания она очнулась после гипноза. Она попала в подвал, где на ощупь почувствовала присутствие книжных шкафов и журнальных столов. Недолго находясь в темноте, внезапное зеленое свечение прорезало её зрение. Пространство теперь было освещено. И там в углу она заметила знакомую фигуру. Озему стоял не двигаясь, широко выпучив свои глаза. Старлайт не на шутку испугалась этого зрелища, заметила в нём измененный цвет глаз - сиренево-фиолетовый оттенок. На его спине сидел белый феникс, который визуально стрелял в неё своим алыми очами.       - Озему...Что ты делаешь здесь? - вопросов в голове скопилось у неё просто куча, произнести их всех в слух не удалось. Озему тут же разбил об землю сосуд из которого густо начал расползаться дым.       Старлайт закашляла от резкого запаха и попадания дыма в легкие. Медленно, но четко из дыма этого появилась Селена, настоящая или же её образ? Высокая кобыла смотрела на ту с улыбкой и нахмуренными бровями.       - Посмотрите-ка кто угодил в ловушку мою. Сама Старлайт, совсем одна, беспомощная.. Ахахха, как глупо. Повелась на уловки Озему.       - Кха-кха...Значит, ты всё подстроила! Зачем?       - Моя цель всё та же и твоя темная личность мне в этом не помешает. Доктор Фобос воссоздал этот дым, чтобы противостоять твоим физическим и моральным сопротивлениям, но я знаю как всё можно красиво разрулить. Сейчас ты ненавидишь Акио, за то что тот полез к тебе. Желаешь отомстить ему?       - Что за бред ты говоришь? Больше всего на свете я хочу избавиться от тебя сейчас, чем расправиться с Акио.       На её отказ Селена резко ударила ее по лицу и прижала крепко к земле. Сила превосходила силе Старлайт в разы. Что это за чертово заклинание на Озему, или нет.. Кобылка догадалась, точно такое-же было и на Акио в одну из ночей.       - Ответ неверный. Я заставлю тебя это сделать! Ты отомстишь ему, а затем заберу силу твоей темной личности. Будешь моей пешкой на поле боя. Аха-ха-ха-ха. - Селена призвала магией, у которого лезвие горело голубым светом и стреляло молнией, на что Старлайт замерла и не шевелилась, задержав дыхание. - Хм...не удивительно что его боятся практически все. Знаешь что это за магический артефакт? Он достался мне от одного из демонов. Я победила отродьё его же клинком. Была беспомощна, слаба, но что-то вдруг во мне проснулось. Я выхватила клинок и снесла демону голову. Алый цвет, что горел до этого, стал голубым, и я поняла, что оружие меня выбрало. Понимаешь, если ты начнешь сопротивляться, убью тебя закрытыми глазами.       Старлайт понимала, что это всего лишь угроза чтобы припугнуть, но убивать её Селена не станет, она нужна ей живой! Она в ловушке, совсем одна и противостоять такой сильной пони было бессмысленно. Кобылка начала жалеть, что та ситуация буквально испортило всё. Остается лишь подчиниться этой сучке.       - Я сдаюсь. - Старлайт произнесла это на последнем дыхании, предчувствуя что будет дальше.       - Как же жалко это было сказано.       Селена не теряла ни минуты, чтобы наложить на неё то гипнотическое заклинание, что и на Озему. Из рога королевы сверкнула магия сиренево-фиолетового оттенка, задев она им же схватила за рог Старлайт. Боль по всему телу была невыносимой. Кобылка старалась сдержать крик, но ощущение было, будто горишь в огне. Магия расползалась по всему организму, затрагивая мозг и мышцы. Глаза болели от выступающих слёз и перекраски хрусталика. По окончанию внутри все изменилось, как будто бы тень и свет смешались вместе. Глаза теперь стали сиренево-фиолетового цвета, на загривке появилась печать тетраграммы. Когда Селена отпустила ее, Старлайт долго не могла прийти в себя. Она была словно окутана страшным сном, поэтому лежала на полу почти что не двигаясь. Селена через некоторое время исчезла, вернувшись в сосуд. Боль на загривке от печати не утихала, жгло.       "Озему, защитный купол почти сломлен, возвращайся вместе со Старлайт во дворец"       Звон в ушах белого жеребца проскользил. Когда всё утихло, он сильно сжал свои веки, а затем распахнул. Сиренево-фиолетовый оттенок глаз отступил, вернулись изумрудные краски.       " Жаль что тебе пришлось пережить это, но так нужно было сделать. Когда победим, я расскажу тебе всю правду, обещаю."       Изумрудные глаза вновь приобрели гипнотический цвет.

***

      Андерс, Лелиана, Кетрин и Анубис объявили о вторжении бойцов Клана Найт в город Солар. Армия Селены не нападала на жильцов, разрушали только здания, но и без жертв от крушения не обходилось. Воины лишь контролировали территорию, но и Белая Долина не собиралась укрываться от наступления. Вся армия, в том числе Кетрин, Андерс и Анубис вступили в бой, защищая город. Акио вернулся к друзьям во время вторжения, он их встретил на вокзале.       - Где Старлайт? - спросила волнительно Элис.       - Я не знаю, мы поругались и оставил её на набережной. А потом произошло это вторжение.       - Господи, и что нам делать теперь? Клан Найт вторгся, видать за ней! - прокричала Белла.       - Уезжайте скорее, мы вам сообщим когда разберемся здесь! Нет сейчас шанса искать Старлайт. - сказала Скарлетт.       Друзья были не согласны с ней, но действительно шанса не было. Они сели в вагон и поезд дрогнулся с места, набирая скорость, стуча колесами по рельсам. Пони зарылись под сиденьями, тревожась. Акио глядел в окно, наблюдая как здания города рушатся, оставляя обломки и огонь с черным дымом.       - Я виноват во всём, снова... Старлайт права, я действительно дурак и не заслуживаю её.

***

      Шло время, поезд уже достаточно отъехал от места происшествия но по середине пути он остановился. Пассажиры были в недоумении, ведь поезд ехал экспрессом до города Фриасмон и никакого объявления от машиниста тоже не было. В вагоне раздался гул от возмущений пони.       - Что произошло? - спросила шепча Элис.       - Ничего, скоро поедем. - успокоил её Тёмач.       Но поезд так и не сдвинулся с места ни через минуту, ни через две. В вагоне, в котором они сидели, образовался густой синий дым. Площадь охватила почти всё. Ядовитый дым усыпил мгновенно всех, но проникшая туда Старлайт, в броне своего клана, под действием гипнозного заклинания, забрала своих друзей во дворец Селены.

***

      - Долго же вы спали, милые маленькие пони. - посмеялся через ухмылку Алдар.       - Что произошло, где мы находимся? - спросила Элис, массируя копытами виски, встав с пола.       - Смотрите! - прокричал Тёмач, направив копыто в сторону трона, где находилась Селена, Старлайт и Озему. - Что с их глазами?       - Боже, сколько вопросов. На них наложены гипнотическое заклинание, теперь они подчиняются моим приказам. Славные марионетки, верно? - королева хитро покосила взгляд, наклонившись и шепнув кобылке на ухо что-то.       - Да.. - Старлайт злобно заулыбалась и в то же время к ней в выражении эмоций присоединился Озему.       - Старлайт! Старлайт! Очнись!!! - Белла пытается её пробудить, но крики были бесполезны..       Акио злился буквально на всё, что происходило вокруг него. На предателя Озему, на саму Королеву, но с горечью смотрел на Старлайт и жалел себя за то, что вообще сделал тогда необдуманную вещь.       - Что-ж, Акио чувствует себя виноватым, это даже забавно. На своем бы месте я такого не допустил! - улыбаясь сказал белый жеребец.       - Заткнись!! Ты предатель, а я никогда не предавал её, старался быть рядом с ней! Ты рано или поздно заплатишь за всё что сделал!       - Хахахаха... Боже мой... Это ты станешь покойником, а не я!       - О чем он толкует? - испуганно спросила спросила Фаер.       - Объявляется дуэль! - послышался голос Селены из трона.       - Что... какая еще дуэль?       - Дуэль "поединок, борьба двух" цель которого удовлетворить желание одного из дуэлянтов, ответить на нанесённое его чести оскорбление с соблюдением заранее условленных и равных условий боя. - ответил ей Тёмач.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.