ID работы: 4927009

Снежное настроение

Гет
PG-13
Завершён
30
автор
Размер:
13 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 5 Отзывы 3 В сборник Скачать

На катке. ОМП, ОЖП

Настройки текста
Белоснежные деревья казались сделанными из сахара. Их тонкие веточки сплетались над ледяным паркетом в кружевной купол волшебного замка. Как в сказке. Именно поэтому Кириллу так нравился этот маленький каток в глубине парка. Здесь было мало людей, отчего временами чудилось, что ты действительно попал в сказочный мир. Кирилл немного проехал вперед, легко развернулся и увидел принцессу этого снежного королевства. Девушка в вязаной синей шапочке со смешным помпоном и серебристом пуховике приходила сюда каждую субботу, но не каталась, а просто стояла у бордюра, внимательно наблюдая за людьми. Кирилл уже давно приметил ее, и сегодня решил заговорить. Он подъехал к девушке, небрежно облокотился на бордюр, как крутой герой какого-нибудь голливудского фильма, и сказал: — Привет. Вблизи он увидел, что у нее удивительно красивые ореховые глаза, обрамленные пушистыми иссиня-черными ресницами. Как у олененка Бемби из мультика. — Привет, — смущенно проговорила девушка. Кирилл доброжелательно улыбнулся. — Ты с такой тоской смотришь на каток. Если хочешь покататься, но у тебя нет коньков, я с удовольствием одолжу свои. Правда, они будут тебе великоваты, но это дело поправимое. Девушка потупилась и, если бы ее щеки уже не раскраснелись от мороза, наверняка бы покраснела. — Я не хочу кататься, я прост смотрю. Извините, что я вам помешала, я уже ухожу. «Ну и дурак же я!» — обругал себя Кирилл. — Ты мне совсем не мешаешь! — поспешил уверить он. — Наоборот, мне очень приятно, что за моими жалкими попытками подражать Юдзуру Ханю наблюдает такая красавица. Девушка все еще выглядела смущенной, но все же робко улыбнулась шутке. — Так что — покатаемся вместе? — предложил Кирилл. — Прокат коньков тут не дорогой. Но девушка замотала головой. — Мне больше нравится наблюдать, как другие катаются. Не беспокойтесь. — Не «вы», а «ты», — поправил ее Кирилл и лукаво прищурился. — А может быть, ты не умеешь кататься? Тогда могу научить. Бесплатный урок от выпускника секции фигурного катания. Кстати, меня зовут Кирилл. — Вероника, — представилась девушка, замялась и добавила. — На самом деле я боюсь кататься. Когда я была маленькой, то упала на катке. С тех пор, если выхожу на лед, ноги становятся ватными, я не могу оторвать руки от бортика — ужасно страшно. Поэтому я лучше постою и посмотрю, как ты изображаешь Ханю, у тебя здорово получается. Ты, наверное, участвовал в каких-нибудь соревнованиях? Кирилл невесело усмехнулся. — Нет, не участвовал. Я занимался фигурным катанием, но однажды во время выполнения сложного элемента получил тяжелую травму колена. Теперь путь в большой спорт для меня закрыт. Вероника посмотрела на него с искренним сочувствием, казалось, она вот-вот заплачет, и Кирилл поспешил ее успокоить. — Знаешь, одно время я тоже боялся выходить на лед, забросил коньки в дальний угол и впал в депрессию. Но однажды я нашел этот уютный каток и понял, что все еще люблю кататься. Какая разница, что там случилось в прошлом, главное — получать удовольствие от скольжения по льду. Поэтому долой страхи! Не волнуйся, я не дам тебе упасть. Вероника задумалась, а затем решительно тряхнула головой, смешной помпон на ее шапочке весело заплясал. — Ты прав. Они взяли в прокате коньки, и Вероника, осторожно держась за бортик, вышла на лед. — Давай, я буду тебя катить. Кирилл протянул ей руки, и она вложила свои маленькие ладошки в пушистых белых рукавичках в его ладони. — Скользи. Сначала одной ногой, потом другой. Раз-два. Раз-два. Кирилл катил Веронику по льду, а она старательно скользила. Она так внимательно следила за своими коньками и сосредоточенно морщила носик, что Кирилл чуть не растаял от умиления. — У тебя отлично получается, — подбодрил он Веронику. — Теперь попробуй прокатиться без моей поддержки. Она серьезно кивнула, и Кирилл отпустил ее руки. Вероника чуть-чуть проехалась, вдруг споткнулась и полетела вперед. Кирилл едва успел ее поймать. — Ой, прости, — пискнула Вероника, вцепившись в его руки. Оба замерили, глядя друг на друга. Мир вокруг остановился, будто его заколдовала Снежная Королева. Кирилл видел только Веронику, ее темные локоны, выбившиеся из-под шапочки, раскрасневшиеся щеки, огромные карие глаза… Вдруг что-то блестящее упало ему на нос. — Снежинка, — выдохнула Вероника. — Снежинка, — повторил Кирилл. — Надо загадывать желание, вместе сказали, — Вероника хихикнула. Через мгновение они уже оба звонко хохотали. В этот момент они были самыми счастливыми людьми на свете.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.