ID работы: 4927057

Long way home

Гет
NC-17
В процессе
16
автор
Размер:
планируется Миди, написано 27 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 23 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 3 Незабываемый приём

Настройки текста
      — Мне скучно, — повторялись слова Кола у Давины в голове.       — И причём здесь я? — грубо и уверенно произнесла Ди, главное не показать страх. — Ты прекрасно знаешь, что я здесь не для того, чтобы развлекать тебя.       — Кто тут у нас такой смелый? — ухмыльнулся вампир и оказался прямо перед ведьмой. — Что же мне заставить тебя делать?       Давина поняла, медлить нельзя, нужно бежать. Она заговорила на латыни, и Кол упал на колени, схватившись за голову.       — Ах ты, маленькая…- прошипел первородный.       Ди бросилась к выходу, пока заклинание ещё действовало. Здесь девушка совершила роковую ошибку. Она выбежала из комнаты и бросилась влево. Взобралась по лестнице на 3 этаж. Этаж на котором по среди ночи никого нет. Она пробежала до конца коридора, попутно стуча в двери, и оказалась в тупике. В панике она спряталась за колонну и затаила дыхание. Кто-то резко схватил её за руку и потянул на себя.       — Маленькая ведьмочка, тебя не учили, как вести себя со старшими? — грубо произнёс он. — Теперь тебя придётся проучить.       Он схватил её за шею и поднял в воздухе. Девушка безуспешно пыталась убрать руки вампира от своей шеи.       — От… пусти! — хрипло попросила ведьма.       — Отпустить? Что же, ладно, — он отвел свою руку в сторону, и Ди оказалась по другую сторону ограждения террасы. И он….разжал руку.       Давину окутал страх. И это всё? Конец её короткой жизни? Она снова умрёт. Из неё вырвался ужасный вопль, который наверняка услышали все в доме. Она была в ожидании удара, но вместо этого она почувствовала, как кто-то поймал её. Она открыла глаза, из которых ручьём текли слёзы и посмотрела на спасителя, им оказался Элайджа. Девушка почувствовала слабость, и сознание покинуло её.       — Какого чёрта, Кол? — раздался крик Клауса.       — Да ладно вам, я устроил ей незабываемый приём.       — Ты чуть не угробил её, — он подлетел к младшему брату, — ты поставил нашу семью под угрозу!       — Не собирался я её убивать. Я знал, что Элайджа был внизу.       — Тебе уже больше 1000 лет, Кол. Когда ты уже повзрослеешь? — возмутилась Ребекка. — Я люблю тебя, брат, но это переходит все границы.       — Элайджа, отнеси Давину в её комнату, а ты, Ребекка, дождись, когда она очнется и убедись, что она в порядке, — раздал указания Клаус, - А с тобой у нас предстоит серьёзный разговор, Кол.       Так они сделали. Кол чувствовал, как все смотрят на него. Выходит только так он может получить внимание к своей персоне. В другое время им нет до него дела. Его так это бесило. Кол готов поспорить, что если он снова умрёт, то им не будет до него дела. Ведь в их «Always and forever» Кол похоже не входит.       — Она вам даже не семья! — разозлился парень. — А впрочем, к черту вас! — и его след простыл.       Элайджа тяжело вздохнул. Он бы хотел доказать Колу, что это не так, но всё будто бы указывало на обратное.       — Ну и беспорядок, — сказала вампирша, когда зашла в комнату Ди, увидев разбитый стакан на полу. Она прибралась в комнате и заметила, что Ди очнулась.       — Ты в порядке?       — Вполне, — ответила ведьма садясь на кровати, — Спасибо.       — За что? — удивилась Ребекка.       — Вчера ты явно была не рада мне, а сегодня ты здесь, ухаживаешь за мной. И вообще, я чувствую себя здесь обузой. Всем на меня плевать. Сами притащили меня сюда и сами не довольны. Оно понятно, я вам не семья…       — Успокойся. Дай нам всем время. Мне знакомы твои чувства. И быть частью этой семьи временами не так уж и радужно. Я безумно люблю их, но иногда они делают не самые лучшие вещи. Я провела несколько десятков лет в гробу, из-за того что просто влюбилась. Я простила их, Клауса. Просто попытайся увидеть что-то хорошее за их непреступными стенами. Как я понимаю ты тут надолго, — она обняла девушку, — помни, что у тебя есть я. А ещё девушки должны держаться вместе. А теперь ложись и поспи. До утра ещё много времени.       Ди была удивлена доброжелательностью Ребекки. Она оказалась не той, какой её посчитала Давина. Когда они обнялись, ведьма буквально почувствовала все то, что пережила Бекка. После девушка решила последовать её совету, завтра она посетит совместный завтрак, чтобы начать адаптироваться ко всему происходящему в её жизни. Хватит чувствовать себя заключенной.       Наступило утро, Давина медленно просыпалась и не хотела вылезать из тёплой постели. Через четверть часа она переосилила себя и отправилась в душ. Она переоделась в белое платье чуть выше колен. А ещё ей пришлось потрудиться, чтобы замазать следы от рук Кола на её шее тональным кремом. "Вот же козлина!"       Девушка спустилась и никого там не застала. Ну конечно, такая рань. Ди решила посмотреть, какие комнаты есть на первом этаже. Она открыла дверь и зашла в комнату, в которой были куча книг, пластинок и граммофон. Она пошла вдоль книжных полок, посмотрела названия и авторов. Просмотрела пластинки и хотела послушать одну, но решила не оставлять следы пребывания здесь. Она достала какую-то книгу и принялась за чтение.       Прошло где-то полчаса и девушка смогла услышать признаки жизни в доме. Голоса, детский плач, топот шагов. Ведьма вышла из библиотеки и направилась на запах еды, она была довольно голодной. Дойдя до столовой, девушка увидела некоторых членов семьи. Хэйли, которая кормила малышку Хоуп, Ребекка, которая наблюдала за этим, и Клаус.       — Доброе утро, — поздоровалась юная ведьма.       — Доброе утро, Ди, — радостно ответила Бекка, — садись, ты наверняка проголодалась.       — Есть такое, — Ди села за стол и начала трапезу. Она молча завтракала, слушая разговоры семьи.       Они разговаривали о успехах Хоуп, о планах на день. С виду вполне обычная семья, может, действительно, с рождением Хоуп они изменились? Она уже доедала свой завтрак, когда Клаус заговорил с ней.       — Давина, мне очень жаль за вчерашнее. Кол всегда творит что-то такое. Но я обещаю, что такого больше не повторится, — заверил он.       — Всё в порядке. Я жива и здорова. Спасибо, за переживания, — она улыбнулась, и Клаус улыбнулся в ответ. Ей ещё нужно было поблагодарить Элайджу за спасение.       Так бы и продолжалась эта идиллия, но в комнату ворвался Марсель       — Где он? — громко спросил он. — Я убью, Кола!       — Будь тише, Марсель! Ты пугаешь Хоуп! — возразил Клаус.       — Я услышал своё имя? — послышался голос виновника торжества.       Кажется всё пошло совсем не по плану.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.