ID работы: 4927057

Long way home

Гет
NC-17
В процессе
16
автор
Размер:
планируется Миди, написано 27 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 23 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 4 Непослушные

Настройки текста
      — Я услышал своё имя? — показался виновник торжества.       Марсель подлетел к Колу. Давина поспешила встать между вампирами.       — Если ты хоть ещё раз тронешь её, то пожалеешь об этом!       — Марсель, успокойся, пожалуйста.       Давина обернулась к Марселю и положила свои руки на его плечи. Ей нужно было успокоить его. Он готов на всё ради неё и может перегнуть. Нельзя, чтобы он сказал или сделал что-то лишнее на эмоция. Майклсоны ему, к сожалению, не ровня. Они, конечно, не убьют его, а вот от Кола можно ожидать что угодно. Клаус позлится на него за убийство «сына», но простит. Конечно, Кол ведь его семья. В то время, как Марсель ничего ему не может сделать. Кола невозможно убить, разве что на время.       — И что ты мне сделаешь, Марсель? — нарывался младший Майклсон. Марсель напрягся.       — Марсель, не нужно. Не стоит он того. Всё хорошо. Я в порядке. Жива и здорова.       — Но, Давина. Он ведь…       — Не убил меня. И не собирался, — на щеках предательски выступили слёзы, — я в порядке, правда.       Марсель обнял ведьмочку. Кажется, у неё получилось, она облегчённо выдохнула.       — На этот раз тебе повезло, но больше никогда не трогай её! -пригрозил Марсель.       — Боюсь, трясусь, — съязвил Кол, но был уже не так весел.       Прошло две недели, как Давина переехала к первородным. Она сдружилась с Беккой. Они вечно болтали, будто знали друг друга веками. Ди поблагодарила Элайджу за спасение, они мило поболтали после этого и он произвёл на неё неизгладимое впечатление. Кажется, она стала понимать, чем он так нравится Хейли. С Фреей юная ведьма практиковала магию и пыталась раскрыть силу, данную предками. Точнее отобранную у них. Клэр даже пару раз нянчилась с Хоуп. Хэйли была довольна. Хотя, в первый раз она не охотно оставила малышку под присмотром ведьмы. Ди даже нашла общий язык с Клаусом. Они беседовали о искусстве, хотя и очень сдержано. С Колом Ди почти не контактировала. Он пытался поддевать девушку, но она игнорировала. По крайней мере, он больше не пытался её убить. Уже что-то. Марсель, Джош и Ками иногда приходят к Давине. По правде говоря, Клэр казалось, что Ками приходит к Клаусу, а не к ней. Однако, она не сердилась. И вот Ди в очередной раз болтает с Ребеккой, которая что-то старательно ищет в гардеробе.       — Это кошмар! Мне совсем нечего надеть! — возмутилась первородная.       — Беккс, у тебя полный шкаф одежды.       — Я уже носила эти вещи.       — Вообще-то вещи надевают не один раз, если ты не знала.       — Я запишу это в список вещей, над которыми можно поразмыслить. Ладно. Давай сходим с тобой на шопинг в какой-нибудь ТЦ.       — Вообще-то мне нельзя покидать этот дом. Ну, знаешь, ведьмы, сила, смерть.       — Слишком много «вообще-то». Да ладно тебе. Мы не долго. И в компании меня с тобой ничего не случится.       — Но…       — Никаких но. Мы идём и точка. Но если что-то не так, сразу вернёмся. Я обещаю.       Давина ещё немного поразмыслила и кивнула. Она уже 2 недели не выходила за пределы этого дома. Не вечно же ей сидеть тут и ждать, когда проблемы решатся. Нужно развеяться. Однако, не хорошее предчувствие не покидало её.       Всё проходило гладко. Никаких происшествий. Ребеккино «не долго» длилось уже 6 час. Шоппинг довольно выматывающее дело, но Давине было плевать. Это был её первый шоппинг с её первой настоящей подругой. Они уже обошли множество магазинов, купили кучу шмоток. Девушки даже перекусили, ну как девушки, Давина. На улице стемнело и они направились домой. Они были в ожидании того, как Клаус будет отчитывать их, будто они малые дети. Но Ребекка заверила, что Ник по-кричит и успокоится, а у нас будет хороший день в копилке воспоминаний и куча новых шмоток. Риск оправдывал цель, как говорится. Хотя Давина готова была с этим поспорить. Но, по правде говоря, ей и самой невыносимо сильно хотелось побывать вне четырёх стен.       Не прошло и секунды, как девушки переступили порог непреступной крепости Майклсонов, как Клаус появился перед ними.       — О чём вы вообще думали? — вот так сразу громко спросил он, — Мы помогаем тебе, не стать трупом во славу ведьмам, а ты сбегаешь? Вот так значит? Или может я не ясно изъяснялся? Хорошо. Тебе запрещено покидать этот дом! Представь, что я твой отец и посадил тебя под домашний арест, если тебе станет легче.       — Ник, ну не вечно ей тут торчать. Она юна, ей хочется окунутся в настоящую жизнь, ты ведь знаешь, как она жила до этого.       — Её «настоящая жизнь» могла закончится, не начавшись!       — Да ладно тебе. Мы здесь. Все в порядке.       — С тобой у нас будет отдельный разговор, Ребекка. Скольких трудов мне стоит не отправить тебя в гроб.       — Клаус, сбавь обороты. Не нужны такие жертвы, — вмешался Элайджа.       Но Кол их уже не слышал. Его внимание приковала Давина. Он уже пару секунд наблюдает за ней. Она молчит, не двигается, не подаёт никаких признаков жизни. С ней явно что-то не так.       — Давина, — подняв правую бровь, прервал ссору семьи Кол, — с тобой всё хорошо? — он назвал её по имени впервые и беспокоится о ней.       Ответа не следовало. Вот уже взгляды всех присутствующих направленны на неё. Внезапно, Давина почувствовала, будто её голову сдавливают железным кольцом. Она схватилась за голову и завопила от боли. Из носа закапала кровь, и ведьма грохнулась на колени.       — Давина, что происходит? — перепугалась Ребекка. Она хотела помочь подруге избавится от боли, но не знала как, поэтому села рядом с ней и обняла — Давина, всё будет хорошо.       — Вот что происходит, когда меня не слушаются!       Резко все прекратилось, боль исчезла, а девушка наконец расслабилась. Она подняла глаза и увидела лицо Кола. Он явно был обеспокоен.       — Не думаю, что это связано с их проступком, братец, — внезапно появилась Фрея.       — Что ты хочешь сказать? — спросил Клаус, но уже спокойным голосом.       — Ведьмы здесь ни причём.       — И кто тогда? — проявил любопытство Элайджа.       — Не кто, а что. Сила предков. Давина не может раскрыть её, но такая сила не может находится в покое. Ей нужна практика. Либо Давина преодолеет все рамки своих возможностей, либо мы находим способ избавить её от силы, не убив, конечно же. В противном случае, смерть, — вынесла приговор ведьма Майклсон.       — И сколько такие «приступы» будут её убивать? — спросил за всех Кол.       — Боюсь у нас не больше полугода, в лучшем случае.       — Фрея, ты поможешь мне? — наконец подала голос Клэр.       — Я сделаю всё, что в моих силах, но я ничего не могу обещать, — она грустно улыбнулась.       — Мне нужно прийти в себя, я пожалуй пойду в свою комнату, — безжизненно произнесла ведьма и направилась к лестнице.       — Пойду сообщу своим ребятам, искать какую-либо информацию об этом, — отрезал Клаус и исчез.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.