ID работы: 4927254

Схватка с судьбой

Гет
R
Завершён
69
автор
Размер:
65 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 34 Отзывы 22 В сборник Скачать

Побег

Настройки текста
Бежать, бежать без оглядки. В спину летят ядовитые дротики. Рывок, уворот, дротик просвистел в сантиметре от лица. Другие мутанты, бросившись в рассыпную, стали отбиватся по дороге, однако, многих уже схватили охотники. - Ди!- я обернулась на голос, мутант указал мне на трёх охотников, выпустивших дротики в мою сторону. Опустив руки к земле, я резко подняла их вверх. Гигантский ствол вырос из земли, пробив асфальт, вокруг которого образовались трещины, и остановил атаку. Я снова рванула от побоища, пытаясь выйти, как можно дальше от безлюдной местности. Внезапно ногу пронзила острая боль и конечность начала неметь, мешая мне передвигаться с прежней скоростью. На пути попался булыжник, который окончательно лишил меня движения и прижал к земле. Ударившись головой об землю, я быстро проморгалась, чтобы не потерять сознание и, схватившись рукой за перья, вытащила иглу из ноги. С помощью земли я смогла снова находится в вертикальном положении. В мою сторону уже неслись несколько охотников. Я взмахнула руками, вырвав куски грунта, и швырнула все во врагов. На одного мужчину удар пришелся слишком сильным, его отбросило в сторону и больше он не поднялся, истекая кровью. Кто-то увернулся от почвы и камней, кто-то смог перенести удар. Боль в ноге мешала мне сконцентрироваться и воспользоваться всеми стихиями, потому я брала силы только от земли, которая всегда была моей опорой. Ещё несколько камней полетело в охотников. Один из них отпрыгнул в сторону и спрятался за мощным дубом. Я направила энергию на растение и спустя секунду послышался крик. Охотника подняли ветви дерева, одна держала, а второй веткой я схватила его голову и резко отдернув рукой, дала веткам указания. Голова откатилась в сторону, а тело так и осталось висеть на дереве. - Берегись! Уделив внимание одному охотнику, я забыла о других. В меня снова летели дротики, но в этот раз я не успела ничего сделать. Передо мной возникло лицо друга, который принял удар в спину, прикрыв меня. Его тело обмякло и я сделала невероятное усилие, чтобы не уронить его. Он опустился на колени и схватил меня за руку. - Чарльз Ксавьер...- прохрипел демон, делая движение рукой за моей спиной, где в ту жеже секунду возник портал.- Найди его... Мутант собрал последние силы, сделал рывок и, ударив меня в грудь, бросил в портал, запечатав его. Передо мной пролетали миры, звезды и города. Меня вышвырнуло в неизвестном мне городе и я поняла одно. Это уже не Германия! Переулок был грязным, пропах мочей и кишил крысами. Аккуратно я выглянула из-за стены, боясь собственной тени, но угрозы нигде не обнаружила. Тихая улочка, где ходили всего лишь пенсионеры и люди предпенсионного возраста. На скамейке перед домом сидела старушка, подкармливая голубей черствым хлебом. - Entschuldigen Sie, bitte!(Простите, пожалуйста!) - старушка моментально повернулась в мою сторону, выронила остатки хлеба на асфальт и голуби тут же налетели его обгладывать.- Können Sie mir helfen?(Не могли бы вы мне помочь?) - Что-что, дорогуша?- улыбнулась бабушка, вставая с лавочки и приближаясь ко мне. Английский. Лондон? Вашингтон? Лос-Анджелес? - Простите...- я тут же переключилась на другой язык и повторила свой вопрос. - Скажите, что это за город. - Милочка, так ведь Нью-Йорк же! Я поблагодарила старушку и ушла в противоположную от нее сторону, думая о своём, о друзьях, которые остались в Мюнхене и не известно, что их теперь ждёт. Куда теперь податься мне? Я же умру с голоду, так и не узнав, где тот, которого я ищу столько лет. - Где же ты, Курт?- простонала я, слоняясь по неизвестным улицам, пиная по дороге камушки. Непроизвольно в голове возник образ родного человека, который был для меня, как старший брат. Ещё в то время, когда мы жили в цирке, он уже опекал меня и не давал в обиду, а я была продолжением его длинного синего хвоста, живущего своей жизнью. Но три года назад нас розлучили охотники. Нам пришлось телепортироваться, но один из охотников увязался за нами, схватив Курта за хвост. Телепорт оставил меня на окраине нашего родного города и растворился в воздухе, забрав врага с собой. С того момент я примкнула к группе таких же мутантов-демонов, как я и Курт, и отдала себя на поиски "брата". Нам почти удалось найти его в подпольном клубе, где мутантов выставляли на арену друг против друга на потеху публике, однако, мы оказались там, когда уже все закончилось. Прошло уже, наверное, несколько часов. Поток людей усилился и я поняла, что нахожусь в центре города. Услышав трамвайный сигнал, я обнаружила, что нахожусь на рельсах и быстро отпрыгнула в сторону, глубоко вздохнув. Нужно меньше предаваться мыслям. Меня тут же осенило. Ксавьер! Ведь не просто так моё тело перенесло в этот город, возможно именно здесь был человек, который мог мне помочь. Искра надежды вспыхнула в глазах. Но откуда мне начать? Я осмотрелась и увидела полисмена. Пробравшись к нему через густую толпу, я уняла дрожь в ногах и слегка толкнула человека. - Прошу прощения,- полицейский, увидев напуганную девушку, дрожащую не то от страха, не то от боли, сразу стал внимательно слушать.- Как я могу найти человека, зная только его имя? - Вы здешняя?- тут же задал вопрос полицейский. - Да!- соврала я, иначе могли бы начаться проблемы с тем, что делает гражданин Германии на територии США без документов и бумаг из соответствующей службы. Вранье продолжалось.- Понимаете, он оставил мне одну вещицу, которую я бы хотела вернуть, однако, не знаю о нем ничего. - Обратитесь в бюро. - Мне нужно сейчас, от этого многое зависит!- вспыхнула я гневом.- Эта вещь очень важна для нас обоих и я должна ее передать лично в руки. - Пройдемте,- вздохнул после недолгой паузы мужчина. Мы последовали в служебную машину, где я сообщила имя того, кто сейчас для меня был единственным спасением. Полицейский, начавший копаться в каких-то бумагах, услышав имя, улыбнулся. - Что же вы сразу не сказали!- мужчина завёл машину и пристегнулся. Я напряглась.- Я вас подброшу. Мистер Ксавьер известный человек и сделал для города не мало, так что, домчу вас с ветерком! Я вжалась в сидение, схватившись за ремень безопасности и нервно сглотнула. Через несколько минут мы оказались за городом.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.