ID работы: 4927254

Схватка с судьбой

Гет
R
Завершён
69
автор
Размер:
65 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 34 Отзывы 22 В сборник Скачать

Новая жизнь

Настройки текста
Машина остановилась у ворот с вывеской - "Xavier's Institute for Gifted Children". Я поблагодарила полицейского, вышла из машины, дождалась, пока мужчина уедет и подошла к воротам. Несколько подростков гуляли по территории, некоторые читали книги и общались, остальные демонстрировали свои способности. - Мутанты!- прошептала я, сползая по решётками на камни. Резкий прилив энергии проснулся во мне, не смотря на голод и усталость, я начала колотить руками по воротам и вырывать их из кирпичного забора. - Эй, кто-нибудь! Помогите!!! Все тут же бросили свои дела и повернулись в мою сторону, но никто ничего не предпринял, только стали перешептыватся. Я начала кричать, как сумасшедшая. Изнутри рвалась тёмная сущность, глаза вспыхнули голубым огнём и я провалилась в темноту, слыша отдаленные мужские голоса.

***

Я очнулась в небольшой, уютной комнате. В больших окнах красовались многолетние могучие деревья, на которых птицы вили гнезда. Я не сразу поняла, что моих висков касаются чьи-то пальцы, потому была спокойна. Но даже, когда я увидела мужчину, полностью лысого, с голубыми, словно небо, глазами, я не испытывала беспокойства. - Ты в безопасности, Диана,- его голос звучал, как дурман.- Все закончилось. - Где я? - Ты в школе для одаренных подростков,- это был уже другой голос, более грубый и...стальной. Я с небольшим усилием приподнялась на локтях и окинула всех присутствующих взором недоверия. Синяя девушка, с рыжимы сальными волосами и кислотно-желтыми глазами и трое мужчин. Один из них тот, что сидел в инвалидном кресле возле меня, второй улыбался и поправлял очки, третий сидел на стуле, напротив кровати, на которой я лежала. Это и был обладатель стального голоса. - Кто вы? - Я Чарльз Ксавьер, основатель этой школы, школы мутантов,- профессор отъехал от моей головы и остановился напротив.- Это Мистик и Хэнк -Зверь. А это Эрик - Магнето. Я знала их, слышала имена всех этих мутантов. Облегченно вздохнув, я села на кровати, встряхнув головой. Я не до конца понимала, что происходит сейчас и что меня ждёт в дальнейшем, но первый шаг к своему спасению я уже сделала. Нашла Ксавьера. Возможно он ждёт от меня объяснений? - Не жду,- резко сказал Чарльз, чем привлёк мой взгляд полный недоумения.- Мы уже достаточно о тебе знаем. Прости, пришлось немного покопаться в твоей голове. - Мне больше некуда пойти,- я попыталась встать, оперевшись на тумбочку у кровати и еле удержалась на дрожащих ногах.- Все, что у меня было, осталось в жестокой Германии. Меня отправили сюда, чтобы я нашла вас, Чарльз...хотя я представляю для этого места угрозу. - Und du willst für uns zu bringen?(И хочешь навлечь на нас?)- голос Эрика звучал на моём родном языке ещё жесче, чем мне показалось первый раз. - Эрик, прошу тебя!- Мистик помогла мне поднятся, увидев, что я начала заваливатся снова на постель, при каждой попытке встать. - Nein, ich kann verlassen.(Нет, я могу уйти) - Ты уже пришла,- Чарльз взял меня за руку и крепко сжал.- Пришла домой. Здесь все такие же, как ты. - Боюсь, что не совсем, как я. И вы знаете это! Ксавьер глубоко вздохнул и понимающе взглянул на меня, нахмурив брови, и ничего больше не сказал. Рейвен отвела меня в ванную комнату и помогла привести себя в порядок. Моя апатия испугала даже меня, то как я сидела в ванной без движений, а девушка мыла мне голову и вытирала полотенцем, создавало впечатление, что инвалид не Чарльз, а я. Придя в себя, я остановила Мистик, заверив, что могу справится сама. Рыжеволосая кивнула и покинула меня. Я завершила все процедуры и стояла у запотевшего зеркала, проведя по нему ладонью. Густые волосы тёмной тучей спадали на плечи, а голубые глаза загорелись жизнью. - Быть может это начало чего-то нового? Ещё немного постояв в жарком помещении, я почувствовала, как начинает кружится от пара голова и поспешила выйти. В комнате уже никого не было, а на кровати лежал комплект одежды, состоящий из джинс, обычной чёрной футболки с невзрачным рисунком и белые кеды. Сбросив на пол полотенце, я переоделась в то, что наверняка, принесла Мистик, пока я была ещё в ванной. Уложив непослушные волосы, которые все равно со временем торчали в разные стороны, я глубоко вздохнула и открыла дверь, выходя в коридор. Ученики шли все в одном направлении и я решила последовать за ними. Когда я подошла к лестнице, чтобы спустится вместе со всеми, я ощутила мощный поток ветра, который толкнул меня на перила, чуть не сбив с ног. Я даже не смогла понять, что произошло, но решила, что это один из мутантов. - Скороход. За толпой подростков я пришла в большое помещение, которое служило столовой. Некоторые столики были уже заняты, некоторые только освобождались. Немного правее были подносы с едой. Я уже не помню, сколько не ела, однако, сейчас я в последнюю очередь думала о пище. Многие ученики, проходя мимо, смотрели на меня с опаской, интересом и жалостью. Я так и осталась в проходе, не зная, что мне делать. Мои глаза бегали по всей столовой, я осматривала всех и каждого. Внезапно мой взгляд остановился на одном из сидящих за дальним столиком у окна. Глаза расширились, а слёзы потекли тонкой струйкой. Он сидел в кругу друзей, всё такой же озорной, со своей челкой с синими прядями. - Курт...- прошептала я, пробираясь через поредевшую толпу учеников, уже не обращая внимания на их удивленные взгляды.- Курт!!! Парень, услышав своё имя, поднял голову в мою сторону и улыбка сползла с его лица. Он растворился в воздухе и возник передо мной, сжав в объятиях. Я обхватила его худое тело руками и уткнулась лицом в плечо, дав волю эмоциям. - Я так долго тебя искала! - Ich dachte, dass würde dich nie wieder sehen.(Я думал, что никогда больше не увижу тебя) - Nicht immer lass mich!(Никогда не оставляй меня!)- я уже почти кричала, захлебываясь слезами и обнимая самого родного человека, единственного, кто остался мне дорог. - Verschpreche, Diana!(Обещаю, Диана!) Заглянув в глаза телепорта, я увидела, как по тёмно синим узорами на щеках стекают такие же синие слёзы. Моя печаль и горе сменились истерическим смехом, вперемешку со слезами. Я бросилась другу на шею, все так же обливаясь слезами, слезами счастья. Истерический смех разносился на всю школу, а ученики все так же смотрели на нас с недоумением.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.